Попробуйте выкрутиться и ответить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Попробуйте выкрутиться и ответить.

Почему Христа называют "СПАСИТЕЛЕМ"? Ведь в тех странах, где о нем не знают, ну или в него не верят жизнь ничем не хуже, а в некоторых даже лучше. И вообще, что за странные фразы типа: "Своей кровью искупил наши грехи", которые все повторяют словно зомбированные попугаи? Ну а если вспомнить сколько людей во имя его было уничтожено...
  • Фома_Н
    Участник

• 01 March 2010
    • 55

Сообщение от Garold
    Почему Христа называют "СПАСИТЕЛЕМ"? Ведь в тех странах, где о нем не знают, ну или в него не верят жизнь ничем не хуже, а в некоторых даже лучше. И вообще, что за странные фразы типа: "Своей кровью искупил наши грехи", которые все повторяют словно зомбированные попугаи? Ну а если вспомнить сколько людей во имя его было уничтожено...
    Существование Бога не зависит от веры людей, или Он есть или Его нет, причем здесь вера? Христос своей жертвой дал людям второй шанс, амнистировав предыдущие грехи и только от людей зависит насколько эффективной была Его жертва. А уничтожали людей люди и неважно во имя кого или чего, во имя любви, Родины и прочих высоких слов уничтожили не меньше, но это нисколько не умаляет их значение. И вообще, что за странные фразы типа: "Я тебя люблю", которые все повторяют словно зомбированные попугаи?..

Комментарий

• Garold
      Отключен

• 23 December 2010
      • 1050

Сообщение от Фома_Н
      Существование Бога не зависит от веры людей, или Он есть или Его нет, причем здесь вера? Христос своей жертвой дал людям второй шанс, амнистировав предыдущие грехи и только от людей зависит насколько эффективной была Его жертва. А уничтожали людей люди и неважно во имя кого или чего, во имя любви, Родины и прочих высоких слов уничтожили не меньше, но это нисколько не умаляет их значение. И вообще, что за странные фразы типа: "Я тебя люблю", которые все повторяют словно зомбированные попугаи?..
      амнистия грехов идея прекрасная, только вот в христьянстве ее не верно трактуют и практикуют

Комментарий

• svobodnii
        Ветеран

• 02 August 2010
        • 1056

Сообщение от Garold
        Иисус спас нас от смерти и ада. И Он наша жертва за наши грехи, благодаря Его Крови,"без пролития крови не бывает прощения грехов", а т.к. Иисус воскрес!, то мы имеем жизнь вечную с Отцом и Иисусом Христом и находимся под благодатью. Спасибо Богу за дарованное нам жизнь вечную с Отцом и Сыном во Святом Духе. Аминь.
        Многие уверовавшие в Иисуса Христа будут гонимы, т.к. беззаконние в действии. В Откровении от Иоанна написано, что мы побеждаем сатану словом свидетельства и Кровью Агнца и не возлюбили души своей даже до смерти, поэтому многие ученики исповедуют слово веры
        Сообщение от Garold
        "Своей кровью искупил наши грехи",...
        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Garold
          Отключен

• 23 December 2010
          • 1050

Сообщение от svobodnii
          Иисус спас нас от смерти и ада. И Он наша жертва за наши грехи, благодаря Его Крови,"без пролития крови не бывает прощения грехов", а т.к. Иисус воскрес!, то мы имеем жизнь вечную с Отцом и Иисусом Христом и находимся под благодатью. Спасибо Богу за дарованное нам жизнь вечную с Отцом и Сыном во Святом Духе. Аминь.
          ЗОМБИ!....

Комментарий

• Фома_Н
            Участник

• 01 March 2010
            • 55

Сообщение от Garold
            амнистия грехов идея прекрасная, только вот в христьянстве ее не верно трактуют и практикуют
            Errare humanum est. Это во-первых, а во вторых что общего между современным христианством и тем, что проповедовал Христос?

Комментарий

• Garold
              Отключен

• 23 December 2010
              • 1050

Сообщение от Фома_Н
              Errare humanum est. Это во-первых, а во вторых что общего между современным христианством и тем, что проповедовал Христос?
              Ничего, только здесь вы это никому не докажете.

Комментарий

• Фома_Н
                Участник

• 01 March 2010
                • 55

Сообщение от svobodnii
                Вы ли дурак или других таковыми считаете? Стало быть все, нарушающие заповеди и законы спасены от ада и будут иметь жизнь вечную? Не держите Бога за придурка, дарующего благодать всем без разбора. Аминь!

