Попробуйте выкрутиться и ответить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svobodnii
    Ветеран

• 02 August 2010
    • 1056

Сообщение от Фома_Н
    А самому есть что сказать? Или только цитаты?
    Это христианский форум, я так думаю выкручиваться и ответить лучше Слову Божиему, а то как же люди могут осветиться, человеку это невозможно, Богу всё возможно.
    " Говоришь, говори как Слова Божии." Блаженны не видевшие и уверовавшие, не будь не верующим, но будь верующим Фома_Н. Мир тебе, брат. Будь благословен! Аминь.
    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Garold
      Отключен

• 23 December 2010
      • 1050

Сообщение от svobodnii
      Спасибо, братишка! Мир тебе! Аминь.
      в святого играешь? ананизмом попахивает. не обижайся за резкий тон, но больно ты далек от Христа. а слова мои любовью продиктованы. Аминь.

Комментарий

• svobodnii
        Ветеран

• 02 August 2010
        • 1056

Сообщение от Garold
        в святого играешь? ананизмом попахивает. не обижайся за резкий тон, но больно ты далек от Христа. а слова мои любовью продиктованы. Аминь.
        Ну ты брат даёшь! Как это твои слова любовью продиктованы?

Сообщение от Garold
        в святого играешь? ананизмом попахивает. Аминь.
        Это ты про Иисуса?
        Сообщение от Garold
        Аминь.

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

Когда говорите "веровать во Христа", пожалуйста, поясняйте, что вы имеете в виду.
          Иначе эта общая фраза слишком непонятно и размыто звучит.

Комментарий

• Фома_Н
            Участник

• 01 March 2010
            • 55

Сообщение от regent
            Когда говорите "веровать во Христа", пожалуйста, поясняйте, что вы имеете в виду.
            Читающий (Евангелие) да разумеет

Комментарий

• Mikko
              католик

• 17 February 2011
              • 60

Сообщение от Garold
              Почему Христа называют "СПАСИТЕЛЕМ"? Ведь в тех странах, где о нем не знают, ну или в него не верят жизнь ничем не хуже, а в некоторых даже лучше. .....
              Вот тут-то Вы неправы. Именно те страны, которые "знают..." наиболее усешны в социальном смысле, в них больше ученых, художников,.. и инженеров с заводами и смартфонами. Но это так, главное- там люди другие.
              Isa meidan, yoka olet taivassa,
              Punitetty olkoon Sinun Nimessi!

Комментарий

• Mikko
                католик

• 17 February 2011
                • 60

Сообщение от regent
                Касательно меня- см. Символ Веры- там всё очень лаконично и всеобьемлющще сформулировано. Ничего лишнего. Как в математике.
                4 предмета веры- Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, и Церковь.
                И 1 ожидание- воскресение мертвых и жизнь будущего века.

Тот-же СВ и у православных.

Комментарий

• Garold
                  Отключен

• 23 December 2010
                  • 1050

Сообщение от Mikko
                  Вот тут-то Вы неправы. Именно те страны, которые "знают..." наиболее усешны в социальном смысле, в них больше ученых, художников,.. и инженеров с заводами и смартфонами. Но это так, главное- там люди другие.
                  уПЕРВЫЕ СЛЫШУ ЧТОБЫ ИНЖЕНЕРА и заводы счастья прибавляли людям. Не наоборот? Успехи в сциальном смысле не количеством самоубийств измеряется? Просветите уж.
                  Кстати, в нищей Индии картина совершенно другая: танцуют и размножаются равно как и в богатых Эмираах. Вы бы по миру покатались, нынче чикеты не дорого можно купить.
                  Последний раз редактировалось Garold; 21 February 2011, 06:09 AM.

Комментарий

• svobodnii
                    Ветеран

• 02 August 2010
                    • 1056

Сообщение от regent
                    "веровать во Христа", это значит иметь в себе свидетельство от Отца, что Иисус есть Христос, Он же Господь Бог, Он же Сын Бога Живого. Всё писание только об этом и говорит через Дух Святой. Читающий да разумеет. Отец нам открывает Себя через Иисуса Христа, ибо Иисус есть истина жизнь и путь, и никто не приходит к Отцу как только через Него. Дух Святой нам свидетельствует, что Иисус есть Христос, Сын Бога Живого, Отец нам свидетельствует о Сыне Своём:" Сей Сын Мой возлюбленный, в котором моё благоволение". Благая воля совершилась через Иисуса Христа, мир распят на кресте, и только уверовавшие и принявшие сердцем спасительную жертву креста, становятся чадами Божиими, рождённые от Духа. Все обетования в Иисусе Христе "Да" и "Аминь." Слово Божие даёт обещание - "Да" и "Аминь" , это значит очень важно знать вам, что все обещания данные Иисусом исполнились в Нём,т.к. власть принадлежит Иисусу, князь мира сего осуждён. Победа ваша-вера ваша.

