Как узнать, простился ли грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Все мы много грешим, ибо кто говорит, что он без греха, лжец.
    По закону Моисея, если человек согрешил, он мог принести жертву по закону и ему прощался грех. Но мы не под законом Моисея. Так как мы не приносим жертвы за грех, как узнать без сомнения, что грех простился, ?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Если ты его больше не будешь совершать
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от kirbill
      Если ты его больше не будешь совершать
      ...Брат, а ты не грешишь? А если согрешишь то, как узнаешь простился грех. По каким признакам узнаеть простился или остался грех.
      Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

Сообщение от весарионович
        Думаю, это познается только верой. Если мы верим Господу, сказавшему, как мы прощаем, так и нам простится, то из того факта, что мы не имеем обид против ближнего, мы имеем дерзновение перед Богом во Христе.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Ястреб.
          ...Брат, а ты не грешишь? А если согрешишь то, как узнаешь простился грех. По каким признакам узнаеть простился или остался грех.
          Грешу, конечно, ибо полностью познать Господа нашего Иисуса Христа невозможно априори. А если самый главный грех, в том что неверили в Иисуса Христа, как написано: "о грехе, что не веруют в Меня;". А вера в Иисуса Христа это знать добродетели Господа нашего - то бишь Его образ жизни. И когда я узнал, что Иисус соблюдает десятисловие, то Иисус понёс эти грехи на Себе и сейчас во мне соблюдает десятисловие. И я знаю, что грехи десятисловия мне уже простились, если я не отпаду от Христа и Его благодати.
          Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.2-ое.Пет.2:20

Но тут снова же есть сноска таки, чтобы кто не подумал, что нет спасения на земле:
          Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.1-ое.Иоан.5:17

Но как и сказано было:
          На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Ис.53:11

з.ы. а узнать можно таким образом. Закрываешь глаза и смотришь на себя закрытыми глазами и если твой внутренний человек соблюдает десятисловие - то всё ОК
          Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.Лук.11:34

А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.Пс.16:15
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Так как мы не приносим жертвы за грех, как узнать без сомнения, что грех простился, ?
            по осуждению сердца.если сердце не осуждает то мы имеем мир с Богом.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Все мы много грешим, ибо кто говорит, что он без греха, лжец.
              По закону Моисея, если человек согрешил, он мог принести жертву по закону и ему прощался грех. Но мы не под законом Моисея. Так как мы не приносим жертвы за грех, как узнать без сомнения, что грех простился, ?
              Мир Вам, Весарионович! У нас есть слово Божье, которое даст ответ на все наши вопросы!...

"И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
              ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
              Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
              и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним"...
              (1Ин.3:19-22)...

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от kirbill
                з.ы. а узнать можно таким образом. Закрываешь глаза и смотришь на себя закрытыми глазами и если твой внутренний человек соблюдает десятисловие - то всё ОК
                Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.Лук.11:34

А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.Пс.16:15
                ...Брат ты честно написал, я тоже грешу бывает, ибо и апостолы говорят, что мы все много грешим. Не один раз в неделю и не в раз три дня, мы и сами не замечаем того, как согрешаем. Вот и получается, как человеку узнать прощаются грехи или остаются, на суд великого дня. Как определить вовремя, и принять меры, к прощению греха которого и сам не заметил, как совершил.
                Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Искупленный
                  по осуждению сердца.если сердце не осуждает то мы имеем мир с Богом.
                  ...Брат пойми, иногда человек отпадает от Бога, но не замечая того сам. Как определить человеку устоял он в Господе или ему кажется только. Вера бывает и обманчивой.
                  Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Ястреб.
                    ...Брат ты честно написал, я тоже грешу бывает, ибо и апостолы говорят, что мы все много грешим. Не один раз в неделю и не в раз три дня, мы и сами не замечаем того, как согрешаем. Вот и получается, как человеку узнать прощаются грехи или остаются, на суд великого дня. Как определить вовремя, и принять меры, к прощению греха которого и сам не заметил, как совершил.
                    Я же тебе говорю, что есть грех не к смерти, так куда тебе на суд то итти?
                    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Иоан.5:24
                    Если заметил значит по благодати тебе открылось, а если не открывается, значит исповедывать надо - чтобы открылось и искать - чрез познание Господа нашего Иисуса Христа - ибо в Нём нет греха.

з.ы. а самое главное не пребывать в неправде, как лжеевреи с лжепейсами, которые под клятвой закона делают неправду:
                    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,Рим.3:21

Если есть желание познавать, значит действительно в тебе любовь свершилась, если ты узнав не убежал от правды Божией и не решил типа ходить во тьме и не узнавать про Иисуса ничего

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Ястреб.
                      ...Брат пойми, иногда человек отпадает от Бога, но не замечая того сам. Как определить человеку устоял он в Господе или ему кажется только. Вера бывает и обманчивой.
                      Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                      (1Иоан.3:21,22)
                      и еще или немощная совесть,которая от ветра осуждается.здесь надо наставление в праведности по вере.или наставлять что все грехи прощены.но это для новообращенных.и если чел. честен сам с собой и с Богом то он(чел.) внутри себя знает что он не так сделал.
                      или сожженная совесть.здесь только Бог решает.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Ястреб.
                        Как она может быть обманчивой, если в Писание написано, что Иисус был обрезан и значит в тебе уже есть обрезание нерукотворное - дерзай - если любовь твоя стремится к насыщению образом Иисуса - имею ввиду не пластическую операцию делать - а жить образом жизни Иисуса Христа

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от nickoyan
                          Мир Вам, Весарионович! У нас есть слово Божье, которое даст ответ на все наши вопросы!...

"И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                          ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
                          Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                          и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним"...
                          (1Ин.3:19-22)...
                          ...Те кто участвовал в распятие Христа, были уверены в правде своей, что верно поступают. А оказалось согрешили. Тем паче менее тяжкие грехи человеки допускают и сами не понимая того, согрешают. Вот и задача, как узнать прощаются грехи человеку совершённые по неосторожности. Как?
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от kirbill
                            Как она может быть обманчивой, если в Писание написано, что Иисус был обрезан и значит в тебе уже есть обрезание нерукотворное - дерзай - если любовь твоя стремится к насыщению образом Иисуса - имею ввиду не пластическую операцию делать - а жить образом жизни Иисуса Христа
                            ...Ты посмотри, сколько религий и только одна может быть верной.
                            Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Ястреб.
                              ...Ты посмотри, сколько религий и только одна может быть верной.
                              Причём здесь религия, когда есть Писание, один Господь и одна вера и одно крещение.
                              У православных к-примеру есть получение благодати через мощи - у нас считают это излишним - вот и вся разница и дело только в источниках для свершения главного - благочестивого жития во Христе

Комментарий

Обработка...