Сколько ереси в православии.Много

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от free_kick
    А где здесь идет речь о посланиях Павла к Тимофею ? И потом, дайте мне ссылки на биографию "авторитетного прфессора" Джозефа Ренара Я могу дать вам ссылка на "малоавторитеного" Ренана И не смешите меня с "трудами первых учеников Апостолов" Они почти все были безграмотными либо рыбаками либо ещё каким рабочим людом, которых труды были лишь латать сети а не писать теологические трактаты
    Я уважаемый привел свои аргументы без ссылок на другие мнения о Ренаре, где показал что он ошибался в своих выводах.
    Тот же Ранке противореча себе о первичных документах заявлял что "Церковная история"
    Евсевия Кесарийского, хранителя Кесарийской библиотеки
    "сочинением образцовым" и для нашего времени, особенно хваля её за прагматизм, при помощи которого автор устанавливает связь между давно прошедшим и настоящим.

Что же касается исторических свидетельств ο происхождении означенных посланий от Апостола Павла, то их вполне достаточно. Так уже Поликарп, в своем послании к Филиппийцам., ссылается на первое послание к Тимофею (IV, 1 и 1 Тим. VI, 10 и 7)

Встречаются повторения выражений пастырских посланий у Варнавы, Климента - апостола от 70-ти.
    Также труды новейших западных толкователей Посланий -
    Б. Вейса (в Комментарии Мейера 1903 г.), Бельзера (католич. 1907 г.),

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Сообщение от vit7
      Я уважаемый привел свои аргументы без ссылок на другие мнения о Ренаре, где показал что он ошибался в своих выводах.
      Тот же Ранке противореча себе о первичных документах заявлял что "Церковная история"
      Евсевия Кесарийского, хранителя Кесарийской библиотеки
      "сочинением образцовым" и для нашего времени, особенно хваля её за прагматизм, при помощи которого автор устанавливает связь между давно прошедшим и настоящим.

Что же касается исторических свидетельств ο происхождении означенных посланий от Апостола Павла, то их вполне достаточно. Так уже Поликарп, в своем послании к Филиппийцам., ссылается на первое послание к Тимофею (IV, 1 и 1 Тим. VI, 10 и 7)

Встречаются повторения выражений пастырских посланий у Варнавы, Климента - апостола от 70-ти.
      Также труды новейших западных толкователей Посланий -
      Б. Вейса (в Комментарии Мейера 1903 г.), Бельзера (католич. 1907 г.),
      Да вы мне укажите хоть одного ученого с именем Джозеф Ренар интересно посмотреть И что за новый апостол Поликарп который что-то там в своем послании Филлипийцам говрорил?
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от free_kick
        Но Бог не давал Моисею послания Павла, да ещё к тому же явно не принадлежащие последнему Ведь сам Павел предостерегал что в миру ходит много посланий под его именем но ему не его рук дела.Не послушались однако А то, что вы подразумеваете в довольно странном выражении, объединяющем вместе две противоположные категории "духовные вещи" отнюдь не является прерогативой какой-то определенной религии. Даже напротив, в буддизме и индийской философии духовных практик направленных на то, чтобы " человек был душевным а стал духовным" пожалуй побольше.
        Послушайте может для вас это будит примитивно,но я не признаю не какую религию как за истину,но только христианская вера для меня есть истинная основанная на библии и Иисус есть путь истина и жизнь и не кто не придет в Царство Божье как только через Него. А ВЫ КАКОЙ ВЕРОИСПОВЕДАНИИ?

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Степняк
          Сколько ереси в православии не совапостовимых с библией такие как сами иконы молитва на иконы,миротачения икон,молитва святым,иконанезеирование в сан святых,почитание мощей,отпевание,благодатный огонь,уплата за крещение и щитать себя единственной правильной церковью.Если кто то хочет опровергнуть мое мнение,пожалуйста приводите ваши доводы место писаниями из библии.
          Ни кто так и обяснит по библии и не смог.

Комментарий

Обработка...