Отпускает ли икона грехи молящемуся на нее ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от реформатор
    Или какое другое действие она производит ?
    Про иконы это уже эннеская по счету очередная тема.

Вы лучше расскажите как реформатор о вашем учение о безусловном предопределении, и реформаторский взляд на таинство Евхаристии .
    В это будет относительно новым.

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от serii
      Если вы действительно хотите понять православие, вы можете почитать книги или послушать проповеди православных пастырей-поверьте у вас бы не было вопросов-если хотите могу порекомендовать некотрые проповеди, дать некоторые ссылки-но нужно трудиться, нужно потратить некоторое время и силы, - и это совсем не легко. Если вы считаете что все вы знаете, и вам больше ничего не нужно для духовной жизни, то могу лишь возразить что нет предела совершенству Бога всевышнего, к образу которого мы призваны стремиться всю жизнь, понимаете ли в православии нет точки остановки, нельзя сказать все я уже святой, каждый раз здесь становится яснее наше несовершенство, наше недостоинство-отсюда все больше видна любовь Иисуса-отсюда больше видна необходимость спасения нашего и жертвы Христа.
      спасибо за совет!
      едиственный минус в трудах и проповедях - отсутствие диалога... вопрос не могу задать... а здесь задал меня начали "прессовть"... Вам можно задать?

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от vit7
        Про иконы это уже эннеская по счету очередная тема.

Вы лучше расскажите как реформатор о вашем учение о безусловном предопределении, и реформаторский взляд на таинство Евхаристии .
        В это будет относительно новым.
        данная тема предусматривает разговор ТОЛЬКО - ОБ ИДОЛОИКОНСТВЕ.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Отпускает ли икона грехи молящемуся на нее ?
          более глупого вопроса не слышала оо
          отпускает конечно
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• serii
            Участник

• 24 December 2010
            • 205

Сообщение от l4g
            спасибо за совет!
            едиственный минус в трудах и проповедях - отсутствие диалога... вопрос не могу задать... а здесь задал меня начали "прессовть"... Вам можно задать?
            Может для начала все-таки потрудитесь-глядишь и вопросов не будет)
            да и "прессовать" -это не по христиански

Комментарий

• Шурочка5
              Участник

• 13 August 2009
              • 311

снимите повязку с глаз.

Сообщение от реформатор
              Или какое другое действие она производит ?
              Икона,творение рук человеческих: Вот ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Если понимать, что Мария была беременна от Д. Святого, то мы можем это понимать, тогда выходит Христос не Сын Божий, а рожден от некоего Духа. Мы же объясняем, написано: - Прежде денницы рождение Твоё - подобно росе.(из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.) понимаем, Христос умален подобно росе и помещён в утробу Марии. Сила Всевышнего осенит тебя Мария. Осенит, значит, применит необычный способ, путём которого, Мария выносила и дала жизнь Христу. Мы так понимаем, логически рассуждая на эту особенность

Комментарий

• Алина777
                  Участник

• 07 March 2011
                  • 283

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                  Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                  и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                  (Исх 20:3-6)
                  Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
                  (Левит 26:1)
                  Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                  дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                  изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                  изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                  и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
                  (Втор 4:15-19)
                  Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
                  ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
                  (Втор 4:23,24)
                  да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
                  Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                  не поклоняйся им и не служи им
                  ; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                  и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                  (Втор 5:7-10)
                  проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                  (Втор 27:15)

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от Антонина67
                    Если понимать, что Мария была беременна от Д. Святого, то мы можем это понимать, тогда выходит Христос не Сын Божий, а рожден от некоего Духа. Мы же объясняем, написано: - Прежде денницы рождение Твоё - подобно росе.(из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.) понимаем, Христос умален подобно росе и помещён в утробу Марии. Сила Всевышнего осенит тебя Мария. Осенит, значит, применит необычный способ, путём которого, Мария выносила и дала жизнь Христу. Мы так понимаем, логически рассуждая на эту особенность
                    Итак,Христос сущий внедре Отчем родился прежде всех век и далее далее,как Он родился и как зачался,это где-то у прсвославных написано,все эти споры уже были давно давно и всё давно выяснено и написано не раз,но у нас всё как по-новой.
                    Послание к евреям:
                    «Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит.» Евр. 6:1-3
                    Знаю,это вас много беспокоит.
                    Далее. Бог который являл Себя до того момента только в Духе Святом,а Христос был только в духовном мире, Словом,есть вариант мыслью,воплотился.Как? Дух Святой уплотнился и стал плотью.Сйчас мы надеюсь понимаем,что у материи нет никакого основного кирпичека,действительно не делимого материального,кроме духовного чего-то.
                    Вот пожалуйста,Мария родила Бога: и да и нет. Как хотите,только бы понимать суть.
                    По идее Христос мог бы сразу появится уже взрослый,так сразу пришёл и сказал вот я,но в нем также должно было исполнится пророчество что он сын Давидов,но как мы знаем что не плотские дети признаются за семя,а дети обетования.Да и вообще он исполнял всякую правду:
                    «
                    Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.» Мф. 3:14-15

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Богиня Райская
                      ага,а как же,как только на икону кто помолится,то так сразу все грехи и отпустятся.
                      Нет такого действия или Правила или Учения в Христианской Церкви

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Икону еще образом официально называют То есть, она по определению вторична по отношения к идее, которую на ней изобразили.
                        Икона в первую очередь является картиной. Это физически - доска, грунт, масло.
                        Символы, которые изображены на картине, обозначают идеи, объекты поклонения.
                        Сами иконы являются культовами принадлежностями и объектами почитания (то есть, уважения как к культовым предметам), но не поклонения. К культовым предметам во всех религиях отношение одинаковое - к ним относятся с уважением. Не роняют, вытирают, берегут.
                        На многие предметы культа нанесены символы и символические образы. Они необходимы для удобства восприятия обстрактных идей юзерами определенного уровня. Если вы считаете, что вы лично уже вышли на уровень восприятия абстрактных понятий без помощи нарисованных образов, - вперед!, дальше будет еще интереснее
                        Последний раз редактировалось Thyra; 07 April 2011, 10:10 AM.
                        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Thyra
                          Если вы считаете, что вы лично уже вышли на уровень восприятия абстрактных понятий без помощи образов, нарисованных на картинах, - вперед!, дальше будет еще интереснее
                          Это не вперед, а назад. Типа от винды обратно к досу и к командной строке

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Thyra
                            Икона в первую очередь является картиной.
                            брат там тема рядом как раз про это и в ней брат показывает что Икона это не картина в полном смысле этого слова.

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Сообщение от Gamer
                              Это не вперед, а назад. Типа от винды обратно к досу и к командной строке
                              Ну, с точки зрения порграммера... да, назад, к коду
                              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

А вот ёлка на Новый год является чем или кем. Вокруг неё пляшут, дарят дары, читают дети стихи, наряжают, украшают, восхищаются. Кем, чем она является?

Комментарий

Обработка...