Как узнать, простился ли грех?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
...Те кто участвовал в распятие Христа, были уверены в правде своей, что верно поступают. А оказалось согрешили. Тем паче менее тяжкие грехи человеки допускают и сами не понимая того, согрешают. Вот и задача, как узнать прощаются грехи человеку совершённые по неосторожности. Как?
В целом же, Последний День откроет все тайное в человеке. И если кто из нас строил что не из чистого золота, но из сена и соломы, то встреча с Богом станет для такого идентичной встречи с Судьей. Ибо сразу откроется все неочищенное при жизни, осветившись в том Свете Его. И те, кто построят здание веры своей из подлинного золота, для тех та встреча с Богом будет радостной встречей с любящим Отцом Небесным. Т.е., одна и та же ВСТРЕЧА произведет у людей разное восприятие Бога...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Таинство Елеосвящения (соборование) одно из семи таинств, в котором совершается врачевание души и тела через молитвенное призывается на больного благодати Божией и семикратное помазание святым елеем. Таинство это было установлено Господом нашим Иисусом Христом (Мк.6:13). О существовании его в древней Церкви свидетельствует Соборное послание св. апостола Иакова : Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне (Иак.5:14). В этом же Послании говорится и о прощении грехов: И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему (Иак.5:15).
О прощении грехов в таинстве соборования пишут святые отцы: «Сила Таинства Елеосвящения состоит в том, что им прощаются в особенности грехи, забвенные по немощи человеческой, а по прощении грехов даруется и здравие телесное, аще воля Божия будет на сие» (Преподобный Амвросий Оптинский.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Человек, ищущий Бога, узнает о том от Самого Бога. Именно, ищущий Бога (!), а не ищущий уверенности в безнаказанности.
В целом же, Последний День откроет все тайное в человеке. И если кто из нас строил что не из чистого золота, но из сена и соломы, то встреча с Богом станет для такого идентичной встречи с Судьей. Ибо сразу откроется все неочищенное при жизни, осветившись в том Свете Его. И те, кто построят здание веры своей из подлинного золота, для тех та встреча с Богом будет радостной встречей с любящим Отцом Небесным. Т.е., одна и та же ВСТРЕЧА произведет у людей разное восприятие Бога...Господу Слава!Комментарий
-
Благославений!Комментарий
-
...Те кто участвовал в распятие Христа, были уверены в правде своей, что верно поступают. А оказалось согрешили. Тем паче менее тяжкие грехи человеки допускают и сами не понимая того, согрешают. Вот и задача, как узнать прощаются грехи человеку совершённые по неосторожности. Как?
"Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован".
(Прит.28:13)...
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
Страшно впасть в руки Бога живаго!"(Евр.10:26-31)...Комментарий
-
Брат у тебя нет ответа, и узнать не хочешь на простой вопрос , ответа нет. А ты говоришь фарисейство. И как-бы в этом случае не заменит, надо поискать ответ, ибо наблюдать за своим сердцем должно каждому, а об этом забывают многие.Господу Слава!Комментарий
-
Естественно, что должен наблюдать за собой. Только ведь и наблюдать можно из разных предпосылок. Можно наблюдать из любви к Богу, чтобы не разочаровывать Его, как сын не хочет разочаровывать Отца. А можно быть движимым не любовью, а обычным страхом...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды".(1Ин.1:9)...
"Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован".
(Прит.28:13)...
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
Страшно впасть в руки Бога живаго!"(Евр.10:26-31)...Господу Слава!Комментарий
-
Где то рядом, но мне кажется, что это не горантия верного инадёжного самоконтроля над сабой.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Иисуса обвинили в итоге в богохульстве, что Он назвался Сыном Божиим, но в Писание уже было такое место - тогда Он ответил - разве не написано: все вы боги и сыны Всевышнего.
Это и есть закваска фарисейская, когда фарисеи повернули Писание таким образом, что это оказалось богохульство.
Как раз избавить их сердца и был послан Иисус Христос, но Завет не вступал ещё в силу, ибо нужна была смерть завещателя.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий