Как узнать, простился ли грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от весарионович
    Верно но также сказал:8 И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,(Лук.10:8) Запрета не было, если только не соблазняло брата, тогда лучше было не есть. Из это исходит то что всё для чрева чисто.
    Смысл этого стиха совсем к нечистой еде не относился
    Там сказано, что не отказывайтесь от угощения, вообще.

Ещё к примеру вот это сказанное Павлом;14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.(Рим.14:14) Так что всё чисто что касается пиши материальной. Кушай всё Кирбил так как всё чисто, только если сам не считаешь что не чисто.
    Как хитро и лукаво сердце человеческое. Может напишешь свой Талмуд таки? Иисус Христос не ел нечистую еду - факт и точка. Прямой стих дашь - тогда и поговорим.
    Тут ключевое слово - в Господе Иисусе - а Он не ел нечистую еду - поэтому и нечистого не может быть

Не знаю как принять как укор или как совет?
    Спроси это у Иисуса Христа

Я думаю всё ровно что ел Иисус Христос, так как ничто входящие в человека, не может осквернить его. Это о любой пище.
    Это говорилось о немытых руках. Ты сейчас отменяешь Иисуса Христа. Не надо тут сказки рассказывать, что Иисус Христос ел нечистую еду, это ты на Синедрионе скажи - слетай в прошлое. Хотя не советую тебе делать это как-бы.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Так давайте будем грешить, так как в мире нынешнем, не возможно не согрешать, .
      просите у Бога понимания этого стиха:Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
      просите рождения свыше.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

[QUOTE=kirbill;2683083]
        Смысл этого стиха совсем к нечистой еде не относился
        Там сказано, что не отказывайтесь от угощения, вообще.
        20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.(Рим.14:20)

Как хитро и лукаво сердце человеческое. Может напишешь свой Талмуд таки? Иисус Христос не ел нечистую еду - факт и точка. Прямой стих дашь - тогда и поговорим
        .
        Кирбил не паникуй, я не утверждаю что Иисус ел нечистую еду, с чего ты взял.
        31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,(1Кор.10:31,32)
        А постолы учили не соблазнять, почему же не соблазнять, наверное потому что можно было есть всё.
        Это говорилось о немытых руках. Ты сейчас отменяешь Иисуса Христа. Не надо тут сказки рассказывать, что Иисус Христос ел нечистую еду, это ты на Синедрионе скажи - слетай в прошлое. Хотя не советую тебе делать это как-бы
        17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,(Матф.15:17,18)
        По-твоему через чрево проходят немытые руки. Друг хавчик проходит через чрево, и притом любой. Кирбил свинина очень вкусная, а тебе этого не узнать так как ты считаешь её нечистой. А раз считаешь что есть нечистая пища, соблюдай закон, так как его соблюдал Моисей.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Искупленный
          просите у Бога понимания этого стиха:Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
          просите рождения свыше.
          Брат вы любите меня? И ещё вопрос, брат вы грешите?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.(Рим.14:20)
            Ага, так оно и есть, кстати:
            А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.Рим.14:23

Апостолы учили не соблазнять, почему же не соблазнять, наверное потому что можно было есть всё.
            Ну, что ты всё пытаешься приводить, нет веры - так ешь дальше - главное я тебя не заставляю

По-твоему через чрево проходят немытые руки. Друг хавчик проходит через чрево, и притом любой. Кирбил свинина очень вкусная, а тебе этого не узнать так как ты считаешь её нечистой. А раз считаешь что есть нечистая пища, соблюдай закон, так как его соблюдал Моисей.
            Вот ты задвинул, если руки нечистые, пачкается и еда - поэтому не обязательно, что грязь осквернит твою душу, а вот вкусовой полюс - как раз и оскверняет - ибо гортань и язык вкус чувствуют.
            И я не соблюдаю закон Моисеев по букве, я уверовал, что Иисус Христос не ел - и не ем - ищи веры значит.
            Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.Рим.14:22
            И не надо мне про свинину рассказывать, это может быть мне в соблазн, не подумал таки - а я ведь побеждающий

з.ы. читай внимательней главу Римлянам 14
            Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.Рим.14:19
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Брат вы любите меня? И ещё вопрос, брат вы грешите?
              а зачем я вам пишу,просите рождения свыше?
              уже почти нет.
              хотя что вы понимаете под словом "грешить"?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Грех совершён, сердце осудило, но вот не задача, узнать что грех простился Господом, не в силах или есть все-таки варианты узнать это. И ли сами себя должны прощать?
                "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
                Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии".
                (Рим.8:14-16)...

Мир Вам и благодать, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Господь как-то сказал Петру;17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;(Матф.16:17) Исходя из этого, блажен тот, кому Бог открыл и открывает.
                  ...Так награда и есть та, что человеку грех во Христе Иисусе не вменяется. Потому, что поверил Богу. Отвечать перед Богом, надлежит каждому, но тем кому грех не вменяется, и незачем держать ответ если грех не вменяется.
                  Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от kirbill
                    И не надо мне про свинину рассказывать, это может быть мне в соблазн, не подумал таки - а я ведь побеждающий
                    Прости Кирбил что соблазняю тебя, свининой, уж больно она вкусная. Да и не думаю что побеждающему, повредит узнать вкус с которым надобно бороться. А то все шишки на немощных, привитых. Пощадили бы нас немощных.

з.ы. читай внимательней главу Римлянам 14
                    Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.Рим.14:19
                    Там про меня написано,7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;(Рим.14:7) Я за мир, но не буду кричать "мир и безопасность".
                    Улыбка у тебя новогодняя. А по теме есть что? Как узнать простился грех или нет?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Там про меня написано,7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;(Рим.14:7) Я за мир, но не буду кричать "мир и безопасность".
                      Улыбка у тебя новогодняя. А по теме есть что? Как узнать простился грех или нет?
                      Я же тебе написал, что если перестал кушать нечистую еду, значит простился - если по вере
                      Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.Рим.14:12

з.ы. Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,Рим.12:1

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5628

Ни надо путать приношение за грех с наказанием. Иоанн Креститель верно учил, но и после покаяния люди много грешат. Простилось или нет, вот в чём вопрос.
                        А я путаю? Поясните пожалуйста.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Искупленный
                          а зачем я вам пишу,просите рождения свыше?
                          уже почти нет.
                          хотя что вы понимаете под словом "грешить"?
                          Вы же знаете что написано, что всякий рождённый от Бога не грешит, и всякий не любящий брата своего, не от Бога. А написать люблю, силушки нет. С грехом сложней, один пишет что все мы грешим , другой , рождённый от Бога не грешит. Значит и грехи разные, одни к смерти, другие бытовые, повседневные. Так думаю.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от kirbill
                            Я же тебе написал, что если перестал кушать нечистую еду, значит простился - если по вере

з.ы. Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,Рим.12:1
                            Прости меня, сразу не понял, видать глаза мои ещё меня подводят. Если по вере, то простился.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от kirbill

И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.(Лук.23:42,43).

...Всё спорите, что можно, а что нельзя. А тот который разбойник, которому Господь спросил, даже имени, его не спросил, всё простил ему. Так, как судит Бог? А разбойник даже и в мыслях не имел шанс на прошение. Вот дела. НЕТ ОТВЕТА.
                              Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от blueberry
                                А я путаю? Поясните пожалуйста.
                                Если совершил грех, и осознал приносишь за неё жертву. Если же промедлил следует наказание, и уже никакая жертва не поможет, если не последует амнистия от Бога.

Комментарий

Обработка...