Расскажите мне про Баптистов!! чем лучше и что Плохого!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Сестра Аллачки
    человек даже Крестившись_может оставаться чадом гнева!! все равно это не условие Спасения!
    Бог сказал Веруйте и дано будет вам!
    каждый по вере получит!
    поэтому даже не крещеный(но верующий)получит по вере!и Бог простит его игрех уберет(Адамов итд Богу вс епод силу
    Ну, откуда у чада гнева то вера, сама подумай?
    Крещеный, уже не останется чадом гнева, но сможет иметь и веру и другие духовные дары Божии:
    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.Деян.2:38

Бывают исключения, как у Ноя при потопе, когда он получил благодать

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Иоан.3:5
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от kirbill
      Крещеный, уже не останется чадом гнева, но сможет иметь и веру и другие духовные дары Божии:
      сможет! если захочет! а если н езахочет то может пойти по наклонной..убивать итд

а как быть с теми кто крещеный-а потом вырос и пошел в атеизм!*

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Иоан.3:5
      это аргумент..но Родиться от воды Обозначает не крещение в младенчестве а что то большее кстати все мы из воды полюбому

а на вопрос ты та ки не ответил!)

очень интересная сатья
      из форума(как раз что мне интересно
      МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / о святынях, почитание святынь

ты что проваславный? обьясни как можно поклоняться мощам?? когда даже не знаешь чьи это мощи1 Говорят это мощи СВЯТЫХ..но если для меня этот человек не является Святым? не понимаю!
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел-М
        Завсегдатай

• 21 May 2009
        • 818

Сестра Аллачки. В чем суть вопроса ??? Надо просто самой сходить на собрание к баптистам и не один раз. Посидеть, послушать и сравнить с православием. Зачем доверять чьим то рассказам. Потом пойти и самой пообщаться на собраниях у пятидесятников, причем не один раз, так как с одного раза многое не увидишь. потом сходить несколько раз к субботникам- Адвентистам Седьмого Дня (АСД). У них послушать , посидеть, посмотреть и сравнить- где как происходит разбор Писания, как проходит вникание в Закон, как проходит молитва, какие обряды делают, какой хлеб преломляют, моют ноги друг другу. Но на всех собраниях надо всегда помнить золотое правило которое есть в Библии и которое упрекает любую деноминацию : Почему, когда вы собираетесь на ваши собрания, Я не слышу среди вас вопросов-ЧТО СКАЗАЛ ГОСПОДЬ ? ЧТО ОТВЕТИЛ ГОСПОДЬ ??? Вот если Господа никто в конфессии не вопрошал никогда- то и ответа на вопросы не получал от Бога никогда. Вывод сделаете сами- вы среди мертвецов !!! Продолжайте поиск- ищите Учеников Христа, тех кого Господь КРЕСТИТ- то есть УЧИТ. Крещеные Духом Святым- это наученные Духом Святым- то есть Христом. Вот им Он сам и отвечает на вопросы их. У остальных- тишина- безмолвие. Так что ищите скинию общения Бога с человеками, а не человека с человеками.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

сможет! если захочет! а если н езахочет то может пойти по наклонной..убивать итд

а как быть с теми кто крещеный-а потом вырос и пошел в атеизм!*
          Ну, в этом отношение ты права, что сможет убивать - ибо первородный грех - это не пятно - которое смывается крещением - это болезнь в природе человека.

это аргумент..но Родиться от воды Обозначает не крещение в младенчестве а что то большее кстати все мы из воды полюбому
          Это обычное крещение, когда младенец из чада гнева переходит в сыны Божии, а что это делает Господь - так твоей философии это не должно волновать - ты можешь целый трактат написать и запустить самолётиком на небеса и чего изменится?

а на вопрос ты та ки не ответил!)
          Кажется, нормально так ответил, что не крещённый в Царствие Божие не войдёт - значит младенец будучи чадом гнева отправится - твой вариант?

ты что проваславный? обьясни как можно поклоняться мощам?? когда даже не знаешь чьи это мощи1 Говорят это мощи СВЯТЫХ..но если для меня этот человек не является Святым? не понимаю!
          Я им вообще не поклоняюсь и будучи православным вообще бы тело своё кремировал
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от kirbill

Кажется, нормально так ответил, что не крещённый в Царствие Божие не войдёт - значит младенец будучи чадом гнева отправится - твой вариант?
            хи! младенец то полюбому отправится врай! не важно крещеный или нет!
            говорят же что все дети-в рай!

