Как узнать, простился ли грех?
Свернуть
X
-
... О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:11-14).
Если вы имели виду водное крещение, то я имел виду крещение совершенства Духа. А водное крещение, это просто обряд.Господу Слава!Комментарий
-
грешу-каюсь это замкнутый круг,это учат не правильно.
и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
(Деян.26:18)
осознание прощения грехов приводит к миру с Богом,а только мир с Отцом дает основу для возрастания во спасение.
дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,(Лук.1:77)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Так в приведенном месте из Писания говорится о ПРОИЗВОЛЬНОМ грехе. Т.е., человек знает, что это грех, но все равно делает. Таковой уже не в ладах с собственной совестью, почему и не может иметь дерзновения при встрече с Господом. Ибо сама совесть обличает его, что он согрешил против ясного вразумления Духом Святым.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вы сами мне сперва процитировали текст, где прямо говорится о ПРОИЗВОЛЬНОМ грехе, после познания истины. Вот по этому я и отвечал Вам по конкретному Вашему возражению.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
...Блажен человек которому Бог не вменяет греха. Кто такой человек. Кто найдёт ответ, то может?Господу Слава!Комментарий
-
Не возможно забывать старое согрешение, без подтверждения прощения. Может физически и есть кое какие изменения, но как можно связать их, с прощением. Прощение, должен понять разум человека, только каким путём даётся прощение?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я же тебе говорю, что прощение грехов подразумевает, что это уже будет у тебя в крови - что это будет твой образ жизни - что ты больше эти грехи совершать не будешь и жить образом жизни Иисуса Христа - ибо человек и создавался по образу Божию - но сатана искромсал нашу природу первородным грехом и от него то и избавляет тебя Иисус Христос
Нет такого, что ты узнал, что Иисус не крал и потом закрыв глаза пошёл и украл и пришёл в Церковь выпрашивать прощение грехов - ибо за каждый такой поступок предстанешь перед судом.
Нужно иметь всё-таки страх Господень.
з.ы. а если Господь придёт, когда ты занимаешься непотребством, будешь бит в два раза сильней - чем незнавшиеЛюбовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
покаяние это по сути вымаливание прощения у Бога.если покаяние искреннее то Господь дает прощение грехов,осталось в это поверить и осознать.
я должен другому 1у.е. я прошу простить мне этот долг.чел. говорит ты мне ничего не должен я прощаю тебя.если я поверю то я об этом долге думать не буду а если не поверю то буду думать я ж должен я все равно отдам.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Значит уверовав , можно не задумываться о том, что можно согрешать, так как в крови течёт закон, который не позволит грешить? А если это и произошло, то в ад, так как каяться уже позно. И выясняется, что и не Его вовсе. Но апостолы говорят что мы все много грешим. Но им то грехи не вменялись или прощались. Должно быт чёткое подтверждение прощению.
И если съем, то это уже будет произвольный грех, значит вместо хождения во свете - я выбрал ходить во тьме.
А как и сказано, если праведник согрешает, то это хуже если грешник - ибо грешник не знает и он ещё может избавиться от своих грехов.
И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.Иез.33:12У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
покаяние это по сути вымаливание прощения у Бога.если покаяние искреннее то Господь дает прощение грехов,осталось в это поверить и осознать.
я должен другому 1у.е. я прошу простить мне этот долг.чел. говорит ты мне ничего не должен я прощаю тебя.если я поверю то я об этом долге думать не буду а если не поверю то буду думать я ж должен я все равно отдам.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я же и говорю тебе, что вот недели две назад понял, что Иисус Христос не ел нечистую еду и мне простился этот грех - ибо я её перестал есть.
И если съем, то это уже будет произвольный грех, значит вместо хождения во свете - я выбрал ходить во тьме.
А как и сказано, если праведник согрешает, то это хуже если грешник - ибо грешник не знает и он ещё может избавиться от своих грехов.
И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.Иез.33:12Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Пётр не ел нечистую еду и если бы так и было и Иисус бы ел и Петра научил - но Иисус Христос и вчера и сегодня и во веки Тот же.
Если есть аргументы вместо фарисейства, что Иисус ел нечистую еду, можешь приводить
з.ы. вот тебе слова Петра как-бы:
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.1-ое.Пет.1:15-16
Могу тебе проследить откуда они:
ибо Я -- Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, ибо Я -- Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.Лев.11:44-45
А чего ещё сказано было?
благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.2-ое.Пет.1:2
А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.2-ое.Пет.1:9
Я верю в Иисуса Христа неевшего нечистую еду такиУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Господь как-то сказал Петру;17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;(Матф.16:17) Исходя из этого, блажен тот, кому Бог открыл и открывает.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
[QUOTE=kirbill;2682973]Не было такого, а чего было относилось к идоложертвенному, а идоложертвенное действительно зачем нужно?
Пётр не ел нечистую еду и если бы так и было и Иисус бы ел и Петра научил - но Иисус Христос и вчера и сегодня и во веки Тот же.
з.ы. вот тебе слова Петра как-бы:
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.1-ое.Пет.1:15-16
Могу тебе проследить откуда они:
ибо Я -- Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, ибо Я -- Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.Лев.11:44-45
А чего ещё сказано было?
благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.2-ое.Пет.1:2
А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.2-ое.Пет.1:9
Я верю в Иисуса Христа неевшего нечистую еду такиЛюбовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий