А по Евангелиям Земля плоская!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Цитата из Библии: Матф.4:8
    Матф.4:8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их...

Нехороший дьявол берет Сына Божьего в свои мохнатые лапы и несет его на весьма высоку гору. Зачем? Что бы показать ВСЕ царства мира. Зачем на ВЫСОКУЮ? Автор Евангелия думал, что чем выше гора, тем больше "царств" с нея видно, ибо автор жил во времена, когда думали, что Земля плоская.
    Но что говорит по этому поводу Сам Иисус?
    Цитата из Библии: Деян.1:8
    но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Раз Земля плоская, значит у нее есть края. Интересная мысль!
    Еще одно наблюдение. Я слушал лекции некоторых креационистов и заметил, что в качестве научных доказательств истинности Библии они использовали ТОЛЬКО Ветхий Завет! Новый Завет не обладает научной ценностью, в нем нет ни одного научного факта по сравнению с Ветхим!
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

1. Это духовное видение.
    2. Образное выражение.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Не забывайте про "весьма высокую гору". Что бы увидеть видение, альпинизмом не обязательно заниматься!

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Ventilyator
        Не забывайте про "весьма высокую гору". Что бы увидеть видение, альпинизмом не обязательно заниматься!
        Гора тоже часть духовного видения.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Велезар
          Свободный

• 14 January 2011
          • 469

Сообщение от Ventilyator
          Цитата из Библии: Матф.4:8
          Матф.4:8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их...

Нехороший дьявол берет Сына Божьего в свои мохнатые лапы и несет его на весьма высоку гору. Зачем? Что бы показать ВСЕ царства мира. Зачем на ВЫСОКУЮ? Автор Евангелия думал, что чем выше гора, тем больше "царств" с нея видно, ибо автор жил во времена, когда думали, что Земля плоская.
          Но что говорит по этому поводу Сам Иисус?
          Цитата из Библии: Деян.1:8
          но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Еще одно наблюдение. Я слушал лекции некоторых креационистов и заметил, что в качестве научных доказательств истинности Библии они использовали ТОЛЬКО Ветхий Завет! Новый Завет не обладает научной ценностью, в нем нет ни одного научного факта по сравнению с Ветхим!
          Ветхий завет переполнен жестокостью, насилием, ужасающими фактами истории еврейского народа. По истине страшное писание!

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Велезар
            Ветхий завет переполнен жестокостью, насилием, ужасающими фактами истории еврейского народа.
            Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Велезар
              Ветхий завет переполнен жестокостью, насилием, ужасающими фактами истории еврейского народа. По истине страшное писание!
              Согласен, но это не отменяет Божественного откровения, которое все же присутствует там в виде научных фактов.

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Фокс
                Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое.
                Кровь и убийство невинных людей - не есть гуд!

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Еще при Александре Македонском знали что Земля круглая...и Аристотелю говорили, когда карты для македонских походов рассчитывал. Но он же самый умный был. Вот и получилось, - когда Алексашка тумкал омыть ноги в тихом океяне, на него стадо индийских слонов побежало, а до войска слух донесся что не только Индии конца и края не видать, но за ней де ще Империя узкоглазых земель кроется, коия больше всех царств Мира. Так и сошел с ума, бедолага. За отравителями ясно дило не застояло, ну а тут и сказке конец.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Ventilyator
                    мню общение было не на русском и даже не на греческом.. скорей всего даже и не на арамейском..но всё-же:
                    rh
                    гора, возвышение.
                    2022 ХаР гора
                    2025 ХаРЭЛ ЖЕРТВенник букв.гора божья
                    2026 ХаРаГ сокрушать (доводя до смерти)
                    2027 ХеРеГ убиение
                    2028 ХаРеГа заклание
                    2029 ХаРА быть, становиться беременной, зачинать, переносн. лелеять, вынашивать
                    2030 ХаРЭ, ХаРИ беременная
                    2032 ХеРОН, ХаРаЙОН беременность зачатие
                    2031 ХаРХоРмечты, размышление
                    2034 ХаРИСА разрушение гибель
                    2040 ХаРаС свергать низлагать
                    2042 ХаРаР возвышаться

итак думаем головой но ассоциативно-поэтично:
                    Хар есть некое "место"(возВЫШЕнное соСТОЯНИЕ) где приносится некая ЖЕРТВА т е что-то умерщвляется - разрушается нечто старое и зачинается нечто новое..в результате некоего размышления.

