Сколько ереси в православии.Много
Свернуть
X
-
Так ведь Библия это по сути лишь краткий конспект Устной Торы (Талмуда) а Троицы кстати в Библии тоже нет. Троица это творение богословов утвержденное на соборах простым голосованием и мечом императора Константина. Богословские споры император Константин, который кстати крестился только на смертном одре, решал так "Мой меч-вот вам закон"
Когда император Константин решал богословские вопросы христиан, он был жрецом бога Солнца
Последний раз редактировалось free_kick; 14 March 2011, 06:04 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Я вас извиняю, и прошу принять во внимание тот факт что Писание как раз и было составленно и канонизировано на Вселенских Соборах , коих вы не признаете. Не правда ли что для вас это некий парадокс?
Правила Лаодикийского Собора
№60. Читать подобает книги сии, Ветхого Завета: 1. Бытие мира. 2. Исход из Египта. 3. Левит. 4. Числа. 5. Второзаконие. 6. Иисус Навин. 7. Судии, Руфь. 8. Есфирь. 9. Царств, первая и вторая. 10. Царств, третья и четвертая. 11. Паралипоменон, первая и вторая. 12. Ездры, первая и вторая. 13. Книга псалмов ста пятидесяти. 14. Притчи Соломона. 15. Екклисиаст. 16. Песнь Песней. 17. Иов. 18. Двенадцать Пророков. 19. Исаия. 20. Иеремия, Варух плач и послание. 21. Иезекииль. 22. Даниил. Нового же Завета - Евангелий четыре: от Матфея, от Марка, от Луки, от Иоанна; Деяния Апостольские, Посланий Соборных семь сии: Иакова - одно. Петра - два, Иоанна - три, Иуды - одно; посланий Павловых четырнадцать: к Римлянам - одно, к Коринфянам - два, к Галатам - одно, к Ефесеям - одно, к Филиппийцам - одно, к Колоссянам - одно, к Солунянам - два. к Евреям - одно, к Тимофею - два, к Титу - одно и к Филимону - одно.
Августин, когда писал в соч. Против послания Фундамента: «Я не поверил бы Евангелию, если бы авторитет Кафолической Церкви не подвиг меня к этому»
ПРАВИЛА СВЯТОГО ВСЕЛЕНСКОГО ШЕСТОГО СОБОРА,
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО подтвердили перечень книг Святого Писания
2.Согласием нашим запечатлеваем и все прочия священныя правила, изложенныя от святых и блаженных отец наших, то есть, трехсот восемьнадцати богоносных отец, собравшихся в Никее; такожде от отец, собиравшихся во Агвире, и в Неокесарии, равно и в Гангре; кроме сего в Антиохии Сирийской и в Лаодикии Фригийской.
Не возможно называть себя причастником к Церкви Христовой и заявлять, что голос этой церкви для него не авторитет.
А насчет того что диспут только по Писанию - вы наверно забыли печальный опыт общения с СИ.
Да и еретик Арий ссылался тоже на Писание.Комментарий
-
Прямо нету слова троица,а косвенное есть.И вообще здесь тема о ереси в православии.Так ведь Библия это по сути краткий конспект Талмуда а Троицы кстати в Библии тоже нет. Троица это творение богословов утвержденное на соборах простым голосованием и мечом императора Константина. Богословские споры император Константин, который кстати крестился только на смертном одре, решал так "Мой меч-вот вам закон"
Когда император Константин решал богословские вопросы христиан, он был жрецом бога СолнцаКомментарий
-
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Вот и приводите в обоснования из библии канонической которую составили на вселенском соборе. Вроде выразился ясно.Я вас извиняю, и прошу принять во внимание тот факт что Писание как раз и было составленно и канонизировано на Вселенских Соборах , коих вы не признаете. Не правда ли что для вас это некий парадокс?
Правила Лаодикийского Собора
№60. Читать подобает книги сии, Ветхого Завета: 1. Бытие мира. 2. Исход из Египта. 3. Левит. 4. Числа. 5. Второзаконие. 6. Иисус Навин. 7. Судии, Руфь. 8. Есфирь. 9. Царств, первая и вторая. 10. Царств, третья и четвертая. 11. Паралипоменон, первая и вторая. 12. Ездры, первая и вторая. 13. Книга псалмов ста пятидесяти. 14. Притчи Соломона. 15. Екклисиаст. 16. Песнь Песней. 17. Иов. 18. Двенадцать Пророков. 19. Исаия. 20. Иеремия, Варух плач и послание. 21. Иезекииль. 22. Даниил. Нового же Завета - Евангелий четыре: от Матфея, от Марка, от Луки, от Иоанна; Деяния Апостольские, Посланий Соборных семь сии: Иакова - одно. Петра - два, Иоанна - три, Иуды - одно; посланий Павловых четырнадцать: к Римлянам - одно, к Коринфянам - два, к Галатам - одно, к Ефесеям - одно, к Филиппийцам - одно, к Колоссянам - одно, к Солунянам - два. к Евреям - одно, к Тимофею - два, к Титу - одно и к Филимону - одно.
Августин, когда писал в соч. Против послания Фундамента: «Я не поверил бы Евангелию, если бы авторитет Кафолической Церкви не подвиг меня к этому»
ПРАВИЛА СВЯТОГО ВСЕЛЕНСКОГО ШЕСТОГО СОБОРА,
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО подтвердили перечень книг Святого Писания
2.Согласием нашим запечатлеваем и все прочия священныя правила, изложенныя от святых и блаженных отец наших, то есть, трехсот восемьнадцати богоносных отец, собравшихся в Никее; такожде от отец, собиравшихся во Агвире, и в Неокесарии, равно и в Гангре; кроме сего в Антиохии Сирийской и в Лаодикии Фригийской.
Не возможно называть себя причастником к Церкви Христовой и заявлять, что голос этой церкви для него не авторитет.
А насчет того что диспут только по Писанию - вы наверно забыли печальный опыт общения с СИ.
Да и еретик Арий ссылался тоже на Писание.Комментарий
-
Я не клялся. Сто есть Отец Бог Сын Бог и Дух Святой Бог,но тема здесь другая,создавайте тему о троицы и мы там пообщаемся.
Комментарий
-
-
Так вот значит Танах и Новый Завет это несовместимые, враждующие между собой части, которые искусственно свели в одну книгу, сказав что так говорили пророки. Пророки как раз так не говорили
В этом смысле совершенно правильно поступают на мой взгляд евангельские христиане признавая только Новый Завет
-
И зачем я должен сам твою же чушь обосновывать, да еще и на Библии?
Так что это у тебя самая натуральная болтология-ибо пишешь столь же невежественно, сколь и неграмотно...Отпевание-уже ересь
и еще некие неведомые никому кроме АФФТАРА "молитвы на иконы"

