Можно ли молится богородице и просить у неё прощение ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Юрий Москаленко

Семирамида и Нимрод Мария и дитя Изида и Гор

"но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших,
    чтобы кадить богине неба
    (царице небесной, богородице, Астарте)
    и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши,
    цари наши и князья наши...
    " (Иер. 44:17)

"But we will certainly do whatsoever thing goeth forth out of our own
    mouth, to burn incense unto the
    queen of heaven" (KJV).
    Верно, Юрий. Ваш пост можно было озаглавить: найди 10 отличий.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от реформатор
      Молится царице небесной и просит у нее прощения за свои прегрешения ?
      Уполномочена ли она Отцом и Сыном прощать нам грехи ?
      Является ли богородица частью троицы ? (или четверицы ?)
      Это отдельная христианская богиня, со своим культом и канонами почитания-поклонения.
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Евг.Вас.
        Чего еще изволите не любить в русском протестантизме?
        Сам факт наличия.

Когда я пять лет назад сказал много "разного" про "русский протестантизм" на меня все шикали и называли "фашистом", угрожая подать в суд по 282 статье УК РФ. После того, как КСГПЦ осуществили двойной акт цензуры на центральном телевидении (это когда с эфира были сняты ряд серий Симпсонов, Футурамы и Happy Tree Friends), а Семченко нанял бандитов для избиения женщин и детей арматурой в химкинском лесу, оказалось, что я был прав.

И, потом, знаете ли, я не люблю виртуализации деятельности. Когда реальная деятельность подменяется баталиями в твиттерах и интернет-форумах. В США протестанты содержат больницы и дома престарелых. А что могут записать себе в актив "русские протестанты"?

1. Требование ввести резервации для геев
        2. Требование убрать Ленина из мавзолея
        3. Километры постов на jesuschrist.ru и evangelie.ru
        4. Запрет на мультфильмы на телеканале 2x2
        5. Политические доносы на националистов и левых атеистов по статье 282 УК РФ
        6. Политические доносы на своих "конкурентов" (как на "сектантов") по стт. 239 и 282 УК РФ
        7. Избиение женщин и детей арматурой в Химкинском лесу
        8. Книжечку Паши Рогозина "откуда всё это появилось?"
        9. Распространение DVD дисков Walterа Veithа про то, что "моссоны зохватили весь мир"

ВСЁ. "Русский протестантизм"-- он именно так выглядит. Где серьезные, на уровне Шифмана и Циркина, библиологические исследования? Где благотворительность? Где это всё? Ась? Только клерикальная спесь, желание пролезть во власть хоть чушкой, хоть чучелом и больше ничего. Отличий от РПЦ МП-- ноль.

Я вообще за то, чтобы все русские церкви разогнать к чорту и передать иностранному руководству. Потому как когда у нас пытаются что-то строить самостоятельно, то получается такой клерикализм, что Кальвин с римскими папами либеральными хиппи представляются. В Англии и США такого позорища нету. Ну так вот пусть американцы и англичане нашими церквями и управляют. А всех бендасов, ряховских и семченок гнать паршивыми тряпками.

Сообщение от Евг.Вас.
        Если есть "больше всего", значит должно быть и "меньше всего". И потом, не знаю насчет собеседников - идиотов, однако молитвы непосредственно "царице небесной" и "заступнице нашей" распространенная практика в "русском православии".
        А почему не трогаете католицизм. А? А греческое православие почему не упомянуто? А High Church? А там тоже молитвы Марии есть.

Сообщение от Евг.Вас.
        Поэтому не совсем понятен Ваш выпад против меня, протестанта.
        Простите, но протестанты-- это Мартин Лютер и Джон Уэсли. А Вы-- лишь досадное евгеническое недоразумение.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от реформатор
          Молится царице небесной и просит у нее прощения за свои прегрешения ?
          Уполномочена ли она Отцом и Сыном прощать нам грехи ?
          Является ли богородица частью троицы ? (или четверицы ?)
          Молиться можно даже ПЕНЬКУ. Но с благочестивой мыслью О БОГЕ.

Особенно, если ДЛЯ ВСПОМОЖЕНИЯ затесать его с одной стороны, обработать, и нарисовать (Ой, нельзя! Но, если сильно хочется - то МОЖНО) ЛИК какого-нибудь мужика, похожего в воображении - НА ИИСУСА. И всё получится ...
          В храме, всё конечно - цивилизованней.

Комментарий

• Уладзімір
            Участник

• 28 March 2011
            • 63

К Богородице нужно обращаться в молитве как в величайшей из всех святых. Ее святость превыше святости даже верховных Ангелов. Христиане молят Божью Матерь о помощи и заступничестве. Однако грехи прощет только Христос, потому что Он - Бог, Который распялся на Кресте, чтобы избавить нас от смерти.
            "Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? <...> И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды." (Лк. 1, 41-48)

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Уладзімір
              К Богородице нужно обращаться в молитве как в величайшей из всех святых. Ее святость превыше святости даже верховных Ангелов. Христиане молят Божью Матерь о помощи и заступничестве. Однако грехи прощет только Христос, потому что Он - Бог, Который распялся на Кресте, чтобы избавить нас от смерти.
              "Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? <...> И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды." (Лк. 1, 41-48)
              А почему вы одним рабам молитесь, а другим - НЕТ?

Комментарий

• Уладзімір
                Участник

• 28 March 2011
                • 63

Сообщение от неизвестный
                А почему вы одним рабам молитесь, а другим - НЕТ?
                Мы молимся тем, кто достиг святости.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Уладзімір
                  Мы молимся тем, кто достиг святости.
                  То есть - НА ВАШ ВЗГЛЯД ОНИ ДОСТИГАЮТ СВЯТОСТИ - ПОСЛЕ СМЕРТИ?!

Комментарий

• Уладзімір
                    Участник

• 28 March 2011
                    • 63

Сообщение от неизвестный
                    То есть - НА ВАШ ВЗГЛЯД ОНИ ДОСТИГАЮТ СВЯТОСТИ - ПОСЛЕ СМЕРТИ?!
                    Святым человека делает Бог, поэтому сложно ответить на вопрос, когда человек становиться святым. Иуда Искариот был возле Христа столько времени, но предал Его. А разбойник всю жизнь был в грехах, но в последний момент покаялся, и первый был принят в Господом в рай. К святости идут в течение всей жизни.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Уладзімір
                      Святым человека делает Бог, поэтому сложно ответить на вопрос, когда человек становиться святым. Иуда Искариот был возле Христа столько времени, но предал Его. А разбойник всю жизнь был в грехах, но в последний момент покаялся, и первый был принят в Господом в рай. К святости идут в течение всей жизни.
                      А почему же, тогда - РАЗБОЙНИКУ не молитесь, или Моисею, который верен во всём доме Божьем, как служитель? У вас нет их икон? А почему такая дискриминация?
                      Ведь, даже икона ЦАРЯ УБИЙЦЫ - есть, потому что он стал святым в аду?

Комментарий

• Уладзімір
                        Участник

• 28 March 2011
                        • 63

Сообщение от неизвестный
                        А почему же, тогда - РАЗБОЙНИКУ не молитесь, или Моисею, который верен во всём доме Божьем, как служитель? У вас нет их икон? А почему такая дискриминация?
                        Ведь, даже икона ЦАРЯ УБИЙЦЫ - есть, потому что он стал святым в аду?
                        Не очень хочется Вам отвечать. Слишком много злобы в Ваших словах...
                        Память пророка Моисея мы совершаем 4 (17) сентября. Стремимся подражать покаянию благоразумного разбойника: "но яко разбойник исповедаю Тя: помяни мя, Господи, во Царствии Твоем." (из молитвы к Святому Причащению)
                        Что, касается последнего Вашего предложения, делаю вид, что не заметил его...

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Уладзімір
                          Не очень хочется Вам отвечать. Слишком много злобы в Ваших словах...
                          Память пророка Моисея мы совершаем 4 (17) сентября. Стремимся подражать покаянию благоразумного разбойника: "но яко разбойник исповедаю Тя: помяни мя, Господи, во Царствии Твоем." (из молитвы к Святому Причащению)
                          Что, касается последнего Вашего предложения, делаю вид, что не заметил его...
                          Я тоже делаю вид, что НЕ ЗАМЕТИЛ вашего поста.
                          Но, отмеченное вами ЗЛО, хоть оно и НЕ ЗАМЕЧЕНО вами, я делаю его явным:
                          "Ведь, даже икона ЦАРЯ УБИЙЦЫ - есть, потому что он стал святым в аду?"
                          Обратите внимание, что всё зло СВЯЗАНО - с ЦАРЁМ и ПРАВОЛАВИЕМ.

Хочу вам открыть, что ЗЛО В ТОМ, КТО ЕГО ДЕЛАЕТ, а НЕ В ТОМ, КТО НА НЕГО УКАЗЫВАЕТ, чтобы исправились, и избежали наказания.

Комментарий

• Уладзімір
                            Участник

• 28 March 2011
                            • 63

Сообщение от неизвестный
                            Обратите внимание, что всё зло СВЯЗАНО - с ЦАРЁМ и ПРАВОЛАВИЕМ.
                            Если человек христианин, пусть даже не православный, вряд ли он способен сказать такое...

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Уладзімір
                              Если человек христианин, пусть даже не православный, вряд ли он способен сказать такое...
                              Я с ПРЕВЕЛИКИМ желанием, и большой охотой сказал бы ПРАВОСЛАВИЮ очень много хороших вещей, - но КУДА ЖЕ ИМ ТОГДА ДЕВАТЬ СВОЁ ДОБРО?

Комментарий

• Уладзімір
                                Участник

• 28 March 2011
                                • 63

Сообщение от неизвестный
                                Я с ПРЕВЕЛИКИМ желанием, и большой охотой сказал бы ПРАВОСЛАВИЮ очень много хороших вещей, - но КУДА ЖЕ ИМ ТОГДА ДЕВАТЬ СВОЁ ДОБРО?
                                Можно больше ничего не говорить... О Православии Вы уже и так много сказали...

Комментарий

Обработка...