Можно ли молится богородице и просить у неё прощение ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Уладзімір
    Можно больше ничего не говорить... О Православии ...
    О православии говорить? А что о нем говорить, если о нем говорит все наше (украинское, беларусское, росийскре) бытие.

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Maurerfreude

Простите, но протестанты-- это Мартин Лютер и Джон Уэсли. А Вы-- лишь досадное евгеническое недоразумение.
      Вы можете ножками топать, зубками скрипеть, попукивая от возмущения. Но я протестант. И ни куда от этого не денешься. И живу, и буду жить. Что касается вашего утверждения, что Вы "фашист", то не знаю, не мне судить. А вот то, что Вы слепец - несомненно.

Комментарий

• Уладзімір
        Участник

• 28 March 2011
        • 63

Сообщение от Евг.Вас.
        О православии говорить? А что о нем говорить, если о нем говорит все наше (украинское, беларусское, росийскре) бытие.
        О Православии можно (и нужно) говорить, так как только Православие - истинное Христианство. Но если кто-то с этим не согласен, то пусть высказывает свое мнение спокойно и не допускает оскорбительных выражений.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Уладзімір
          О Православии можно (и нужно) говорить, так как только Православие - истинное Христианство. Но если кто-то с этим не согласен, то пусть высказывает свое мнение спокойно и не допускает оскорбительных выражений.
          Нет. Пусть уж лучше православие приводит УБЕДИТЕЛЬНЫЕ и АВТОРИТЕТНЫЕ АРГУМЕНТЫ о том, что оно является - ХРИСТИАНСТВОМ.
          А пока существует НЕПРЕОДОЛИМАЯ РАЗНИЦА.
          У Христиан, отцами являются - Апостолы, а у православия - почитаемые только ими люди (далёкие от истины).
          У Христиан, святыми становятся ПРИ ЖИЗНИ, а у православия - ПОСЛЕ СМЕРТИ (и даже в аду).
          У Христиан поклонение ИСТИННОМУ БОГУ, а православие Его - НЕ ЗНАЕТ.
          И так далее, и тому подобное. ...

Комментарий

• Уладзімір
            Участник

• 28 March 2011
            • 63

Говорить можно очень долго. Какого вопроса не коснись, везде можно привести массу аргументов в пользу того, что именно Православие является истинным Христианством. Вернемся к текущей теме: о почитании Богородицы, Матери Христа Бога.
            1) Католики почитают Пресвятую Деву, но уклоняются в крайность. У католиков есть догмат о Непорочном Зачатии: будто бы Пресвятая Дева родилась свободной от первородного греха (повреждения, болезни). Но если это было бы так, то Ей не нужен был бы Спаситель. Но Писание говорит обратное: «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.» (Рим. 5, 12)
            2) Протестанты хвалятся знанием Библии, но почему-то «не замечают» вот этого места Писания: «И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды» (Лк.46,48) Протестанты о Богородице практически не вспоминают на своих собраниях на основании того, что «в Писании нет примеров, где кто-либо молился бы Марии» (Вероучение Белорусской Объединенной Церкви христиан веры евангельской). А ведь по ходатайству Богородицы Христос сотворил первое чудо на браке в Кане Галилейской. Кстати, протестанты молятся Христу, хотя Он не говорил, что христиане должны Ему молиться. В молитве «Отче наш» Он заповедал молиться Богу Отцу. Молитва Христу - это часть Предания Православной Церкви.
            3) Православное почитание Богородицы лучше всего проявляется в прекрасных песнопениях, которыми мы ублажаем Ее: «Богородице Дево, радуйся», «Достойно есть». А сейчас в дни Великого поста на Воскресных богослужениях мы поем Ей «О Тебе радуется». Правильное почитание Богородицы в Православной Церкви свидетельствует об правильном поклонении Богу. Называя Ее Богородицей мы, тем самым, говорим, что веруем во Христа как Бога («а вы за кого почитаете Меня?» [Мф.16,15]). «Святую Деву мы прославляем как Богородицу в собственном и истинном смысле. Ибо как Родившийся от Нее истинный Бог, так и Родившая истинного Бога, от Нее воплотившегося, истинная Богородица.» (св. Иоанн Дамаскин. Точное изложение Православной веры. Кн.3, гл.12).

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

«Святую Деву мы прославляем как Богородицу в собственном и истинном смысле. Ибо как Родившийся от Нее истинный Бог, так и Родившая истинного Бога, от Нее воплотившегося, истинная Богородица.» (св. Иоанн Дамаскин. Точное изложение Православной веры. Кн.3, гл.12).
              По логике напрашивается "истинная богиня"
              Лукавит ваш Дамаскин.
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Уладзімір
                Говорить можно очень долго. Какого вопроса не коснись, везде можно привести массу аргументов в пользу того, что именно Православие является истинным Христианством. Вернемся к текущей теме: о почитании Богородицы, Матери Христа Бога.
                1) Католики почитают Пресвятую Деву, но уклоняются в крайность. У католиков есть догмат о Непорочном Зачатии: будто бы Пресвятая Дева родилась свободной от первородного греха (повреждения, болезни). Но если это было бы так, то Ей не нужен был бы Спаситель. Но Писание говорит обратное: «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.» (Рим. 5, 12)
                2) Протестанты хвалятся знанием Библии, но почему-то «не замечают» вот этого места Писания: «И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды» (Лк.46,48) Протестанты о Богородице практически не вспоминают на своих собраниях на основании того, что «в Писании нет примеров, где кто-либо молился бы Марии» (Вероучение Белорусской Объединенной Церкви христиан веры евангельской). А ведь по ходатайству Богородицы Христос сотворил первое чудо на браке в Кане Галилейской. Кстати, протестанты молятся Христу, хотя Он не говорил, что христиане должны Ему молиться. В молитве «Отче наш» Он заповедал молиться Богу Отцу. Молитва Христу - это часть Предания Православной Церкви.
                3) Православное почитание Богородицы лучше всего проявляется в прекрасных песнопениях, которыми мы ублажаем Ее: «Богородице Дево, радуйся», «Достойно есть». А сейчас в дни Великого поста на Воскресных богослужениях мы поем Ей «О Тебе радуется». Правильное почитание Богородицы в Православной Церкви свидетельствует об правильном поклонении Богу. Называя Ее Богородицей мы, тем самым, говорим, что веруем во Христа как Бога («а вы за кого почитаете Меня?» [Мф.16,15]). «Святую Деву мы прославляем как Богородицу в собственном и истинном смысле. Ибо как Родившийся от Нее истинный Бог, так и Родившая истинного Бога, от Нее воплотившегося, истинная Богородица.» (св. Иоанн Дамаскин. Точное изложение Православной веры. Кн.3, гл.12).
                Ответьте на вопрос, пожалуйста, - ИМЕЕТ ЛИ БОГ НАЧАЛО И КОНЕЦ?
                Слабо?

