ОТ БАПТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

[quote=Полиграф П.;800716][quote=josh;800652]В лютеранской, как и в католической.[/guote]
    Нет, по-другому. У католиков считается, что происходит пресуществление, то есть хлеб и вино превращаются в Тело и Кровь. Лютеране же полагают, что ничего подобного не происходит, вино остается вином, а хлеб хлебом. Но! Во время Евхаристии причастник принимает ВМЕСТЕ с обычными хлебом и вином истинные Тело и Кровь Христовы.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Полиграф П.
      У католиков считается, что происходит пресуществление, то есть хлеб и вино превращаются в Тело и Кровь. Лютеране же полагают, что ничего подобного не происходит, вино остается вином, а хлеб хлебом. Но! Во время Евхаристии причастник принимает ВМЕСТЕ с обычными хлебом и вином истинные Тело и Кровь Христовы.
      Вы будете удивлены, но сейчас есть немало лютеран признающих пресуществление. У нас в Латруне есть совместный католическо-лютеранский монастырь, где монахи-лютеране(да-да!) служат Мессу вместе с монахами-католиками.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Римлянин
        Замечательно, Полиграфыч! Я тоже вполне согласен с такой точкой зрения, изъян же её в том, что вот komi, например, скажет: а меня Господь наоборот вывел из Церкви! В итоге - снова принцип ИМХО

Вот здесь-то и стоит задуматься. Если Христос создал Свою Церковь, зачем Ему кого-то выводить из нее? А, если все же кто-то выводит, то Христос ли это?
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от josh
          Вы будете удивлены, но сейчас есть немало лютеран признающих пресуществление. У нас в Латруне есть совместный католическо-лютеранский монастырь, где монахи-лютеране(да-да!) служат Мессу вместе с монахами-католиками.
          Я этому вовсе не удивляюсь. В определенных лютеранских кругах всегда была большая тяга к католицизму. А монахов-лютеран я видел в Германии.
          Но я говорил о чистом лютеранском учении, а не о его искажении.
          Говорят, в Украине сейчас каждая церковь существует в трех вариантах.

Комментарий

• Римлянин
            фамилие такое...

• 24 May 2004
            • 1568

Сообщение от Полиграф П.
            Римлянин

Вот здесь-то и стоит задуматься. Если Христос создал Свою Церковь, зачем Ему кого-то выводить из нее? А, если все же кто-то выводит, то Христос ли это?
            Давайте спросим об этом у komi.

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от Полиграф П.
              Я этому вовсе не удивляюсь. В определенных лютеранских кругах всегда была большая тяга к католицизму. А монахов-лютеран я видел в Германии.
              Но я говорил о чистом лютеранском учении, а не о его искажении.
              Чистое-это, как я понимаю,"Книга Согласия".
              После принятия КЦ и ЛЦ в 99-м году "Совместной декларации об оправдании верой" теологическое различие, мешающее объединению двух церквей осталось одно- мариелогия. А католики к нам в церковь на Литургию приходят, и наши верующие причащаются в яффском кафедральном соборе св. Петра без проблем. Особенно для тех же католиков бывает шокирующим увидеть лютеранского пастора, совершающего Литургию на латыни.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Полиграф П.
                Св.

