Как узнать, простился ли грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • пастор Шланг
    reformed

• 11 January 2010
    • 61

Сообщение от весарионович
    Так что получается, если человек много грешит, и много кается, то Господь всегда прощает согрешения, потому что написано так в писании. Не надоест ли Господу и не отвернётся от такого человека.
    Иаков писал:"все мы много согрешаем" (Иак.3,2). Нет таких людей, которые грешат мало. И нет таких, которые вовсе не грешат. Поэтому обещание в 1 Иоан. 1,9 относится к тем людям, которые много грешат, ведь других людей просто не существует.
    Господу не надоест прощать, не беспокойтесь Что это был бы за Бог, если бы Он, дав обещание, потом передумал его выполнять? Надоело ему, видите ли... Я в таких богов не верю и вам не советую.
    Человек падает, потому что так постановлено свыше, но грешит он по своей воле. Жан Кальвин
    Кальвинистский сайт пастора Шланга
    Тесты пастора Шланга - еще никогда не было так просто стать Избранным!
    :)

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

А если все-таки получилось, и не до рождения в Господе, а уже во время прибывания в вере. И кто не грешит, прибывая в вере, естественно не грехом к смерти?
      Как так получилось, получилось сознательно, а грех не к смерти несознательный - если ты ещё про него не знал
      "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
      но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
      Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
      то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
      Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
      Страшно впасть в руки Бога живаго!"(Евр.10:26-31)
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Ястреб тут вопросы задаю я, если есть ответ, Пиши.
        ...Брат, позволь мне попользоваться от твоего, мы же в друзьях. Конечно, у Ястреба есть ответ.
        Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Певчий
          Есть обещание Бога простить всем также, как и они прощали. И те, кто верит Ему, имеют внутреннюю уверенность и в том, что Тот, Кто возлюбил их еще тогда, когда они были чужими Ему, не оттолкнет их от Себя и усыновленными во Христе. А совершенными при жизни никто себя не видел даже из святых. Однако из-за этого видения себя несовершенными, Дух Святой не дает духу уныния брать верх в человеке. И если совесть верующего не осуждает его, то и Бог не вменяет ему никаких грехов (в том числе и существующих, но производимых по неведению). Отсюда и должна родиться уверенность в том, что Бог является любящим и милующим Отцом. Тогда и мы сами будет постуать с другими таким же судом, как и сами хотим быть судимы...
          Певчий, возможно и хотелось бы так думать, ибо такое мышление выгодно. Но вот написано что, делая грехи будучи уже в вере, можно не получить прошение, даже если сердце, осуждает или нет. К примеру 26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
          27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.(Евр.10:26,27). Значит получается, что будучи в Господе, и при этом допускать грехи, и при этом не получив, подтверждение прощения грехов, можно надеется только на суд. Но тогда вера без прощения становится невыносимой. Так думаю, есть ответ и на этот вопрос, но позже.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Ястреб.
            ...Брат, позволь мне попользоваться от твоего, мы же в друзьях. Конечно, у Ястреба есть ответ.
            И псы едят крохи со столов своих хозяев, что спрашиваешь, как будто я хозяин? Бери и ешь со стола, сколько хочешь, брат.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от kirbill
              Как так получилось, получилось сознательно, а грех не к смерти несознательный - если ты ещё про него не знал
              "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
              но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
              Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
              то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
              Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
              Страшно впасть в руки Бога живаго!"(Евр.10:26-31)
              Кирбил вы меня пожалуйста шокируйте правильным ответом, от которого вера в Господа крепчала а не уменьшалась. Так как без подтверждения прощения грехов, и вера мельчает.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

... Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.(2Кор.7:10).

...Кто, печалится ради Бога, и сколько раз в день печалитесь о земном. Сами свои мысли знаете, и я точно уверен, что печаль которая есть в каждом, производит смерть более нежели жизнь. Так, есть способ определить уровень человека в вере. Хотя бы, по отношению самого себя. Ибо мы должны связать на земле, так чтоб приносить плод мира, а не вечно быть попрошайками у Бога. А просить можно, но когда-то Господь оставит многословного и неисправимого, а это верная гибель. Подумайте.
                Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Искупленный
                  если Господь дал человеку покаяние в жизнь,то ему остается только поверить в жертву Агнца и в то что ВСЕ грехи прощены и Господь против вас ничего не имеет и в доказательство Своих слов Иисус дает верующему залог Духа или Дух Усыновления.
                  И получив Духа, многие, а правильней сказать, большинство, грешит и каятся, и не получает подтверждение прощения грехов, или это не так важно простились или нет грехи, Господом.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

