Можно ли молится богородице и просить у неё прощение ?
Свернуть
X
-
Вы можете ножками топать, зубками скрипеть, попукивая от возмущения. Но я протестант. И ни куда от этого не денешься. И живу, и буду жить. Что касается вашего утверждения, что Вы "фашист", то не знаю, не мне судить. А вот то, что Вы слепец - несомненно.Комментарий
-
) говорить, так как только Православие - истинное Христианство. Но если кто-то с этим не согласен, то пусть высказывает свое мнение спокойно и не допускает оскорбительных выражений.
Комментарий
-
А пока существует НЕПРЕОДОЛИМАЯ РАЗНИЦА.
У Христиан, отцами являются - Апостолы, а у православия - почитаемые только ими люди (далёкие от истины).
У Христиан, святыми становятся ПРИ ЖИЗНИ, а у православия - ПОСЛЕ СМЕРТИ (и даже в аду).
У Христиан поклонение ИСТИННОМУ БОГУ, а православие Его - НЕ ЗНАЕТ.
И так далее, и тому подобное. ...Комментарий
-
Говорить можно очень долго. Какого вопроса не коснись, везде можно привести массу аргументов в пользу того, что именно Православие является истинным Христианством. Вернемся к текущей теме: о почитании Богородицы, Матери Христа Бога.
1) Католики почитают Пресвятую Деву, но уклоняются в крайность. У католиков есть догмат о Непорочном Зачатии: будто бы Пресвятая Дева родилась свободной от первородного греха (повреждения, болезни). Но если это было бы так, то Ей не нужен был бы Спаситель. Но Писание говорит обратное: «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.» (Рим. 5, 12)
2) Протестанты хвалятся знанием Библии, но почему-то «не замечают» вот этого места Писания: «И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды» (Лк.46,48)Протестанты о Богородице практически не вспоминают на своих собраниях на основании того, что «в Писании нет примеров, где кто-либо молился бы Марии» (Вероучение Белорусской Объединенной Церкви христиан веры евангельской). А ведь по ходатайству Богородицы Христос сотворил первое чудо на браке в Кане Галилейской. Кстати, протестанты молятся Христу, хотя Он не говорил, что христиане должны Ему молиться. В молитве «Отче наш» Он заповедал молиться Богу Отцу. Молитва Христу - это часть Предания Православной Церкви.
3) Православное почитание Богородицы лучше всего проявляется в прекрасных песнопениях, которыми мы ублажаем Ее: «Богородице Дево, радуйся», «Достойно есть». А сейчас в дни Великого поста на Воскресных богослужениях мы поем Ей «О Тебе радуется». Правильное почитание Богородицы в Православной Церкви свидетельствует об правильном поклонении Богу. Называя Ее Богородицей мы, тем самым, говорим, что веруем во Христа как Бога («а вы за кого почитаете Меня?» [Мф.16,15]).«Святую Деву мы прославляем как Богородицу в собственном и истинном смысле. Ибо как Родившийся от Нее истинный Бог, так и Родившая истинного Бога, от Нее воплотившегося, истинная Богородица.» (св. Иоанн Дамаскин. Точное изложение Православной веры. Кн.3, гл.12).
Комментарий
-
«Святую Деву мы прославляем как Богородицу в собственном и истинном смысле. Ибо как Родившийся от Нее истинный Бог, так и Родившая истинного Бога, от Нее воплотившегося, истинная Богородица.» (св. Иоанн Дамаскин. Точное изложение Православной веры. Кн.3, гл.12).
Лукавит ваш Дамаскин.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Говорить можно очень долго. Какого вопроса не коснись, везде можно привести массу аргументов в пользу того, что именно Православие является истинным Христианством. Вернемся к текущей теме: о почитании Богородицы, Матери Христа Бога.
1) Католики почитают Пресвятую Деву, но уклоняются в крайность. У католиков есть догмат о Непорочном Зачатии: будто бы Пресвятая Дева родилась свободной от первородного греха (повреждения, болезни). Но если это было бы так, то Ей не нужен был бы Спаситель. Но Писание говорит обратное: «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.» (Рим. 5, 12)
2) Протестанты хвалятся знанием Библии, но почему-то «не замечают» вот этого места Писания: «И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды» (Лк.46,48)Протестанты о Богородице практически не вспоминают на своих собраниях на основании того, что «в Писании нет примеров, где кто-либо молился бы Марии» (Вероучение Белорусской Объединенной Церкви христиан веры евангельской). А ведь по ходатайству Богородицы Христос сотворил первое чудо на браке в Кане Галилейской. Кстати, протестанты молятся Христу, хотя Он не говорил, что христиане должны Ему молиться. В молитве «Отче наш» Он заповедал молиться Богу Отцу. Молитва Христу - это часть Предания Православной Церкви.