- неа, я не могу всерьёз такой бред обсуждать... Впрочем, Св. Церковь и не такие бредни слышала и опровергла в веках...Так что- "Пилите, Шура, пилите!"(с)
Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Решает только Бог и с Его позволения Церковный Собор.А вы кто? Никто. Поэтому действительно не вижу смысла больше заходить в вашу тему.Комментарий
-
Я незнаю что такое танах.Евангельские христиане признают ветхий завет,но как образ детовадитель.Хочу вас спросить,Иисус Христос ваш Господь и Спаситель?Так вот значит Танах и Новый Завет это несовместимые, враждующие между собой части, которые искусственно свели в одну книгу, сказав что так говорили пророки. Пророки как раз так не говорили
В этом смысле совершенно правильно поступают на мой взгляд евангельские христиане признавая только Новый ЗаветКомментарий
-
Просто привести из библии,что подтверждало эти ереси нечегоИ зачем я должен сам твою же чушь обосновывать, да еще и на Библии?
Так что это у тебя самая натуральная болтология-ибо пишешь столь же невежественно, сколь и неграмотно...Отпевание-уже ересь
и еще некие неведомые никому кроме АФФТАРА "молитвы на иконы"

- неа, я не могу всерьёз такой бред обсуждать... Впрочем, Св. Церковь и не такие бредни слышала и опровергла в веках...Так что- "Пилите, Шура, пилите!"(с)
Комментарий

Комментарий