Комментарий

• Уладзімір
                  Участник

• 28 March 2011
                  • 63

Сообщение от неизвестный
                  Ответьте на вопрос, пожалуйста, - ИМЕЕТ ЛИ БОГ НАЧАЛО И КОНЕЦ?
                  Слабо?
                  Пожалуйста, отвечаю...
                  Сам Бог вечен, безначален и бесконечен. Его никто не сотворил. Он начало,т.е причина всего, что существует. Он также - конечная цель всего, и все, что Он создал, должно стремиться к Нему: "все Им и для Него создано" (Кол.1,16)
                  "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель." (Откр.1,8)

Комментарий

• Уладзімір
                    Участник

• 28 March 2011
                    • 63

Сообщение от Tessaract
                    По логике напрашивается "истинная богиня"
                    Лукавит ваш Дамаскин.
                    Не знаете, что говорите. Да простит Вам Господь и вразумит.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от реформатор
                      Молится царице небесной и просит у нее прощения за свои прегрешения ?
                      Уполномочена ли она Отцом и Сыном прощать нам грехи ?
                      Является ли богородица частью троицы ? (или четверицы ?)
                      !ОООО ну это тоже самое что молится мощам!!!
                      только тут Мама Нашего БОГА!

Но молиться МОЖНО ТОЛЬКО БОГУ!!!!!
                      многие скажут мы МАрии не молимся...а ПРОСИМ ее помолится о нас БОГу!!!

Но почему то забыли ЧТО Посредник тОЛько ОДИН-Это ИИСУС!!

ОН для Этого И пришол чтоб ПОМОГАТЬ!! так что Простите у ИИСУСА! а не у всех остальных!!!!!
                      иначе зачем еще ОН Пришел!!??
                      Зачем ОН пришел если в ыПРОСИТЕ У МАРИИ!??? а?!??

ХОтите чтоб МАрия походотайствовала!??
                      а ИИСУс для ЧЕГО!!?!?? ведь ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ИИСУСА можно чего то ПОЛУЧИТЬ ОТ БОГА!
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Уладзімір
                        Пожалуйста, отвечаю...
                        Сам Бог вечен, безначален и бесконечен. Его никто не сотворил. Он начало,т.е причина всего, что существует. Он также - конечная цель всего, и все, что Он создал, должно стремиться к Нему: "все Им и для Него создано" (Кол.1,16)
                        "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель." (Откр.1,8)
                        Уважаемый ВЛАДИМИР, о том, что вы написал - я вас не спрашивал.
                        Лучше ответьте - ИМЕЕТ ЛИ БОГ НАЧАЛО И КОНЕЦ?
                        Коротко - "имеет", или же - "не имеет". И всё.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Уладзімір
                          Не знаете, что говорите. Да простит Вам Господь и вразумит.
                          Я-то знаю что говорю. Открываем "канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу" и читаем в нем:

---------------
                          И ныне: Госпоже Богородице, помилуй мя грешного, и в добродетели укрепи, и соблюди мя, да наглая смерть не похитит мя неготоваго, и доведи мя, Дево, Царствия Божия.
                          ---------------

Станете отрицать, что помиловать грешника может только Бог и более никто? Или станете отрицать что "Госпожа" есть женский род от "Господь, господин"? Вот и судите сами, как вы обращаете свои молитве к Богородице, как к святой или как к богине. Из приведенного фрагмента канона прямым текстом следует что молитва к ней обращена, как к богине.

P.S. Не надо распятий публиковать, ни к чему все это. Лучше аргументировано возразите на то, что вам здесь пишут.
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

................

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Уладзімір
                              Пожалуйста, отвечаю...

Сообщение от Неизвестный
                              Уважаемый ВЛАДИМИР, о том, что вы написал - я вас не спрашивал.
                              Лучше ответьте - ИМЕЕТ ЛИ БОГ НАЧАЛО И КОНЕЦ?
                              Коротко - "имеет", или же - "не имеет". И всё.
                              Что же такой простой и лёгкий вопрос ПОСТАВИЛ В ТУПИК православную догму о "богородице"?
                              Сдулся шарик?

Комментарий

• Алина777
                                Участник

• 07 March 2011
                                • 283

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                                не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                                и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                                (Исх 20:3-6)
                                Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
                                (Левит 26:1)
                                Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                                дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                                изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                                изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                                и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
                                (Втор 4:15-19)
                                Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
                                ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
                                (Втор 4:23,24)
                                да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
                                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                                не поклоняйся им и не служи им
                                ; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                                и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                                (Втор 5:7-10)
                                проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                                (Втор 27:15)

Комментарий

Обработка...