На что вы готовы, Христа ради?
Свернуть
X
-
-
Апостол Павел говорит коринфянам, что лучше я (Павел) скажу пять слов умом, чем тьму слов духом ... он настаивал на разумном назидании, что бы ум не оставался без плода (хотя и те проявления он не запрещал, конечно).Комментарий
-
Вот видите фразу: "желательно не грешить привычно". То есть, получается, что грех, это не такое уж зло, а норма жизни. Это убеждение и есть плод учения "разрешающего грешить".
С трудами Вочмана Ни я познакомился в девяностых. Не скрою, что я загорелся было его речами и был воодушевлён, так как надеялся, что скоро, благодаря описанному им учению, с грехом будет покончено. Но годы шли, и становилось только хуже, что и побудило меня искать понимание учения Христа, действительно освобождающее от греха.
Тогда я не понимал в чём заблуждение Вочмана Ни, сейчас же понимаю. Самое главное доказательство его заблуждения в том, что ни кто из тех, кто следовал его учению, так от греха и не освободился. Да и он сам это свидетельствовал в своих последних трудах. Ни один, из учеников Вочмана Ни, так и не победил грех, по крайней мере с теми с кем я встречался. А к лику «святых» посмертно и в православной церкви причисляют с лёгкостью. В жизни же святых, среди них не встретишь.
Не хочу Вас разубеждать, верьте во что хотите, только обратите внимание на ту разницу, что есть между истиной и ложью. К примеру, учение Иисуса учит сораспяться Ему, все пороки, грехи вознести на крест, умертвить земные члены. То есть Христос призывает приложить все усилия, чтобы прерстать грешить и покончить со грехом.
Вочман Ни же, учит принять то, что мы сораспяты с ним, «верою». То есть не надо практически умерщвлять земные члены, а надо мол, просто принять это «верой», как свершившийся факт. Дескать верь, и станешь праведным. А если мол ещё грешишь, значит плохо поверил,- работай над собой. Как у сайнтологов, беспройгнышно, учение не помогает, значит вина в тебе,- плохо "веришь". Обман одним словом.
А потому, люди не меняются, праведней не становятся. Они не готовы вознести всё, и при том самого себя на крест, а готовы только "верить", что это произойдёт само собой. Всё учение Вочмана Ни, строится на фразах вырванных из контекста и наполненных ложным, выгодным смыслом, ласкающим слух, ведь спасение получается легко, без усилий, однй "верой". Раз учение шито белыми, то и все библейские понятия извращены, до неузноваемости.
Смотрите, Вы привели в пример много слов про дух, и при этом ни чего не сказали конкретно. То есть, много слов, а что такое дух,- не понятно. Это вода, материя, энергия, пыль или туман,- не ясно. Так со всеми понятиями. Даже спрашивая адептов одной церкви об этих понятиях, все они говорят по разному, потому что не понимают этих понятий. Не верите? Тогда проведите эксперимент и спросите, что такое Кровь, благодать, Дух Святой, суббота, плоть, закон и т.д. Кроме общих, маловнятных фраз, мало что услышите. Потому что только там где понятия извращены и подменены и может жить лжеучение. Ведь недостачу легче скрыть на том складе, где бардак, а там где порядок, воровство сразу выявляется.
В общем я Вам сказал, своё мнение с целью, чтобы Вы не совершили ту ошибку, которую совершил когда-то я и упустил годы.
У вас не так?
Удачи."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
[QUOTE=Халев;2627142]Я не грешу, понимая, что грех, это смерть, зло, чуждое для Неба.
И если вы сегодня сдержаны в грехе и не позволяете себе ничего, что прописано в заповедях и предписаниях - хотелось бы очень на это надеяться - все-равно Господь допустит ситуацию когда вы падете, "дабы не сделался пустым крест Христов!"
Простите, если обидел вас... Завтра я уезжаю... До понедельника. Ещё пообщаемся...Комментарий
-
Грех зарождается в помыслах человека и если человек будет пребывать в них, то плоть его будет разжигаться и действие греха постоянно лежать у его ворот.
То, о чем мы помышляем - то и есть.
Господь призывает нас - ПРЕОБРАЗОВАТЬСЯ ОБНОВЛЕНИЕМ УМА НАШЕГО, ПОЗНАВАЯ ВОЛЮ БОЖЬЮ.
Если мы пребываем в другом, то освободиться от греха - невозможно, рано или поздно он возьмет верх над всеми нашими сдерживающими цепями.
Если бы человек постоянно пребывал в Слове Божьем, помышляя о нем день и ночь - грех не имел бы силы над ним.
