Попробуйте выкрутиться и ответить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Сообщение от Mikko
    Секта СЕ'КТА, ы, ж. [латин. secta, букв. отрезанная, отделенная]. 1. Религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение.

СЛОВАРЬ ОЖЕГОВА. Толковый словарь русского языка.
    ну-ну, смотри не обожги свои крылья о словарь ожогова. служи господам если холопом жить нравится.

Комментарий

• Mikko
      католик

• 17 February 2011
      • 60

Сообщение от Garold
      ну-ну, смотри не обожги свои крылья о словарь ожогова. служи господам если холопом жить нравится.
      Да... Вы не коммунист?- что-то мне эта цитата напоминает недавние времена, когда КПСС была у руля, не находите?
      Isa meidan, yoka olet taivassa,
      Punitetty olkoon Sinun Nimessi!

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Garold
        Почему Христа называют "СПАСИТЕЛЕМ"?
        Так положено в христианской религии.
        Не знаю только, спас-ли он кого-то и от чего именно.
        Похоже это просто титул.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Mikko
          католик

• 17 February 2011
          • 60

Сообщение от g14
          Похоже это просто титул.
          Меня спас. Я алкоголик, который взял обет в июне 1996г. (ох и упирался священник... но благословил!) не пить до Рождества.
          С тех пор так ни разу не напился. Правда для этого приходится исполнять принцип, что вера без действий мертва.

А до этого перепробовал всё и вся- без толку!

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Mikko
            Меня спас. Я алкоголик, который взял обет в июне 1996г. (ох и упирался священник... но благословил!) не пить до Рождества.
            С тех пор так ни разу не напился. Правда для этого приходится исполнять принцип, что вера без действий мертва.

Так Христос при чем? Вы его там видели, или слышали?
            Вера ваша + вера священника и спасла.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Mikko
              католик

• 17 February 2011
              • 60

Сообщение от g14
              Так Христос при чем? Вы его там видели, или слышали?
              Вера ваша + вера священника и спасла.
              Вообщем-то да, так. Вера в Христа- я про то, что в Символе Веры (напр. Никейском). Христос и есть у меня одним из 4 Предметов веры.
              А насчет "...видели, или слышали...", так тут загвоздка. Я про то, что где есть знание- вера теряет всякий смысл.
              А спасла действительно вера, тут Вы правы на все 100. Вера в то, что Он поможет. И Он помог.

Комментарий

• mig-17
                Завсегдатай

• 24 August 2010
                • 643

Сообщение от Garold
                Мдя. Острословие и остроумие две большие разницы. С мозгом соберитесь, чё вы знать хотите?

Комментарий

• Mikko
                  католик

• 17 February 2011
                  • 60

Сообщение от mig-17
                  Мдя. Острословие и остроумие две большие разницы. С мозгом соберитесь, чё вы знать хотите?
                  Да не обращайте внимания, лично я предпочитаю помолиться за парня, у него явно что то не клеится, или конфликт... вообщем как раз то, о чем не мешает помолиться.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Garold
                    Почему Христа называют "СПАСИТЕЛЕМ"? Ведь в тех странах, где о нем не знают, ну или в него не верят жизнь ничем не хуже, а в некоторых даже лучше. И вообще, что за странные фразы типа: "Своей кровью искупил наши грехи", которые все повторяют словно зомбированные попугаи? Ну а если вспомнить сколько людей во имя его было уничтожено...
                    ну Во имя Христа уничтожены люди!?? жесть! это только неверующие могли такое сделать!

