ОТ БАПТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

Братья и сестры!Я согласна с Фродо,что обсуждение выходит за рамки культурного,да и вообще теряет смысл.Но начала не я .То,что здесь было высказано подтвердило мое убеждение по поводу неспособности к диалогу.Вы предпочитаете оставаться врагами.На здоровье!Я в свою очередь сделаю все возможное,чтобы освещать истиную вашу сущность.
    Вообще же я жалею,что повелась и начала доказывать что-либо.Давайте все останемся при своем и будем обсуждать богословские вопросы.Несколько дней меня не будет,так что спор утихнет естественным образом.Приношу еще раз извинения ,если кого обидела.
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Анна 83
      Братья и сестры!Я согласна с Фродо,что обсуждение выходит за рамки культурного,да и вообще теряет смысл.Но начала не я.
      Понятно, истерику начали "пиявки на теле". А вы просто заразу подцепили, а все они хады....

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Св.
        Больше вижу "проповедь" мерзости православия и отвратительности страны.
        Вы не правы. Скажите, что плохого сделали Вам протестанты?

Никогда, ни разу не было НИ ОДНОГО звонка из православных церквей с просьбой подать милостыню, вымогательства других церквей были и не раз. Но после того случая, ушки у мужа на макушке.
        А зачем это православию? Только в 2006 году правительство РФ выделило РПЦ 600 миллионов рублей в помощь. И задайте вопрос патриархии сколько миллионов они получили в помощь от западных протестантов.
        Знаете что, ув. Св., издеваться над слабыми всякий может. Но православных в протестантских странах никто не притесняет и не гонит из страны. Они там имеют такие же права, как и все. Никто их не обзывает и слово Божие нести не запрещает.
        Можно назвать себя хоть трижды православным, но "дела ваши идут впереди вас".

Мозги просто надо иметь, чтоб видеть это вековое наследие.
        А по-существу?

Опять врете! Нигде еще не внедрили, кроме Белгородской области. И почитайте, как там люди к этому относятся. В светских школах учатся дети нашей культуры. И даже советская школа это понимала.
        Я лично сторонник введения в школах ОПК, но давайте будем честными. Разве РПЦ не пытается всеми силами, подключая все рычаги влияния воздействовать на светское государства для того, чтобы с детства внушать людям превосходство православия? Это так очевидно, что отрицать просто глупо. Другое дело, хорошо это или плохо. Я считаю, что на данном этапе - хорошо.

То-то я на форуме этот перл про заключенных слышала уже раз сто двадцать пять. Так это все Вы вспоминали? Под разными никами?
        До того, как я ушел из баптизма, я много лет занимался тюремным служением. Св., ну не надо отрицать очевидное: все преступники в православных крестах и церквях, все считают себя православными. Все девяностые годы протестанты посещали колонии, помогали людям после освобождения. И помогли многим и многим тысячам людей уйти от преступной жизни. РПЦ в то время в тюрьмах было не видно. А в конце 90-х РПЦ пришла на подготовленное место и просто выгнала оттуда протестантов. И ни слова нигде о их труде не сказано, зато на TV полно репортажей о великом труде православных священников в тюрьмах. Вот скажите честно, это по-христиански?
        Извините, но Вы просто не знаете, о чем говорите.

Каждый видит, как он видит. То, что хочет.
        Вот именно.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Участковый
          Как правило, в баптизме слово "таинства" не употребляется вовсе.
          Еще как употребляется! Может, в Вашей церкви так не говорят, но в других хлебопреломления называют Таинством. И еще говорят, что Христос заповедал только два Таинства: Крещение и Причастие.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Полиграф П.
            Участковый

Еще как употребляется! Может, в Вашей церкви так не говорят, но в других хлебопреломления называют Таинством. И еще говорят, что Христос заповедал только два Таинства: Крещение и Причастие.
            Не могу не согласиться. Собственно, у лютеран так записано в Катехизисе.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от josh
              Не могу не согласиться. Собственно, у лютеран так записано в Катехизисе.
              Верно, но у лютеран, в отличии от баптистов, это настоящие Таинства: Тело и Кровь.

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Полиграф П.
                Верно, но у лютеран, в отличии от баптистов, это настоящие Таинства: Тело и Кровь.
                Закусив губу, скажу безумную вещь:если баптист(пятидесятник, харизмат и т.д.) верит, что хлеб и вино у него при вкушении являются Телом и Кровью, то это они и будут(для него).См. все, что написано в Библии и,особенно, в Н.З. о силе настоящей веры.
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Полиграф П.
                  Св.

Вы не правы. Скажите, что плохого сделали Вам протестанты?
                  В чем я не права? В том, что пост, на который я отвечала, выгладит именно таким образом? По второй части Вашего вопроса: я в жизни не встречала ни одного протестаната, в смысле не знакома лично, так что, мне, лично, они не сделали ничего плохого, и ничего хорошего.
                  А зачем это православию? Только в 2006 году правительство РФ выделило РПЦ 600 миллионов рублей в помощь.
                  Коли так, я рада. Сейчас раздадутся голоса, это наши денюжки, мы налогоплательщики. Успокойтесь, господа. На это пошли мои денежки, Анны, Михаила, Романа(Римлянина), Игоря Панфилова и пр., Ваши пошли на Куршавель. Так что, дышите полной грудью.
                  И задайте вопрос патриархии сколько миллионов они получили в помощь от западных протестантов.
                  Зачем мне это? Считать деньги в чужих карманах. Я Вам рассказала, кто и как залезал и не залезал в мой.
                  Знаете что, ув. Св., издеваться над слабыми всякий может.
                  Минуточку... И кто здесь слабый? Протестанты? Да Вы что! Ангелы, не пьют, не курят, Слово Божие (хотела сказать как "Отче наш" ) от зубов отскакивает. Отличники, да и только. "Спортсмены, комсомольцы, наконэц, просто красавцы"(почти (с) Или православные - алкаши, дебоширы(Вон Валексу спать по ночам не дают), уголовники, идолопоклонники, одним словом мерзость перед Господом.
                  Но православных в протестантских странах никто не притесняет и не гонит из страны.
                  И у нас никто не гонит. Раздувают, здесь на форуме, по крайней мере. В позе гонимых, оно удобней и величественней.
                  Они там имеют такие же права, как и все. Никто их не обзывает и слово Божие нести не запрещает.
                  Ну-ка, ну-ка! Про ущемление прав послушаю с удовольствием. Со ссылками на конкретные правовые акты.
                  Можно назвать себя хоть трижды православным, но "дела ваши идут впереди вас".
                  Да-да! Знаю-знаю! Конечно-конечно! Алкашидебошириуголовникиидолопоклонники... минутку обождите, я ща на грудь приму, в глаз кому-нить дам, головой по доске постучусь и мы вернемся к нашим баранам...
                  А по-существу?
                  О! Дождались. Ну вот, я все свои дела сделала. Продолжаем. О чем мы, бишь? После стакана не сразу то и вспомнишь. А да! По-существу. А по-существу, тут говорено-переговорено. В том числе и мною. И не в одной теме. Вон хоть Участкового спросите. Или загляните хоть в тему "Крест на школе" Раздел "Христианские новости" стр. где-то 5. Я пыталась ссылку дать, но у меня не вышло, только все вышенаписанное слетело. Больше так рисковать не могу. Так что, если захотите, сами найдете. Или поможет кто(даже догадываюсь, кто это может сделать).
                  Я лично сторонник введения в школах ОПК, но давайте будем честными. Разве РПЦ не пытается всеми силами, подключая все рычаги влияния воздействовать на светское государства для того, чтобы с детства внушать людям превосходство православия?
                  Идите в указанном мною направлении. Кстати, чтоб так говорить, в смысле про "внушение превосходства", неплохо было бы заглянуть в учебник по данному курсу. Заглядывали? Я -да. Ничего про превосходство там нет. А в тему сходите. Чтоб здесь не повторяться.
                  Это так очевидно, что отрицать просто глупо. Другое дело, хорошо это или плохо. Я считаю, что на данном этапе - хорошо.
                  На данном этапе на головы людей после семидесяти (какое! больше!)лет богоборчества, свалилось столько, от сатанизма, оккультизма и Бог его занет чего, что ориентироваться в этом бурном потоке ох, как тяжело. А церковь православныя здесь была(была и есть!) тышшу лет. Ей и преимущества, которых, кстати, она особо-то и не имеет. Больше криков о её всемогуществе.
                  До того, как я ушел из баптизма, я много лет занимался тюремным служением.
                  Только низкий поклон.
                  Св., ну не надо отрицать очевидное: все преступники в православных крестах и церквях, все считают себя православными.
                  Ну и что?
                  Все девяностые годы протестанты посещали колонии, помогали людям после освобождения. И помогли многим и многим тысячам людей уйти от преступной жизни. РПЦ в то время в тюрьмах было не видно.
                  И...? Вообще-то первое, что я увидела по телевизору после развала Союза, были харизматические американские пасторы, которые бились на сцене перед микрофоном и рассказывали мне, что Бог любит меня, при этом не забывая о материальной составляющей. Православного батюшку увидела совсем недавно (Кирилку, как говорят те, кто поможет Вам со ссылкой на тему "Крест на школе", им любовь и привет). Подозреваю, что РПЦ туда просто не пускали. Ибо, призрением русская православная церковь занималась всегда.
                  А в конце 90-х РПЦ пришла на подготовленное место и просто выгнала оттуда протестантов.
                  Процесс, плз, опишите. Палками, метлами, кадилом? Как выгоняла?
                  И ни слова нигде о их труде не сказано, зато на TV полно репортажей о великом труде православных священников в тюрьмах. Вот скажите честно, это по-христиански?
                  Еще как по-христиански. Мне Вам цитату поискать о том, что добро надо делать тайно?
                  Извините, но Вы просто не знаете, о чем говорите.
                  Я помалкиваю в тряпочку, когда не знаю.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от josh
                    Закусив губу, скажу безумную вещь:если баптист(пятидесятник, харизмат и т.д.) верит, что хлеб и вино у него при вкушении являются Телом и Кровью, то это они и будут(для него).См. все, что написано в Библии и,особенно, в Н.З. о силе настоящей веры.
                    Не буду спорить, Бог знает. Скажу лишь, что баптистская теология это исключает. В лютеранской же теологии действенность сего Таинства не зависит от достоинства и желания человека, но лишь от Бога.

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Полиграф П.
                      Не буду спорить, Бог знает. Скажу лишь, что баптистская теология это исключает. В лютеранской же теологии действенность сего Таинства не зависит от достоинства и желания человека, но лишь от Бога.
                      В лютеранской, как и в католической. Ну а что касается баптистской теологии, так она исключает многие вещи...

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Св.
                        Коли так, я рада. Сейчас раздадутся голоса, это наши денюжки, мы налогоплательщики. Успокойтесь, господа. На это пошли мои денежки, Анны, Михаила, Романа(Римлянина), Игоря Панфилова и пр., Ваши пошли на Куршавель. Так что, дышите полной грудью.
                        В принципе со всем согласна, кроме этого абзаца. Там и мои деньги, которые я бы хотела, чтобы они шли детям/мамам и старикам. А Куршавель - это показатель "духовности" нашего православного государства. Раньше были меценаты-промышленники и кронштадтские, а сейчас Мишка Никель (Прохоров), Ромик Челси (Абрамович) да Гундяевы-Ридигеры.

Вы случаем не про эту ссылку речь держали: http://www.evangelie.ru/forum/t26597.html
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Римлянин
                          фамилие такое...

• 24 May 2004
                          • 1568

komi :
                          Вы же прекрасно знаете, что хлеб и вино, оставаясь по составу хлебом и вином, становятся Телом и Кровью Христа - в этом и тайна. Народ не понимал этого, поэтому первых христиан обвиняли в каннибализме.

И когда Вы принимаете Святое водное крещение, тоже прекрасно знаете, что крещение это "не плотской нечистоты омытие", а тайна Вашего погребения для греха и воскресения для Христа.
                          Если это - "баптизм по-русски", то недалёк он от православия
                          Цитата участника Римлянин:
                          Коми:
                          Это поступок, Коми. Без прикрас. Всё это было слишком иконично для вас?

