Можно ли молится богородице и просить у неё прощение ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от Алина777
    да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    Так фишка-то вся в том, что православные говорят, что они не поклоняются изображениям а почитают того, кто на нем изображен, тем самым православное богословие довольно хитро обходит этот библейский запрет. Правда, если посмотреть что происходит в православных храмах, то становится видно насколько зыбкая у них грань между почитанием и поклонением. А у обычных мирян ее и нет вовсе, сплошное поклонение.
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Уладзімір
      Участник

• 28 March 2011
      • 63

Сообщение от неизвестный
      Ответьте на вопрос, пожалуйста, - ИМЕЕТ ЛИ БОГ НАЧАЛО И КОНЕЦ?
      Слабо?
      Бог не имеет ни начала, ни конца.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Уладзімір
        Бог не имеет ни начала, ни конца.
        А откуда же, тогда, взялась - БОГОРОДИЦА?

Комментарий

• Уладзімір
          Участник

• 28 March 2011
          • 63

Сообщение от неизвестный
          А откуда же, тогда, взялась - БОГОРОДИЦА?
          Богородица родила Бога, а не сотворила.

Комментарий

• Уладзімір
            Участник

• 28 March 2011
            • 63

Сообщение от Tessaract
            Уладзімір

Я-то знаю что говорю. Открываем "канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу" и читаем в нем:

---------------
            И ныне: Госпоже Богородице, помилуй мя грешного, и в добродетели укрепи, и соблюди мя, да наглая смерть не похитит мя неготоваго, и доведи мя, Дево, Царствия Божия.
            ---------------

Станете отрицать, что помиловать грешника может только Бог и более никто? Или станете отрицать что "Госпожа" есть женский род от "Господь, господин"? Вот и судите сами, как вы обращаете свои молитве к Богородице, как к святой или как к богине. Из приведенного фрагмента канона прямым текстом следует что молитва к ней обращена, как к богине.

P.S. Не надо распятий публиковать, ни к чему все это. Лучше аргументировано возразите на то, что вам здесь пишут.
            Если утопающий будет кричать стоящему на берегу: "Спасите!", а когда тот вытащит его из воды, скажет ему: "Благодарю вас, вы - мой спаситель!", то как вы оцените такие слова?

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Maurerfreude
              1. Требование ввести резервации для геев
              2. Требование убрать Ленина из мавзолея
              3. Километры постов на jesuschrist.ru и evangelie.ru
              4. Запрет на мультфильмы на телеканале 2x2
              5. Политические доносы на националистов и левых атеистов по статье 282 УК РФ
              6. Политические доносы на своих "конкурентов" (как на "сектантов") по стт. 239 и 282 УК РФ
              7. Избиение женщин и детей арматурой в Химкинском лесу
              8. Книжечку Паши Рогозина "откуда всё это появилось?"
              9. Распространение DVD дисков Walterа Veithа про то, что "моссоны зохватили весь мир"

ВСЁ. "Русский протестантизм"-- он именно так выглядит. Где серьезные, на уровне Шифмана и Циркина, библиологические исследования? Где благотворительность? Где это всё? Ась? Только клерикальная спесь, желание пролезть во власть хоть чушкой, хоть чучелом и больше ничего. Отличий от РПЦ МП-- ноль.
              Скудноватые у вас познание о русском протестантизме.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Уладзімір
                Богородица родила Бога, а не сотворила.
                Так, кто кому дал НАЧАЛО (на ваш взгляд) - Бог "богородице", или же - "богородица" Богу, родив Его?