Спасителем называют потому что Тока Он может спасти нас всех! все просто!"
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• svobodnii
                      Ветеран

• 02 August 2010
                      • 1056

Сообщение от g14
                      Похоже это просто титул.
                      Бытие глава 3
                      1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                      2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                      3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                      4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                      5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                      6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                      7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
                      8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся
                      Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                      9 И воззвал Господь Бог к
                      Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
                      10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
                      11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                      12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                      13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
                      14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                      15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                      16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                      17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Прежде всего Иисус разрешил проблему первородного греха,

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

т.к. вкусившие плод от древа добра и зла в Адама и Еву вошла смерть и отлучила нас от Бога, и смерть вошла во всех человеков, Господь Иисус Христос примирил нас с Богом посредством креста, распяв мир Плотью Своею и пролив Кровь Свою для омытия нас от всех грехов и в третий день воскрес по Писанию. Принявший верою эту жертву, Бог дал власть быть чадами Божиими. Теперь чада Божии находятся под благодатью, не под законом. Иисус перевёл нас из смерти в жизнь вечную, Благодарность Богу Отцу, Господу Иисусу Христу во Святом Духе! Аминь.
                      Если земной отец будучи зол может давать даяния детям своим, тем более Отец Небесный даст благо, просящим у Него. Просите в молении и благодарении, если чего не достаёт вам. Образовавший ухо не услышит ли?, и образовавший глаз не увидит ли? Приходящий к Богу должен веровать, что Он есть и ищущим Его воздаёт.
                      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Сообщение от Mikko

Господь Иисус воскрес! И Духом Святым пребывает с вами! Аминь.
                        И Он освобождает! Иисус говорит, преисполняйтесь Духом Святым, не угашайте и не огорчайте Его. Тем более в Откровении от Иоанна Истина говорит, что пьяницы, лжесвидетели, прелюбодеи,воры... Царства Божия не наследуют. Участь их озеро огненное.

Что значит преисполнятся Духом Святым? Это значит искать лица Божьего, Его присутствия. Наполнится Им, как наполняют себя например вином, но не об этом говорю. В молении , благодарении, прошении открывать желания свои Богу, и Бог превыше всякого ума соблюдёт все ваши помышления послушанию Иисусу Христу. Поступать по Духу, не по плоти, ибо плоть хочет своего, а Дух своего, кто кем побеждён, тот тому и раб.
                        Иисус -путь, жизнь и истина, Он говорит: "Если чего попросите у Отца во Имя моё, то сделаю, да прославиться Отец в Сыне".

"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затвори дверь твою, помолись Отцу твоему, Который в тайне; ...", видите Отец в тайне ждёт, когда мы помолимся, Он хочет общения с Нами и явить Себя нам,"...и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."

Мы можем видеть Духа Святого через Евангелие, псалмы, общение со святыми, С Отцом и Сыном Иисусом Христом, благовестие.

Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Wulfila
                          Отключен

• 22 July 2010
                          • 884

Сообщение от Garold
                          Почему Христа называют "СПАСИТЕЛЕМ"? Ведь в тех странах, где о нем не знают, ну или в него не верят жизнь ничем не хуже, а в некоторых даже лучше. И вообще, что за странные фразы типа: "Своей кровью искупил наши грехи", которые все повторяют словно зомбированные попугаи? Ну а если вспомнить сколько людей во имя его было уничтожено...
                          Харальд, такими вопросами, втайне, мучаются даже понтифики и высочайшие церковные иерархи. У кого же вы хотите найти ответ? Любой мыслящий человек, христианин, рано или поздно , когда приходит его время, пересматривает прошлое, нынешнее, и думает о будущем. Вот это и есть настоящий ад.

Комментарий

• Garold
                            Отключен

• 23 December 2010
                            • 1050

Сообщение от Wulfila
                            Харальд, такими вопросами, втайне, мучаются даже понтифики и высочайшие церковные иерархи. У кого же вы хотите найти ответ? Любой мыслящий человек, христианин, рано или поздно , когда приходит его время, пересматривает прошлое, нынешнее, и думает о будущем. Вот это и есть настоящий ад.
                            я не хочу найти ответ - я его знаю. я хочу чтобы этот вопрос другие себе задавали. догадайтесь почему.

Комментарий

• Wulfila
                              Отключен

• 22 July 2010
                              • 884

Сообщение от Garold
                              я не хочу найти ответ - я его знаю. я хочу чтобы этот вопрос другие себе задавали. догадайтесь почему.
                              Всему свое время.

Комментарий

• Garold
                                Отключен

• 23 December 2010
                                • 1050

Сообщение от Wulfila
                                Всему свое время.
                                и у каждого свое предназначение.

Комментарий

Обработка...