Почему же тогда такая неприязнь к ним в Ваших словах?
                Неприязнь? Где Вы её тут увидели? А вообще-то, Вы забыли, я тут набухалась, по меткому выражению одного приязненно относящегося ко мне протестанта. Какой с меня спрос? С пьяну все и несу.
                Если и раздадуться, то будут не правы. Из этих денежек РПЦ выделяло кое-что и протестантам. В частности РПЦ выделила энную сумму на реконструкцию лютеранского собора свв. Петра и Павла в Москве. И вообще, как я заметил, грызня в основном идет в "низах", в "верхаха" идет нормальное сотрудничество.
                Замечательно. На Невском пр. в славном городе Петербурге стоят рядом Лютеранская и Армянская церкви. Замечательно красивые. Думаю, перед трехсотлетием им тоже кое-что из бюджета перепало.
                Примеров много разных. Я, например, точно знаю как строился один правосланый храм в одном из областных центров РФ: у муниципальных служащих просто вычитали некоторую сумму из зарплаты в счет "добровольных пожертвований". Конечно, можно было отказаться, но долго после этого не проработаешь. А по ТВ трубили о том, какие у нас православные граждане милосерные.
                Не видела такого. И плохо себе представляю. И вот почему. Уволить человека довольно сложно, если он сам того не хочет. Это раз. Это я Вам как юрист говорю. У муниципальных служащих зарплата с гулькин нос. Было бы за что держаться. Это два. И какой руководитель будет идти на конфликт с работником, хорошо испоняющим свои обязанности (дурак только), из-за такой ерунды, да еще и устраивать ему аццкую жизнь, что б он заявление на стол положил. Вы перепутали (или Вас кто-то напугал) РПЦ с КПСС. Кстати, даже КПСС не особенно давила, когда дело касалось каких-либо добровольных акций. Я не имею ввиду членов этой организации.
                Вы же понимаете, что дело не в этом. Всех протестантов вместе взятых в России менее двух процентов населения, а православными себя заявляют более 60%. Большинство должно быть снисходительнее, ибо на их стороне все, начиная от общественного мнения и кончая государственной властью.
                Дык, это ...я на улице на протестантов не бросаюсь. Это раз. Если по этому принуипу (в смысле кого больше), то на этом форуме православные в явном меньшенстве. Требую снисхождения! Это два. И... социал-демократов было малым мала меньше, на их стороне не было не гос.власти, ни общественного мнения. Чем закончилось, в курсе?
                Вы знаете, где как, в некоторых регионах очень несладко приходится.
                Ну и несите свой крест молча. Знаете пословица русская есть. "Бог терпел, и нам велел."(с)
                В той же Белгородской области.
                Значит, не случайно именно там ввели ОПК, а не в Москве.
                К тому же "гнать" можно по-разному. В основном это выражается в том, что, не смотря на равные права по закону, католиков и протестантов никуда "не пущають", полностью замалчивают все, что они делают. Доходит до смешного. Протестанты открывают бесплатные пункты кормления для бездомных и малоимущих, но об этом глухая тишина.
                Опять двадцать пять. "Смотритрите, не творите милостыни перед людьми с тем, чтобы они видели Вас:иначе не будет Вам награды от Отца Вашего небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою..." (с) Но Вы же куда как грамотней и подкованней нас, бухающих, что ж Вы вынуждаете нас цитировать Нагорную проповедь?
                Православные открывают платную (но по очень низким ценам) столовку - и об этом во всех СМИ. Непонятно, что более важно: накормить голодных, или прорекламировать РПЦ?
                Опять же не видела. А Вы стопроцентно уверены, что РПЦ гоняется за журналистами и требует рекламы. Я не видела здесь, чтобы Анна 83, например, что-нибудь говорила о том, как творит милостыню.
                В том-то и дело, что в правовых актах об этом ничего нет, по закону у нас все прекрасно. А на деле... Хотите эксперимент? Придите в муниципальное учреждение (например, Дом культуры), представьтесь баптисткой и поробуйте, к примеру, арендовать зал на пару часов для проведения христианского концерта. Вам обязательно откажут...
                Я Вас умоляю. Меня даже спрашивать никто не будет, кто я. Хоть сам черт с рогами. Бабки есть, и все дела. Не передергивайте.
                И попробуйте то же самое сделать от имени РПЦ и увидите, что в России значат эти официальные законы.
                Знаете, я прекрасно осведомлена, что в России значат официальные законы. Про сладкую жизнь РПЦ - Вашими бы устами да мед пить.
                Не понимаю, зачем отвергать очевидное?
                Очевидно что, всемогущество РПЦ? А, ну да! Щас придет страшный поп и заклеит Вам рот скочем. Ану тут вчера чуть не растерзали. Были б львы, отдали б на съедение.
                Это потому, что наше телевидение специально представляет все в неприглядном виде, нарезая "куски" из записей.
                Да, это наше ТВ умеет делать. Но в данном случае не тот случай.
                Ошибаетесь, рады были видеть! Просто желающих в не было, руки, так сказать, не доходили.
                Нет, просто в один прекрасный день люди, которые ездили туда годами, приходят, а им заявляют:"Не пустим, пр. батюшка запретил. Идите к нему, если он разрешит, тогда пропустим". (Реальный факт, я лично присутствовал при этом.) И напрасно было говорить про Закон, Конституцию и т.д. Плевать они на это хотели.
                Как ни сядь, все не угодишь. Не приходили - плохо. Рады были видеть. Пришли - ещё того хуже. Место наше заняли. Или Вы полагаете, что можно было хором? Вон здесь, люди грамотные вроде, начитанные, умники все, а что-то хора-унисона не видать и там, с татуировками крестов, не занющие ничего, им сегодня - одно, а завтра прямопротивоположное. Сегодня пр.батюшка с иконой пришел благословил, а завтра протестан явился, и по мордасам за идолопоклонство. И что бедному зэку делать? Куда бежать? Так и крыша уехать может, раздвоение, тэк сказать, там и так люди не очень -то здоровые, наверное, находятся.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Св.
                  Ну поскольку от государства вышеозначенным гражданам достаются крохи, то пусть уж лучше они к ним опосредованно через церковь попадут. Да и 600 млн.руб. тоже не ахти какие деньги.
                  Св., Вы же прекрасно знаете, что они пойдут на "мерины" и личные покои "наместников Божиих" из РПЦ. А дети в дет.домах и приютах как видели фрукты и сладости через решетку в киоске напротив, так и будут видеть. В Москве и МО еще куда ни шло, но стоит чуть отъехать от границ Московского княжества, в ту же Рязанскую обл., например. Нищета. И деньги есть. Немалые. Храмы же на что-то строят. И про меню в монастырях тоже в курсе, не сравнить с приютскими обедами.