ну а прикинь если вот чел Хотел креститься но так инеполучилось у него!(ну там его в темнице всю жизнь держали...в тюряге..)-то что тоже в ад

но Чтоб КРЕСТИТЬСЯ ВОДОЙи ОТ БОГА- для этого не обязательно формальное крещение
            Бог может и САМ крестить(без священника
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

хи! младенец то полюбому отправится врай! не важно крещеный или нет!
              говорят же что все дети-в рай!
              Ну, это из части, на которые я отвечаю - а у тёти Симы кот сиамскай
              И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого -- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:Быт.8:21
              С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.Пс.57:4

Раньше, до отсечения лжеевреев, отцов моих обрезали - как печать к избранному народу - теперь младенцы получают печать нерукотворённую - а иначе отчуждены от израильского общества и уже с рождения осуждаются законом - а ложь признак ребёнка диавола.

ну а прикинь если вот чел Хотел креститься но так инеполучилось у него!(ну там его в темнице всю жизнь держали...в тюряге..)-то что тоже в ад
              Найдёшь в Писание исключение - пиши

но Чтоб КРЕСТИТЬСЯ ВОДОЙи ОТ БОГА- для этого не обязательно формальное крещение
              Бог может и САМ крестить(без священника
              Ага, типа сам по себе привился к обществу израильскому, и где же он такой шляется?

Комментарий

• Сергей Петров
                Ветеран

• 30 August 2004
                • 1000

Сообщение от kirbill
                Господь и создал Церковь Христову на Петре - вот кого привили к обществу израильскому - к Апостолам Апостолы же - это Она
                ...
                Приведи, пожалуйста, где написано о "привитии к обществу израильскому" Только точно.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Сергей Петров
                  Приведи, пожалуйста, где написано о "привитии к обществу израильскому" Только точно.
                  что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского...................быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,Еф.2:20-21
                  утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.Деян.14:22-23

Комментарий

• Сергей Петров
                    Ветеран

• 30 August 2004
                    • 1000

Сообщение от kirbill
                    Нет, ну можно начать всё сначала, итак - у нас нет разногласия - само разногласие ты придумал сам - чтобы придумать свои якобы мои критерии - чтобы снова же опровергать якобы мнение оппонента
                    Софизм - но со мной не прокатит такое...
                    Ибо - я: собрание верующих во Христе привитые Апостолами и получившие священство для отправления Таинств.
                    ты: собрание верующих во Христе.

з.ы. теперь можешь показать, так откуда же у баптистов взялось священство, если их вообще к израильскому обществу не прививали - от которого баптисты были отчуждены и были без Христа?
                    Не у баптистов священство.
                    И не у католиков, и не у православных, и не у других.
                    Священство у Христа,
                    Цитата из Библии:
                    соделавш(его) нас царями и священниками Богу и Отцу Своему (Откр.1:6)

Комментарий

• Сергей Петров
                      Ветеран

• 30 August 2004
                      • 1000

Сообщение от kirbill
                      что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского...................быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,Еф.2:20-21
                      утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.Деян.14:22-23
                      Не торопись, ответь, пожалуйста, точно.
                      Где и как говорится о привитии к ОБЩЕСТВУ ИЗРАИЛЬСКОМУ?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Не у баптистов священство.
                        И не у католиков, и не у православных, и не у других.
                        Священство у Христа,
                        Цитата из Библии:
                        соделавш(его) нас царями и священниками Богу и Отцу Своему (Откр.1:6)
                        А ты прочти моё прошлое сообщение и сравни фрагменты - мои и твои
                        Может твои заблуждения отпадут сами по себе

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Не торопись, ответь, пожалуйста, точно.
                          Где и как говорится о привитии к ОБЩЕСТВУ ИЗРАИЛЬСКОМУ?
                          К какому народу израильскому, к тому который был отсечён или к остатку избранному, то бишь Апостолам - так мы с тобой про это и привели стихи

Комментарий

• Сергей Петров
                            Ветеран

• 30 August 2004
                            • 1000

Сообщение от kirbill
                            К какому народу израильскому, к тому который был отсечён или к остатку избранному, то бишь Апостолам - так мы с тобой про это и привели стихи
                            Ты дал библейское обоснование того, что верующие были утверждены на основании Апостолов, и что Апостолы рукопологали пресвитеров.
                            Но ты не дал библейского обоснования того, что прививаются К ОБЩЕСТВУ ИЗРАИЛЬСКОМУ, а не к Христу (Иоан.15гл, Рим.11гл)

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Ты дал библейское обоснование того, что верующие были утверждены на основании Апостолов, и что Апостолы рукопологали пресвитеров.
                              Но ты не дал библейского обоснования того, что прививаются К ОБЩЕСТВУ ИЗРАИЛЬСКОМУ, а не к Христу (Иоан.15гл, Рим.11гл)
                              Раззуй глаза, и прочти, что израильское общество и строится на Христе, где краеугольным камнем является Христос - остальные остались без Христа - которые отпали неверием и были очуждены от израильского общества неверием - а Апостолы являются основанием и на Петре была создана Церковь Христова и остальные были привиты к обществу израильскому через рукоположение и данного им связенства
                              что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.Еф.2:12

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Еф.2:13
                                Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею Отк.1:5

Комментарий

Обработка...