Отпускает ли икона грехи молящемуся на нее ?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:...идите и научите все народы , крестя их во имя Отца и Сына иСвятого Духа ( Матф .28.20 )
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
«И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;» Лук. 1:30
Комментарий
-
Среди земных царей не редки были случаи, когда они брали в жены простолюдинку. Но раньше люди были гораздо сообразительнее, чем нынешние вумники. Никому даже в голову не приходило на царицу из народа хулу наводить. Наоборот, уважали такую царицу-простолюдинку больше обычного. Впрочем, попробовал бы кто-то сказать хоть слово худое, сразу голова долой
Может и сейчас надо такой обычай завести? Сказал кто худое слово про Богородицу, сразу с неба молнией в темечко жах и всеКомментарий
-
Комментарий
-
Слава и поклонение принадлежит только Богу и Сыну Его, Христу. Только Двоим. В Евангелии написано,благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа. От Двоих---Итак везде слава и благодарение только Двоим!Отк.7
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! - Двоим---- Уразумейте это, дорогие Христиане.
Комментарий
-
Даже нигде не написано в Евангелии - Слава Святому Духу. Нет таких слов в Писаниях... Нет славы никому, кроме Двоих, Богу и Отцу...Комментарий
-
Пишите: - Почему Иисус не сказал чтобы крестили и во имя Марии также ? Потому что Мария не имеет Божественного статуса .----Ответ, могу сказать: - Истинно и Аминь! Благословен ты от Господа...Комментарий
-
Как написано:
Цитата из Библии:В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лук.1:26-35)
Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. (Матф.1:18-25)Комментарий
-
Пишите: - Вот вам пожалуйста- ковчег завета Божьего- вы бы говорили на него кусок деревяшки???---Ответ, Вы Ковчег сюда не припутывайте. Ковчег повелел Бог сделать, дал размеры и над крышкой Херувимов, вечноживущих Ангелов Небесных. А вот умерших святых, Бог не повелел служить им и прославлять и молиться им и чего либо просить у них, так как они сами находятся под Судом. Суду Божию, начаться с дома Божия. Ну а Пастыри помалкивают, почему? Не говорят истины народу Православному. Почему? - Да потому что сами надеются попасть в число святых и на Икону! Теперь, правда, это Фотографии. Видела в Храме фото в рамке "Московского Служителя", чин не помню. Люди подходят, целуют, кланяются до земли. А Славы и Поклонения достоин только Бог и Сын Христос.--- Так написано в Писаниях, по благословении Алексея второго. Я думаю, он знал что в этих Писаниях написано...Комментарий
-
Среди земных царей не редки были случаи, когда они брали в жены простолюдинку. Но раньше люди были гораздо сообразительнее, чем нынешние вумники. Никому даже в голову не приходило на царицу из народа хулу наводить. Наоборот, уважали такую царицу-простолюдинку больше обычного. Впрочем, попробовал бы кто-то сказать хоть слово худое, сразу голова долой
Может и сейчас надо такой обычай завести? Сказал кто худое слово про Богородицу, сразу с неба молнией в темечко жах и все
Но откуда это взято?Комментарий
-
Как написано:
Цитата из Библии:В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лук.1:26-35)
Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. (Матф.1:18-25)
Мария,обрела благодать у Бога и через неё воплотился Бог,как Сын Человеческий Иисус Христос.
Но что мне до Марии?
Что она мне может дать сейчас?Комментарий
-
Да. Я тут понял с духовным мышлением туго.
Согласен.То что вижу,то и говорю: Богородица родила Бога. Видите, Иисус Христос-Бог, а кто его родил-Богородица Царица Небесная.
Но разве рождается от мухи пчела, значит и Богородица Божественна,ну или Пресвятая.
И ведь пророчество есть:
«что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;» Лук. 1:48
Тем более:
«И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?» Лук. 1:43
Всё верно. Не поспоришь. Но ведь о сём надобно судить духовно,а не душевно:
«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.» 1 Кор. 2:14
«Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.» 1 Кор. 2:15
Я только могу согласится,не проблема,только умоляю,не надо молится Богородице,ни Ангелам,ни святым,потому что они вас не слышат,их просто нет на небе:
«Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.» Ин. 3:13
Неужели Давид только остался в могиле:
«Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.» Деян. 2:29
«Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,» Деян. 2:34
Комментарий
Комментарий