Да, он жил бы в плоти нашей, но мы не жили бы в ней, поступая по ее похотям.
Павле учил о том - кому мы отдаем члены свои - того и рабы.
А так же, живущие по плоти - о плотском помышляют. А помышления плотские есть смерть.
Сегодня учат многому, но не говорят о главном - направить свои помыслы не к себе, а к Богу и познавать Его, занимаясь сим постоянно.
Во Христе греху не было места, потому что Его помысли были о духовном.Комментарий
-
Тайна человеческой жизни
«И сказал Бог: Сделаем человека по Нашему образу, согласно Нашему подобию» (Быт. 1:26)
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы живёте в этом мире и что является смыслом вашей жизни? Существует шесть ключей к раскрытию этой тайны.
1. Божий замысел
Бог хочет выразить Себя через человека (Рим. 8:29). Для этого Он сотворил человека по Своему образу (Быт. 1:26). Как перчатка создана по образу руки,
чтобы содержать руку, так и человек создан по образу Бога, чтобы содержать Бога. Принимая Бога как своё содержание, человек может выражать Бога (2 Кор. 4:7).
2. Человек
Чтобы исполнить Свой замысел, Бог создал человека как сосуд (Рим. 9:21-24). В этом сосуде три части: тело, душа и дух (1 Фес. 5:23). Тело может
воспринимать и принимать в себя то, что относится к физической сфере; душа может воспринимать и принимать в себя то, что относится к психологической сфере; а человеческий дух, самая глубокая часть человека, создан для того, чтобы воспринимать и принимать в себя Самого Бога (Ин. 4:24). Человек был сотворён не просто для того, чтобы содержать пищу в желудке или знания в уме, а для того, чтобы содержать Бога в своём духе (Эф. 5:18).
3. Падение человека
Но прежде чем человек смог принять в свой дух Бога как жизнь, в человека вошёл грех (Рим. 5:12). Грех умертвил его дух (Эф. 2:1), сделал его Божьим врагом в его разуме (Кол. 1:21) и превратил его тело в греховную
плоть (Быт. 6:3; Рим. 6:12). Таким образом, грех испортил все три части человека и отдалил его от Бога. В таком состоянии человек уже не мог принять Бога.
4. Искупление Христа для Божьего раздаяния
Однако падение человека не заставило Бога отказаться от Своего первоначального замысла. Чтобы исполнить Свой замысел, Бог сначала стал человеком (Ин. 1:1, 14) по имени Иисус Христос. Затем Христос, умерев на кресте, искупил человека (Эф. 1:7), чтобы унести его грех (Ин. 1:29) и вернуть его к Богу (Эф. 2:12). Наконец, в воскресении Он стал животворящим Духом (1 Кор. 15:45), чтобы раздавать Свою неисследимо богатую жизнь в дух человека (Ин.
20:22; 3:6)
5. Возрождение человека
Покаяние и уверование приносит Бога Поскольку Христо с стал животворящим Ду хом, человек теперь может принять Божью жизнь в свой дух. Библия назыв ае т это возр ождением (1 Пет. 1:3; Ин. 3:3). Чтобы
принять э ту жизнь, человеку н ужно покаяться перед Богом и уверовать в Господа Иисуса Хрис та (Деян. 20:21; 16:31). Чтобы возродиться, просто при дите к Господу с открытым и честным сердцем и скажите Ему:
Господь Иисус, я грешник.
Ты нужен мне.
Спасибо, что Ты умер за меня.
Господь Иисус, прости меня.
Очисти меня от всех моих грехов.
Я верю, что Ты воскрес из мёртвых.
Я принимаю Тебя сейчас как моего Спасителя и мою жизнь.
Войди в меня! Наполни меня Своей жизнью!
Гос подь Иисус, я отдаю себя Тебе для Твоего замысла.
6. Божье полное спасение
После возрождения верующему нужно креститься (Мк. 16:16). Затем Бог в течение всей его жизни постепенно распространяет Себя как жизнь из духа в душу (Эф. 3:17). Этот процесс, который называется преобразованием (Рим.
12:2), требует содействия со стороны человека (Флп. 2:12). Содействие верующего состоит в том, что он позволяет Господу распространяться в его душу, пока все его желания, мысли и решения не станут едиными с желаниями, мыслями и решениями Христа. В итоге, когда Христос вернётся, Бог полностью пропитает Своей жизнью тело верующего. Это называется прославлением (Флп. 3:21). Таким образом, человек уже не будет пустым и
испорченным в каждой части своего существа; он будет наполнен и пропитан Божьей жизнью. Это и есть Божье полное спасение! Такой человек теперь выражает Бога, и Божий замысел таким образом оказывается осуществлён!Комментарий
-
ПРИГЛАШЕНИЕ
Желание Божьего сердца раздать Себя в нас, чтобы у Него было сегодня на земле Его совокупное выражение. Таким совокупным выражением Триединого Бога является церковь, Тело Христово, полнота Наполняющего все во всем (Еф. 1:23).
