Отпускает ли икона грехи молящемуся на нее ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от Gamer
    Вы хоть на земных царей посмотрите, кто царь, кто царевич, и кто царица. И кто всему голова и кто чего наследует.
    Да я так и рассуждаю,а мне говорят: богохульствуешь.

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Сообщение от Трэм
      Да я и Трицы то не видел.
      В смысле на картинках? Ну двоицу,т.е Мария со Христом младенцем.
      Иисус сказал :
      Цитата из Библии:
      ...идите и научите все народы , крестя их во имя Отца и Сына иСвятого Духа ( Матф .28.20 )
      Почему Иисус не сказал чтобы крестили и во имя Марии также ? Потому что Мария не имеет Божественного статуса .
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от BSergiy
        Иисус сказал :
        Цитата из Библии:
        ...идите и научите все народы , крестя их во имя Отца и Сына иСвятого Духа ( Матф .28.20 )
        Почему Иисус не сказал чтобы крестили и во имя Марии также ? Потому что Мария не имеет Божественного статуса .
        Я надеюсь,что мы это выяснили.Тут дело в другом,за что она обрела благодать у Бога,как человек:
        «
        И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;» Лук. 1:30

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Трэм
          Нет,но Бог вообще может родться?
          А Иисус по вашему кто?

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Трэм
            Да я так и рассуждаю,а мне говорят: богохульствуешь.
            Среди земных царей не редки были случаи, когда они брали в жены простолюдинку. Но раньше люди были гораздо сообразительнее, чем нынешние вумники. Никому даже в голову не приходило на царицу из народа хулу наводить. Наоборот, уважали такую царицу-простолюдинку больше обычного. Впрочем, попробовал бы кто-то сказать хоть слово худое, сразу голова долой
            Может и сейчас надо такой обычай завести? Сказал кто худое слово про Богородицу, сразу с неба молнией в темечко жах и все

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

Сообщение от Gamer
              Сказал кто худое слово про Богородицу, сразу с неба молнией в темечко жах и все
              в какие видеоигры играешь?

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Фокс
                Почитайте у преп. Иоанна Дамаскина.
                Ответ: - Почему вы ссылаетесь на Дамасскиных, Греческих богословов, которые заквашены на сновидениях и мифологии! А почему Вы не предложите прочесть об этом в Евангелии или в Ветхом Завете??? Почему пренебрегается Слово Божие вами!

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Трэм
                  Хорошо,подданых Его Величества,Кто Его Величество?
                  Бог Отец я полагаю.
                  Тогда Иисус и Его мать Мария равны?
                  Да и вообще,она как-бы замужем за Бога Отца?
                  ----Ответ, мы понимаем, Бог, Всемогущий Бог поместил Христа Небожителя в утробу Марии, (Сила Всевышнего осенит тебя, Мария) где Он получил внутриутробное развитие. Мария обыкновенная святая дева, которая воспитывалась при страхе Господнем и Бог избрал её быть матерью. Но она не Бог и несотворила неба и земли, и потому ей не принадлежит поклонение.

Слава и поклонение принадлежит только Богу и Сыну Его, Христу. Только Двоим. В Евангелии написано,благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа. От Двоих---Итак везде слава и благодарение только Двоим!Отк.7
                  10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! - Двоим---- Уразумейте это, дорогие Христиане.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Даже нигде не написано в Евангелии - Слава Святому Духу. Нет таких слов в Писаниях... Нет славы никому, кроме Двоих, Богу и Отцу...

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Пишите: - Почему Иисус не сказал чтобы крестили и во имя Марии также ? Потому что Мария не имеет Божественного статуса .----Ответ, могу сказать: - Истинно и Аминь! Благословен ты от Господа...

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Трэм
                        Хорошо,но вот преткновение: и вы говорите что она родила Господа.
                        Это как?
                        Как написано:

Цитата из Библии:
                        В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лук.1:26-35)

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. (Матф.1:18-25)

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Пишите: - Вот вам пожалуйста- ковчег завета Божьего- вы бы говорили на него кусок деревяшки???---Ответ, Вы Ковчег сюда не припутывайте. Ковчег повелел Бог сделать, дал размеры и над крышкой Херувимов, вечноживущих Ангелов Небесных. А вот умерших святых, Бог не повелел служить им и прославлять и молиться им и чего либо просить у них, так как они сами находятся под Судом. Суду Божию, начаться с дома Божия. Ну а Пастыри помалкивают, почему? Не говорят истины народу Православному. Почему? - Да потому что сами надеются попасть в число святых и на Икону! Теперь, правда, это Фотографии. Видела в Храме фото в рамке "Московского Служителя", чин не помню. Люди подходят, целуют, кланяются до земли. А Славы и Поклонения достоин только Бог и Сын Христос.--- Так написано в Писаниях, по благословении Алексея второго. Я думаю, он знал что в этих Писаниях написано...

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от Gamer
                            Среди земных царей не редки были случаи, когда они брали в жены простолюдинку. Но раньше люди были гораздо сообразительнее, чем нынешние вумники. Никому даже в голову не приходило на царицу из народа хулу наводить. Наоборот, уважали такую царицу-простолюдинку больше обычного. Впрочем, попробовал бы кто-то сказать хоть слово худое, сразу голова долой
                            Может и сейчас надо такой обычай завести? Сказал кто худое слово про Богородицу, сразу с неба молнией в темечко жах и все
                            Вы что искренне считаете,что Богородица сейчас на небе,заступница?
                            Но откуда это взято?

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от Клантао
                              Как написано:

Цитата из Библии:
                              В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лук.1:26-35)

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. (Матф.1:18-25)
                              Да, да верно.Лодно.Вобщем так:
                              Мария,обрела благодать у Бога и через неё воплотился Бог,как Сын Человеческий Иисус Христос.
                              Но что мне до Марии?
                              Что она мне может дать сейчас?

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от Gamer
                                А Иисус по вашему кто?
                                Да. Я тут понял с духовным мышлением туго.
                                Согласен.То что вижу,то и говорю: Богородица родила Бога. Видите, Иисус Христос-Бог, а кто его родил-Богородица Царица Небесная.
                                Но разве рождается от мухи пчела, значит и Богородица Божественна,ну или Пресвятая.
                                И ведь пророчество есть:
                                «что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;» Лук. 1:48
                                Тем более:
                                «И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?» Лук. 1:43
                                Всё верно. Не поспоришь. Но ведь о сём надобно судить духовно,а не душевно:
                                «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.» 1 Кор. 2:14
                                «Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.» 1 Кор. 2:15
                                Я только могу согласится,не проблема,только умоляю,не надо молится Богородице,ни Ангелам,ни святым,потому что они вас не слышат,их просто нет на небе:
                                «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.» Ин. 3:13
                                Неужели Давид только остался в могиле:
                                «Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.» Деян. 2:29
                                «Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,» Деян. 2:34

Комментарий

Обработка...