Комментарий

• Алина777
                  Участник

• 07 March 2011
                  • 283

Сообщение от неизвестный
                  Так, кто кому дал НАЧАЛО (на ваш взгляд) - Бог "богородице", или же - "богородица" Богу, родив Его?
                  Богородица родила Христа Иисуса, Сына Божьего, Господа. Но не Самого Создателя Бога.
                  Цитата из Библии:
                  Рождество Иисуса Христа было так: по обручении матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого.
                  Иосиф же муж ее, будучи праведен и не желая огласить ее, хотел тайно отпустить ее.
                  Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в ней есть от Духа Святого;
                  родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                  А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                  се, дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                  (Мф 1:18-23)

В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
                  к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
                  Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                  Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                  И сказал ей Ангел: не бойся, Мария, ибо ты обрела благодать у Бога;
                  и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                  Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                  и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                  (Лк 1:26-33)

Читайте Новый Завет
                  Я копировала с инета, дева пишется на самом деле с маленькой. Она не Бог, она обычный человек, просто шибко любящая Бога и соблюдающая сердцем заповеди Его, чем и заслужила быть матерью по плоти Самого Христа.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от неизвестный
                    Сын Божий имеет два рождения: Он предвечно рождается от Отца (без матери) и в последние дни - от Девы (без отца). Как Бог Он не имеет начала, но Сам есть Творец всего сущего, а как человек - имеет.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Фокс
                      Сын Божий имеет два рождения: Он предвечно рождается от Отца (без матери) и в последние дни - от Девы (без отца). Как Бог Он не имеет начала, но Сам есть Творец всего сущего, а как человек - имеет.
                      Если Мария родила Иисуса Христа - СЫНА БОЖЬЕГО, а не Бога - ОТ НАЧАЛА СУЩЕГО, то она НЕ «богородица», ибо Бога НЕ РОЖАЛА, а Иисуса, о котором Отец сказал так:
                      «ТЫ СЫН МОЙ, Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ».
                      И это случилось не тогда, когда Иисус появился в мире у Марии, а, когда ОТЕЦ сказал: « Я НЫНЕ родил Тебя»!
                      А КОГДА это случилось?
                      Так что не надо ВЫДУМЫВАТЬ и БОГОХУЛЬСТВОВАТЬ!

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от неизвестный
                        Если Мария родила Иисуса Христа - СЫНА БОЖЬЕГО, а не Бога - ОТ НАЧАЛА СУЩЕГО, то она НЕ «богородица»
                        Сын Божий - и есть Бог, от начала Сущий, безлетно рожденный от Отца, и в последние дни - от Девы.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Фокс
                          Сын Божий - и есть Бог, от начала Сущий, безлетно рожденный от Отца, и в последние дни - от Девы.
                          Читайте ВНИМАТЕЛЬНО, ибо,
                          Мария родила Иисуса, о котором Отец сказал так:
                          И это случилось (ОТЕЦ РОДИЛ БОГА СЫНА) не тогда, когда Иисус появился в мире у Марии, а, когда ОТЕЦ сказал: « Я НЫНЕ родил Тебя»!
                          А КОГДА это случилось?

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от неизвестный
                            Читайте ВНИМАТЕЛЬНО, ибо,
                            Мария родила Иисуса, о котором Отец сказал так:
                            И это случилось (ОТЕЦ РОДИЛ БОГА СЫНА) не тогда, когда Иисус появился в мире у Марии, а, когда ОТЕЦ сказал: « Я НЫНЕ родил Тебя»!
                            А КОГДА это случилось?
                            Отец родил Сына безлетно (предвечно).

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Фокс
                              Отец родил Сына безлетно (предвечно).
                              НЕ О ТОМ РЕЧЬ.
                              А о том, что Сын сделался Богом среди людей - КОГДА ЕГО РОДИЛ ОТЕЦ, сказав: "Ты Сын Мой - Я НЫНЕ родил Тебя". Так что, МАРИЯ - НЕ "БОГОРОДИЦА".
                              Разве Он ожидал Иисуса у ног Марии, чтобы сказать эти слова?
                              А КОГДА это случилось?

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от неизвестный
                                НЕ О ТОМ РЕЧЬ.
                                А о том, что Сын сделался Богом среди людей - КОГДА ЕГО РОДИЛ ОТЕЦ, сказав: "Ты Сын Мой - Я НЫНЕ родил Тебя".
                                По-вашему Сын Божий родился не предвечно, а когда Давид написал 2-ой псалом? о_О

Комментарий

Обработка...