Комментарий

• Garold
                      Отключен

• 23 December 2010
                      • 1050

Сообщение от svobodnii
                      "веровать во Христа", это значит иметь в себе свидетельство от Отца, что Иисус есть Христос, Он же Господь Бог, Он же Сын Бога Живого. Всё писание только об этом и говорит через Дух Святой. Читающий да разумеет. Отец нам открывает Себя через Иисуса Христа, ибо Иисус есть истина жизнь и путь, и никто не приходит к Отцу как только через Него. Дух Святой нам свидетельствует, что Иисус есть Христос, Сын Бога Живого, Отец нам свидетельствует о Сыне Своём:" Сей Сын Мой возлюбленный, в котором моё благоволение". Благая воля совершилась через Иисуса Христа, мир распят на кресте, и только уверовавшие и принявшие сердцем спасительную жертву креста, становятся чадами Божиими, рождённые от Духа. Все обетования в Иисусе Христе "Да" и "Аминь." Слово Божие даёт обещание - "Да" и "Аминь" , это значит очень важно знать вам, что все обещания данные Иисусом исполнились в Нём,т.к. власть принадлежит Иисусу, князь мира сего осуждён. Победа ваша-вера ваша.
                      Молодец! Можно старшим в стаде назначать!

Комментарий

• Mikko
                        католик

• 17 February 2011
                        • 60

Сообщение от Garold
                        уПЕРВЫЕ СЛЫШУ ЧТОБЫ ИНЖЕНЕРА и заводы счастья прибавляли людям. Не наоборот? Успехи в сциальном смысле не количеством самоубийств измеряется? Просветите уж.
                        В просветители не гожусь, а наблюдения мои просты- там, где есть создатели (гаджетов и пароходов и иже с этим...), нам мало лодырей, где есть ученые и строители культуры (не только художники, но и строители, писатели, авиаторы...), там человек возрастает.
                        Уровень жизни, если понимать его как уровень доступности житейских благ, т.е. социальность, выше именно в христианских странах (спросите у дядюшки Гугла или Яндекса).
                        Суициды- с одной стороны тоже показатель социальности, хоть и весьма косвенный, с другой стороны их статистика весьма далека от реальных цифр, и не только в России.

А вообще-то взаимосвязь социальности от религиозности общества просматривается весьма заметно. Здесь я в первую очередь под социальностью усматриваю заботу о стариках, инвалидах, безработных и т.п. Кстати, число заводов и пароходов впрямую влияет на число безработных :-)
                        Имейте ввиду, это всего- лишь моё понимание, хотя и не совсем уникальное...
                        Удачи!

Комментарий

• Mikko
                          католик

• 17 February 2011
                          • 60

Сообщение от Garold
                          В просветители не гожусь, а наблюдения мои просты- там, где есть создатели (гаджетов и пароходов и иже с этим...), нам мало лодырей, где есть ученые и строители культуры (не только художники, но и строители, писатели, авиаторы...), там человек возрастает.
                          Уровень жизни, если понимать его как уровень доступности житейских благ, т.е. социальность, выше именно в христианских странах (спросите у дядюшки Гугла или Яндекса).
                          Суициды- с одной стороны тоже показатель социальности, хоть и весьма косвенный, с другой стороны их статистика весьма далека от реальных цифр, и не только в России.

А вообще-то взаимосвязь социальности от религиозности общества просматривается весьма заметно. Здесь я в первую очередь под социальностью усматриваю заботу о стариках, инвалидах, безработных и т.п. Кстати, число заводов и пароходов впрямую влияет на число безработных :-)
                          Удачи!

Комментарий

• Garold
                            Отключен

• 23 December 2010
                            • 1050

Сообщение от Mikko

Удачи!
                            когда из секты уйдете (католик) и ни какой другой не примкнете, включая христьянство, то пишите.

Комментарий

• Mikko
                              католик

• 17 February 2011
                              • 60

Сообщение от Garold
                              когда из секты уйдете (католик) и ни какой другой не примкнете, включая христьянство, то пишите.
                              может я нерусский, обьясните, что Вы понимаете под словом "секта", а то я имел ввиду то, что пишут в толковом словаре русского языка...
                              Удачи!

З.Ы.
                              Спасибо за уточнение, когда писать, а когда нельзя...

Комментарий

• Mikko
                                католик

• 17 February 2011
                                • 60

Секта СЕ'КТА, ы, ж. [латин. secta, букв. отрезанная, отделенная]. 1. Религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение.

СЛОВАРЬ ОЖЕГОВА. Толковый словарь русского языка.

Комментарий

Обработка...