Ага. С тех пор не приемлю иконы
                          Preastess :[QUOTE]Чтобы иметь действительно верное представление о какой-либо конфессии или деноминации, нужно самому стать частью её (я имею ввиду не внешнюю принадлежность).__________________
                          [/QUOTE
                          ]

Скажем так, Пристисс, описанная метода познания - вариант одновременно и идеальный и невыполнимый. Почему идеальный, думаю понятно: лучше, чем изнутри всё-равно не прочувствуешь (с другой стороны, не увидишь то, что видно "снаружи"), а невыполним он зачастую потому, что многие основы разных конфессий взаимно противоречивы и исповедовать их по очереди чревато безумием.
                          Приходится выбирать что-то одно...
                          Нет, ну можно, конечно, обложиться различной научной литературой, и составить более-менее адекватное представление. Однако внутреннюю суть нельзя познать, не побывав внутри.

Думаю, что суть можно познать и снаружи, а вот согласиться с нею можно только оставшись внутри, само "внутрЕние и будет одним из первых шагов к согласию.

Полиграф П.:
                          Как-то Мартину Лютеру задали вопрос о том, можно-ли спастись вне Церкви. Лютер ответил: "Может быть и можно спастись вне Церкви, но не вне Христа. А Христос приводит людей в Церковь".

Замечательно, Полиграфыч! Я тоже вполне согласен с такой точкой зрения, изъян же её в том, что вот komi, например, скажет: а меня Господь наоборот вывел из Церкви! В итоге - снова принцип ИМХО.
                          Preacher.ru:
                          Россия не православная страна, в ином случае православие надо закрывать, т.к. откуда у нас преступность, дети беспризорники, аборты, пьянство, наркомания ... или это протестанты от детей отказываются, в тюрьмах сидят, пьянствуют, наркотики употребляют ? Тут надо признать или это православные или это не православные, ... если православные то тут надо призадуматься, ... если не православные, то будем проповедовать Слово Божие, потому что Иисус пришел отпустить измученных на свободу, и мы будем это делать ...

С сожелением приходится констатировать: современная Россия - неправославная страна. Это страна с православной историей, но историю эту она сейчас лишь пытается унаследовать. История эта сыграла с ней злую шутку: номинальное православие - что может быть хуже? Ничего. Поэтому лучше пусть бывшие номинальные "православные" становятся "русскими баптистами" и пятедисятниками , можно, в принципе и "американскими" (всё-равно ведь не долго там выдержат, верно, Коми? ), чем остаются поводом к претензиям в сторону православия. А собственно православие каждый выберет (или сознательно отвергнет) в своё время. История (туды её в качель! (с) Безенчук, гробовых дел мастер) рассудит, кто был прав, а кто виноват.
                          Участковый:
                          Что касается, апостольского происхождения, Церкви Христовой, которой являются баптисты, то у нас на этот счет сомнений нет.

У нас есть сомнения, Михаил! Такие же, как и у многих неправославных относительно православных и даже друг друга. Другое дело, насколько обоснованы эти сомнения...
                          Frodo:
                          И еще - злоба не есть Православие. Не путайте.

А вот это вне всякого сомнения, несмотря на частое желание извне обосновать.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Св.
                            По второй части Вашего вопроса: я в жизни не встречала ни одного протестаната, в смысле не знакома лично, так что, мне, лично, они не сделали ничего плохого, и ничего хорошего.
                            Почему же тогда такая неприязнь к ним в Ваших словах?

Коли так, я рада. Сейчас раздадутся голоса, это наши денюжки, мы налогоплательщики.
                            Если и раздадуться, то будут не правы. Из этих денежек РПЦ выделяло кое-что и протестантам. В частности РПЦ выделила энную сумму на реконструкцию лютеранского собора свв. Петра и Павла в Москве. И вообще, как я заметил, грызня в основном идет в "низах", в "верхаха" идет нормальное сотрудничество.

Зачем мне это? Считать деньги в чужих карманах. Я Вам рассказала, кто и как залезал и не залезал в мой.
                            Примеров много разных. Я, например, точно знаю как строился один правосланый храм в одном из областных центров РФ: у муниципальных служащих просто вычитали некоторую сумму из зарплаты в счет "добровольных пожертвований". Конечно, можно было отказаться, но долго после этого не проработаешь. А по ТВ трубили о том, какие у нас православные граждане милосерные.

Минуточку... И кто здесь слабый? Протестанты? Да Вы что! Ангелы...
                            Вы же понимаете, что дело не в этом. Всех протестантов вместе взятых в России менее двух процентов населения, а православными себя заявляют более 60%. Большинство должно быть снисходительнее, ибо на их стороне все, начиная от общественного мнения и кончая государственной властью.

