Так фишка-то вся в том, что православные говорят, что они не поклоняются изображениям а почитают того, кто на нем изображен, тем самым православное богословие довольно хитро обходит этот библейский запрет. Правда, если посмотреть что происходит в православных храмах, то становится видно насколько зыбкая у них грань между почитанием и поклонением. А у обычных мирян ее и нет вовсе, сплошное поклонение.
Можно ли молится богородице и просить у неё прощение ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Уладзімір
Я-то знаю что говорю. Открываем "канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу" и читаем в нем:
---------------
И ныне: Госпоже Богородице, помилуй мя грешного, и в добродетели укрепи, и соблюди мя, да наглая смерть не похитит мя неготоваго, и доведи мя, Дево, Царствия Божия.
---------------
Станете отрицать, что помиловать грешника может только Бог и более никто? Или станете отрицать что "Госпожа" есть женский род от "Господь, господин"? Вот и судите сами, как вы обращаете свои молитве к Богородице, как к святой или как к богине. Из приведенного фрагмента канона прямым текстом следует что молитва к ней обращена, как к богине.
P.S. Не надо распятий публиковать, ни к чему все это. Лучше аргументировано возразите на то, что вам здесь пишут.Комментарий
-
- Требование ввести резервации для геев
- Требование убрать Ленина из мавзолея
- Километры постов на jesuschrist.ru и evangelie.ru
- Запрет на мультфильмы на телеканале 2x2
- Политические доносы на националистов и левых атеистов по статье 282 УК РФ
- Политические доносы на своих "конкурентов" (как на "сектантов") по стт. 239 и 282 УК РФ
- Избиение женщин и детей арматурой в Химкинском лесу
- Книжечку Паши Рогозина "откуда всё это появилось?"
- Распространение DVD дисков Walterа Veithа про то, что "моссоны зохватили весь мир"
ВСЁ. "Русский протестантизм"-- он именно так выглядит. Где серьезные, на уровне Шифмана и Циркина, библиологические исследования? Где благотворительность? Где это всё? Ась? Только клерикальная спесь, желание пролезть во власть хоть чушкой, хоть чучелом и больше ничего. Отличий от РПЦ МП-- ноль.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Рождество Иисуса Христа было так: по обручении матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого.
Иосиф же муж ее, будучи праведен и не желая огласить ее, хотел тайно отпустить ее.
Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в ней есть от Духа Святого;
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
се, дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Мф 1:18-23)
В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
И сказал ей Ангел: не бойся, Мария, ибо ты обрела благодать у Бога;
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
(Лк 1:26-33)
Читайте Новый Завет
Я копировала с инета, дева пишется на самом деле с маленькой. Она не Бог, она обычный человек, просто шибко любящая Бога и соблюдающая сердцем заповеди Его, чем и заслужила быть матерью по плоти Самого Христа.Комментарий
-
Сын Божий имеет два рождения: Он предвечно рождается от Отца (без матери) и в последние дни - от Девы (без отца). Как Бог Он не имеет начала, но Сам есть Творец всего сущего, а как человек - имеет."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
«ТЫ СЫН МОЙ, Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ».
И это случилось не тогда, когда Иисус появился в мире у Марии, а, когда ОТЕЦ сказал: « Я НЫНЕ родил Тебя»!
А КОГДА это случилось?
Так что не надо ВЫДУМЫВАТЬ и БОГОХУЛЬСТВОВАТЬ!Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Мария родила Иисуса, о котором Отец сказал так:
«ТЫ СЫН МОЙ, Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ».
И это случилось (ОТЕЦ РОДИЛ БОГА СЫНА) не тогда, когда Иисус появился в мире у Марии, а, когда ОТЕЦ сказал: « Я НЫНЕ родил Тебя»!
А КОГДА это случилось?Комментарий
-
Отец родил Сына безлетно (предвечно)."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий