Сколько ереси в православии.Много

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от free_kick
    ...которое было дано народу избранному на горе Синай Моисею и т.д. и т.п. (наша песня хороша начинай сначала) Так вот из-за произвольного понимания этого Сова Божиего ( а не так как Бог научил понимать его в Устной Торе преобразованной позднее в Талмуд) и возникло 33000 христианских конфессий и деноминаций
    Извенити в библии про толмуды не чего не сказано.Все мы верим в троицу и спасительную жертву Иисуса Христа!

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Сообщение от Степняк
      Извенити в библии про толмуды не чего не сказано.Все мы верим в троицу и спасительную жертву Иисуса Христа!
      Так ведь Библия это по сути лишь краткий конспект Устной Торы (Талмуда) а Троицы кстати в Библии тоже нет. Троица это творение богословов утвержденное на соборах простым голосованием и мечом императора Константина. Богословские споры император Константин, который кстати крестился только на смертном одре, решал так "Мой меч-вот вам закон" Когда император Константин решал богословские вопросы христиан, он был жрецом бога Солнца
      Последний раз редактировалось free_kick; 14 March 2011, 06:04 AM.
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Степняк
        Извенити я в начали темы ясно выразился,что если хотите мне обяснить,что я неправ то делайте это с помощью библии место писаний остальное для меня осбого авторитета не имеет
        Я вас извиняю, и прошу принять во внимание тот факт что Писание как раз и было составленно и канонизировано на Вселенских Соборах , коих вы не признаете. Не правда ли что для вас это некий парадокс?

Правила Лаодикийского Собора

№60. Читать подобает книги сии, Ветхого Завета: 1. Бытие мира. 2. Исход из Египта. 3. Левит. 4. Числа. 5. Второзаконие. 6. Иисус Навин. 7. Судии, Руфь. 8. Есфирь. 9. Царств, первая и вторая. 10. Царств, третья и четвертая. 11. Паралипоменон, первая и вторая. 12. Ездры, первая и вторая. 13. Книга псалмов ста пятидесяти. 14. Притчи Соломона. 15. Екклисиаст. 16. Песнь Песней. 17. Иов. 18. Двенадцать Пророков. 19. Исаия. 20. Иеремия, Варух плач и послание. 21. Иезекииль. 22. Даниил. Нового же Завета - Евангелий четыре: от Матфея, от Марка, от Луки, от Иоанна; Деяния Апостольские, Посланий Соборных семь сии: Иакова - одно. Петра - два, Иоанна - три, Иуды - одно; посланий Павловых четырнадцать: к Римлянам - одно, к Коринфянам - два, к Галатам - одно, к Ефесеям - одно, к Филиппийцам - одно, к Колоссянам - одно, к Солунянам - два. к Евреям - одно, к Тимофею - два, к Титу - одно и к Филимону - одно.

Августин, когда писал в соч. Против послания Фундамента: «Я не поверил бы Евангелию, если бы авторитет Кафолической Церкви не подвиг меня к этому»

ПРАВИЛА СВЯТОГО ВСЕЛЕНСКОГО ШЕСТОГО СОБОРА,
        КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО подтвердили перечень книг Святого Писания

2.Согласием нашим запечатлеваем и все прочия священныя правила, изложенныя от святых и блаженных отец наших, то есть, трехсот восемьнадцати богоносных отец, собравшихся в Никее; такожде от отец, собиравшихся во Агвире, и в Неокесарии, равно и в Гангре; кроме сего в Антиохии Сирийской и в Лаодикии Фригийской.

Не возможно называть себя причастником к Церкви Христовой и заявлять, что голос этой церкви для него не авторитет.

А насчет того что диспут только по Писанию - вы наверно забыли печальный опыт общения с СИ.
        Да и еретик Арий ссылался тоже на Писание.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от free_kick
          Так ведь Библия это по сути краткий конспект Талмуда а Троицы кстати в Библии тоже нет. Троица это творение богословов утвержденное на соборах простым голосованием и мечом императора Константина. Богословские споры император Константин, который кстати крестился только на смертном одре, решал так "Мой меч-вот вам закон" Когда император Константин решал богословские вопросы христиан, он был жрецом бога Солнца
          Прямо нету слова троица,а косвенное есть.И вообще здесь тема о ереси в православии.

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Сообщение от Степняк
            Прямо нету слова троица,а косвенное есть.И вообще здесь тема о ереси в православии.
            И какое же такое косвенное значение слова Троица есть в Библии , которое раскрывало бы всю сущность триединства ипостасей ? Вы же клянетесь что только на Библию опираетесь

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от vit7
              Я вас извиняю, и прошу принять во внимание тот факт что Писание как раз и было составленно и канонизировано на Вселенских Соборах , коих вы не признаете. Не правда ли что для вас это некий парадокс?

Правила Лаодикийского Собора

№60. Читать подобает книги сии, Ветхого Завета: 1. Бытие мира. 2. Исход из Египта. 3. Левит. 4. Числа. 5. Второзаконие. 6. Иисус Навин. 7. Судии, Руфь. 8. Есфирь. 9. Царств, первая и вторая. 10. Царств, третья и четвертая. 11. Паралипоменон, первая и вторая. 12. Ездры, первая и вторая. 13. Книга псалмов ста пятидесяти. 14. Притчи Соломона. 15. Екклисиаст. 16. Песнь Песней. 17. Иов. 18. Двенадцать Пророков. 19. Исаия. 20. Иеремия, Варух плач и послание. 21. Иезекииль. 22. Даниил. Нового же Завета - Евангелий четыре: от Матфея, от Марка, от Луки, от Иоанна; Деяния Апостольские, Посланий Соборных семь сии: Иакова - одно. Петра - два, Иоанна - три, Иуды - одно; посланий Павловых четырнадцать: к Римлянам - одно, к Коринфянам - два, к Галатам - одно, к Ефесеям - одно, к Филиппийцам - одно, к Колоссянам - одно, к Солунянам - два. к Евреям - одно, к Тимофею - два, к Титу - одно и к Филимону - одно.

Августин, когда писал в соч. Против послания Фундамента: «Я не поверил бы Евангелию, если бы авторитет Кафолической Церкви не подвиг меня к этому»

ПРАВИЛА СВЯТОГО ВСЕЛЕНСКОГО ШЕСТОГО СОБОРА,
              КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО подтвердили перечень книг Святого Писания

2.Согласием нашим запечатлеваем и все прочия священныя правила, изложенныя от святых и блаженных отец наших, то есть, трехсот восемьнадцати богоносных отец, собравшихся в Никее; такожде от отец, собиравшихся во Агвире, и в Неокесарии, равно и в Гангре; кроме сего в Антиохии Сирийской и в Лаодикии Фригийской.

Не возможно называть себя причастником к Церкви Христовой и заявлять, что голос этой церкви для него не авторитет.

А насчет того что диспут только по Писанию - вы наверно забыли печальный опыт общения с СИ.
              Да и еретик Арий ссылался тоже на Писание.
              Вот и приводите в обоснования из библии канонической которую составили на вселенском соборе. Вроде выразился ясно.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от free_kick
                И какое же такое косвенное значение слова Троица есть в Библии , которое раскрывало бы всю сущность триединства ипостасей ? Вы же клянетесь что только на Библию опираетесь
                Я не клялся. Сто есть Отец Бог Сын Бог и Дух Святой Бог,но тема здесь другая,создавайте тему о троицы и мы там пообщаемся.

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

Сообщение от Степняк
                  Я не клялся. Сто есть Отец Бог Сын Бог и Дух Святой Бог,но тема здесь другая,создавайте тему о троицы и мы там пообщаемся.
                  Где в Танахе есть Бог Отец Бог Дух и Бог Сын? Произнесите такие слова во времена Иисуса то за такие слова вас бы камнями на площади забили верующие иудеи

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от free_kick
                    Где в Танахе есть Бог Отец Бог Дух и Бог Сын? За такие слова вас бы камнями забили верующие иудеи
                    Они в принципи так и поступили с Иисусом и Его Апостолами

Комментарий

• free_kick
                      Ветеран

• 04 January 2007
                      • 2363

Сообщение от Степняк
                      Они в принципи так и поступили с Иисусом и Его Апостолами
                      Так вот значит Танах и Новый Завет это несовместимые, враждующие между собой части, которые искусственно свели в одну книгу, сказав что так говорили пророки. Пророки как раз так не говорили В этом смысле совершенно правильно поступают на мой взгляд евангельские христиане признавая только Новый Завет

Комментарий

• RemuS
                        Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                        • 569

Сообщение от Степняк
                        Так обоснуй мои "смешные" заявления на основании библии,а так это просто болтология
                        И зачем я должен сам твою же чушь обосновывать, да еще и на Библии? Так что это у тебя самая натуральная болтология-ибо пишешь столь же невежественно, сколь и неграмотно...Отпевание-уже ересь и еще некие неведомые никому кроме АФФТАРА "молитвы на иконы" - неа, я не могу всерьёз такой бред обсуждать... Впрочем, Св. Церковь и не такие бредни слышала и опровергла в веках...Так что- "Пилите, Шура, пилите!"(с)
                        Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Степняк
                          Если вы сами все решаете можете на эту тему и не заходить.А обосновать те ереси православные которые я привел библией так и не можете.( благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.)
                          Решает только Бог и с Его позволения Церковный Собор.А вы кто? Никто. Поэтому действительно не вижу смысла больше заходить в вашу тему.

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от free_kick
                            Так вот значит Танах и Новый Завет это несовместимые, враждующие между собой части, которые искусственно свели в одну книгу, сказав что так говорили пророки. Пророки как раз так не говорили В этом смысле совершенно правильно поступают на мой взгляд евангельские христиане признавая только Новый Завет
                            Я незнаю что такое танах.Евангельские христиане признают ветхий завет,но как образ детовадитель.Хочу вас спросить,Иисус Христос ваш Господь и Спаситель?

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от RemuS
                              И зачем я должен сам твою же чушь обосновывать, да еще и на Библии? Так что это у тебя самая натуральная болтология-ибо пишешь столь же невежественно, сколь и неграмотно...Отпевание-уже ересь и еще некие неведомые никому кроме АФФТАРА "молитвы на иконы" - неа, я не могу всерьёз такой бред обсуждать... Впрочем, Св. Церковь и не такие бредни слышала и опровергла в веках...Так что- "Пилите, Шура, пилите!"(с)
                              Просто привести из библии,что подтверждало эти ереси нечего

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Gamer
                                Решает только Бог и с Его позволения Церковный Собор.А вы кто? Никто. Поэтому действительно не вижу смысла больше заходить в вашу тему.
                                Досведанья

Комментарий

Обработка...