И у нас никто не гонит. Раздувают, здесь на форуме, по крайней мере. В позе гонимых, оно удобней и величественней.
                            Вы знаете, где как, в некоторых регионах очень несладко приходится. В той же Белгородской области.
                            К тому же "гнать" можно по-разному. В основном это выражается в том, что, не смотря на равные права по закону, католиков и протестантов никуда "не пущають", полностью замалчивают все, что они делают. Доходит до смешного. Протестанты открывают бесплатные пункты кормления для бездомных и малоимущих, но об этом глухая тишина. Православные открывают платную (но по очень низким ценам) столовку - и об этом во всех СМИ. Непонятно, что более важно: накормить голодных, или прорекламировать РПЦ?

Ну-ка, ну-ка! Про ущемление прав послушаю с удовольствием. Со ссылками на конкретные правовые акты.
                            В том-то и дело, что в правовых актах об этом ничего нет, по закону у нас все прекрасно. А на деле... Хотите эксперимент? Придите в муниципальное учреждение (например, Дом культуры), представьтесь баптисткой и поробуйте, к примеру, арендовать зал на пару часов для проведения христианского концерта. Вам обязательно откажут, ссылаясь на то, что у них уже запланированы другие мероприятия. И попробуйте то же самое сделать от имени РПЦ и увидите, что в России значат эти официальные законы.

Ей и преимущества, которых, кстати, она особо-то и не имеет. Больше криков о её всемогуществе.
                            Не понимаю, зачем отвергать очевидное?

И...? Вообще-то первое, что я увидела по телевизору после развала Союза, были харизматические американские пасторы, которые бились на сцене перед микрофоном и рассказывали мне, что Бог любит меня, при этом не забывая о материальной составляющей.
                            Это потому, что наше телевидение специально представляет все в неприглядном виде, нарезая "куски" из записей.

Подозреваю, что РПЦ туда просто не пускали. Ибо, призрением русская православная церковь занималась всегда.
                            Ошибаетесь, рады были видеть! Просто желающих в не было, руки, так сказать, не доходили.

Процесс, плз, опишите. Палками, метлами, кадилом? Как выгоняла?
                            Нет, просто в один прекрасный день люди, которые ездили туда годами, приходят, а им заявляют:"Не пустим, пр. батюшка запретил. Идите к нему, если он разрешит, тогда пропустим". (Реальный факт, я лично присутствовал при этом.) И напрасно было говорить про Закон, Конституцию и т.д. Плевать они на это хотели.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от komi
                              В принципе со всем согласна, кроме этого абзаца. Там и мои деньги, которые я бы хотела, чтобы они шли детям/мамам и старикам.
                              Ну поскольку от государства вышеозначенным гражданам достаются крохи, то пусть уж лучше они к ним опосредованно через церковь попадут. Да и 600 млн.руб. тоже не ахти какие деньги.
                              А Куршавель - это показатель "духовности" нашего православного государства. Раньше были меценаты-промышленники и кронштадтские, а сейчас Мишка Никель (Прохоров), Ромик Челси (Абрамович)
                              Это Вы ща господ православных назвали, хотя бы номинальных, или хотя бы носителей нашей культуры? Кстати, это вовсе не показатель, ибо это - не наше!
                              Гундяевы
                              Это кто?
                              Ридигеры.
                              Шо, его тоже в Куршавеле видели? Со своими ворубашками? (Прости, Господи!)

Вы случаем не про эту ссылку речь держали: http://www.evangelie.ru/forum/t26597.html
                              Спасибо, спасибо!!!! Я же знала, что говорю.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

[quote=josh;800652]В лютеранской, как и в католической.[/guote]
                                Нет, по-другому. У католиков считается, что происходит пресуществление, то есть хлеб и вино превращаются в Тело и Кровь. Лютеране же полагают, что ничего подобного не происходит, вино остается вином, а хлеб хлебом. Но! Во время Евхаристии причастник принимает ВМЕСТЕ с обычными хлебом и вином истинные Тело и Кровь Христовы.

Ну а что касается баптистской теологии, так она исключает многие вещи...
                                Это да...

Комментарий

Обработка...