Сообщение от Св.
                  Это Вы ща господ православных назвали, хотя бы номинальных, или хотя бы носителей нашей культуры? Кстати, это вовсе не показатель, ибо это - не наше!
                  Так вопрос не решается. Плохое - значит жиды или протестанты или просто "не наше", а хорошее - только православного происхождения. Это называется юношеский максимализм.

Еще вопрос. Вот сейчас РПЦ с "Газпромом" шашни завели. Ваше или не ваше?

Сообщение от Св.
                  Это кто?
                  Говорила же, что узнаю его по голосу, аки милого по походке (с)... у Кирилки голос особенный... гундит... Вот он - Кирилл (в миру Гундяев Владимир свет Михайлович) . Собственной персоной в шляпе а-ля "крестанутая папаха" с модернизированной сивой буркой. (Шашки тока не хватает)

Сообщение от Св.
                  Шо, его тоже в Куршавеле видели? Со своими ворубашками? (Прости, Господи!)
                  И кроме "воробушков" есть чем крыть. А уж в сладкой жизни они не уступают ни олигархам, ни слугам народа.

Сообщение от Св.
                  Спасибо, спасибо!!!! Я же знала, что говорю.
                  К Вашим услугам
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от komi
                    Св., Вы же прекрасно знаете, что они пойдут на "мерины" и личные покои "наместников Божиих" из РПЦ.
                    И скажите мне, откуда я это могу знать?
                    Так вопрос не решается. Плохое - значит жиды или протестанты или просто "не наше", а хорошее - только православного происхождения. Это называется юношеский максимализм.
                    Согласна, так вопрос не решается. Но я то вопрос так глобально не ставила. Я Вам про конкретику. И в данном конкретном случае из песни, как говорится, слов не выкинешь. Я не имею ввиду протестантов.
                    Вы забыли мой возраст?
                    Еще вопрос. Вот сейчас РПЦ с "Газпромом" шашни завели. Ваше или не ваше?
                    Я по шашням не специалист. Не знаю, что они там...а какой может быть глагол от слова шашни?
                    А уж в сладкой жизни они не уступают ни олигархам, ни слугам народа.
                    Опять не в курсе. Меня не звали на их "сладкую жизнь". Вот, например, про Анину "сладкую жизнь" немного почитала.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от josh
                      Чистое-это, как я понимаю,"Книга Согласия".
                      Ну, типа того.

Сообщение от josh
                      После принятия КЦ и ЛЦ в 99-м году "Совместной декларации об оправдании верой" теологическое различие, мешающее объединению двух церквей осталось одно- мариелогия.
                      Вообще-то документ датирован 1997-м годом, но, может, конечно, приняли его и 99-ом.
                      Кроме мариологии есть еще и другие вещи. Такие как верховенство папы, всеобщее священство верующих, то же понимание Евхаристии. Да можно еще набрать, если подумать.

Сообщение от josh
                      А католики к нам в церковь на Литургию приходят, и наши верующие причащаются в яффском кафедральном соборе св. Петра без проблем. Особенно для тех же католиков бывает шокирующим увидеть лютеранского пастора, совершающего Литургию на латыни.
                      Это, конечно, круто, я с Вами согласен. В Росии еще такого нет. Да и у Вас, я думаю, не повсеместно?

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от Св.
                        С именем бизнесмена, названием церкви.
                        Дабы не отвлекаться на имена и названия храмов, все сказанное выше, а равно и ниже, Вы можете рассматривать в качестве гнусной клеветы, т.к. ни одного уголовного дела по этому поводу не возбуждалось и уж тем более не проходило судебную инстанцию. Тем более, что и вымогательства там никакого нет. Просто приходит к чиновнику мэрии бизнесмен и после решения деловых вопросов идет следующий разговор.
                        - НАШ, когда избирался, обещал постороить храм (вариант, кафедральный собор) и даже с владыкой (вар. святейшим патриархом) по этому поводу ручкался. А Вы такой крупный бизнесмен, Вы ж чувствуете ответственность за родной город...
                        Ну какой же предприниматель не захочет сделать доброе дело в такой ситуации? И заметьте, совершенно добровольно. А Вы спрашиваете, какой храм? Храм-то тут совершенно ни при чем: сплошная инициатива частных лиц и бескорыстное служение.
                        Самая потеха начинается, когда по той же схеме пытаются строить мечеть.
                        Сообщение от Полиграф П.
                        По определению - да, согласен, не могут. Не могут например иметь епископов, но сейчас они есть у баптистов.
                        Баптисты могут иметь и епископов, и пресвитеров, и пасторов, и даже суперинтендантов. Единственное, никто из вышеперечисленных персон не может отдавать обязательные для исполнения указания руководителям других общин и вообще создавать какие бы то ни было надцерковные руководящие структуры. Что, собственно и соблюдается. Не без злоупотреблений, конечно, но злоупотребления не являются свидетельством изменения определения.
                        Сообщение от Полиграф П.
                        Не буду спорить, Бог знает. Скажу лишь, что баптистская теология это исключает.
                        Баптистская теология исключает превращение их в буквальное мясо и буквальную кровь. Точнее считает такую веру совершенно излишней. Что касается таинственности, то тайной является само присутсвие Христа в собрании верующих. Если это - не тайна, то что тогда тайна?
                        Сообщение от Анна 83
                        Но начала не я .То,что здесь было высказано подтвердило мое убеждение по поводу неспособности к диалогу.Вы предпочитаете оставаться врагами.На здоровье!Я в свою очередь сделаю все возможное,чтобы освещать истиную вашу сущность.
                        Всегда поражался способности людей, успевших обвинить оппонентов во всевозможных грехах и сравнить их с разнообразными животными, представляться в итоге насмерть обиженными и жестоко гонимыми.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Участковый
                          Дабы не отвлекаться на имена и названия храмов, все сказанное выше, а равно и ниже, Вы можете рассматривать в качестве гнусной клеветы, т.к. ни одного уголовного дела по этому поводу не возбуждалось и уж тем более не проходило судебную инстанцию. Тем более, что и вымогательства там никакого нет. Просто приходит к чиновнику мэрии бизнесмен и после решения деловых вопросов идет следующий разговор.
                          - НАШ, когда избирался, обещал постороить храм (вариант, кафедральный собор) и даже с владыкой (вар. святейшим патриархом) по этому поводу ручкался. А Вы такой крупный бизнесмен, Вы ж чувствуете ответственность за родной город...
                          Ну какой же предприниматель не захочет сделать доброе дело в такой ситуации? И заметьте, совершенно добровольно. А Вы спрашиваете, какой храм? Храм-то тут совершенно ни при чем: сплошная инициатива частных лиц и бескорыстное служение.
                          Самая потеха начинается, когда по той же схеме пытаются строить мечеть.
                          Михаил, не поверите, но я Вам верю! Честно! Вот это вполне укладвается в наши реалии. Только ключевое слово здесь "НАШ", не находите? Ему этот храм, как козе баян. Но, как говорится, нет худа без добра.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Римлянин
                            komi :
                            Если это - "баптизм по-русски", то недалёк он от православия
                            Это православие недалёко от баптизма. Баптисты вас, православных, подождут. Вернетесь к чистоте и простоте учения Христа - примут и дадут лучшие одежды .

