Как узнать, простился ли грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Ястреб.
    ...Те кто участвовал в распятие Христа, были уверены в правде своей, что верно поступают. А оказалось согрешили.
    А, я понял тебя брат, это называется закваской фарисейской
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от kirbill
      А, я понял тебя брат, это называется закваской фарисейской
      ...Вот именно и от закваски фарисейской. Признай ты не можешь на этот вопрос ответить.
      Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62464

Сообщение от Ястреб.
        ...Те кто участвовал в распятие Христа, были уверены в правде своей, что верно поступают. А оказалось согрешили. Тем паче менее тяжкие грехи человеки допускают и сами не понимая того, согрешают. Вот и задача, как узнать прощаются грехи человеку совершённые по неосторожности. Как?
        Человек, ищущий Бога, узнает о том от Самого Бога. Именно, ищущий Бога (!), а не ищущий уверенности в безнаказанности.
        В целом же, Последний День откроет все тайное в человеке. И если кто из нас строил что не из чистого золота, но из сена и соломы, то встреча с Богом станет для такого идентичной встречи с Судьей. Ибо сразу откроется все неочищенное при жизни, осветившись в том Свете Его. И те, кто построят здание веры своей из подлинного золота, для тех та встреча с Богом будет радостной встречей с любящим Отцом Небесным. Т.е., одна и та же ВСТРЕЧА произведет у людей разное восприятие Бога...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Ястреб.
          ...Вот именно и от закваски фарисейской. Признай ты не можешь на этот вопрос ответить.
          Я? Почему это не могу как-бы? В Писание написано, что Иисус сказал - я исполнить закон пришёл, а фарисеи говорят - Он субботу нарушает.
          Так кому ты поверишь как-бы?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от весарионович
            Все мы много грешим, ибо кто говорит, что он без греха, лжец.
            По закону Моисея, если человек согрешил, он мог принести жертву по закону и ему прощался грех. Но мы не под законом Моисея. Так как мы не приносим жертвы за грех, как узнать без сомнения, что грех простился, ?
            Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):

Таинство Елеосвящения (соборование) одно из семи таинств, в котором совершается врачевание души и тела через молитвенное призывается на больного благодати Божией и семикратное помазание святым елеем. Таинство это было установлено Господом нашим Иисусом Христом (Мк.6:13). О существовании его в древней Церкви свидетельствует Соборное послание св. апостола Иакова : Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне (Иак.5:14). В этом же Послании говорится и о прощении грехов: И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему (Иак.5:15).

О прощении грехов в таинстве соборования пишут святые отцы: «Сила Таинства Елеосвящения состоит в том, что им прощаются в особенности грехи, забвенные по немощи человеческой, а по прощении грехов даруется и здравие телесное, аще воля Божия будет на сие» (Преподобный Амвросий Оптинский.
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Певчий
              Человек, ищущий Бога, узнает о том от Самого Бога. Именно, ищущий Бога (!), а не ищущий уверенности в безнаказанности.
              В целом же, Последний День откроет все тайное в человеке. И если кто из нас строил что не из чистого золота, но из сена и соломы, то встреча с Богом станет для такого идентичной встречи с Судьей. Ибо сразу откроется все неочищенное при жизни, осветившись в том Свете Его. И те, кто построят здание веры своей из подлинного золота, для тех та встреча с Богом будет радостной встречей с любящим Отцом Небесным. Т.е., одна и та же ВСТРЕЧА произведет у людей разное восприятие Бога...
              ...Человек должен наблюдать за собой, Павел о том пишет. А в последний день, позно оправдываться будет.
              Господу Слава!

Комментарий

• избранный
                Участник

• 03 February 2010
                • 195

Сообщение от весарионович
                Все мы много грешим, ибо кто говорит, что он без греха, лжец.
                По закону Моисея, если человек согрешил, он мог принести жертву по закону и ему прощался грех. Но мы не под законом Моисея. Так как мы не приносим жертвы за грех, как узнать без сомнения, что грех простился, ?
                Верою в то, что написано......9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. ....1 Иоанна 1 гл. Пример, я согрешил, раскаялся, исповедал грех и верю в то, что Господь прощает, на основании того, что написано. Думаю только так.
                Благославений!

