В библии полно явных несуразиц, явно указывающих на то, что писали ее обычные люди, сообразуясь со своим представлением мира в то время. Вот вам еще пару примеров из ветхого завета - как могли быть первые два дня сотворения мира, если небесные светила Творец создал лишь на третий день? Или - как мог быть всемирный потоп, если даже при полном таянии всех льдов и снегов, включая полярные, вода поднимется лишь на 70 метров?
А по Евангелиям Земля плоская!
Свернуть
X
-
Давайте начнем пока с Ветхого Завета:
....Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои....
..... Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими....
- Быт.22:17 - звезды - как песок морской. Невооруженным глазом видно немного звезд и все они были подсчитаны (около 1500 штук). На песок не тянет, а вот в телескоп...........
- Иов.38:31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
Хим и Кесиль - созвездия Плеяд и Ориона. Созвездие Плеяд - статичное созвездие. Оно не меняется на протяжении столетий в отличие от Ориона (и других), узел которых "разрешен"!
- Иов.28:25
Когда Он ветру полагал вес.....Вес воздуха открыт Торричелли в 17-м веке
- Быт.1:16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
Луна и Солнце с земли выглядят одинаковыми по размеру. Что Солнце намноооого больше Луны было ОТКРЫТО не так давноКомментарий
-
В библии полно явных несуразиц, явно указывающих на то, что писали ее обычные люди, сообразуясь со своим представлением мира в то время. Вот вам еще пару примеров из ветхого завета - как могли быть первые два дня сотворения мира, если небесные светила Творец создал лишь на третий день? Или - как мог быть всемирный потоп, если даже при полном таянии всех льдов и снегов, включая полярные, вода поднимется лишь на 70 метров?
2. До потопа не было высоких гор. Они появились вследствие перемещения литосферных плит. Так же не было таких глубоких впадин, которые вместили в себя основное кол-во воды.Комментарий
-
1. В древности смену суток не отождествляли с солнцем. Его считали чем-то вроде "проводника" или "усилителя", но не источником света.
2. Палеонтологи с вами не согласятся, они высказывают иное мнение. В 5500 г. до н. э. произошел подъем уровня Черного моря на 140 метров (раньше море было полностью изолировано от мирового океана и его уровень был ниже океанских вод), что привело к увеличению его площади в полтора раза и к затоплению обширных территорий, а заодно, и легло в основу преданий о всемирном потопе. Я изложил только одну из гипотез.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Зато они все научные и каждая из них имеет полное право лечь в основу предания. Необъяснимые на первый взгляд факты нужно прежде всего стараться объяснить с точки зрения науки. И только когда все рациональные гипотезы будут опровергнуты или исчерпаются, следует прибегать в божественному объяснению. Или вы считаете, что солнце не образовалось из газово-пылевой туманности, а было создано Творцом?Комментарий
-
Внимание, пример научной гипотезы:
В древности смену суток не отождествляли с солнцем. Его считали чем-то вроде "проводника" или "усилителя", но не источником света.
Да будет известно всем ученым, что человечество испокон веков отождествляло солнце с самим Богом!Комментарий
-
Комментарий
-
Палеонтологи с вами не согласятся, они высказывают иное мнение. В 5500 г. до н. э. произошел подъем уровня Черного моря на 140 метров (раньше море было полностью изолировано от мирового океана и его уровень был ниже океанских вод), что привело к увеличению его площади в полтора раза и к затоплению обширных территорий, а заодно, и легло в основу преданий о всемирном потопе. Я изложил только одну из гипотез.Комментарий
-
Да, я в курсе языческих Традиций. Но сейчас мы обсуждаем библию. К сожалению, у меня нет под рукой источника сей гипотезы, поэтому будем считать, что я заблуждаюсь. В любом случае, я привел для примера первое, что пришло в голову. А теперь, может быть, вы дадите свое, более рациональное объяснение наличия двух суток до появления Солнца?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий