Расскажите мне про Баптистов!! чем лучше и что Плохого!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от kirbill
    Ну, по идеи, к ним Спаситель не придёт и они вне Христа
    вот это интересно!!! как так Вне Христа! значит уже не православные а секта!????
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Lupus est
      Серьезные вопросы так не задают.
      Какой вопрос, такой и ответ.
      нада было как задать?оох
      на английском!?
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Lupus est
        Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
        • 1038

Сообщение от Сестра Аллачки
        нада было как задать?оох
        на английском!?
        Надо было найти тему про баптистов

почитать, спросить.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Lupus est
          Надо было найти тему про баптистов

почитать, спросить.
          сча гляну! спсб!

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

вот это интересно!!! как так Вне Христа! значит уже не православные а секта!????
            Я же тебе сказал уже, что было избранное общество израильское, коим являются католики и православные - все кто вне - находятся вне Христа и общества израильского - также как и лжеевреи с лжепейсами - также как и баптисты с кучей надутых слов - лжехристиане.
            А Спаситель придёт к избранным и обратившимся от нечестия - то есть привитым к израильскому обществу.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сергей Петров
              Ветеран

• 30 August 2004
              • 1000

Сообщение от kirbill
              Я же тебе сказал уже, что было избранное общество израильское, коим являются католики и православные - все кто вне - находятся вне Христа и общества израильского - также как и лжеевреи с лжепейсами - также как и баптисты с кучей надутых слов - лжехристиане.
              А Спаситель придёт к избранным и обратившимся от нечестия - то есть привитым к израильскому обществу.
              Интересно, интересно.
              Значит, для того, чтобы быть во Христе достаточно чтобы православный батюшка в воду кунул, или католический священник водичкой побрызгал. И всё. Пожалуйте. Вы уже православный или католик, а следовательно - израильтянин, и как следствие - привит, во Христе, и пейсы не какие-нибудь, контрофактные носишь, а лицензионные.
              Интересная, интересная мысль...

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Сергей Петров
                Интересно, интересно.
                Значит, для того, чтобы быть во Христе достаточно чтобы православный батюшка в воду кунул, или католический священник водичкой побрызгал. И всё. Пожалуйте. Вы уже православный или католик, а следовательно - израильтянин, и как следствие - привит, во Христе, и пейсы не какие-нибудь, контрофактные носишь, а лицензионные.
                Интересная, интересная мысль...
                Так оно и есть, а ты думаешь раньше получив обрезание на восьмой день, как-то было по другому?
                Только избранным было дано крещение Иисуса Христа - не избранные крестить не могут и крещение от неизбранных получать тоже.
                А тем более без крещения исполнять Завет - ибо вообще его в уста свои брать не должны

з.ы. не забывай, что это избранная Церковь Христова, а в Ней Глава Иисус Христос

И сыны Божии служат подножием ног Господа нашего Иисуса Христа...
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сергей Петров
                  Ветеран

• 30 August 2004
                  • 1000

Сообщение от kirbill
                  Так оно и есть, а ты думаешь раньше получив обрезание на восьмой день, как-то было по другому?
                  Только избранным было дано крещение Иисуса Христа - не избранные крестить не могут и крещение от неизбранных получать тоже.
                  А тем более без крещения исполнять Завет - ибо вообще его в уста свои брать не должны

з.ы. не забывай, что это избранная Церковь Христова, а в Ней Глава Иисус Христос

И сыны Божии служат подножием ног Господа нашего Иисуса Христа...
                  Думаю, что и раньше и позже были фарисеи, для которых не было по другому, и был народ Божий, для которых - по-другому. Фарисеи шли к Иоанну креститься, зная, что он "избран". Но Иоанн обозвал их порождением ехидниным (Матф.3:7). Почему, за что?
                  Есть два подхода. Один - наружный. Ты православный - пожалте, в Царство Небесное. Баптист? - В гиену! в гиену!
                  И раньше было так. Нападая не Иисуса, Иудеи кичились тем, что были дети Авраама (Иоан.8:39). Иисус говорит им, что если бы они были дети Авраама, то дела Авраама делали бы. Вот и в этой теме. Твой подход мне понятен. Понятна и позиция автора темы. Эти - члены Церкви, хорошие, эти - сектанты, плохие. И судите по принадлежности к конфессии, распространяя эту принадлежность на принадлежность к Церкви Христовой. Базируется эта уверенность на отождествлении господствующего течения в христианстве с Церковью Христовой. Я не могу разделять такого мнения, потому что господствующее направление получило господство и якобы преемство посредством духовного блудодеяния с земной властью, а отнюдь не от связи с Христом. Членом Тела Христова, и Его Церкви являются не православные, не католики и не баптисты, и ни кто другой. А те, кто верой и делами пребывают во Христе и во Христе приносят плод. Принадлежность к какому-либо течению христианства здесь ни при чём.
                  Последний раз редактировалось Сергей Петров; 23 February 2011, 04:42 AM.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Думаю, что и раньше и позже были фарисеи, для которых не было по другому, и был народ Божий, для которых - по-другому. Фарисеи шли к Иоанну креститься, зная, что он "избран". Но Иоанн обозвал их порождением ехидниным (Матф.3:7). Почему, за что?
                    Для того, чтобы избрать остаток из Израиля - избранных, а с ними уже был заключён Новый Завет и на вероисповедание Петра была создана Церковь Христова.