Стратегия врага, Сатаны, состоит в том, чтобы воспрепятствовать раздаянию Триединого Бога в человека. Он делает это, ослепляя умы людей ложью, измышлениями и обманом, изолируя их от практической реальности истинной церковной жизни.
Во Втором послании к Коринфянам 4:4 Павел говорит: «У которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого». В эти дни духовной войны «Бог, повелевший из тьмы воссиять свету», продолжает сиять в сердцах людей, чтобы «просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа» (2 Кор. 4:6).
Единственным способом находиться с сиянием Триединого Бога и противостоять ослепляющим действиям врага это искренне открыть свой разум истине. Не позволяйте своему разуму ослепляться ложью, пред*рассудками и предвзятыми идеями и не принимайте, не анализируя, суждение другого человека как собственное. Придите к Господу с должным духом (Мф. 5:3) и чистым сердцем (Мф. 5:8) и посмотрите, что Он скажет, ибо однажды мы все должны предстать перед судом Христа (2 Кор. 5:10) и дать Ему отчет. Дух истины наставит нас на всякую истину (Ин. 16:13). Он наша уверенность.
Желаете ли вы без всякого ограничения представить себя Господу (Рим. 12:1-2), обратить к Нему свое сердце и открытым лицом взирать на Его славу (2 Кор. 3:14-18) и желаете ли творить Его волю любой ценой (Ин. 7:17)? Если да, то у Бога открыт путь, чтобы работать в вас и показать вам, что в Его сердце. Триединый Бог хочет раздать Себя в вас и исполнить все ваше существо Собой, чтобы вы могли стать частью Его совокупного выражения. Не позволяйте коварному врагу лишать вас вашего права на наследство в Христе. Не позволяйте никому увлечь вас «философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» (Кол. 2:8).
Мы в церквях как люди искупленные кровью и возрожденные Духом заботимся о полной истине Божьего Слова и о настоящем переживании Самого Бога. Мы свидетельствуем, что в Его присутствии имеем полноту радости (Пс. 15:11), что мы пьем из потока сладостей Его и насыщаемся от тука дома Его (Пс. 35:9). Мы приглашаем вас быть едиными с нами в простой и искренней вере во все, что Писание говорит о Триедином Боге, а также в том, чтобы открываться Ему и переживать Его как ваше все во всем.
Рон КенгасРўСиединСР№ РРѕРі: СЃРІРёРґРµСелССЃСРІРѕ РЅР°Сей РІРµСС Рё РїРµСеживания | РР°СРёСая РІРµСС
Брат из церкви в Анахайме
6 октября 1976 года.
Комментарий
-
Мы приглашаем вас быть едиными с нами в простой и искренней вере во все, что Писание говорит о Триедином Боге, а также в том, чтобы открываться Ему и переживать Его как ваше все во всем.
Рон Кенгас6 октября 1976 года.
Брат из церкви в Анахайме
Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
Комментарий
-
Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Быт.2:16-17 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, (17) а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Быт.3:9-10 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты? (10) Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
Быт.3:22-24 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (23) И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. (24) И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Быт.6:11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
Быт.6:8 Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
Быт.9:13-16 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею. (14) И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке; (15) и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. (16) И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
Быт.11:3 И сказали друг другу (люди): наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести (4) ... сделаем себе имя, ...
Быт.11:6-9 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; (7) сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. (8) И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню]. (9) Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
Быт.12:1-4 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе; (2) и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; (3) Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. (4) И пошел Аврам, как сказал ему Господь...
Исх.3:7 И сказал Господь [Моисею]: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
Втор.5:2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве
Втор.7:9 Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов
Втор.7:12 И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим
Ос.11:1 ... Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.
Ис.1:3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
Ис.6:1, 8-10 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм..... (8) И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. (9) И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. (10) Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Ис.10:22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою
Иер.31:31-34 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (32) не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. (33) Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (34) И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Лук.10:3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
Лук.22:19-20 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. (20) Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
Иоан.20:21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
Мар.13:5-6 ... берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, (6) ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
Мар.13:9 Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
Иоан.16:2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
2Фесс.2:3-4 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, (4) противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Откр.2:11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
Откр.3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Откр.21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Откр.22:20-21 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! (21) Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
Комментарий