"истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" где должна быть запятая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от vit7
    У нас один Бог - " Во имя Отца и Сына и Святаго Духа"
    Обратите внимание не имен, а одного имени.
    Вот первые из выдавших поисковиком единство имен, интересно сделаете ли Вы такой же абсурдный вывод, что мир=человек=созидание=жизнь=дружба= согласие это - одно и то же -нечто кентавроподобное :

Победа в Великой Отечественной войне была одержана советским народом во имя мира и жизни на земле.
    Международный детско-юношеский фестиваль национального спорта и искусства "Во имя укрепления мира и дружбы народов России".

Все вместе, они обладают одним из важнейших свойств - способствуют сплочению людей в республике
    во имя мира и созидания.
    МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ВО ИМЯ МИРА И ЧЕЛОВЕКА.

Цитата из Библии:
    Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Сообщение от vit7
    Получается у вас два Господа ?
    Не только у меня, но вот например у Давида:

Цитата из Библии:
    Псалтирь 109:1 Сказал Господь <03068> Господу <0113> моему: седи одесную Меня, ....

в оригинальном еврейском тексте первое слово переведенное, как
    "Господь" на самом деле - Заветное Имя Творца ЙХВХ ,

а вророе слово переведенное также "Господь", но там в оригинале стоит "АДОН", имеющее значения:
    господин, господь, государь, владыка, властитель

Пора аам серьезно изучать Слово Божие самим, как то делали Верийцы, за что и названы "благомысленными"... (а не по наускиванию слепых вождей) ибо:

Цитата из Библии:
    Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Христадельфианин
      Где правильно поставить запятую
      истинно говорю тебе ныне же будешь со Мною в раю"

Ныне=СЕгодня
      уверена на 100%
      иначе Получается Глупо..упрмянать слово НЫНе когда все и так понятно что Ныне

если точно извесно, что в тот же день Христос был не в раю, а в аду = в могиле ?
      ну и какая разница где был ХРИСТОС!? разбойник отправился в рай а Христос в ад а потом обратно в рай!!
      или сначала отвел разбойника в рай а потом в ад спустился

И разбойник С НИМ в раю вечно!!
      ведь если ИИсус иногда выходит Из рая Это ж н еговорит о том что те кто там остались..Осталисьбез Христа!
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Сестра Аллачки
        истинно говорю тебе ныне же будешь со Мною в раю"

Ныне=СЕгодня
        уверена на 100%
        иначе Получается Глупо..упрмянать слово НЫНе когда все и так понятно что Ныне

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Иисус был помещен в могилу, согласно Его же пророчествам (Деяния 2:32), и он находился "в сердце земли три дня и три ночи" (Матфей 12:40 ср. 16:21) после своей смерти на кресте. Даже после воскресения Он сказал: "не прикасайтесь ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему" (Иоанн 20:17). Итак, Иисус не отправился на небеса в тот же день, когда Он умер.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Разбойник просил вспомнить о нём КОГДА настанет Царство (в последний день) в надежде что тогда Христос сможет воскресить его в память о том, что он чуть не единственный кто поддержал Его на кресте верою в Воскресение, Христос же говорит что не тогда а УЖЕ НЫНЕ, за веру в воскресение Христа и за веру в наступление Царства Божиего его судьба решена - "БУДЕШЬ СО МНОЮ"!

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Иисус был помещен в могилу, согласно Его же пророчествам (Деяния 2:32), и он находился "в сердце земли три дня и три ночи" (Матфей 12:40 ср. 16:21) после своей смерти на кресте. Даже после воскресения Он сказал: "не прикасайтесь ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему" (Иоанн 20:17). Итак, Иисус не отправился на небеса в тот же день, когда Он умер.
              ну даже если так!
              ИИсус в ад А Разбойник в раЙ!!!