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Ястреб.
                  ...Те кто участвовал в распятие Христа, были уверены в правде своей, что верно поступают. А оказалось согрешили. Тем паче менее тяжкие грехи человеки допускают и сами не понимая того, согрешают. Вот и задача, как узнать прощаются грехи человеку совершённые по неосторожности. Как?
                  "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды".(1Ин.1:9)...

"Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован".
                  (Прит.28:13)...

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                  но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                  Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                  то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                  Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                  Страшно впасть в руки Бога живаго!"
                  (Евр.10:26-31)...

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от kirbill
                    Я? Почему это не могу как-бы? В Писание написано, что Иисус сказал - я исполнить закон пришёл, а фарисеи говорят - Он субботу нарушает.
                    Так кому ты поверишь как-бы?
                    Брат у тебя нет ответа, и узнать не хочешь на простой вопрос , ответа нет. А ты говоришь фарисейство. И как-бы в этом случае не заменит, надо поискать ответ, ибо наблюдать за своим сердцем должно каждому, а об этом забывают многие.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62464

Сообщение от Ястреб.
                      ...Человек должен наблюдать за собой, Павел о том пишет. А в последний день, позно оправдываться будет.
                      Естественно, что должен наблюдать за собой. Только ведь и наблюдать можно из разных предпосылок. Можно наблюдать из любви к Богу, чтобы не разочаровывать Его, как сын не хочет разочаровывать Отца. А можно быть движимым не любовью, а обычным страхом...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Ястреб.
                        Брат у тебя нет ответа, и узнать не хочешь на простой вопрос , ответа нет. А ты говоришь фарисейство. И как-бы в этом случае не заменит, надо поискать ответ, ибо наблюдать за своим сердцем должно каждому, а об этом забывают многие.
                        Ответ на что? Я тебе сейчас ответил - чего такое закваска фарисейская. Ещё раз повтори на, что у меня должен быть ответ, если хочешь его услышать?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от nickoyan
                          "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды".(1Ин.1:9)...

"Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован".
                          (Прит.28:13)...

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                          но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                          Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                          то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                          Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                          Страшно впасть в руки Бога живаго!"
                          (Евр.10:26-31)...
                          ...Многие исповедуют, но отходя от того место быстро забывают. Ты думаешь не понимаю, сам по себе рассуди, кто тебе после покаяния говорит, прощаю. Не кто. Но, как ты узнаешь услышал тебя Господь?
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Певчий
                            Естественно, что должен наблюдать за собой. Только ведь и наблюдать можно из разных предпосылок. Можно наблюдать из любви к Богу, чтобы не разочаровывать Его, как сын не хочет разочаровывать Отца. А можно быть движимым не любовью, а обычным страхом...
                            Где то рядом, но мне кажется, что это не горантия верного инадёжного самоконтроля над сабой.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от kirbill
                              Ответ на что? Я тебе сейчас ответил - чего такое закваска фарисейская. Ещё раз повтори на, что у меня должен быть ответ, если хочешь его услышать?
                              Прости, но если ты бы знал, ответил сразу.
                              Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Ястреб.
                                Прости, но если ты бы знал, ответил сразу.
                                Иисуса обвинили в итоге в богохульстве, что Он назвался Сыном Божиим, но в Писание уже было такое место - тогда Он ответил - разве не написано: все вы боги и сыны Всевышнего.
                                Это и есть закваска фарисейская, когда фарисеи повернули Писание таким образом, что это оказалось богохульство.
                                Как раз избавить их сердца и был послан Иисус Христос, но Завет не вступал ещё в силу, ибо нужна была смерть завещателя.

Комментарий

Обработка...