На что вы готовы, Христа ради?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Да, вот еще, чтобы понятно стало для чего все копировалось.

Коротко: наша душа - это наша личность, её части: Разум, Чувства, Воля.
    О духе поподробнее:
    ІІІ. СОСТАВ НАШЕГО ДУХА

Наш дух состоит из совести, общения и интуиции. Более подробно о функциях нашего духа говорится в книге «Домостроительство Божие» (ст. 86-90).
    А. Совесть

В Послании к Римлянам 9:1 Павел сказал, что его совесть свидетельствует ему в Святом Духе. В Послании к Римлянам 8:16 говорится, что Дух свидетельствует с нашим духом. С одной стороны, Святой Дух свидетельствует с нашим духом. С другой стороны, наша совесть свидетельствует в Святом Духе. Это показывает, что совесть является функцией нашего духа. Если мы пренебрегаем совестью, то наш дух не может как следует функционировать и соприкасаться с Духом. Мы должны учиться заботиться о своей совести. Совесть управляет нами благодаря тому, что либо осуждает нас, либо оправдывает. Наше внутреннее оправдание и внутреннее осуждение исходят от совести в духе.
    Б. Общение

Общение это еще одна функция нашего духа. В Евангелии от Иоанна 4:24 говорится, что Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться Ему в духе. Поклоняться Ему значит общаться с Ним. Если вы собираетесь общаться с Богом, то вы должны делать это в духе. Вне духа нет общения с Богом. В Послании к Римлянам 1:9 Павел сказал, что он служит Богу в своем духе. Служить Богу значит общаться с Ним. Слуги и хозяин все время соприкасаются друг с другом. Они всегда общаются. Мы служим Богу, нашему Хозяину, соприкасаясь с Ним, общаясь с Ним в своем духе. В Евангелии от Луки 1:47 говорится: «И возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем». Возрадоваться в Боге, ликовать в Господе это тоже некое общение.
    В. Интуиция

В Первом послании к Коринфянам 2:11 говорится, что только дух человека знает, что́ в человеке. Это прямое знание, идущее от интуиции. В Евангелии от Марка 2:8 говорится, что даже Господь Иисус в то время, когда был на этой земле, узнавал все Своим духом. С Ним был Святой Дух, но Он также был человеком со Своим собственным духом. У Него в Его духе была внутренняя интуиция, для того чтобы непосредственно узнавать, что происходит вокруг.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Вочман Ни этот вопрос то же тщательно разбирал, о духе возрождённого человека и о влиянии его на душу.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Второисайя
        Вочман Ни этот вопрос то же тщательно разбирал, о духе возрождённого человека и о влиянии его на душу.
        Это замечательный трехтомник "Духовный человек", имеющийся в интернете!
        Вы знакомы с его работами?
        Много ли там увидели "восточной философии"?(как пытаются принизить значимость его работ для христиан некоторые "противники"...)

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Дело в том, что для меня и "восточная философия" - не является чем то прокажённым. Если так грубо смотреть и не разбираться, то и апостол Павел, что огромную часть Нового Завета написал, наговорил - является "восточным философом" ... так как у него есть и языческие стихи и момент пантеизма проскакивает, и общался он с язычниками ... и говорил о духовном (!) и плотском (!) человеке. И верно говорил, как мне кажется.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

[QUOTE=Халев;2626080][QUOTE=Богочеловек;2623993]
            Как же разум не имеет отношения у духу, если дух, это и есть разум, ум, самосознание. Только духом мы можем познавать: «Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе, отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего» (К Ефесянам 4:20-23) Именно разумом (духом) мы должны обновляться, научаясь, познавая истину.
            Дух,(разум) не может быть, а должен быть возрожденным. Он должен получить новое рождение, новое помышление от Христа.
            « Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.» (1-е Петра 1:22,23) От слова, от истины, возрождается разум (дух). Без возрождения разума, от плотского к духовному, ни о каком обновлении речи идти не может.
            Если бы наш разум был частью духа- все написанное вам было справедливым. Но в том-то все и дело, что возраждаемся посредством слияния нашего духа с животворящим Духом, а потом обновляемся в разуме, как части нашей души ( нашей личности).

"Процесс" походу такой: погрешим-покаемся, погрешим-покаемся. И так всю жизнь. Так? Ни какого оправдания в Библии не предусмотрено тем, кто сознательно грешит.
            Абсолютно так. Только желательно не грешить привычно - сознательно, ну а "по-ходу" я уже написал, что у нас это получается автоматически!!! У вас не так?

«Колебания» от того, что Вы ещё любите грех, не нагрешились ещё. И пока не решитесь «всё оставить Христа ради», эти «колебания» будут неизбежно проявлятся злом: раздражительностью, нетерпением, гневом, высокомерием и т.д.
            И мы такие.... И Господь любит нас такими - умерев за нас, и раздав себя как освобождающую от греха жизнь в нас!!!

Да не «стараться» мы должны, а быть. «Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.» (1Пет.1:16) Быть и «стараться»- разные вещи. Святость, это принцип жизни. Если всё Ваше желание быть святым, то Вы свято и живёте. Если же любите грех, то будете его всячески оправдывать, подводя под него библейское оправдание, и только чуть-чуть «стараясь» не грешить. Значит не всё ещё Вы оставили Христа ради.
            Мы святы по положению в Христе. Святость в жизни приходит вместе с преобразованием души и тела!

Знаете, часто был свидетелем этих «теорий». Время идёт, человек думает: вот, вот завтра стану лучше. Но он становится только хуже, гораздо злее, нетерпимее и непримиримее. Кто ни будь стал святым пребывая в этом учении? Никто. Одно лицемерие. Ему уже сорок, пятьдесят, девяносто, а он всё ещё обычный грешник, раб своей плоти, только с религиозной маской. Так кого он обманул?
            Всегда когда вы делаете грех, ваше сердце отворачивается от Господа, потому и возникает чувство смерти. Если же не грешим, то возникает только чувство жизни.
            Да, это картина человека, пытающегося жить по закону, своими собственными силами, стараясь стать лучше и "святее".
            Спасение от такого состояния - опыт жизни по духу, в согласии с внутренним водительством Господа и покаянии в жестоковыйности! Мне ныне моя известна судьба: Бог-жизнь пропитает меня!!!

Сегодня «учат» больше учению разрешающему грешить, которого Иисус не давал. Учение Христа, учит освобождению от рабства греха, а лжеучения, спасают во грехах и со грехами, оправдывая грех. Вот эти «учения» сегодня и проповедуют, потому верующих много, а праведников, почти не встретишь, разве что виртуальных.
            Не знаю такого "учения" и знать не хочу!
            Я нахожусь в процессе органического спасения Христа! Я ничего не могу - но ОН, живущий во мне, в моем духе - Победитель смерти и греха!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Второисайя
              Дело в том, что для меня и "восточная философия" - не является чем то прокажённым. Если так грубо смотреть и не разбираться, то и апостол Павел, что огромную часть Нового Завета написал, наговорил - является "восточным философом" ... так как у него есть и языческие стихи и момент пантеизма проскакивает, и общался он с язычниками ... и говорил о духовном (!) и плотском (!) человеке. И верно говорил, как мне кажется.
              Такие моменты называются не философией, а "налетом культурной, социальной среды", от чего не избавлен ни один житель этой земли.. Мы- лишь каналы для Господа... То, чем составлены - то и выражаем. Нужно время, чтобы Он очистил нас ОТ ВСЕХ различий и противоречий. Слава Господу!!!!

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Я рад, что ты согласен со мной

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Второисайя
                  Я рад, что ты согласен со мной
                  Как противится тому, что очевидно... Даже пребывание в деноминациях накладывает отпечаток на людей. У нас, в поместных церквях, много покинувших разделения и , особенно в первое время, прямо "глаза режет"
                  - тот из православных, такой благообразно-тихий с испуганными глазавми , другой - твердый, резкий, пытающийся всех "построить" и заставить делать все правильно - это баптист.., ну и третий тип - 50-ки, ребята шумные, активные, испытывающие всех на наличие Святого Духа - но ВСЕ драгоценные, любимые братушки!!! Открытые сердца для Господа!
                  И только через какое-то время эти различия стираются, разногласия улетучиваются, покоряемся "небесному виденью" и : " единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа" !!!.
                  Т.е. налицо преобразование жизнью Христа - природным способом такое сотворить нельзя - и пример такого "творения" - на этом форуме, где братья бьются не на "жись" за СВОЕ, а единства не было и нет - потому что все в разуме, в душе.... Христу здесь места нет...

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Да, меня то же до сих пор "убивает" постоянная война братьев ... слава Богу за их благие дела и дай Бог всем мудрости, сойтись в истинной доктрине Духа !

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Богочеловек
                      На что вы готовы, Христа ради?
                      в душе НА ВСЕ!!!оо но на деле-на малое(к сожалению!!!
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Второисайя
                        Да, меня то же до сих пор "убивает" постоянная война братьев ... слава Богу за их благие дела и дай Бог всем мудрости, сойтись в истинной доктрине Духа !
                        Может это не понравится вам, но Господь сегодня ограничен человком, и Его побуждение к единству братьев зачастую глушатся амбициями, самоуверенностью и жестоковыйностью ( ну нравится мне это слово ).

Увидим ли мы единство на форуме? Однозначно нет, поскольку форум - концентрированная картинка современного христианства, да и Библия дает описание семи церквей Откровения, четыре из них "доживут" до великой скорби и будут судимы словом Божьим.

Поэтому пребывание на форуме должно быть временным - попробовать поделиться светом от Господа, получить "люлей" , понять бесполезность увещеваний, пожелать всем всех благ и уйти.... чтобы жить в реальности, а не в виртуале...

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

В принципе да,

А вот, если бы люди, общающиеся на форуме (да и вообще общающиеся) - уточняли смысл каждого термина (в данном случае термина из христианского контекста) - то было бы меньше войн, я убеждён.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Второисайя
                            В принципе да,

А вот, если бы люди, общающиеся на форуме (да и вообще общающиеся) - уточняли смысл каждого термина (в данном случае термина из христианского контекста) - то было бы меньше войн, я убеждён.
                            Вы предложили путь разума - не работает, проверено - сколько соборов прошло, а толку - ноль, единства как не было так и нет. Хотя христиане исповедают одного Бога, но есть куча разделяющих догм и практик их в разуме и "служении".
                            Более действенный - единственный - путь духа, т.е. навык хождения по духу, водительство духа. Но для этого надо знать живого Бога и иметь с Ним живое, практичное общение. Для огромного кол-ва христиан это так и окажется невозможным из-за того, что религиозные покрывала закрывают Господа от них. И Он в свою очередь ничего общего не имеет с той религией, которая процветает в Христианстве! Именно это побуждает Господа уходить из конфессий и деноминаций и заботится о Своем восстановлении - поместных церквях, отрицающих всякую религию и живущих под Главенством Христа.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Сестра Аллачки
                              в душе НА ВСЕ!!!оо но на деле-на малое(к сожалению!!!
                              Не бойся - только верь. Научись соприкасаться с Господом в духе!

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Путь разума ещё никто толком не пробовал. Разум и дух - не противоречат друг другу.

Комментарий

Обработка...