И псы едят крохи со столов своих хозяев, что спрашиваешь, как будто я хозяин? Бери и ешь со стола, сколько хочешь, брат.
                    ...Конечно, спасибо, но я на сегодня сыт, а завтра придет, и у твоего стола пиши может не оказаться. Тогда кто скажет, как бы и самому в попрошайки не напросится, во в чем вопрос. Это брат не шутки, а на кану жизнь вечная, и многие не видят, как сатана венец жизни похищает. Вот дела, а ответа нет на гарантию.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62439

Певчий, возможно и хотелось бы так думать, ибо такое мышление выгодно. Но вот написано что, делая грехи будучи уже в вере, можно не получить прошение, даже если сердце, осуждает или нет. К примеру 26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                      27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.(Евр.10:26,27). Значит получается, что будучи в Господе, и при этом допускать грехи, и при этом не получив, подтверждение прощения грехов, можно надеется только на суд. Но тогда вера без прощения становится невыносимой. Так думаю, есть ответ и на этот вопрос, но позже.
                      Так в приведенном месте из Писания говорится о ПРОИЗВОЛЬНОМ грехе. Т.е., человек знает, что это грех, но все равно делает. Таковой уже не в ладах с собственной совестью, почему и не может иметь дерзновения при встрече с Господом. Ибо сама совесть обличает его, что он согрешил против ясного вразумления Духом Святым.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Все мы много грешим, ибо кто говорит, что он без греха, лжец.
                        По закону Моисея, если человек согрешил, он мог принести жертву по закону и ему прощался грех. Но мы не под законом Моисея. Так как мы не приносим жертвы за грех, как узнать без сомнения, что грех простился, ?
                        Когда Бог снимет тяжесть греха то и чисто физически почувствуешь, главное чтобы исповедание было искренним и с верою в прощение а забывая старое двигаться в перёд.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от blueberry
                          Иисус, когда придёт, найдёт ли веру на замле? Как вы думаете?
                          ...Очень, очень, к стате потому вопрос ребром. Как человеку не споткнуться разумом. Ведь почти это невозможно заметить.
                          Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Кирбил вы меня пожалуйста шокируйте правильным ответом, от которого вера в Господа крепчала а не уменьшалась. Так как без подтверждения прощения грехов, и вера мельчает.
                            Я же тебе говорю, что прощение грехов подразумевает, что это уже будет у тебя в крови - что это будет твой образ жизни - что ты больше эти грехи совершать не будешь и жить образом жизни Иисуса Христа - ибо человек и создавался по образу Божию - но сатана искромсал нашу природу первородным грехом и от него то и избавляет тебя Иисус Христос
                            Нет такого, что ты узнал, что Иисус не крал и потом закрыв глаза пошёл и украл и пришёл в Церковь выпрашивать прощение грехов - ибо за каждый такой поступок предстанешь перед судом.
                            Нужно иметь всё-таки страх Господень.

з.ы. а если Господь придёт, когда ты занимаешься непотребством, будешь бит в два раза сильней - чем незнавшие
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от пастор Шланг
                              Иаков писал:"все мы много согрешаем" (Иак.3,2). Нет таких людей, которые грешат мало. И нет таких, которые вовсе не грешат. Поэтому обещание в 1 Иоан. 1,9 относится к тем людям, которые много грешат, ведь других людей просто не существует.
                              Господу не надоест прощать, не беспокойтесь Что это был бы за Бог, если бы Он, дав обещание, потом передумал его выполнять? Надоело ему, видите ли... Я в таких богов не верю и вам не советую.
                              Спасибо за совет, но вот забывать не надо, как следует прощение грехов, так есть и наказание за грехи. Потому необходимо знать верующему человеку, прощаются ли грехи.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от alexey957
                                Когда Бог снимет тяжесть греха то и чисто физически почувствуешь, главное чтобы исповедание было искренним и с верою в прощение а забывая старое двигаться в перёд.
                                ...А дальше. Павел писал покаянным, что вам надо по новой крестится. Это в то время, когда слава на земле Господа сильна была среди верующих. А в наше время? Надо найти нечто, что поможет каждому.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...