Как узнать, простился ли грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Ястреб.
    ...А дальше. Павел писал покаянным, что вам надо по новой крестится.
    Подтвердите Писанием.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от alexey957
      Подтвердите Писанием.
      ... О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:11-14).

Если вы имели виду водное крещение, то я имел виду крещение совершенства Духа. А водное крещение, это просто обряд.
      Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7916

Сообщение от весарионович
        И получив Духа, многие, а правильней сказать, большинство, грешит и каятся, и не получает подтверждение прощения грехов, или это не так важно простились или нет грехи, Господом.
        А на основании чего эти люди думают,что получили Духа?
        грешу-каюсь это замкнутый круг,это учат не правильно.
        и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
        (Деян.26:18)
        осознание прощения грехов приводит к миру с Богом,а только мир с Отцом дает основу для возрастания во спасение.

дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,(Лук.1:77)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Певчий
          Так в приведенном месте из Писания говорится о ПРОИЗВОЛЬНОМ грехе. Т.е., человек знает, что это грех, но все равно делает. Таковой уже не в ладах с собственной совестью, почему и не может иметь дерзновения при встрече с Господом. Ибо сама совесть обличает его, что он согрешил против ясного вразумления Духом Святым.
          Причём здесь совесть, совесть может и осуждает, но плоть диктует свои законы. Даже известный нам апостол пишет 25 . Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:25) Но при этом знал что грех прощён, или более того не вменился, вовсе.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62479

Причём здесь совесть, совесть может и осуждает, но плоть диктует свои законы. Даже известный нам апостол пишет 25 . Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:25) Но при этом знал что грех прощён, или более того не вменился, вовсе.
            Вы сами мне сперва процитировали текст, где прямо говорится о ПРОИЗВОЛЬНОМ грехе, после познания истины. Вот по этому я и отвечал Вам по конкретному Вашему возражению.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

...Блажен человек которому Бог не вменяет греха. Кто такой человек. Кто найдёт ответ, то может?
              Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от alexey957
                Когда Бог снимет тяжесть греха то и чисто физически почувствуешь, главное чтобы исповедание было искренним и с верою в прощение а забывая старое двигаться в перёд.
                Не возможно забывать старое согрешение, без подтверждения прощения. Может физически и есть кое какие изменения, но как можно связать их, с прощением. Прощение, должен понять разум человека, только каким путём даётся прощение?

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от kirbill
                  Я же тебе говорю, что прощение грехов подразумевает, что это уже будет у тебя в крови - что это будет твой образ жизни - что ты больше эти грехи совершать не будешь и жить образом жизни Иисуса Христа - ибо человек и создавался по образу Божию - но сатана искромсал нашу природу первородным грехом и от него то и избавляет тебя Иисус Христос
                  Нет такого, что ты узнал, что Иисус не крал и потом закрыв глаза пошёл и украл и пришёл в Церковь выпрашивать прощение грехов - ибо за каждый такой поступок предстанешь перед судом.
                  Нужно иметь всё-таки страх Господень.

з.ы. а если Господь придёт, когда ты занимаешься непотребством, будешь бит в два раза сильней - чем незнавшие
                  Значит уверовав , можно не задумываться о том, что можно согрешать, так как в крови течёт закон, который не позволит грешить? А если это и произошло, то в ад, так как каяться уже позно. И выясняется, что и не Его вовсе. Но апостолы говорят что мы все много грешим. Но им то грехи не вменялись или прощались. Должно быт чёткое подтверждение прощению.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7916

