"истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" где должна быть запятая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

"истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" где должна быть запятая?

Казнить нельзя помииловать =

И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
    "истинно говорю тебе ныне же будешь со Мною в раю"

Где правильно поставить запятую если точно извесно, что в тот же день Христос был не в раю, а в аду = в могиле ?

На одном форуме нашел такой ответ православного пастыря:

Во гробе плотски, во аде же с душею яко Бог, в раи же с разбойником, и на Престоле был еси, Христе, со Отцем и Духом, вся исполняяй, неописанный.

*Модераторское*. Тема закрыта.
    Растолкует кто-нибудь?
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю.
    (Лук.23:43)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Но в греческом оригинальном тексте нет запятых...
      А Христос не был в тот день в раю...
      Выходит переводчики превнесли в этот текст свои предубеждения несмотря на явную нелепость...?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со
        Мною в раю.

43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Перевод Кулиша, Левицого и Пулюя:
        Цитата из Библии:
        Лк. 23:43
        І рече йому Ісус: Істино глаголю тобі: Сьогодні зо мною будеш у раю...
        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Христадельфианин

Где правильно поставить запятую если точно извесно, что в тот же день Христос был не в раю, а в аду = в могиле ?

Растолкует кто-нибудь?
          От того что не познали Господня учения, от того и глупые вопросы задаёте. Тут и без запитой ясно что, что будет ныне в раю, как и сказал Господь. Дух Христов не лежал в могиле, так как и дух помилованного. Поймите же наконец-то что духи не умирают, если на это нет воли Божьей.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Растолкует кто-нибудь?
            Иисус всегда в раю. Он только сошёл в Ад, что бы разорвать узы смерти. Ад, не для человека, и тем более ни для Иисуса, а для сатаны и ангелов его.
            Вам сложно это понять, вы скорее всего не принимаете Иисуса как Бога.
            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от весарионович
              От того что не познали Господня учения, от того и глупые вопросы задаёте. Тут и без запитой ясно что, что будет ныне в раю, как и сказал Господь.
              Разбойник просил Иисуса "помянуть" его, когда Иисус придет в свое "Царство". Разбойник был осведомлен о Евангелии и о "Царстве Божьем", о котором проповедовал Иисус (Матфей 4:23), знал, что наступит судный день при установлении Царства, и поэтому он просил Иисуса вспомнить о нем. Понимая, что Иисус поднимется из мертвых и будет судить в этот день, он признавал, что спасение и суд в день воскресения прозвучат из уст Христа.

Иисус ответил, что злодей будет с ним в раю. Это греческое слово всегда обозначает идеальную обстановку на земле. Оно употребляется в отношении восстановления сада Едемского, который можно увидеть в будущем Божьем Царстве (Откровение 2:7). В продолжение Царства Божьего мир будет возвращен к райским условиям Едемского сада (Исаия 51:3; Иезекииль 36:35), так как проклятие будет снято (Откровение 22:3).

Греческий Ветхий Завет (Септуагинта) использует то же самое греческое слово "рай" относительно идиллической жизни на земле (Екклесиаст 2:5; Неемия 2:8, Песни Песней 4:14; Бытие 13:10). Слово "рай" стало ассоциироваться со словом "небеса" из-за употребления его в художественной литературе, как, например, в романе "Потерянный рай" Мильтона. Иисус обещал рай разбойнику в ответ на его желание быть вместе с Христом в Царствии. Царствие будет на земле; (Откр 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.) следовательно, "рай", также будет на земле.

Стих 43 в обычном переводе подразумевает, что Христос и разбойник будут в "раю" в тот же день. Но, очевидно, Царство Божие еще не установлено на земле. И они не отправились в Царство в тот день. Иисус был помещен в могилу, согласно Его же пророчествам (Деяния 2:32), и он находился "в сердце земли три дня и три ночи" (Матфей 12:40 ср. 16:21) после своей смерти на кресте. Даже после воскресения Он сказал: "не прикасайтесь ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему" (Иоанн 20:17). Итак, Иисус не отправился на небеса в тот же день, когда Он умер.