Есть два подхода. Один - наружный. Ты православный - пожалте, в Царство Небесное. Баптист? - В гиену! в гиену!
                    Есть только один подход, если человек привился к избранным и стал как и они подножием ног Господа нашего Иисуса, Его Церкви Христовой.

Базируется эта уверенность на отождествлении господствующего течения в христианстве с Церковью Христовой.
                    О каком течение ты говоришь? Православные такая-же привитая отрасль как-бы к Церкви Христовой и ей тоже нужно бояться - а не гордиться.

Членом Тела Христова, и Его Церкви являются не православные, не католики и не баптисты, и ни кто другой.
                    Церковь Христова была основана избранными и если ты отвергаешь это избранние - ты отвергаешь решение Господа нашего Иисуса Христа.

А те, кто верой и делами пребывают во Христе и во Христе приносят плод. Принадлежность к какому-либо течению христианства здесь ни при чём.
                    Так оно и есть, что принадлежность тут ни при чём, я про баптистов и говорю.

з.ы. Кстати, о каких делах ты говоришь, когда делами не оправдается ни одна плоть?

Комментарий

• Сергей Петров
                      Ветеран

• 30 August 2004
                      • 1000

Сообщение от kirbill
                      ...
                      Церковь Христова была основана избранными и если ты отвергаешь это избранние - ты отвергаешь решение Господа нашего Иисуса Христа.
                      ...
                      з.ы. Кстати, о каких делах ты говоришь, когда делами не оправдается ни одна плоть?
                      Не внимательно читаешь. Я не отвергаю избрание Церкви Христовой. Я отвергаю то, что те, кто предал Церковь Христову и совокупился с властю земной, являют собой Церковь Христову.
                      А пребывают в Церкви Христовой:
                      Иоан.6:56
                      Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                      Иоан.15:5
                      Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      1Иоан.2:6
                      Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                      1Иоан.3:6
                      Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Не внимательно читаешь. Я не отвергаю избрание Церкви Христовой. Я отвергаю то, что те, кто предал Церковь Христову и совокупился с властю земной, являют собой Церковь Христову.
                        Я, если честно, не врубаюсь - а ты в ней вообще был?

А пребывают в Церкви Христовой:
                        Иоан.6:56
                        Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        Иоан.15:5
                        Так, оно и есть, мы все едим и пиём Кровь и Плоть - чтобы пребывать в Ней

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        1Иоан.2:6
                        Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                        1Иоан.3:6
                        Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                        И это как-то меняет, что кто-то получает дары Божии, а псам не кидает?

Комментарий

• Сергей Петров
                          Ветеран

• 30 August 2004
                          • 1000

Сообщение от kirbill
                          Я, если честно, не врубаюсь - а ты в ней вообще был?
                          o
                          Если ты ведешь речь о православной или католической церкви, то нет. А если вести речь о Церкви Христовой, то чтобы "врубиться", надо следовать тому, как учил Христос различать.
                          Но здесь речь вовсе не об этом, не надо уводить разговор в сторону. Речь о баптистах, православных и католиках. Я утверждал, что принадлежность к православным, католикам или к баптистам, и принадлежность к Церкви Христовой - разные вещи. Приводил обоснование этого утверждения. Если есть что-то по существу, давай подискутируем, а если нет, то с миром!

Комментарий

• alg4god
                            Участник

• 04 December 2010
                            • 69

Сообщение от Lupus est
                            Попал баптист на необитаемый остров. Год спустя, подбирает его корабль. Смотрят, дом стоит, огород, коза, словом, всё как надо. А в стороне видят две церкви.
                            Спрашивают:
                            - А почему две?
                            Отвечает:
                            - Вот эта - моя. А в ту - я не хожу.
                            Прямо в точку.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Расскажите мне Про Баптистов!!чем лучше и что Плохого!?

ведь Христианство-это и Баптисты(протест) и католики и православные!!

кто из них более прав!! а главное почему!????

и зачем разделятся когда одного Бога пропаведуют!??

Очень интересны МИНУСЫ В БАПТИСТВЕ именно со сторон православных и католиков!!

и плюсы!!!

носят ли платки у баптистов!*? сидят ли в церквях? секта ли это?! покланяются ли иконам!!
                              Очень важно!!!
                              Вопрос заданный вами, нужен только для того чтоб схлестнуть между собой конфессии, не так ли?
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Если ты ведешь речь о православной или католической церкви, то нет. А если вести речь о Церкви Христовой, то чтобы "врубиться", надо следовать тому, как учил Христос различать.
                                Но здесь речь вовсе не об этом, не надо уводить разговор в сторону. Речь о баптистах, православных и католиках. Я утверждал, что принадлежность к православным, католикам или к баптистам, и принадлежность к Церкви Христовой - разные вещи. Приводил обоснование этого утверждения. Если есть что-то по существу, давай подискутируем, а если нет, то с миром!
                                А я тебе уже говорил, что если ты привился к остатку избранному, который основал Церковь Христову - дому Иуды и дому Израилю - в твоих руках предоставить аргументы и факты - если они есть - такие как у католиков и православных.
                                Если нет - в чём разговор?
                                Слушать твои фантазии, для меня лично, это писать сценарий для Голливуда

Комментарий

Обработка...