Еврейская версия жизни и гибели Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Помнится в одной из тем http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=203094 в катехизисе Пц было одно из антисемитских тезисов: "в бане купно с Иудеями не мытися".
    НУ что тут сказать...
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 June 2004, 01:44 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Лука
      josh

Такая позиция вызывает уважение. А то последнее время как то слишком выпячивается неизбежность спаения ВСЕХ евреев, причем не за праведность, а исключительно по национальному признаку.
      Лука,Эмиль- я принципиально не берусь за толкование Послания к Римлянам. Причина- некоторые вещи там я не понимаю и не стесняюсь в этом признаться. Но могу лишь повторить вслед за Соловьевым и Розановым: существует некая мистическая тайна плотского Израиля. Что это такое и как это соотносится со спасением- НЕ ЗНАЮ. Имхо, спасение никому не может быть дано автоматически, лишь по праву рождения. Но это мои и только мои личные размышления и я не в праве навязывать их никому.
      Эмиль- мы знакомы по форуму jesuschrist.ru. Мой ник там-joseph_israel.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

josh

Лука,Эмиль- я принципиально не берусь за толкование Послания к Римлянам. Причина- некоторые вещи там я не понимаю и не стесняюсь в этом признаться.
        Так давайте попытаемся вместе разобраться. Без претензий на истину в последней инстанции, но по возможности стремясь к максимальной логичности и доказательности. Хотите здесь, хотите - в новой теме.
        Но могу лишь повторить вслед за Соловьевым и Розановым: существует некая мистическая тайна плотского Израиля. Что это такое и как это соотносится со спасением - НЕ ЗНАЮ. Имхо, спасение никому не может быть дано автоматически, лишь по праву рождения.
        Очень хорошо сказано. Я думал над этой как Вы ее назвали "тайной плотского Израиля". Хотите - обсудим.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Ольгерт
          в катехизисе Пц было одно из антисемитских тезисов: "в бане купно с Иудеями не мытися".
          Тема вовсе не об этом, тем паче, что Вы перепутали принадлежность к нации и принадлежность к религии.

НУ что тут сказать...
          Поэтому, для размышления отрывок из истории Церкви, Евсевия Памфила:

"Керинф, создатель ереси, названной по его имени "керинфовой", напутствовал свои выдумки внушающим доверие названием. Вот основное в его учении: земным будет царство Христово; осуществится то, к чему он сам стремился а любил он плоть и был очень чувствен, и можно будет жить, как он мечтал: желудок и то, что ниже его, будут вполне удовлетворены едой, питьем и брачным сожитием. Все это он думал облагообразить, называя празднествами, приношениями, жертвами"

Так говорит Дионисий. Ириней же в 1-й книге своего сочинения "Против ересей" сообщает подробности о его гнусном лжеучении, а в 3-й передает рассказ, забвения не заслуживающий.
          Ссылаясь на Поликарпа (ученик ап.Иоанна, прим. Г.Э.), он рассказывает, что апостол Иоанн пришел однажды помыться в баню, но, узнав, что тут же находится и Керинф, вскочил с места и выбежал вон: не мог он оставаться под одной с ним кровлей. И спутников уговаривал поступить так же: "Бежим, как бы не обрушилась баня, там ведь находится враг истины Керинф".

Иосиф
          Эмиль- мы знакомы по форуму jesuschrist.ru. Мой ник там-joseph_israel.
          Я так и понял :0)
          Рад встрече!

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Эмиль- взаимно!
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Здравствуйте, josh!
              Прошу прощения, что немножко вмешиваюсь...

Сообщение от josh
              Но могу лишь повторить вслед за Соловьевым и Розановым: существует некая мистическая тайна плотского Израиля.

По-моему, здесь нет никакой мистики. Просто однажды Бог назвал плотского Израиля Своим народом. А раз уж назвал однажды, то, значит, назвал навсегда, что бы этот народ ни делал.

А насчет спасения - об этом в Мф.1:21. Он начал спасать, и не доведет ли Свое дело до конца?

С уважением, Таня

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Сообщение от Гумеров Эмиль
                Нина, здравствуйте

Я переубеждать конечно же Вас не буду, но я так не считаю - Кураев превосходно эрудированный человек, довольно самокритичен и объективен... и не мыслит шаблонами...
                Боюсь,что даже если бы вы пытались,то вряд ли бы я сосгласилась.
                Здесь как появилось обоснование моего мнения об этом человеке.
                Кстати,я не говорю,что он не эрудирован или необразован.
                Я говорю о том,что он манипуирует общеизвестными фактами примерно так же ,как А.Дюма.
                Очень увлекательно,живо и римерно столько же правды.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Татьяна
                  По-моему, здесь нет никакой мистики. Просто однажды Бог назвал плотского Израиля Своим народом
                  Бог не плотского Израиля назвал Своим народом, а духовного. Ведь и неевреи становясь иудеями (прозелиты) примыкали к Израилю, а здесь уже плоть роли не играла. Другое дело, что границы духовного Израиля в ВЗ почти совпадали с границами плотского Израиля, но сейчас это не так.

А насчет спасения - об этом в Мф.1:21. Он начал спасать, и не доведет ли Свое дело до конца?
                  Доведет, но принадлежность человека к разновидности генов (к тому же многократно разбавленных) здесь совершенно не при чем - [Быт.17:4-7, Рим.2:28, Рим.9:7-8, Гал.4:28, 1 Пет.2:9, Откр.2:9].

Нина

Я говорю о том,что он манипуирует общеизвестными фактами примерно так же ,как А.Дюма.
                  Извините, но я не увидел там манипуляций общеизвестными фактами

Комментарий

• ins
                    Участник

• 27 May 2004
                    • 4

Сообщение от Сара
                    Вы, христиане, такие глупенькие. Хотите почитать НАСТОЯЩЕЕ евангелие?
                    ...
                    Ну это же глупо на такое отвечать.

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Гм,а как же К.Цеткин - еврейка захотевшая запечатлеть навеки Пурим с 8марта ?
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15303

Сообщение от нина
                        Гм,а как же К.Цеткин - еврейка захотевшая запечатлеть навеки Пурим с 8марта ?
                        Да почему она еврейка?!!
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15303

Сообщение от Гумеров Эмиль
                          Вообще же, если говорить безотносительно к национальности , то любое проявление негатива (в данном, обсуждаемом нами случае надсмехательство над святынями, кстати и Кураев об этом же говорит) одной группы людей по отношению к другой, всегда вызывает отпор (сила действия равна силе противодействия).
                          У разумного, тем более у духовного человека глупейшее выступление глупого представителя еврейского народа не вызовет неприязни к народу. Мало ли в разных народах дураков?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Ольгерт
                            Помнится в одной из тем http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=203094 в катехизисе Пц было одно из антисемитских тезисов: "в бане купно с Иудеями не мытися".
                            НУ что тут сказать...
                            Насколько мне известно, это из постановлений Стоглавого собора. Им скоро уж 500 лет(поправте, если ошибся). С тех пор немало воды утекло в реке времени. Если вчитаться в средневековые алахот и респонсы, то там и не такое найти можно.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

2 All:

Господа! Предупреждаю всех- тема скользкая. Началась с плохой и бестактной подачи! Будьте аккуратны в выражениях!
                              Это относится ко всем и ни к кому конкретно. Просто, прошу вас, обдумывайте ответы очень тщательно и будьте осторожны, иначе эту тему придется прикрыть.
                              Будьте аккуратны и взаимовежливы!
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

У разумного, тем более у духовного человека глупейшее выступление глупого представителя еврейского народа не вызовет неприязни к народу. Мало ли в разных народах дураков?
                                Это так...но ведь как часто мы бываем дураками :0(

Комментарий

Обработка...