Как узнать, простился ли грех?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Когда Давид согрешил, язва три дня морила людей, и никакая жертва не могла остановить эту кару. И когда Иудея не соблюдала Субботу, то на 70 лет была пленена в вавилоне. И никакой жертвой по закону не моглии сии кары быть отменены.
А Иоанн Креститель призвал: "Сотворите достойный плод покаяния". Вот это жертва всем жертвам жертва! Уже не по закону, но несёт благодать искупления греха. Я так думаю.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Вот это жертва, я думаю, получше будет - когда создав плод покаяния по Иисусу Христу - ещё и тело своё в жертву Ему принести и дать Ему жить вместо тебя чрез познание Его
и уже не я живу, но живет во мне Христос.Гал.2:20
з.ы. кстати, Иисус Христос был крещён, так что первый шаг рядом таки...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Не имея обид на ближнего не говорит о прошении грехов, тем более не ведёт к их неделанью. Но знать точно, что грех простился, мы в силах, или нет?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Мир Вам, Весарионович! У нас есть слово Божье, которое даст ответ на все наши вопросы!...
"И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним"...(1Ин.3:19-22)...Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):
Таинство Елеосвящения (соборование) одно из семи таинств, в котором совершается врачевание души и тела через молитвенное призывается на больного благодати Божией и семикратное помазание святым елеем. Таинство это было установлено Господом нашим Иисусом Христом (Мк.6:13). О существовании его в древней Церкви свидетельствует Соборное послание св. апостола Иакова : Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне (Иак.5:14). В этом же Послании говорится и о прощении грехов: И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему (Иак.5:15).
О прощении грехов в таинстве соборования пишут святые отцы: «Сила Таинства Елеосвящения состоит в том, что им прощаются в особенности грехи, забвенные по немощи человеческой, а по прощении грехов даруется и здравие телесное, аще воля Божия будет на сие» (Преподобный Амвросий Оптинский.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Верою в то, что написано......9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. ....1 Иоанна 1 гл. Пример, я согрешил, раскаялся, исповедал грех и верю в то, что Господь прощает, на основании того, что написано. Думаю только так.
Благославений!Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Разве можно было жертвоприношением искупить грех по закону?
Когда Давид согрешил, язва три дня морила людей, и никакая жертва не могла остановить эту кару. И когда Иудея не соблюдала Субботу, то на 70 лет была пленена в вавилоне. И никакой жертвой по закону не моглии сии кары быть отменены.
А Иоанн Креститель призвал: "Сотворите достойный плод покаяния". Вот это жертва всем жертвам жертва! Уже не по закону, но несёт благодать искупления греха. Я так думаю.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Ястреб тут вопросы задаю я, если есть ответ, Пиши.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Есть обещание Бога простить всем также, как и они прощали. И те, кто верит Ему, имеют внутреннюю уверенность и в том, что Тот, Кто возлюбил их еще тогда, когда они были чужими Ему, не оттолкнет их от Себя и усыновленными во Христе. А совершенными при жизни никто себя не видел даже из святых. Однако из-за этого видения себя несовершенными, Дух Святой не дает духу уныния брать верх в человеке. И если совесть верующего не осуждает его, то и Бог не вменяет ему никаких грехов (в том числе и существующих, но производимых по неведению). Отсюда и должна родиться уверенность в том, что Бог является любящим и милующим Отцом. Тогда и мы сами будет постуать с другими таким же судом, как и сами хотим быть судимы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
если Господь дал человеку покаяние в жизнь,то ему остается только поверить в жертву Агнца и в то что ВСЕ грехи прощены и Господь против вас ничего не имеет и в доказательство Своих слов Иисус дает верующему залог Духа или Дух Усыновления.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий