Сколько ереси в православии.Много

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Сообщение от Степняк
    Я незнаю что такое танах.Евангельские христиане признают ветхий завет,но как образ детовадитель.Хочу вас спросить,Иисус Христос ваш Господь и Спаситель?
    Танах это та Библия которую использует еврейский народ (Без Нового Завета)
    а
    ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ХРИСТИАНЕ
    (евангелисты, редстокисты, пашковцы) - одно из течений в протестантизме, родственное баптизму. В России появилось в 1870-х гг., первоначально в Петербурге, под влиянием проповедей лорда Гранвиля Редстока. Позднее активным проповедником евангелизма стал петербургский аристократ Василий Александрович Пашков (1834-1902). Евангельские христиане отличаются от баптистов обращением лишь к евангельским текстам. Более широко толкуют учение о предопределении: каждый может спастись верой, а добрые дела являются ее следствием. К обряду хлебопреломления (разновидность причащения) допускают некрещеных. Не придерживаются рукоположения пресвитеров через возложение рук. В вероучении акцентируется наличие у человека свободы воли. В 1944г. вместе с баптистами образовали церковь евангельских христиан-баптистов.
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от free_kick
      Танах это та Библия которую использует еврейский народ (Без Нового Завета)
      а
      ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ХРИСТИАНЕ
      (евангелисты, редстокисты, пашковцы) - одно из течений в протестантизме, родственное баптизму. В России появилось в 1870-х гг., первоначально в Петербурге, под влиянием проповедей лорда Гранвиля Редстока. Позднее активным проповедником евангелизма стал петербургский аристократ Василий Александрович Пашков (1834-1902). Евангельские христиане отличаются от баптистов обращением лишь к евангельским текстам. Более широко толкуют учение о предопределении: каждый может спастись верой, а добрые дела являются ее следствием. К обряду хлебопреломления (разновидность причащения) допускают некрещеных. Не придерживаются рукоположения пресвитеров через возложение рук. В вероучении акцентируется наличие у человека свободы воли. В 1944г. вместе с баптистами образовали церковь евангельских христиан-баптистов.
      Хорошо,а на вопрос мой не желаете ответить?

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Далее , ведь если Бог Сам явил себя в живом Слове-Христе, то зачем мертвая буква Ветхого Завета? Разве этого не достаточно?Надо ещё письменное подтверждение пророков? (которые кстати наоборот опровергают как свойства Мессии (Иисус царем Израиля не стал) так и наступление мессианских времен : мечи на орала не перековали, болезни с земли не исчезли, лев с ягненком не дружит и т.д.)) Ведь если высоко в небе в полдень светит Солнце то для того чтобы увидеть его сияние нет необходимости пользоваться астрономическим справочником или повторять про себя законы небесной механики. Даже дикарь и животное его видят
        Последний раз редактировалось free_kick; 14 March 2011, 09:13 AM.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от free_kick
          Далее , ведь если Бог Сам явил себя в живом Слове-Христе, то зачем мертвая буква Ветхого Завета? Разве этого не достаточно?Надо ещё письменное подтверждение пророков? (которые кстати наоборот опровергают как свойства Мессии (Иисус царем Израиля не стал) так и наступление мессианских времен : мечи на орала не перековали, болезни с земли не исчезли, лев с ягненком не дружит и т.д.)) Ведь если на небе светит Солнце то для того чтобы увидеть его сияние нет необходимости пользоваться астрономическим справочником или повторять про себя законы небесной механики
          Вы находитесь в иудейском веровании?

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Сообщение от Степняк
            Вы находитесь в иудейском веровании?
            Я не нахожусь в иудейском веровании и в синагоге ни разу не был. Хотя честно говоря глядя со стороны теология иудаизма более стройная, монолитная и нет таких противоречий как в христианстве. Особенно меня поражает такое понятие как догмат Троицы. Что бы например изменилось если Иисус был бы просто настолько духовно совершенным человеком, что Бог дал ему право провозгласить благую весть и искупить грехи человечества? Я так понимаю если зажглась на небе новая яркая звезда Иисус, которая своей славой затмила даже Солнце то зачем надо ежесекундно доказывать это с помощью Ветхого Завета, а не просто смотреть на небо?
            Последний раз редактировалось free_kick; 14 March 2011, 09:49 AM.

Комментарий

• Protection
              -

• 09 July 2010
              • 765

Сообщение от Степняк
              Сколько ереси в православии не совапостовимых с библией такие как сами иконы молитва на иконы,миротачения икон,молитва святым,иконанезеирование в сан святых,почитание мощей,отпевание,благодатный огонь,уплата за крещение и щитать себя единственной правильной церковью.Если кто то хочет опровергнуть мое мнение,пожалуйста приводите ваши доводы место писаниями из библии.
              Эти ереси не главные. Главная ересь, такая же как и у пятидесятников, баптистов и прочих: хула на Святого Духа. Давно всех своих обличителей отлучили и православные, и пятидесятники, и баптисты, и все прочие.

Потому все эти христианские конфессии, деноминации, секты - суть связки плевел на сожжение. Осталось построить Третий Храм по пророчеству Иезекииля, и изгнанные избранные войдёт в его Восточные ворота, а плевелы сгорят. Вначале погибнут "7000 имён человеческих", протестантских организаций, харизматических, баптистских и пятидесятнических. Потом падут "города языческие" - православие, католицизм, американский номинальный протестантизм.

Обращаю внимание: буддизм, индуизм, синтоизм, конфуцианство могут и не погибнуть сразу. Потому что они кощунственно не записывают себя в "дети Божьи", не будучи таковыми.

Время начаться Суду с Дома Божия. Белый конь, Третий Храм. Иди и смотри:
              YouTube - 3D РјРѕРґРµР»С РўСРµССего РҐСама

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Степняк
                Вот и приводите в обоснования из библии канонической которую составили на вселенском соборе. Вроде выразился ясно.
                Степа -быть в отрицании это не от большего ума. Какие можно приводить обоснования реальных фактов, человеку который в упор видеть ни чего не желает. Снимите шоры с глаз. Выучите жизнь первых христиан, труды первых учеников Апостолов, как развивалась и жила Церковь Христова и перестанете наконец удивлять своей ограниченностью.
                Последний раз редактировалось Georgy; 15 March 2011, 09:03 AM.

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

Сообщение от vit7;2671811М
                  Выучите жизнь первых христиан, труды первых учеников Апостолов, как развивалась и жила Церковь Христова..
                  Хочу заметить что первые христиане верили во что кому гаразд и единой веры не было

И.С. Свенцицкая. Раннее христианство... Апокалипсис Петра
                  http://www.sno.pro1.ru/lib/svenz/2-3-3.htm и т.д и т.п

Последний раз редактировалось free_kick; 15 March 2011, 10:41 AM.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Я тоже хочу заметить- об авторе цитирумого Вами
                    "специалиста" по истории раннего христианства.

"И. С. Свенцицкая принадлежала к советской исторической школе, допускавшей возможность историчности Иисуса как реально существовавшего религиозного проповедника "

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

"И. С. Свенцицкая принадлежала к советской исторической школе, допускавшей возможность историчности Иисуса как реально существовавшего религиозного проповедника "
                      Как говорил один персонаж - професор Преображенский: "Не читайте перед обедом советских газет"

Комментарий

• free_kick
                        Ветеран

• 04 January 2007
                        • 2363

Сообщение от vit7

Как говорил один персонаж - професор Преображенский: "Не читайте перед обедом советских газет"
                        Когда говорить нечего , мы жуем Орбит без сахара Если бы это была работа пропагандистского характера, то эпитет "советский" соотносился с господствующей на тот момент идеологией. Конечно в её работе есть некоторый элемент атеистической направленности, царящей в то время в государстве, но те отрывки, которые я приводил относятся к чисто историческому исследованию со ссылками на первоисточники, и такие сведения не вырастают с неба, а берутся из реальных археологических раскопок, манускриптов и т.д. Так что здесь вы не правы . Похоже у первых христиан действительно не было единой, веры. И если вы возьмете труды о первых христианах историка заядлого антисоветчика, то в них повествуется примерно то же. Возьмите например более ранние труды 19 века Heinrici, «Das Urchristentum»,Dobschuetz, «Die urchristlichen Gemeinden» Weizsaecker, «Das apostolische Zeitalter der christlichen Kirche» Neumann, «Der roemische Staat und die allgemeine Kirche bis auf Diocletian» В них говорится то же самое вернее скорее всего Свенцицкая ими и пользовалась . Если владеете немецким-рекомендую Кстати по этому вопросу уже велась дискуссия и чтобы не повторться http://www.evangelie.ru/forum/t14897.html
                        Последний раз редактировалось free_kick; 16 March 2011, 01:01 AM.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от free_kick
                          Когда говорить нечего , мы жуем Орбит без сахара Если бы это была работа пропагандистского характера, то эпитет "советский" соотносился с господствующей на тот момент идеологией. Конечно в её работе есть некоторый элемент атеистической направленности, царящей в то время в государстве, но те отрывки, которые я приводил относятся к чисто историческому исследованию со ссылками на первоисточники, и такие сведения не вырастают с неба, а берутся из реальных археологических раскопок, манускриптов и т.д. Так что здесь вы не правы . Похоже у первых христиан действительно не было единой, веры. И если вы возьмете труды о первых христианах историка заядлого антисоветчика, то в них повествуется примерно то же. Возьмите например более ранние труды 19 века Heinrici, «Das Urchristentum»,Dobschuetz, «Die urchristlichen Gemeinden» Weizsaecker, «Das apostolische Zeitalter der christlichen Kirche» Neumann, «Der roemische Staat und die allgemeine Kirche bis auf Diocletian» В них говорится то же самое вернее скорее всего Свенцицкая ими и пользовалась . Если владеете немецким-рекомендую Кстати по этому вопросу уже велась дискуссия и чтобы не повторться http://www.evangelie.ru/forum/t14897.html
                          Естественно были разногласия
                          Апостол предупреждал :

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                          И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                          И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

Вопросы, по которым существовали самые серьезные различия, включали образ Христа (одни почитали его как пророка, другие - как богочеловека, третьи - как пред-вечно существующий дух), сущность Царства .
                          В принципе для чего и созван был первый Вселенский собор - что бы отмести накопившиеся ереси.

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

Сообщение от vit7
                            Естественно были разногласия
                            Апостол предупреждал :

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                            И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                            И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

Вопросы, по которым существовали самые серьезные различия, включали образ Христа (одни почитали его как пророка, другие - как богочеловека, третьи - как пред-вечно существующий дух), сущность Царства .
                            В принципе для чего и созван был первый Вселенский собор - что бы отмести накопившиеся ереси.
                            Тогда возвратимся что называется к нашим баранам Вот ваши же слова за здравие " Выучите жизнь первых христиан, труды первых учеников Апостолов" и за упокой "В принципе для чего и созван был первый Вселенский собор - что бы отмести накопившиеся ереси" То есть собрались дядьки во главе с язычником ,жрецом бога Солнца императором Константином ( в 310 году после посещения священной рощи Аполлона ему якобы даже было видение бога солнца. ) , и стали решать что же считать ересью а что нет. И самый острый вопрос решился сильным теологическим аргументом, мечом императора Константина: он выхватил меч и сказал:" Мой меч-вот вам закон" . А против лома как известно нет приема и все собравшиеся единогласно решили все неувязки теологической доктрины
                            Последний раз редактировалось free_kick; 16 March 2011, 05:53 AM.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от free_kick
                              Я не нахожусь в иудейском веровании и в синагоге ни разу не был. Хотя честно говоря глядя со стороны теология иудаизма более стройная, монолитная и нет таких противоречий как в христианстве. Особенно меня поражает такое понятие как догмат Троицы. Что бы например изменилось если Иисус был бы просто настолько духовно совершенным человеком, что Бог дал ему право провозгласить благую весть и искупить грехи человечества? Я так понимаю если зажглась на небе новая яркая звезда Иисус, которая своей славой затмила даже Солнце то зачем надо ежесекундно доказывать это с помощью Ветхого Завета, а не просто смотреть на небо?
                              Иисус не мог быть просто духовным совершенным человеком,Он не оставил нам возможностей так Его называть потомучто он Бог.Он прощал грехи,прощать грехи мог только Бог и это злило фарисеев.( И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.
                              21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? Луки 5:20-21)Он имеет власть над демонической силой,а эту власть только у Бога и поэтому лишь именим Его мы можем изгонять бесов.Иисус будит судить мир,а не кто не может судит мир кроме Бога,представте еслиб ктото сказал я такой совершенный,что буду судит мир,это власть только у Бога.Люди начинают свое существования с земли,а Иисус был от ночало(Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. отИоанна 8:58)Иисус концентрировал все учения на себе,чтобы мы соблюдали Его заповеди,Он говорил,что Он хлеб жизни источьник воды живой,не кокой пророк не говорил от имени своего такие вещи.Такжи Иисус говорил ( Я и Отец - одно от Иоанна 10:30).Когда Фома не поверил,что Иисус воскрес и когда Господь явился замедти,что Ему сказал Фома ( Фома сказал Ему в ответ: Господь мой БОГ и МОЙ!
                              29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.от Иоанна 20:28-29)Иисус не возрозил не сказал Фоме не говори так я не Бог.Так же сть другие местописания.(
                              ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно Колосянам 2:9)Библия говорит что Бог пришол во плоти(
                              Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.1Тимофея 3:16) Он Сын Божий рожден не от мужского семени по плоти а от Духа на земле.Библия говорит,что все люди согрешили и еслиб Иисус был просто супер духовным человеком то и Он тоже должен быть в числе грешников.Библия не оставела нам возможности назвать Его просто духовным человеком потому что Он Бог!

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от free_kick
                                А в каком вы веровании?

Комментарий

Обработка...