СО мною в раю_значит вечно с ИИсусом!!и если Его не было ТРИ дня ЭТо не говорит О том что РАзбойник в раю находился один
              Потом учто все кто в раю_ВСЕ С ИИСУСОМ!! даже если ИИсус в аду ходит
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Ещё раз спрошу Вы правда верите в возможность безмозглого мышления?

Думаете, что в человеке есть некий точный клон (только более совершенный) неосязамый, но тем не менее в состоянии:
                - видеть без глаз,
                - слышать без уха,
                ....
                - думать без мозга...

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

он будет со Христом!!!!!! но не раньше и не позже остальных (гораздо более) верных как Ной, Енох, Авраам или Даниил:

Цитата из Библии:
                  1 Фессалоник. 4:15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                  16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде

"
                  Евреям 11:4 Авель
                  Евреям 11:5 ЕНОХ
                  Евреям 11:7 Ной
                  Евреям 11:8 Авраам
                  Евреям 11:11 Сарра
                  Евреям 11:13 Все сии умерли в вере" "не получив обетований"

А чем являются те ОБЕТОВАНИЯ, которых не получили все СИИ перечисленные в списке с Енохом в том числе??
                  Цитата из Библии:
                  1 Иоанна 2:25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

Цитата из Библии:

Евреям 11:39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                  40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Поймите НИКТО не восходил на Небо кроме Христа и ТЕМ БОЛЕЕ никто не мог ОПЕРЕДИТЬ Его ибо Он ПЕРВЕНЕЦ из МЕРТВЫХ:

Цитата из Библии:
                  Колоссянам 1:18 И Он есть глава тела Церкви; Онначаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                  Откровение 1:5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

Комментарий

• уч-ник
                    Участник

• 15 March 2011
                    • 135

(Иоан.3:13)13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Это только о Христе или о человеке - человечестве.
                    Сын Человеческий - Представитель рода человеческого.

Кто первый сошёл, не Адам ли? Кто взошёл, где Енох, Илия ?

(2Кор.12:2-4)2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                    3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                    4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от уч-ник
                      где Енох, Илия ?
                      Для обсуждения этой темы - добро пожаловать в тему: http://www.evangelie.ru/forum/t76738.html

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от уч-ник

Кто первый сошёл, не Адам ли? Кто взошёл
                        С этой фразой так накрутили, хотя толкование Библии Библией снимает все вопросы:

Рим. 10:5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                        6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                        7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                        8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.

Цитата из Библии:
                        Втор. 30:11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                        12 она не на небе, чтобы можно было говорить: кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                        13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                        14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от уч-ник
                          (2Кор.12:2-4)2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                          Думаю, что возможно Павел говорит здесь о себе же, но спустя 14 лет работы он понял ту прропасть между собой вне Христа и собою же но ВО Христе... Во Христе он уже совсем другой Человек...

Цитата из Библии:
                          1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
                          2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле лине знаю, вне ли телане знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                          3 И знаю о таком человеке (только не знаюв теле, или вне тела: Бог знает),
                          4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                          5 Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.

Цитата из Библии:
                          Галатам 2:1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Разбойник просил вспомнить о нём КОГДА настанет Царство (в последний день) в надежде что тогда Христос сможет воскресить его в память о том, что он чуть не единственный кто поддержал Его на кресте верою в Воскресение, Христос же говорит что не тогда а УЖЕ НЫНЕ, за веру в воскресение Христа и за веру в наступление Царства Божиего его судьба решена - "БУДЕШЬ СО МНОЮ"!
                            Как по Вашему, летоисчисление земное равно-ли летоисчислению небесному?
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Христадельфианин.
                              На мой последний пост к вам, ответ, хотелось бы услышать. Или мне придется вас считать за пустослова.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от nicko
                                Как по Вашему, летоисчисление земное равно-ли летоисчислению небесному?
                                Это Вы к тому что "обещанного тыщу лет ждут" Думаю Небеса свободны от лето и время исчисления...

Комментарий

Обработка...