Как узнать, простился ли грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Ястреб.
    Где то рядом, но мне кажется, что это не горантия верного инадёжного самоконтроля над сабой.
    что для вас гарантия?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5624

Сообщение от весарионович
      По закону Моисея, если человек согрешил, он мог принести жертву по закону и ему прощался грех.
      Разве можно было жертвоприношением искупить грех по закону?

Когда Давид согрешил, язва три дня морила людей, и никакая жертва не могла остановить эту кару. И когда Иудея не соблюдала Субботу, то на 70 лет была пленена в вавилоне. И никакой жертвой по закону не моглии сии кары быть отменены.

А Иоанн Креститель призвал: "Сотворите достойный плод покаяния". Вот это жертва всем жертвам жертва! Уже не по закону, но несёт благодать искупления греха. Я так думаю.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от blueberry
        А Иоанн Креститель призвал: "Сотворите достойный плод покаяния". Вот это жертва всем жертвам жертва! Уже не по закону, но несёт благодать искупления греха. Я так думаю.
        Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,Рим.12:1
        Вот это жертва, я думаю, получше будет - когда создав плод покаяния по Иисусу Христу - ещё и тело своё в жертву Ему принести и дать Ему жить вместо тебя чрез познание Его
        и уже не я живу, но живет во мне Христос.Гал.2:20

з.ы. кстати, Иисус Христос был крещён, так что первый шаг рядом таки...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5624

Сообщение от kirbill
          Вот это жертва, я думаю, получше будет
          Иисус, когда придёт, найдёт ли веру на замле? Как вы думаете?
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от blueberry
            Иисус, когда придёт, найдёт ли веру на замле? Как вы думаете?
            Очень интересная формулировка. Если не считать, что Иисус низвёл огонь на землю, в том числе и дар веры. Отсюда, как-то звучит, что нонсенс.
            Я не отверг этот дар...
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от kirbill
              Если ты его больше не будешь совершать
              А если все-таки получилось, и не до рождения в Господе, а уже во время прибывания в вере. И кто не грешит, прибывая в вере, естественно не грехом к смерти?
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Певчий
                Думаю, это познается только верой. Если мы верим Господу, сказавшему, как мы прощаем, так и нам простится, то из того факта, что мы не имеем обид против ближнего, мы имеем дерзновение перед Богом во Христе.
                Не имея обид на ближнего не говорит о прошении грехов, тем более не ведёт к их неделанью. Но знать точно, что грех простился, мы в силах, или нет?

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Искупленный
                  по осуждению сердца.если сердце не осуждает то мы имеем мир с Богом.
                  Вариант не плохой, но не всех сердце осуждает. Многие не знают простился грех или нет, от того и страдают и вера их слабеет. Как наверняка знать что постились?

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от nickoyan
                    Мир Вам, Весарионович! У нас есть слово Божье, которое даст ответ на все наши вопросы!...

"И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                    ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
                    Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                    и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним"...(1Ин.3:19-22)...
                    Грех совершён, сердце осудило, но вот не задача, узнать что грех простился Господом, не в силах или есть все-таки варианты узнать это. И ли сами себя должны прощать?

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от анатолий17
                      Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):

Таинство Елеосвящения (соборование) одно из семи таинств, в котором совершается врачевание души и тела через молитвенное призывается на больного благодати Божией и семикратное помазание святым елеем. Таинство это было установлено Господом нашим Иисусом Христом (Мк.6:13). О существовании его в древней Церкви свидетельствует Соборное послание св. апостола Иакова : Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне (Иак.5:14). В этом же Послании говорится и о прощении грехов: И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему (Иак.5:15).

О прощении грехов в таинстве соборования пишут святые отцы: «Сила Таинства Елеосвящения состоит в том, что им прощаются в особенности грехи, забвенные по немощи человеческой, а по прощении грехов даруется и здравие телесное, аще воля Божия будет на сие» (Преподобный Амвросий Оптинский.
                      Судя по вашим у ответу, если человек здоров, то ему простились грехи. А если он болен от рождения, и не исцелился, как быть ему, откуда знать будет, простилось или нет?

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от избранный
                        Верою в то, что написано......9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. ....1 Иоанна 1 гл. Пример, я согрешил, раскаялся, исповедал грех и верю в то, что Господь прощает, на основании того, что написано. Думаю только так.
                        Благославений!
                        Так что получается, если человек много грешит, и много кается, то Господь всегда прощает согрешения, потому что написано так в писании. Не надоест ли Господу и не отвернётся от такого человека. Но и это узнать не плохо было бы.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от blueberry
                          Разве можно было жертвоприношением искупить грех по закону?

Когда Давид согрешил, язва три дня морила людей, и никакая жертва не могла остановить эту кару. И когда Иудея не соблюдала Субботу, то на 70 лет была пленена в вавилоне. И никакой жертвой по закону не моглии сии кары быть отменены.

Ни надо путать приношение за грех с наказанием. Иоанн Креститель верно учил, но и после покаяния люди много грешат. Простилось или нет, вот в чём вопрос.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Ястреб тут вопросы задаю я, если есть ответ, Пиши.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62454

Не имея обид на ближнего не говорит о прошении грехов, тем более не ведёт к их неделанью. Но знать точно, что грех простился, мы в силах, или нет?
                              Есть обещание Бога простить всем также, как и они прощали. И те, кто верит Ему, имеют внутреннюю уверенность и в том, что Тот, Кто возлюбил их еще тогда, когда они были чужими Ему, не оттолкнет их от Себя и усыновленными во Христе. А совершенными при жизни никто себя не видел даже из святых. Однако из-за этого видения себя несовершенными, Дух Святой не дает духу уныния брать верх в человеке. И если совесть верующего не осуждает его, то и Бог не вменяет ему никаких грехов (в том числе и существующих, но производимых по неведению). Отсюда и должна родиться уверенность в том, что Бог является любящим и милующим Отцом. Тогда и мы сами будет постуать с другими таким же судом, как и сами хотим быть судимы...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Вариант не плохой, но не всех сердце осуждает. Многие не знают простился грех или нет, от того и страдают и вера их слабеет. Как наверняка знать что постились?
                                если Господь дал человеку покаяние в жизнь,то ему остается только поверить в жертву Агнца и в то что ВСЕ грехи прощены и Господь против вас ничего не имеет и в доказательство Своих слов Иисус дает верующему залог Духа или Дух Усыновления.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...