итак, срочно перечитываем ВСЕ места св. писаний о восхождении героя НА ГОРУ

кстати сказать: Пс.120:1 Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.

можно интер-претировать как СМОТРЮ ВВЕРХ (В ВЫСЬ) т к дальше
                    Помощь моя от Иеговы, сотворившего небо и землю.(Пс.120:2) т обр. автор псалма не на холмы глядит.

Пс.122:1 К Тебе возвожу очи мои, Живущий на небесах!
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Повторю историю, описанную Матфеем:
                      К Иисусу приползает дьявол, берет Его в свои лапы и несет на гору. Чего тут не понятного?
                      Образное мышление имеем? Представляем себе картину? Гора должна быть весьма высокой, что бы с неё было видно побольше царств-государств! Но если знать, что Земля круглая, то становится понятным, что нет такой горы, потому как круглая форма Земли не даст обозреть ВСЕ царства!

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Бондарькофф
                        мню общение было не на русском и даже не на греческом.. скорей всего даже и не на арамейском..но всё-же:
                        rh
                        гора, возвышение.
                        2022 ХаР гора
                        2025 ХаРЭЛ ЖЕРТВенник букв.гора божья
                        2026 ХаРаГ сокрушать (доводя до смерти)
                        2027 ХеРеГ убиение
                        2028 ХаРеГа заклание
                        2029 ХаРА быть, становиться беременной, зачинать, переносн. лелеять, вынашивать
                        2030 ХаРЭ, ХаРИ беременная
                        2032 ХеРОН, ХаРаЙОН беременность зачатие
                        2031 ХаРХоРмечты, размышление
                        2034 ХаРИСА разрушение гибель
                        2040 ХаРаС свергать низлагать
                        2042 ХаРаР возвышаться

итак думаем головой но ассоциативно-поэтично:
                        Хар есть некое "место"(возВЫШЕнное соСТОЯНИЕ) где приносится некая ЖЕРТВА т е что-то умерщвляется - разрушается нечто старое и зачинается нечто новое..в результате некоего размышления.

итак, срочно перечитываем ВСЕ места св. писаний о восхождении героя НА ГОРУ

кстати сказать: Пс.120:1 Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
                        можно интер-претировать как СМОТРЮ ВВЕРХ (В ВЫСЬ) т к дальше
                        Помощь моя от Иеговы, сотворившего небо и землю.(Пс.120:2) т обр. автор псалма не на холмы глядит.
                        Пс.122:1 К Тебе возвожу очи мои, Живущий на небесах!
                        Так-так, есть еще версии? А пока по прежнему все такое духовное, аморфное, бесформенное. Чего нибудь бы по конкретнее, типа да-да, нет-нет, а пока все сверх того, на истину никак не похоже!

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Повторю историю, описанную Матфеем:
                          К Иисусу приползает дьявол, берет Его в свои лапы и несет на гору. Чего тут не понятного?
                          Образное мышление имеем? Представляем себе картину? Гора должна быть весьма высокой, что бы с неё было видно побольше царств-государств! Но если знать, что Земля круглая, то становится понятным, что нет такой горы, потому как круглая форма Земли не даст обозреть ВСЕ царства!
                          Это духовное видение. Говорю так, потому что и меня диавол ставил на эту гору и показывал все царства и всю славу их. И я мог это все иметь, если бы только поклонился диаволу. Но я выбрал для себя в этом мире поношение Христово.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                            • 822

Сообщение от Ventilyator
                            [BIBLE=Матф.4:8]
                            Давайте начнем пока с Ветхого Завета:
                            ....Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои....

..... Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими....

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

А вдруг это не по Евангелию, а по сложившемуся мнению читателя о прочитанном?

Комментарий

Обработка...