3) Православное почитание Богородицы лучше всего проявляется в прекрасных песнопениях, которыми мы ублажаем Ее: «Богородице Дево, радуйся», «Достойно есть». А сейчас в дни Великого поста на Воскресных богослужениях мы поем Ей «О Тебе радуется». Правильное почитание Богородицы в Православной Церкви свидетельствует об правильном поклонении Богу. Называя Ее Богородицей мы, тем самым, говорим, что веруем во Христа как Бога («а вы за кого почитаете Меня?» [Мф.16,15]).«Святую Деву мы прославляем как Богородицу в собственном и истинном смысле. Ибо как Родившийся от Нее истинный Бог, так и Родившая истинного Бога, от Нее воплотившегося, истинная Богородица.» (св. Иоанн Дамаскин. Точное изложение Православной веры. Кн.3, гл.12).
Слабо?Комментарий
-
Пожалуйста, отвечаю...
Сам Бог вечен, безначален и бесконечен. Его никто не сотворил. Он начало,т.е причина всего, что существует. Он также - конечная цель всего, и все, что Он создал, должно стремиться к Нему: "все Им и для Него создано" (Кол.1,16)
"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель." (Откр.1,8)Комментарий
-
только тут Мама Нашего БОГА!
Но молиться МОЖНО ТОЛЬКО БОГУ!!!!!
многие скажут мы МАрии не молимся...а ПРОСИМ ее помолится о нас БОГу!!!
Но почему то забыли ЧТО Посредник тОЛько ОДИН-Это ИИСУС!!
ОН для Этого И пришол чтоб ПОМОГАТЬ!! так что Простите у ИИСУСА! а не у всех остальных!!!!!
иначе зачем еще ОН Пришел!!??
Зачем ОН пришел если в ыПРОСИТЕ У МАРИИ!??? а?!??
ХОтите чтоб МАрия походотайствовала!??
а ИИСУс для ЧЕГО!!?!?? ведь ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ИИСУСА можно чего то ПОЛУЧИТЬ ОТ БОГА!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Пожалуйста, отвечаю...
Сам Бог вечен, безначален и бесконечен. Его никто не сотворил. Он начало,т.е причина всего, что существует. Он также - конечная цель всего, и все, что Он создал, должно стремиться к Нему: "все Им и для Него создано" (Кол.1,16)
"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель." (Откр.1,8)
Лучше ответьте - ИМЕЕТ ЛИ БОГ НАЧАЛО И КОНЕЦ?
Коротко - "имеет", или же - "не имеет". И всё.Комментарий
-
Уладзімір
Не знаете, что говорите. Да простит Вам Господь и вразумит.
---------------
И ныне: Госпоже Богородице, помилуй мя грешного, и в добродетели укрепи, и соблюди мя, да наглая смерть не похитит мя неготоваго, и доведи мя, Дево, Царствия Божия.
---------------
Станете отрицать, что помиловать грешника может только Бог и более никто? Или станете отрицать что "Госпожа" есть женский род от "Господь, господин"? Вот и судите сами, как вы обращаете свои молитве к Богородице, как к святой или как к богине. Из приведенного фрагмента канона прямым текстом следует что молитва к ней обращена, как к богине.
P.S. Не надо распятий публиковать, ни к чему все это. Лучше аргументировано возразите на то, что вам здесь пишут.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
-
Пожалуйста, отвечаю...
"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель." (Откр.1,8)
Сообщение от НеизвестныйУважаемый ВЛАДИМИР, о том, что вы написал - я вас не спрашивал.
Лучше ответьте - ИМЕЕТ ЛИ БОГ НАЧАЛО И КОНЕЦ?
Коротко - "имеет", или же - "не имеет". И всё.
Сдулся шарик?Комментарий
-
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх 20:3-6)
Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
(Левит 26:1)
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
(Втор 4:15-19)
Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
(Втор 4:23,24)
да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Втор 5:7-10)
проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
(Втор 27:15)Комментарий
Комментарий