ОТ БАПТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ

Свернуть

X
- 

Для Георгий о бомбардировке "любовью":

Когда уставшему от бездуховности и суровости жизни новичку начинают усиленно говорить,какой он хороший,правильный,спасенный.Как Бог его любит и все здесь тоже. С ним начинают все дружить,общаться,восхищаться его духовными успехами,петь под гитару и т.д.Сейчас у людей не хватает положительных эмоций.Так они получются,но формируется психологическая зависимость от обстановки "любви" .Иногда даже материальная помощь оказывается.Когда же через пару месяцев у человека сформируется психологическая зависимость,а это буквально психологический наркоман,потихоньку начинют закручиваться гайки.Человек чувсвует ,что его не так часто приветсвуют те,кто раньше бросался навстречу,что другим новичкам уделяется больше внимания и начинает унывать.В этот момент пастор говорит с глазу на глаз:ты понимаешь,вот все делают то -то и то-то,м.б. и ты проявишь такую ревность о боге?(к примеру надо издать за свой счет несколько сот листовок и раздать)Человек обрадованный:так вот в чем причина холодности!я не сделал чего-то! Обязательно сделаю!И делает,но не получает желаемого.И так дальше,через некоторое время из него можно веревки вить и он превращается в психологоического раба.Кроме того немаловажно указть приятность получения положительных ЭМОЦИЙ(а не благодати,как сами считают) во время совместных молитв,с криками и песнями.Это дает снятие эмоционального напряжения,чувствуется облегчение;скоро человек начинает стремиться к этому облегчению и ждет не дождется дня следующего собрания.Отличие же от благодати в том,что без постоянного получения этих эмоций человек озлобляется,замыкается в себе и становится агрессивным.Добрым-только на собрании.Все,что мешает получить желаемое-становится врагом,в том числе близкие.Кстати это очень удачно оправдывается библейскими цитатами...  
 Аня, у Вас такое мягкое и смирённое имя, но кто Вас сей несусветной агитке научил?
 Судя по всему речь идёт о какой-то тоталитарной секте, а не о протестантизме в целом.
 Скажите, буду ли я прав, если после общения с бабушками-шептуньями и не только..., скажу о бомбардировке оккультизьмом в Православии, а? в Православии, а?
   Комментарий
- 

Я не про Бичевскую.

Не берусь оценивать творчество Жанны Бичевской хотя бы потому, что не слышала её уже сто лет. Бог её знает, что она там сейчас поет. Я не в курсе. Но послышалось мне (может послышалось, Роман?) осуждение и как критерий низкопробности и гадости - черносотенцы. Вот про них два слова в защиту. Совершенно не заслуженно эта партия "Союз русского народа" и, соответственно термин "черносотенцы" носят негативный оттенок, т.е. в общественном сознании ярлык: черносотенцы - это уже последние подонки общества. И длится эта клевета без малого почти сто лет (однако уж). В то время как это была, едва ли единственная партия (пожалуй, что единственная), выступавшая за сохранение, а не разрушение государства Российского. Люди, входившие в эту организацию, пытались противостоять революционному разгулу, охватившему, высшие слои общества, видели и понимали, задолго до появления на политической сцене большевиков, к чему приведет этот разгул и чем все закончится. Эта партия, опять же практически единственная, не замаравшая себя политическим террором. Одним словом, кадеты, эсеры, октябристы и пр. имеют гораздо больше оснований носить негативный смысл, чем черносотенцы. И что интересно и показательно, даже те(пожалуй, что они и больше всего), кто на чем свет стоит проклинают революцию, единственную партию в России, действительно стремившуюся провостоять Революции, проклинают с еще большей яростью.
 Извините за офф-топ.  Комментарий
- 

[QUOTE]Вообще-то надо веру христианскую отстаивать, а не "отцов". Отцы наши вплоть до 14 века были во многом язычниками.

Вот, наверное, язычники на Руси ругались, когда греческие иноземцы попрали веру их отцов-язычников! Сколько, видимо, сыпалось обвинений в их адрес за то, что они пришли на исконно русскую территорию и насаждают здесь иноземную веру!К тем течениям,которые находятся у себя "дома"на исторической родине,мы не имеем претензий,и именно с ними налажен нормальнй взаимоуважительный диалог.А те все нео- и др. плодятся как кролики,да еще ругаются,что ПЦ им мешает занимать территорию России.   - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич. - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
 (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
- 

[quote]За глаз спасибо, но это называется подмигиванием, если я ничего не путаю.  
 О соли и т.д. То есть Вы все, сказанное в Библии понимаете иносказательно, да? О спасениии, Царстве Небесном? Или кто у вас все же решает, что есть иносказание, а что прямой смысл?  

Да куда уж мне, ведь пять лет уже не баптист!Общение с Господом, но Вам этого не понять. Ибо душевный не может понимать того, что от Духа Божия. - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич. - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
 (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
- 

Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
 Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
 Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
 Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
 Комментарий
- 

Да вы шооо!? А я то из лесу вышел, думал глаз у человека дергается.  

Да все уже давно решено. Если мне говорят что Апостолы - это соль(а мне мама, когда готовила показывала как настоящая соль выглядит), но я понимаю что они выглядят не как соль и в суп их не добавишь, то я понимаю, что это иносказательно. А если мне говорят, что хлеб - это мясо(в английском "flesh"), а вино - это кровь (понятия относящиеся к материальной категории, которые в отличие от духовных можно пощупать и потрогать),то я понимаю, что либо это говорится иносказательно, либо меня не за того принимают(это мягко говоря).

А вообще, тут не тема для обсуждения евхаристии. Можете зайти в тему "Православные обряды и таинства" или как она там называется. Буду рад видеть.  

Вы не расстраивайтесь, Церковь всегда готова принять вас назад в лоно Свое. Все что вам нужно - это признать свой грех(-и) и раскаятся.Комментарий
- 

Светлана, вам не послышалось. Этот термин я использовал именно как прижившееся клише, затёртый штамп. Не берусь оценивать деятельность и декларации указанной вами партии, характеризовал я не её, а низкопробность современного творчества Бичевской. Никакой политики  
 Коми:Это поступок, Коми. Без прикрас. Всё это было слишком иконично для вас?Верю. Сама была такой. Тока однажды утром, проснувшись, я взяла свой рюкзак JanSport, запихала туда банки с peanut butter'ом; термокружку, футболки с американской символикой; брошюрки и агитки, в которых говорилось что-то вроде "помолись и будет тебе щастье и жизнь с избытком" и еще что-то по мелочи и... отнесла на мусорку.
 Georgy:Да Георгий, вы будете правы. Подробнее, например, тут: ОККУЛЬТИЗМ в ПРАВОСЛАВИИ Диакон Андрей Кураев. Молитвы. Библия. Религия. Православие. Заповеди. Евангелие.Скажите, буду ли я прав, если после общения с бабушками-шептуньями и не только..., скажу о бомбардировке оккультизьмом в Православии, а? в Православии, а?

Полиграф П.:Полиграф, это ваше высказывание - из "старой школы"? "Или кто у вас все же решает?", - если выразиться вашим вопросом?Отцы наши вплоть до 14 века были во многом язычниками.Последний раз редактировалось Римлянин; 24 January 2007, 03:24 AM.Комментарий
- 

Роман, я отношусь к Вам с большой искренней симпатией, сделайте мне личное одолжение, не употребляйте больше этот термин -"черносотенцы" как "низкопробность". Вот Вам несколько имен(уверена, Вам известных) черносотенцев - философ В.Розанов, митрополит Антоний (Храповицкий), митрополит Московский Тихон(будущий патриарх), Иоанн Кронштадский, музыкант Андреев, врач Боткин, живописцы Маковский, Васнецов(Васнецов в партии официально не состоял, но взглды разделял), книгоиздатель Сытин, точно не уверена, но Николай Романов, кажется, тоже, вдова Ф.М. Достоевского (это говорит о том, что был бы жив Федор Михайлович...) . Я могла бы и больше, но думаю достаточно, чтобы критерий "низкопробности" был снят.  
 Не сомневалась. И я не про неё. А про клише, затертые штампы и историческую справедливость.Никакой политики    Комментарий
- 

Анна 83
 Анна, предлагаю, для пользы, тех же баптистов (и ради искупившего их Христа), привести, конкретно, эти места. Сделайте это, пожалуйста...?Те же места, которые вам невыгодны - они просто замалчиваются и внимание на них не акцентируется. Наученный изначально видеть то, что ему показали, человек скоро начинает думать так, как "положено" и уже сам видит лишь то, что хочет.

У нас не было бы спора, если бы нам, православным не надо было бы отстаивать веру своих отцов....
 Анна, а, собственно говоря, кто побуждает вас отстаивать веру своих отцов?!! И, если можно, хотелось бы узнать, для чего вы это делаете? Не лучше ли отстаивать веру Отца нашего Небесного? Он ведь призывает вас (в том числе) подвизаться за веру Евангельскую, как и написано Филл 1:27
 У вас то, как я понимаю, глаза открыты на Слово Писания И вы, ясно видите то, что там написано?...Последний раз редактировалось Володя77; 24 January 2007, 04:02 AM.Комментарий
- 

Спасибо, Светлана, вполне взаимно.
 В первую очередь из уважения к вам, во вторую,из уважения к исторической справедливости (вот тут я постараюсь подробнее разобраться), - обещаю.сделайте мне личное одолжение, не употребляйте больше этот термин -"черносотенцы" как "низкопробность".  Комментарий
- 

Не подскажете, что из себя сейчас представляют баптисты Екат/б. Я знаю лишь общину Черкасова А.М. на Эльмаше....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
- 

про "веру отцов" - странный аргумент. Мои родители - члены КПСС, бабушка вступила в 1937г. на оз.Хасан в ВКП(б)... что за аргумент?!

отцу Евгению

Я не активист баптистского двиения.
 Формально - я член церкви ЕХБ, но де-факто - мы редко бываем на служениях, сейчас периодически общаемся в группе по изучению Писания, но и то - ради милых нашему сердцу людей. о церквях ЕХБ в Екате можно и из сети узнать.

Просто аргументы, озвученные Аней такие... несправедливо-потешные, что промолчать я не мог 

Вы с начала читали тему? Я там высказываюсь конкретно по теме и подчеркиваю: моё отношение к Православной вере - трепетное 

К методам "работы с сектами", проводимых от имени Православия - отрицательное. Я считаю, что вся эта работа, которая щас подаётся под соусом "борьбы с" противоречит духу святоотеческого Предания.
 Комментарий

Комментарий