покаяние это по сути вымаливание прощения у Бога.если покаяние искреннее то Господь дает прощение грехов,осталось в это поверить и осознать.
                    я должен другому 1у.е. я прошу простить мне этот долг.чел. говорит ты мне ничего не должен я прощаю тебя.если я поверю то я об этом долге думать не буду а если не поверю то буду думать я ж должен я все равно отдам.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Значит уверовав , можно не задумываться о том, что можно согрешать, так как в крови течёт закон, который не позволит грешить? А если это и произошло, то в ад, так как каяться уже позно. И выясняется, что и не Его вовсе. Но апостолы говорят что мы все много грешим. Но им то грехи не вменялись или прощались. Должно быт чёткое подтверждение прощению.
                      Я же и говорю тебе, что вот недели две назад понял, что Иисус Христос не ел нечистую еду и мне простился этот грех - ибо я её перестал есть.
                      И если съем, то это уже будет произвольный грех, значит вместо хождения во свете - я выбрал ходить во тьме.
                      А как и сказано, если праведник согрешает, то это хуже если грешник - ибо грешник не знает и он ещё может избавиться от своих грехов.
                      И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.Иез.33:12
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Искупленный
                        покаяние это по сути вымаливание прощения у Бога.если покаяние искреннее то Господь дает прощение грехов,осталось в это поверить и осознать.
                        я должен другому 1у.е. я прошу простить мне этот долг.чел. говорит ты мне ничего не должен я прощаю тебя.если я поверю то я об этом долге думать не буду а если не поверю то буду думать я ж должен я все равно отдам.
                        Так давайте будем грешить, так как в мире нынешнем, не возможно не согрешать, и успокаивать себя тем, что Господь, простит нам всё ровно прегрешения наши. Да обещал Господь прости все грехи, но также и даёт знать, что простились, или нет грехи. Есть ответ на этот вопрос, к примеру если мы Его дети обязательно нас наказывает, и попадаем под искушения. Почему-то об этом никто не упоминает. И получается что верят с сомнением.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от kirbill
                          Я же и говорю тебе, что вот недели две назад понял, что Иисус Христос не ел нечистую еду и мне простился этот грех - ибо я её перестал есть.
                          И если съем, то это уже будет произвольный грех, значит вместо хождения во свете - я выбрал ходить во тьме.
                          А как и сказано, если праведник согрешает, то это хуже если грешник - ибо грешник не знает и он ещё может избавиться от своих грехов.
                          И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.Иез.33:12
                          На сколько мне помнится Иисус говорил что уже нет чистой, или не чистой еды. Если и ешь, то только для себя. А по поводу духовной пищи, так и знать не будешь как проглотишь. Кто даст гарантии, что верно понятие усваиваемая мозгом. Здесь не принято нискем соглашаться, и дух противления в каждом, почти, посте. Попробуй приди, к общему, истинному знаменателю.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

На сколько мне помнится Иисус говорил что уже нет чистой, или не чистой еды. Если и ешь, то только для себя.
                            Не было такого, а чего было относилось к идоложертвенному, а идоложертвенное действительно зачем нужно?
                            Пётр не ел нечистую еду и если бы так и было и Иисус бы ел и Петра научил - но Иисус Христос и вчера и сегодня и во веки Тот же.
                            Если есть аргументы вместо фарисейства, что Иисус ел нечистую еду, можешь приводить

з.ы. вот тебе слова Петра как-бы:
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.1-ое.Пет.1:15-16

Могу тебе проследить откуда они:
                            ибо Я -- Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, ибо Я -- Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.Лев.11:44-45

А чего ещё сказано было?
                            благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.2-ое.Пет.1:2
                            А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.2-ое.Пет.1:9

Я верю в Иисуса Христа неевшего нечистую еду таки
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Ястреб.
                              ...Блажен человек которому Бог не вменяет греха. Кто такой человек. Кто найдёт ответ, то может?
                              Господь как-то сказал Петру;17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;(Матф.16:17) Исходя из этого, блажен тот, кому Бог открыл и открывает.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

[QUOTE=kirbill;2682973]
                                Не было такого, а чего было относилось к идоложертвенному, а идоложертвенное действительно зачем нужно?
                                Пётр не ел нечистую еду и если бы так и было и Иисус бы ел и Петра научил - но Иисус Христос и вчера и сегодня и во веки Тот же.
                                Верно но также сказал:8 И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,(Лук.10:8) Запрета не было, если только не соблазняло брата, тогда лучше было не есть. Из это исходит то что всё для чрева чисто.

з.ы. вот тебе слова Петра как-бы:
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.1-ое.Пет.1:15-16

Могу тебе проследить откуда они:
                                ибо Я -- Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, ибо Я -- Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.Лев.11:44-45
                                Ещё к примеру вот это сказанное Павлом;14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.(Рим.14:14) Так что всё чисто что касается пиши материальной. Кушай всё Кирбил так как всё чисто, только если сам не считаешь что не чисто.
                                А чего ещё сказано было?
                                благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.2-ое.Пет.1:2
                                А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.2-ое.Пет.1:9
                                Не знаю как принять как укор или как совет?
                                Я верю в Иисуса Христа неевшего нечистую еду таки
                                Я думаю всё ровно что ел Иисус Христос, так как ничто входящие в человека, не может осквернить его. Это о любой пище.

Комментарий

Обработка...