Смысл этого стиха совсем к нечистой еде не относился
Там сказано, что не отказывайтесь от угощения, вообще.
Как хитро и лукаво сердце человеческое. Может напишешь свой Талмуд таки? Иисус Христос не ел нечистую еду - факт и точка. Прямой стих дашь - тогда и поговорим.
Тут ключевое слово - в Господе Иисусе - а Он не ел нечистую еду - поэтому и нечистого не может быть
Спроси это у Иисуса Христа
Это говорилось о немытых руках. Ты сейчас отменяешь Иисуса Христа. Не надо тут сказки рассказывать, что Иисус Христос ел нечистую еду, это ты на Синедрионе скажи - слетай в прошлое. Хотя не советую тебе делать это как-бы.

Там сказано, что не отказывайтесь от угощения, вообще.
Ещё к примеру вот это сказанное Павлом;14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.(Рим.14:14) Так что всё чисто что касается пиши материальной. Кушай всё Кирбил так как всё чисто, только если сам не считаешь что не чисто.
Тут ключевое слово - в Господе Иисусе - а Он не ел нечистую еду - поэтому и нечистого не может быть

Не знаю как принять как укор или как совет?

Я думаю всё ровно что ел Иисус Христос, так как ничто входящие в человека, не может осквернить его. Это о любой пище.
Комментарий