Как узнать, простился ли грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7931

Сообщение от Ястреб.
    Где то рядом, но мне кажется, что это не горантия верного инадёжного самоконтроля над сабой.
    что для вас гарантия?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5741

Сообщение от весарионович
      По закону Моисея, если человек согрешил, он мог принести жертву по закону и ему прощался грех.
      Разве можно было жертвоприношением искупить грех по закону?

Когда Давид согрешил, язва три дня морила людей, и никакая жертва не могла остановить эту кару. И когда Иудея не соблюдала Субботу, то на 70 лет была пленена в вавилоне. И никакой жертвой по закону не моглии сии кары быть отменены.

А Иоанн Креститель призвал: "Сотворите достойный плод покаяния". Вот это жертва всем жертвам жертва! Уже не по закону, но несёт благодать искупления греха. Я так думаю.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от blueberry
        А Иоанн Креститель призвал: "Сотворите достойный плод покаяния". Вот это жертва всем жертвам жертва! Уже не по закону, но несёт благодать искупления греха. Я так думаю.
        Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,Рим.12:1
        Вот это жертва, я думаю, получше будет - когда создав плод покаяния по Иисусу Христу - ещё и тело своё в жертву Ему принести и дать Ему жить вместо тебя чрез познание Его
        и уже не я живу, но живет во мне Христос.Гал.2:20

з.ы. кстати, Иисус Христос был крещён, так что первый шаг рядом таки...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5741

Сообщение от kirbill
          Вот это жертва, я думаю, получше будет
          Иисус, когда придёт, найдёт ли веру на замле? Как вы думаете?
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от blueberry
            Иисус, когда придёт, найдёт ли веру на замле? Как вы думаете?
            Очень интересная формулировка. Если не считать, что Иисус низвёл огонь на землю, в том числе и дар веры. Отсюда, как-то звучит, что нонсенс.
            Я не отверг этот дар...
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от kirbill
              Если ты его больше не будешь совершать
              А если все-таки получилось, и не до рождения в Господе, а уже во время прибывания в вере. И кто не грешит, прибывая в вере, естественно не грехом к смерти?
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Певчий
                Думаю, это познается только верой. Если мы верим Господу, сказавшему, как мы прощаем, так и нам простится, то из того факта, что мы не имеем обид против ближнего, мы имеем дерзновение перед Богом во Христе.
                Не имея обид на ближнего не говорит о прошении грехов, тем более не ведёт к их неделанью. Но знать точно, что грех простился, мы в силах, или нет?

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Искупленный
                  по осуждению сердца.если сердце не осуждает то мы имеем мир с Богом.
                  Вариант не плохой, но не всех сердце осуждает. Многие не знают простился грех или нет, от того и страдают и вера их слабеет. Как наверняка знать что постились?

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от nickoyan
                    Мир Вам, Весарионович! У нас есть слово Божье, которое даст ответ на все наши вопросы!...

"И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                    ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
                    Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                    и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним"...(1Ин.3:19-22)...
                    Грех совершён, сердце осудило, но вот не задача, узнать что грех простился Господом, не в силах или есть все-таки варианты узнать это. И ли сами себя должны прощать?

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от анатолий17
                      Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):

Таинство Елеосвящения (соборование) одно из семи таинств, в котором совершается врачевание души и тела через молитвенное призывается на больного благодати Божией и семикратное помазание святым елеем. Таинство это было установлено Господом нашим Иисусом Христом (Мк.6:13). О существовании его в древней Церкви свидетельствует Соборное послание св. апостола Иакова : Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне (Иак.5:14). В этом же Послании говорится и о прощении грехов: И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему (Иак.5:15).

О прощении грехов в таинстве соборования пишут святые отцы: «Сила Таинства Елеосвящения состоит в том, что им прощаются в особенности грехи, забвенные по немощи человеческой, а по прощении грехов даруется и здравие телесное, аще воля Божия будет на сие» (Преподобный Амвросий Оптинский.
                      Судя по вашим у ответу, если человек здоров, то ему простились грехи. А если он болен от рождения, и не исцелился, как быть ему, откуда знать будет, простилось или нет?

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от избранный
                        Верою в то, что написано......9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. ....1 Иоанна 1 гл. Пример, я согрешил, раскаялся, исповедал грех и верю в то, что Господь прощает, на основании того, что написано. Думаю только так.
                        Благославений!
                        Так что получается, если человек много грешит, и много кается, то Господь всегда прощает согрешения, потому что написано так в писании. Не надоест ли Господу и не отвернётся от такого человека. Но и это узнать не плохо было бы.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от blueberry
                          Разве можно было жертвоприношением искупить грех по закону?

Когда Давид согрешил, язва три дня морила людей, и никакая жертва не могла остановить эту кару. И когда Иудея не соблюдала Субботу, то на 70 лет была пленена в вавилоне. И никакой жертвой по закону не моглии сии кары быть отменены.

Ни надо путать приношение за грех с наказанием. Иоанн Креститель верно учил, но и после покаяния люди много грешат. Простилось или нет, вот в чём вопрос.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Ястреб тут вопросы задаю я, если есть ответ, Пиши.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Не имея обид на ближнего не говорит о прошении грехов, тем более не ведёт к их неделанью. Но знать точно, что грех простился, мы в силах, или нет?
                              Есть обещание Бога простить всем также, как и они прощали. И те, кто верит Ему, имеют внутреннюю уверенность и в том, что Тот, Кто возлюбил их еще тогда, когда они были чужими Ему, не оттолкнет их от Себя и усыновленными во Христе. А совершенными при жизни никто себя не видел даже из святых. Однако из-за этого видения себя несовершенными, Дух Святой не дает духу уныния брать верх в человеке. И если совесть верующего не осуждает его, то и Бог не вменяет ему никаких грехов (в том числе и существующих, но производимых по неведению). Отсюда и должна родиться уверенность в том, что Бог является любящим и милующим Отцом. Тогда и мы сами будет постуать с другими таким же судом, как и сами хотим быть судимы...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7931

Вариант не плохой, но не всех сердце осуждает. Многие не знают простился грех или нет, от того и страдают и вера их слабеет. Как наверняка знать что постились?
                                если Господь дал человеку покаяние в жизнь,то ему остается только поверить в жертву Агнца и в то что ВСЕ грехи прощены и Господь против вас ничего не имеет и в доказательство Своих слов Иисус дает верующему залог Духа или Дух Усыновления.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...