Как узнать, простился ли грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Все мы много грешим, ибо кто говорит, что он без греха, лжец.
    По закону Моисея, если человек согрешил, он мог принести жертву по закону и ему прощался грех. Но мы не под законом Моисея. Так как мы не приносим жертвы за грех, как узнать без сомнения, что грех простился, ?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Если ты его больше не будешь совершать
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13745

Сообщение от kirbill
      Если ты его больше не будешь совершать
      ...Брат, а ты не грешишь? А если согрешишь то, как узнаешь простился грех. По каким признакам узнаеть простился или остался грех.
      Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63473

Сообщение от весарионович
        Думаю, это познается только верой. Если мы верим Господу, сказавшему, как мы прощаем, так и нам простится, то из того факта, что мы не имеем обид против ближнего, мы имеем дерзновение перед Богом во Христе.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Ястреб.
          ...Брат, а ты не грешишь? А если согрешишь то, как узнаешь простился грех. По каким признакам узнаеть простился или остался грех.
          Грешу, конечно, ибо полностью познать Господа нашего Иисуса Христа невозможно априори. А если самый главный грех, в том что неверили в Иисуса Христа, как написано: "о грехе, что не веруют в Меня;". А вера в Иисуса Христа это знать добродетели Господа нашего - то бишь Его образ жизни. И когда я узнал, что Иисус соблюдает десятисловие, то Иисус понёс эти грехи на Себе и сейчас во мне соблюдает десятисловие. И я знаю, что грехи десятисловия мне уже простились, если я не отпаду от Христа и Его благодати.
          Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.2-ое.Пет.2:20

Но тут снова же есть сноска таки, чтобы кто не подумал, что нет спасения на земле:
          Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.1-ое.Иоан.5:17

Но как и сказано было:
          На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Ис.53:11

з.ы. а узнать можно таким образом. Закрываешь глаза и смотришь на себя закрытыми глазами и если твой внутренний человек соблюдает десятисловие - то всё ОК
          Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.Лук.11:34

А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.Пс.16:15
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7931

Так как мы не приносим жертвы за грех, как узнать без сомнения, что грех простился, ?
            по осуждению сердца.если сердце не осуждает то мы имеем мир с Богом.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4085

Все мы много грешим, ибо кто говорит, что он без греха, лжец.
              По закону Моисея, если человек согрешил, он мог принести жертву по закону и ему прощался грех. Но мы не под законом Моисея. Так как мы не приносим жертвы за грех, как узнать без сомнения, что грех простился, ?
              Мир Вам, Весарионович! У нас есть слово Божье, которое даст ответ на все наши вопросы!...

"И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
              ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
              Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
              и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним"...
              (1Ин.3:19-22)...

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13745

Сообщение от kirbill
                з.ы. а узнать можно таким образом. Закрываешь глаза и смотришь на себя закрытыми глазами и если твой внутренний человек соблюдает десятисловие - то всё ОК
                Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.Лук.11:34

А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.Пс.16:15
                ...Брат ты честно написал, я тоже грешу бывает, ибо и апостолы говорят, что мы все много грешим. Не один раз в неделю и не в раз три дня, мы и сами не замечаем того, как согрешаем. Вот и получается, как человеку узнать прощаются грехи или остаются, на суд великого дня. Как определить вовремя, и принять меры, к прощению греха которого и сам не заметил, как совершил.
                Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13745

Сообщение от Искупленный
                  по осуждению сердца.если сердце не осуждает то мы имеем мир с Богом.
                  ...Брат пойми, иногда человек отпадает от Бога, но не замечая того сам. Как определить человеку устоял он в Господе или ему кажется только. Вера бывает и обманчивой.
                  Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Ястреб.
                    ...Брат ты честно написал, я тоже грешу бывает, ибо и апостолы говорят, что мы все много грешим. Не один раз в неделю и не в раз три дня, мы и сами не замечаем того, как согрешаем. Вот и получается, как человеку узнать прощаются грехи или остаются, на суд великого дня. Как определить вовремя, и принять меры, к прощению греха которого и сам не заметил, как совершил.
                    Я же тебе говорю, что есть грех не к смерти, так куда тебе на суд то итти?
                    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Иоан.5:24
                    Если заметил значит по благодати тебе открылось, а если не открывается, значит исповедывать надо - чтобы открылось и искать - чрез познание Господа нашего Иисуса Христа - ибо в Нём нет греха.

з.ы. а самое главное не пребывать в неправде, как лжеевреи с лжепейсами, которые под клятвой закона делают неправду:
                    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,Рим.3:21

Если есть желание познавать, значит действительно в тебе любовь свершилась, если ты узнав не убежал от правды Божией и не решил типа ходить во тьме и не узнавать про Иисуса ничего

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7931

Сообщение от Ястреб.
                      ...Брат пойми, иногда человек отпадает от Бога, но не замечая того сам. Как определить человеку устоял он в Господе или ему кажется только. Вера бывает и обманчивой.
                      Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                      (1Иоан.3:21,22)
                      и еще или немощная совесть,которая от ветра осуждается.здесь надо наставление в праведности по вере.или наставлять что все грехи прощены.но это для новообращенных.и если чел. честен сам с собой и с Богом то он(чел.) внутри себя знает что он не так сделал.
                      или сожженная совесть.здесь только Бог решает.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Ястреб.
                        Как она может быть обманчивой, если в Писание написано, что Иисус был обрезан и значит в тебе уже есть обрезание нерукотворное - дерзай - если любовь твоя стремится к насыщению образом Иисуса - имею ввиду не пластическую операцию делать - а жить образом жизни Иисуса Христа

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13745

Сообщение от nickoyan
                          Мир Вам, Весарионович! У нас есть слово Божье, которое даст ответ на все наши вопросы!...

"И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                          ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
                          Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                          и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним"...
                          (1Ин.3:19-22)...
                          ...Те кто участвовал в распятие Христа, были уверены в правде своей, что верно поступают. А оказалось согрешили. Тем паче менее тяжкие грехи человеки допускают и сами не понимая того, согрешают. Вот и задача, как узнать прощаются грехи человеку совершённые по неосторожности. Как?
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13745

Сообщение от kirbill
                            Как она может быть обманчивой, если в Писание написано, что Иисус был обрезан и значит в тебе уже есть обрезание нерукотворное - дерзай - если любовь твоя стремится к насыщению образом Иисуса - имею ввиду не пластическую операцию делать - а жить образом жизни Иисуса Христа
                            ...Ты посмотри, сколько религий и только одна может быть верной.
                            Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Ястреб.
                              ...Ты посмотри, сколько религий и только одна может быть верной.
                              Причём здесь религия, когда есть Писание, один Господь и одна вера и одно крещение.
                              У православных к-примеру есть получение благодати через мощи - у нас считают это излишним - вот и вся разница и дело только в источниках для свершения главного - благочестивого жития во Христе

Комментарий

Обработка...