Комментарий

• Garold
                  Отключен

• 23 December 2010
                  • 1050

Сегодня все шире растет понимание того, что Учение Иисуса и созданная римлянами имперская христианская Церковь, друг с другом не имеют ничего общего. Так же как идеи Достоевского или Толстого имели мало общего с практикой Коммунистической партии СССР, которая официально заявляла обратное. В обоих случаях, все слишком упрощается и выхолащивается.

Комментарий

• Фома_Н
                    Участник

• 01 March 2010
                    • 55

Сообщение от Garold
                    Ничего, только здесь вы это никому не докажете.
                    Сказано: " Не мечите бисер перед свиньями..." Зачем кому-то что-то доказывать? Все получат по делам своим

Комментарий

• Garold
                      Отключен

• 23 December 2010
                      • 1050

Сообщение от Фома_Н
                      Сказано: " Не мечите бисер перед свиньями..." Зачем кому-то что-то доказывать? Все получат по делам своим
                      а зачем здесь? впрочем. даже если у одного глаза приоткроются, то и это не мало.

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Сообщение от Фома_Н
                        Люди убивают друг друга, т.к. более возлюбили тьму. И Истина в них не пребывает, Слово Божие говорит:" Если слова Мои пребудут в вас, то Я пребуду в вас..." Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы. Видите, Фома_Н; в Боге нет тьмы, но люди более возлюбили тьму. Первая заповедь гласит:
                        22:37 «возлюби Господа Бога твоего
                        всем сердцем твоим,
                        и всею душею твоею,
                        и всем разумением твоим»:
                        22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        22:39 Вторая же подобная ей:
                        «возлюби ближняго твоего, как самого себя»;
                        22:40 На сих двух заповедях
                        утверждается весь закон и пророки.

Истина одна, Иисус говорит-Я есмь путь жизнь и истина. Никто не приходит к Отцу как только через Меня. Се слова, которые Я говорю суть Дух и Жизнь, суть Дух и Жизнь,Никто не приходит к Отцу как только через Меня.
                        Вера от слышания Слова о Христе, имеющий уши да слышит.

Сообщение от Фома_Н
                        причем здесь вера?..

Так же могу ответить, что Истина независимо от

Сообщение от Фома_Н
                        Существование Бога не зависит от веры людей, или Он есть или Его нет..
                        есть , и ОНА говорит:" Я живу и вы будете жить"
                        Что есть Истина?

Комментарий

• svobodnii
                          Ветеран

• 02 August 2010
                          • 1056

Сообщение от Garold
                          ЗОМБИ!....
                          Спасибо, братишка! Мир тебе! Аминь.

Комментарий

• Фома_Н
                            Участник

• 01 March 2010
                            • 55

Сообщение от svobodnii
                            Люди убивают друг друга, т.к. более возлюбили тьму. И Истина в них не пребывает, Слово Божие говорит:" Если слова Мои пребудут в вас, то Я пребуду в вас..." Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы. Видите, Фома_Н; в Боге нет тьмы, но люди более возлюбили тьму. Первая заповедь гласит:
                            22:37 «возлюби Господа Бога твоего
                            всем сердцем твоим,
                            и всею душею твоею,
                            и всем разумением твоим»:
                            22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            22:39 Вторая же подобная ей:
                            «возлюби ближняго твоего, как самого себя»;
                            22:40 На сих двух заповедях
                            утверждается весь закон и пророки.

Истина одна, Иисус говорит-Я есмь путь жизнь и истина. Никто не приходит к Отцу как только через Меня. Се слова, которые Я говорю суть Дух и Жизнь, суть Дух и Жизнь,Никто не приходит к Отцу как только через Меня.

Так же могу ответить, что Истина независимо от

есть , и ОНА говорит:" Я живу и вы будете жить"
                            Что есть Истина?
                            А самому есть что сказать? Или только цитаты?

Комментарий

• svobodnii
                              Ветеран

• 02 August 2010
                              • 1056

Сообщение от Фома_Н
                              Вы ли дурак или других таковыми считаете? Стало быть все, нарушающие заповеди и законы спасены от ада и будут иметь жизнь вечную? Не держите Бога за придурка, дарующего благодать всем без разбора. Аминь!
                              Человек то, что он видит, а что видите вы, Фома_Н?
                              Бог так возлюбил мир, вас тем более, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий уверовавший в Него не погиб, но спасься. Ибо Иисус пришёл не погубить, но спасти. А кто говорит
                              Сообщение от Фома_Н
                              нарушающие заповеди и законы спасены от ада и будут иметь жизнь вечную!
                              про это и речи не было

Комментарий

Обработка...