Проклятие. Как человеку не попасться.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Ястреб.
    kirbill вопрос.

... Посему для народа Божия еще остается субботство.

А христиане, как. субботство должны почитать?
    Субботство, я же объяснил, что это - это когда Господь наш Иисус Христос в вашем сердце и по сути это Он живёт в вас и исполняет закон по сути Он - не вы.
    Вы же познали, что Господь исполнил закон, так познайте Кто же живёт в вашем сердце
    Я поклоняюсь Господу нашему Иисусу Христу и без Христа не собираюсь закон исполнять по букве - только по вере в Иисус Христа живущего во мне и по благодати от Него

з.ы. а субботство можете считать за - руководство к соблюдению субботы или Боговедение - водительство Духом Святым...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Ястреб.
      kirbill вопрос.

... Посему для народа Божия еще остается субботство.

А христиане, как. субботство должны почитать?
      Впустите, Ястреб, Господа нашего в свою храмину и будете иметь в субботу общение с Богом живым успокоившимся от дел и сами войдёте в покой Его - а по букве ещё не факт, что соблюдая Господь будет пребывать в вас, ибо соблюсти не сможете
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от kirbill
        Впустите, Ястреб, Господа нашего в свою храмину и будете иметь в субботу общение с Богом живым успокоившимся от дел и сами войдёте в покой Его - а по букве ещё не факт, что соблюдая Господь будет пребывать в вас, ибо соблюсти не сможете
        ...Ты совсем не понял меня, я спросил тебя, для того чтоб узнать, как ты понимаешь, как другой. И сравнить хочу понятия ваши с моими, для взаимного назидания.
        Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от [COLOR=red
          kirbill[/COLOR];2554091]Впустите, Ястреб, Господа нашего в свою храмину и будете иметь в субботу общение с Богом живым успокоившимся от дел и сами войдёте в покой Его - а по букве ещё не факт, что соблюдая Господь будет пребывать в вас, ибо соблюсти не сможете
          Брат, а не просветишь меня как правильно понимать заповедь, про субботу, а конкретно, как её соблюдать? А то я её понимаю, как-то не так как ты её описываешь. Как это, иметь субботу в сердце и общение в субботу с Господом?
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Ястреб.
            ...Ты совсем не понял меня, я спросил тебя, для того чтоб узнать, как ты понимаешь, как другой. И сравнить хочу понятия ваши с моими, для взаимного назидания.
            В-принципе вы так сказали - "а христиане", так - как будто есть ещё кто, кто должен почитать субботство - только они под субботством и находятся.
            Лжеевреи находятся, как написано у Иуды, как я уже приводил Вентилятору:
            Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые.Иуд.1:12

В подстрочнике это - "сами себя пасущие" - отвергшие Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от весарионович
              Брат, а не просветишь меня как правильно понимать заповедь, про субботу, а конкретно, как её соблюдать? А то я её понимаю, как-то не так как ты её описываешь. Как это, иметь субботу в сердце и общение в субботу с Господом?
              Странный вопрос очень
              Я говорил не про заповедь, что бы её соблюдать, а жить образом жизни Иисуса Христа исполнившим закон и Он же в вас и будет жить - а если Иисус живёт в вас - то и познавайте живущего в вас - а не правильное исполнение субботы.
              А такое даётся по вере и благодати и будете иметь Иисуса в своём сердце и будете жить образом жизни Иисуса - а образ жизни Иисуса это де-факто исполнение закона.

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.2-ое.Кор.13:5

Зачем вам ещё познавать, как соблюдать субботу, познавайте как её соблюдал Иисус

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от kirbill
                В-принципе вы так сказали - "а христиане", так - как будто есть ещё кто, кто должен почитать субботство - только они под субботством и находятся.
                Лжеевреи находятся, как написано у Иуды, как я уже приводил Вентилятору:
                Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые.Иуд.1:12

В подстрочнике это - "сами себя пасущие" - отвергшие Господа нашего Иисуса Христа.
                Я так понял это был ответ. Брат, ты говоришь, на сколько я понял тебя, что если впустить Господа, в свое сердце, то заповедь данную Господом Богом, можно не исполнять, ну покранимерие, так как она написана в Быт 20 гл.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Вот я и говарю. Проклятие. Как человеку не попасться?
                  Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Я так понял это был ответ. Брат, ты говоришь, на сколько я понял тебя, что если впустить Господа, в свое сердце, то заповедь данную Господом Богом, можно не исполнять, ну покранимерие, так как она написана в Быт 20 гл.
                    Да, можете не исполнять по плоти, ибо это заповедь положена была и для Иисуса и впустив Иисуса её исполнившего - вы уже обрезаны обрезанием нерукотворным
                    Или вы о другой говорите?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Ястреб.
                      Вот я и говарю. Проклятие. Как человеку не попасться?
                      Познавайте Господа нашего Иисуса Христа, а если будете верить в Него и уповать, то для Бога нет ничего не возможного и не оставит Он вас без благодати
                      Просите и дано будет вам

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от kirbill
                        Да, можете не исполнять по плоти, ибо это заповедь положена была и для Иисуса и впустив Иисуса её исполнившего - вы уже обрезаны обрезанием нерукотворным
                        Или вы о другой говорите?
                        Но тогда можно не исполнят и все остальные, по плоти.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Но тогда можно не исполнят и все остальные, по плоти.
                          А я о чём вам говорю, что за вас исполнит всё Иисус Христос, ибо уже не вы будете жить - а Христос в вас.
                          Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,Рим.12:1
                          Можете в общем считать, что ваша (телесная)храмина принадлежит не только вам, но и Господу и будете под Боговедением - обращайте внимание на каждую возможность - конечно вы можете отвергнуть это и дальше отвергать Боговедение и поступать по своей похоти и дальше

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от kirbill
                            А я о чём вам говорю, что за вас исполнит всё Иисус Христос, ибо уже не вы будете жить - а Христос в вас.
                            Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,Рим.12:1
                            Можете в общем считать, что ваша (телесная)храмина принадлежит не только вам, но и Господу и будете под Боговедением - обращайте внимание на каждую возможность - конечно вы можете отвергнуть это и дальше отвергать Боговедение и поступать по своей похоти и дальше
                            __Хорошо я понял твою мысль, но а ккже это: (Иоан.14:15)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоан.14:21)Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (2Пет.2:21)Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                            __Не лежать на диване и соблюдать заповеди.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

__Хорошо я понял твою мысль
                              Возможно вы удивитесь, но это не только моя мысль, а единство вероисповедания христиан Церкви Христовой имеющей апостольское преемство - истинных евреев, которые последовали в Церковь Христову, дома Иуды и дома Израиля - с кем был заключён Новый Завет - народа Божия

, но а ккже это: (Иоан.14:15)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                              Смотрите подстрочный перевод: Если любите меня заповеди Мои будете соблюдать.
                              Будете соблюдать, когда принесёте свою (телесную)храмину в жертву, хотя это и так собственность Господа нашего Иисуса Христа

(Иоан.14:21)Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                              Тут обычный оборот, то есть соблюдение заповедей свидетельствует о любви, а любовь свидетельствует об исполнение заповедей - нет одного из этого не будет и второго.
                              на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Матф.22:40
                              То же касается и первого стиха - без свидетельства одного нет свидетельства другого.
                              А если есть оба свидетельства, то это также говорит, что в вас есть Любовь - то есть Господь Бог и значит в одном теле будет примирение с Отцем.

(2Пет.2:21)Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                              Ну, а тут так вообще последствия отступления описаны, что когда познав Господа нашего Иисуса Христа и имея Любовь в своём сердце и приготовив храмину для Иисуса Христа и Отца Его - человек вдруг возвращается к исполнению заповеди по букве вдобавок - то это свинья в грязь и собака в блевотину вернулась.

__Не лежать на диване и соблюдать заповеди.
                              Не отвращаться от пути правды, от пути истинного, от пути святого:
                              Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Иоан.14:6

Не забывайте про это как-бы:
                              Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.Евр.8:10
                              а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.Рим.5:5

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от kirbill
                                Возможно вы удивитесь, но это не только моя мысль, а единство вероисповедания христиан Церкви Христовой имеющей апостольское преемство - истинных евреев, которые последовали в Церковь Христову, дома Иуды и дома Израиля - с кем был заключён Новый Завет - народа Божия

Смотрите подстрочный перевод: Если любите меня заповеди Мои будете соблюдать.
                                Будете соблюдать, когда принесёте свою (телесную)храмину в жертву, хотя это и так собственность Господа нашего Иисуса Христа

Тут обычный оборот, то есть соблюдение заповедей свидетельствует о любви, а любовь свидетельствует об исполнение заповедей - нет одного из этого не будет и второго.
                                на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Матф.22:40
                                То же касается и первого стиха - без свидетельства одного нет свидетельства другого.
                                А если есть оба свидетельства, то это также говорит, что в вас есть Любовь - то есть Господь Бог и значит в одном теле будет примирение с Отцем.

Ну, а тут так вообще последствия отступления описаны, что когда познав Господа нашего Иисуса Христа и имея Любовь в своём сердце и приготовив храмину для Иисуса Христа и Отца Его - человек вдруг возвращается к исполнению заповеди по букве вдобавок - то это свинья в грязь и собака в блевотину вернулась.

Не отвращаться от пути правды, от пути истинного, от пути святого:
                                Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Иоан.14:6

Не забывайте про это как-бы:
                                Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.Евр.8:10
                                а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.Рим.5:5
                                Благодарю за ответы. Мир вам kirbill !

Комментарий

Обработка...