Тем не менее, Иисус обещал разбойнику: "Ныне же будешь со Мною в раю". Ответ на это явное противоречие следует искать в первоначальных текстах Библии. В манускриптах на греческом и еврейском языках нет знаков препинаний или даже заглавных букв. Можно переставить знаки препинания по иному: "Истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю" (Лука 23:43). И действительно, в переводе Ромсерхама запятая поставлена после слова "ныне же". Это как нельзя лучше подходит к контексту. Разбойник просил Иисуса помянуть его в день суда, он сознавал свою вину и считал, что появится там. И Иисус дал ему необыкновенное заверение: "Я могу сказать тебе сейчас же! Тебе не нужно будет ждать до тех пор, чтобы узнать мой приговор тебе - ты будешь со мной в Царстве".

Дух Христов не лежал в могиле, так как и дух помилованного. Поймите же наконец-то что духи не умирают, если на это нет воли Божьей.
              Наверное Вы перепутали термины дух и душа ? Или для Вас нет разницы между ними?

Думаете, что в человеке есть некий точный клон (только более совершенный) неосязамый, но тем не менее в состоянии:
              - видеть без глаз,
              - слышать без уха,
              ....
              - думать без мозга...

Если в человеке есть нечто, что может существовать без тела, то для чего в Воскрешении "вашей "душе" вновь понадобится обременяться телом...

Не задавались такими вопросами?
              --

Соло Скриптура может дать прочное основание веры и в этом вопросе:

Помните как Творец создал первую ДУШУ на Земле?

Как Адам был создан из ПРАХА и ДУХА, так все остальные люди ПРАХ оживленный Дыханием Жизни:

Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

ТЕЛО+ДУХ Божий=ДУША

так же и при смерти, но все наоборот

ДУША-ДУХ=Тело(труп...прах)

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Наверное Вы перепутали термины дух и душа ? Или для Вас нет разницы между ними?

Думаете, что в человеке есть некий точный клон (только более совершенный) неосязамый, но тем не менее в состоянии:
                - видеть без глаз,
                - слышать без уха,
                ....
                - думать без мозга...

Если в человеке есть нечто, что может существовать без тела, то для чего в Воскрешении "вашей "душе" вновь понадобится обременяться телом...

Не задавались такими вопросами?
                --

Соло Скриптура может дать прочное основание веры и в этом вопросе:

Помните как Творец создал первую ДУШУ на Земле?

Как Адам был создан из ПРАХА и ДУХА, так все остальные люди ПРАХ оживленный Дыханием Жизни:

Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

ТЕЛО+ДУХ Божий=ДУША

так же и при смерти, но все наоборот

ДУША-ДУХ=Тело(труп...прах)
                Не знаю от куда вы понахватались такого учения, но я вам искренне сочувствую. Вы мёртвый уже, ещё не родившись.

Комментарий

• void
                  '

• 01 November 2003
                  • 2279

"и Иисус сказал ему аминь говорю тебе сегодня со мною будешь в Раю"
                  это именно сегодня, а не сейчас, так как употреблено σήμερον а не ἄρτι. скорее всего "говорю тебе: сегодня".
                  (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Не знаю от куда вы понахватались такого учения, но я вам искренне сочувствую. Вы мёртвый уже, ещё не родившись.
                    Из Библии. Потому не делайте выводов в горячке... и это не в вашей компетенции... Делать выводы будет Христос!

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Из Библии. Потому не делайте выводов в горячке... и это не в вашей компетенции... Делать выводы будет Христос!
                      Он не выводы будет делать, а судить будет. А правда что с 1914 года он уже начал судить мир?

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Мир сам начал себя судить 2000 лет назад, хотя судя по Библии Суд будет в "последний день"... после воскрешения подсудных...

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Мир сам начал себя судить 2000 лет назад, хотя судя по Библии Суд будет в "последний день"... после воскрешения подсудных...
                          Не подскажите для чего, надо воскрешать, чтоб потом умертвить? Вот кое что понимаю, а про это сколько не размышлял, не пойму.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

ИМХО, тут вот как: Дух должен подсказать правильное толкование. Дух-- Посвятитель, даваемый Иисусом Христом, приводящий к Отцу через Иисуса Сладчайшего.

Комментарий

• уч-ник
                              Участник

• 15 March 2011
                              • 135

Ну-у, суд с дома Божия начался(Евр.9:27)(Рим.6:3) (1Пет.4:17)(1Кор.11:31,32)

А по теме, то мне понятней именно так:

И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю.

Это как мотивация веры, если веришь то верь сейчас. Для Бога не надо "когда", Он нам -ныне! Бог нас ждёт, а не мы Его.

Комментарий

Обработка...