Отпускает ли икона грехи молящемуся на нее ?
Свернуть
X
-
Я думаю, что так ставить вопрос, кто выше, кто ниже, вообще не корректно. У каждого свои права и обязанности. Иерархия есть везде. А для подданых Его Величества вся Царственная Семья должна быть свята. Иначе никак
P.S. А вот кого родила волчица (грешница), думаю не трудно догадаться
Бог Отец я полагаю.
Тогда Иисус и Его мать Мария равны?
Да и вообще,она как-бы замужем за Бога Отца?Комментарий
-
Молча. Библию почитайте - узнаете.
Цитата из Библии:и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк.1:31-35)
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Флп.2:6-8)
Неправильно полагаете. Сын и Отец - одно (Ин.10:30)
Это Ваше богохульство оставляю без комментария. Вернее, ответ на него дан выше.Комментарий
-
Молча. Библию почитайте - узнаете.
Цитата из Библии:и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк.1:31-35)
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Флп.2:6-8)
Неправильно полагаете. Сын и Отец - одно (Ин.10:30)
Это Ваше богохульство оставляю без комментария. Вернее, ответ на него дан выше.
Что мне делать? Поклоняться ей или нет?Комментарий
-
Положение всех христиан божественное - по благодати, а не по природе, естественно.
Цитата из Библии: 2Пет.1:4которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества
Нет. Поклоняются христиане только Богу.Комментарий
-
Слава Богу разобрались.Значит Мария такая же христианка,как и мы?Комментарий
-
С тем лишь исключением, что Христос воплотился (принял плоть) от Неё, а не от нас, и мы в духовном и телесном единстве с Ним идём Её стопами как превопроходца на этом пути. Если для Вас это значит "такая же" - ну не знаю... От меня Господь не рождался.
Или Вы что-то другое имеете в виду?
Она такой же человек, как и мы? Конечно, да.
Она не Бог? Конечно, нет.
Она нуждалась в спасении? Конечно, да?
Следует ли из этого всего, что Она ничем не отличается от Вас служением и местом в домостроительстве Божием? Конечно, нет?
Что тут может быть непонятного???Комментарий
-
Да, только удостоенная Богом такой благодатью, которой НИКТО из людей более не удостаивался до нас, не удостаивается при нас и не удостоится никогда после нас...
Склоним голову пред таким достоинством? Или горделиво скажем "такая же"?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
«И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;» Лук. 1:30
Такая же,я имел в виду,тоже человек.
Но за что?Комментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
С тем лишь исключением, что Христос воплотился (принял плоть) от Неё, а не от нас, и мы в духовном и телесном единстве с Ним идём Её стопами как превопроходца на этом пути. Если для Вас это значит "такая же" - ну не знаю... От меня Господь не рождался.
Или Вы что-то другое имеете в виду?
Она такой же человек, как и мы? Конечно, да.
Она не Бог? Конечно, нет.
Она нуждалась в спасении? Конечно, да?
Следует ли из этого всего, что Она ничем не отличается от Вас служением и местом в домостроительстве Божием? Конечно, нет?
Что тут может быть непонятного???
Хорошо,но вот преткновение: и вы говорите что она родила Господа.
Это как?Комментарий
Комментарий