Отпускает ли икона грехи молящемуся на нее ?
Свернуть
X
-
Если вы действительно хотите понять православие, вы можете почитать книги или послушать проповеди православных пастырей-поверьте у вас бы не было вопросов-если хотите могу порекомендовать некотрые проповеди, дать некоторые ссылки-но нужно трудиться, нужно потратить некоторое время и силы, - и это совсем не легко. Если вы считаете что все вы знаете, и вам больше ничего не нужно для духовной жизни, то могу лишь возразить что нет предела совершенству Бога всевышнего, к образу которого мы призваны стремиться всю жизнь, понимаете ли в православии нет точки остановки, нельзя сказать все я уже святой, каждый раз здесь становится яснее наше несовершенство, наше недостоинство-отсюда все больше видна любовь Иисуса-отсюда больше видна необходимость спасения нашего и жертвы Христа.
едиственный минус в трудах и проповедях - отсутствие диалога... вопрос не могу задать... а здесь задал меня начали "прессовть"... Вам можно задать?Комментарий
-
Комментарий
-
Отпускает ли икона грехи молящемуся на нее ?оо
отпускает конечноЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
Если понимать, что Мария была беременна от Д. Святого, то мы можем это понимать, тогда выходит Христос не Сын Божий, а рожден от некоего Духа. Мы же объясняем, написано: - Прежде денницы рождение Твоё - подобно росе.(из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.) понимаем, Христос умален подобно росе и помещён в утробу Марии. Сила Всевышнего осенит тебя Мария. Осенит, значит, применит необычный способ, путём которого, Мария выносила и дала жизнь Христу. Мы так понимаем, логически рассуждая на эту особенностьКомментарий
-
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх 20:3-6)
Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
(Левит 26:1)
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
(Втор 4:15-19)
Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
(Втор 4:23,24)
да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Втор 5:7-10)
проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
(Втор 27:15)Комментарий
-
Если понимать, что Мария была беременна от Д. Святого, то мы можем это понимать, тогда выходит Христос не Сын Божий, а рожден от некоего Духа. Мы же объясняем, написано: - Прежде денницы рождение Твоё - подобно росе.(из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.) понимаем, Христос умален подобно росе и помещён в утробу Марии. Сила Всевышнего осенит тебя Мария. Осенит, значит, применит необычный способ, путём которого, Мария выносила и дала жизнь Христу. Мы так понимаем, логически рассуждая на эту особенность
Послание к евреям:
«Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит.» Евр. 6:1-3
Знаю,это вас много беспокоит.
Далее. Бог который являл Себя до того момента только в Духе Святом,а Христос был только в духовном мире, Словом,есть вариант мыслью,воплотился.Как? Дух Святой уплотнился и стал плотью.Сйчас мы надеюсь понимаем,что у материи нет никакого основного кирпичека,действительно не делимого материального,кроме духовного чего-то.
Вот пожалуйста,Мария родила Бога: и да и нет. Как хотите,только бы понимать суть.
По идее Христос мог бы сразу появится уже взрослый,так сразу пришёл и сказал вот я,но в нем также должно было исполнится пророчество что он сын Давидов,но как мы знаем что не плотские дети признаются за семя,а дети обетования.Да и вообще он исполнял всякую правду:
«Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.» Мф. 3:14-15
Комментарий
-
Икону еще образом официально называютТо есть, она по определению вторична по отношения к идее, которую на ней изобразили.
Икона в первую очередь является картиной. Это физически - доска, грунт, масло.
Символы, которые изображены на картине, обозначают идеи, объекты поклонения.
Сами иконы являются культовами принадлежностями и объектами почитания (то есть, уважения как к культовым предметам), но не поклонения. К культовым предметам во всех религиях отношение одинаковое - к ним относятся с уважением. Не роняют, вытирают, берегут.
На многие предметы культа нанесены символы и символические образы. Они необходимы для удобства восприятия обстрактных идей юзерами определенного уровня. Если вы считаете, что вы лично уже вышли на уровень восприятия абстрактных понятий без помощи нарисованных образов, - вперед!, дальше будет еще интереснееПоследний раз редактировалось Thyra; 07 April 2011, 10:10 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вот ёлка на Новый год является чем или кем. Вокруг неё пляшут, дарят дары, читают дети стихи, наряжают, украшают, восхищаются. Кем, чем она является?Комментарий
Комментарий