Сообщение от Римлянин
                            Замечательно, Полиграфыч! Я тоже вполне согласен с такой точкой зрения, изъян же её в том, что вот komi, например, скажет: а меня Господь наоборот вывел из Церкви! В итоге - снова принцип ИМХО.
                            Не из Церкви, а из системы. Все недопонимания от того, что для меня Церковь - это не здание, а люди. Если даже эти люди не были замечены под епитрахилью и/или благословением православного священника или за пением духовных песен из "Сборника песнопений.".. но жизнь их свидетельствовала о Высшей любви. Не может человек любить, если это Богом не дано, потому что Бог - есть Любовь. Не потребительская, а та, которая последнее отдает. И прощает. Просто так, потому что не может не простить.

Вот в этой теме я о таких людях писала: http://www.evangelie.ru/forum/t29883.html

Сообщение от Римлянин
                            Поэтому лучше пусть бывшие номинальные "православные" становятся "русскими баптистами" и пятедисятниками , можно, в принципе и "американскими" (всё-равно ведь не долго там выдержат, верно, Коми? ),
                            Это у каждого индивидуально. Если и выдерживают, пусть. Не мне их судить. Права такого у меня нет. Да и далека я уже от этого. Вот говорю, а такое ощущение, что старые университетские конспекты читаю. Чисто, чтобы почерпнуть нужную инфу. А интереса уже нет.
                            Последний раз редактировалось komi; 25 January 2007, 06:53 AM. Причина: Добавила ссылку.
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Св.
                              я тут набухалась, по меткому выражению одного приязненно относящегося ко мне протестанта. Какой с меня спрос? С пьяну все и несу.
                              Будьте осторожнее, не случилось бы как с Ноем...

Сообщение от Св.
                              Не видела такого. И плохо себе представляю. И вот почему. Уволить человека довольно сложно, если он сам того не хочет. Это раз. Это я Вам как юрист говорю. У муниципальных служащих зарплата с гулькин нос. Было бы за что держаться. Это два. И какой руководитель будет идти на конфликт с работником, хорошо испоняющим свои обязанности (дурак только), из-за такой ерунды, да еще и устраивать ему аццкую жизнь, что б он заявление на стол положил. Вы перепутали (или Вас кто-то напугал) РПЦ с КПСС. Кстати, даже КПСС не особенно давила, когда дело касалось каких-либо добровольных акций. Я не имею ввиду членов этой организации.
                              Зря спорите. Моя жена работает в городской администрации, так что я знаю это точно, можете не сомневаться. Это раз.
                              Во-вторых, если Вы юрист, то прекрасно знаете, что если суд и восстановит человека на работе, то он сам потом уволится, ибо в такой обстановке, какую ему устроит начальство, никому работать не захочется.
                              В-третьих, муниципальные служащие сейчас получают совсем неплохо. Впрочем, возможно, где как, но у нас - неплохо.
                              А в-четвертых, я вполне допускаю, что Вы ни с чем таким не сталкивались, но это вовсе не значит, что этого и нет. Вполне возможно, что если бы я не побывал сам в "шкуре" баптиста, я сейчас думал бы так же, как и Вы.

Сообщение от Св.
                              Если по этому принуипу (в смысле кого больше), то на этом форуме православные в явном меньшенстве. Требую снисхождения! Это два.
                              Заметьте, что ни на одном православном форуме нет такой терпимости, как на протестантских. Там нет никакого снисхождения, банят моментально.
                              В связи с этим хочу заметить, что нетерпимость к чужому мнению - это один из признаков сектантства.

Сообщение от Св.
                              И... социал-демократов было малым мала меньше, на их стороне не было не гос.власти, ни общественного мнения. Чем закончилось, в курсе?
                              Есть основания бояться?

Сообщение от Св.
                              Ну и несите свой крест молча. Знаете пословица русская есть. "Бог терпел, и нам велел."(с)
                              А Вас это не касается?

Сообщение от Св.
                              Но Вы же куда как грамотней и подкованней нас, бухающих, что ж Вы вынуждаете нас цитировать Нагорную проповедь?
                              Во-первых, я не утверждал, что я грамотней и подкованней. Во-вторых, я Вас ни к чему не принуждаю, не юродствуйте.

Сообщение от Св.
                              Опять же не видела. А Вы стопроцентно уверены, что РПЦ гоняется за журналистами и требует рекламы.
                              Не уверен, но им это и не требуется, это госзаказ.

Сообщение от Св.
                              Я Вас умоляю. Меня даже спрашивать никто не будет, кто я. Хоть сам черт с рогами. Бабки есть, и все дела. Не передергивайте.
                              Только честно, а Вы когда-нибудь пробовали? Судя по-вашим словам, уверен, что нет. Так и не говорите о том, чего не знаете.
                              Обязательно спросят Вас кто Вы и для каких целей снимаете помещение.

Сообщение от Св.
                              Знаете, я прекрасно осведомлена, что в России значат официальные законы. Про сладкую жизнь РПЦ - Вашими бы устами да мед пить.
                              Я не говорил о сладкой жизни, не передергивайте. Я знаком с православными священниками, проблем у них хватает. Но это другие проблемы, понимаете? У них нет проблем с властями, а именно об этом и идет речь.

Сообщение от Св.
                              Очевидно что, всемогущество РПЦ? А, ну да! Щас придет страшный поп и заклеит Вам рот скочем. Ану тут вчера чуть не растерзали. Были б львы, отдали б на съедение.
                              Иногда подобные мысли приходят в голову, когда слушаешь некоторых православных (не Вас).

Сообщение от Св.
                              Да, это наше ТВ умеет делать. Но в данном случае не тот случай.
                              А как Вы судите, Вы же не были на этих служениях?
                              Это как раз тот самый случай. И печально, что наш народ этому верит. Но это от религиозного невежества.

Сообщение от Св.
                              Как ни сядь, все не угодишь. Не приходили - плохо. Рады были видеть. Пришли - ещё того хуже. Место наше заняли. Или Вы полагаете, что можно было хором?
                              А разве по Конституции РФ у них не равные права, Вы же юрист? Почему нельзя вместе, почему человек не имеет права сам выбирать веру, что за средневековье? Почему народу навязывается только одна безальтернативная церковь?

Сообщение от Св.
                              И что бедному зэку делать? Куда бежать? Так и крыша уехать может, раздвоение, тэк сказать, там и так люди не очень -то здоровые, наверное, находятся.
                              Не считайте людей глупее себя, все прекрасно способны сами разобраться, без навязывания.
                              Мне одно непонятно, неужели православные не понимают, что это очень сильно подрывает репутацию церкви? Христианство интернационально по сути своей, а Вы устроили из него национальную религию.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Участковый
                                Баптисты могут иметь и епископов, и пресвитеров, и пасторов, и даже суперинтендантов. Единственное, никто из вышеперечисленных персон не может отдавать обязательные для исполнения указания руководителям других общин и вообще создавать какие бы то ни было надцерковные руководящие структуры. Что, собственно и соблюдается. Не без злоупотреблений, конечно, но злоупотребления не являются свидетельством изменения определения.
                                По баптистскому вероисповеданию НЕ МОГУТ иметь ни епископов, ни суперинтендентов. Или могут, но только в том случае если епископом называется по-сути пастор церкви (просто другое название). Но не могут иметь и пресвитеров и епископов. А надцерковные структуры сейчас в баптизме в России очеь распространены. Вы правы, это искажение. Но он постепенно становиться общепринятым в России, даже (о, ужас!) у отделенных.

Сообщение от Участковый
                                Баптистская теология исключает превращение их в буквальное мясо и буквальную кровь.
                                Вопрос не имеет отношения к нашему обсуждению, мне просто интересно. Скажите, почему Вы говорите все время "мясо", а не "Тело"? Вы свое тело тоже мясом называете, да? А о девушке говорите, что у нее красивое мясо, а не тело, так?
                                Или Вы все же просто хотите каким-то образом унизить глупых христиан, верящих в Таинство? Нехорошо, не по-христиански это.

Сообщение от Участковый
                                Точнее считает такую веру совершенно излишней. Что касается таинственности, то тайной является само присутсвие Христа в собрании верующих. Если это - не тайна, то что тогда тайна?
                                Мы говорим сейчас не о собрании верующих, а о Причастии. Причастие, значит, не Таинство, так?

Комментарий

Обработка...