А по Евангелиям Земля плоская!
Свернуть
X
-
Видимо, это трудно понять, что сопровождение научными фактами Божьего откровения - это нормально. Это нормально, когда Творец, в совершенстве знающий устройство физического мира указывает на него для назидания. А вот когда говорится только о сокральном и только о духовном - это настораживает.
почему он взял в пример именно В.З.? Да потому, что Н.З. в этом ему ничем помочь не может! Он не использует Н.З. чтобы показать Премудрость, Величие и Любовь Творца, Сотворившего мир! Я бы тоже не использовал!
Тогда почему, когда задаешь вопрос по Н.З., слышишь один и тот же ответ: ЭТо НуЖНо ПониМать ДуХОвНо! Буквальности - 0.
(2Кор.3:6)
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)
и всё таки ваш оппонент выразил важную (в тему) мысль: писания имеют основную задачу. и это не "науко"образный трактат. тем более каких -таких "научных" фактов вы хотите от биографии (как жанра) - описаний жизни конкретной личности?
Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Иоан.20:30,31)
Вентилятор, а давайте-ка "карты на стол" (если, конечно, не считаете, что вам ещё рано): вы держитесь мнения, что написанное после Христа - отсебятина самозванных "священнописателей" в отличие от написаного до..?
п.с.
со златоустом вы нечисто сыграли. в пример была приведена лишь одна из множества его работ и проповедей. так что
Он все-таки использует Н.З. чтобы показать Премудрость, Величие и Любовь Отца, Возлюбившего мир!
И вы тоже моги бы......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
и всё таки ваш оппонент выразил важную (в тему) мысль: писания имеют основную задачу. и это не "науко"образный трактат. тем более каких -таких "научных" фактов вы хотите от биографии (как жанра) - описаний жизни конкретной личности?
Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.(Иоан.20:30,31)
2. Кто сказал: блаженны не видевшие, но уверовавшие? Пушкин?
3. Почему Иисус лишает учеников блаженства?
4. Почему не являет чудеса не уверовавшим, что бы они уверовали?
5. Почему нынешние ученики не являют чудеса, что, так и не научились?
Вентилятор, а давайте-ка "карты на стол" (если, конечно, не считаете, что вам ещё рано): вы держитесь мнения, что написанное после Христа - отсебятина самозванных "священнописателей" в отличие от написаного до..?
п.с.
со златоустом вы нечисто сыграли. в пример была приведена лишь одна из множества его работ и проповедей. так что
Он все-таки использует Н.З. чтобы показать Премудрость, Величие и Любовь Отца, Возлюбившего мир!
И вы тоже моги бы...Последний раз редактировалось Ventilyator; 19 January 2011, 05:28 PM.Комментарий
-
Меня назвали высокомерным и т.д.? Что ж, значит я неправильно понял пост YouПитера...приношу свои извинения...
Теперь дальше...
Весь смысл моего поста состоял в том что Библия-не научный трактат... но судя по ответу автора темы, либо он не умеет читать никого кроме себя, либо....он обособляет оба Завета...это уже какая-то новая форма гностической ереси...те принижали Ветхий Завет, а автор темы - Новый Завет..
ну НЕТУ в Библии- ни в Ветхом Завете, ни в Новом-научной концепции устройства мироздания! Ну НЕ ЗАДАВАЛИСЬ авторы обоих Заветов таим вопросом!!! Их цель -а если точнее, то цель вдохновлявшего их Святого Духа - была ИНАЯ! Какая - я уже писал...и не только я... Sapienti sat!Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Для незнающих - синтез - это соединение различных понятий в единое целое. Термин происходит от греч. σύνθεση совмещение, помещение вместе (σύν с, вместе и θεση положение, место).Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Кстати, сейчас почитал что пишет Ventilyator в других темах... И все понял... Как говорится, диагноз ясен... И чего я тут копья-то ломал?
Последний раз редактировалось RemuS; 19 January 2011, 06:03 PM.Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Кстати, сейчас почитал что пишет Ventilyator в других темах... И все понял... Как говорится, диагноз ясен... И чего я тут копья-то ломал?
Вывод: Ventilyator не верует в Иисуса как в Христа Господа, в истинность Нового Завета, и следовательно, он кто угодно, только не христианин... Рискну даже предположить, что Ventilyator - иудей-талмудист... Вот вам и "карты на стол"!Комментарий
-
Может быть дьявол поставил его на гору, чтобы не полностью духовно все показывать, а чтобы Иисус сам что-то увидел.
А вообще в Библии много ошибок и противоречий.Но в принципе тут ничего такого нет, писали ведь люди, ошибочные.Комментарий
-
Так обратите его в доброго христианина.Растолкуйте про гору.Чтобы логично было.Комментарий
-
Комментарий
-
а чтобы Иисус сам что-то увидел.Комментарий
-
не отвлекаемся - не переходим на личности.. тема не настолько ещё скучная про Павлово "служение нового завта - служение духа А НЕ БУКВЫ"
В ТЕМУ привёл. о всей истине ЗЕМНОЙ (факты, устройство мироздания) поествуют БУКВЫ. и их довольно.
Сопровождение научными фактами Божьего откровения - это не правило, а норма. Почему в В.З. это есть, а в Н.З. - нет? Ну хотя бы одно махонькое - нету!
1. А почему Он творил чудеса только пред учениками? Они что, так и не уверовали?
2. Кто сказал: блаженны не видевшие, но уверовавшие?
3. Почему Иисус лишает учеников блаженства?
4. Почему не являет чудеса не уверовавшим, что бы они уверовали?
5. Почему нынешние ученики не являют чудеса, что, так и не научились?
Карты на стол? Дудки! Рано еще. Но на вопрос отвечу. Не все отсебятина. Есть и правда, токмо она вам не понравится....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
В ТЕМУ привёл. о всей истине ЗЕМНОЙ (факты, устройство мироздания) поествуют БУКВЫ. и их довольно.
ещё раз.. биография - не научный трактат. жанр иной. хотя даже и не "биография" Н З вовсе..
тот же Кто сказал "многие мечтали и не увидели.. ваши же блаженны очи, что видят.."
Цитата из Библии:Он предоставил антихристу (огонь с неба низводить)..разделение труда..да..
Ну почему же, Иисус с ней тоже не плохо справлялся. Вон, сколько чудес явил, и самому миру не вместить бы написанных книг.
чудеса ходят об руку с мученичеством.. но мы не ходим по этим дорогам. говаривал.. Клайв Льюис, кажется..
Христиане атеистов поддевают тем, что эволюция шла когда-то, а теперь её нет, а сами в той же луже сидят.Комментарий
-
Я, впрочем, удовлетворился ответом Луки. Он считает, что гора - это религия. Стало быть большая гора - большая религия. Сатана взял Иисуса как игрушку и сделал Его на время, скажем, буддистом, или индусом, и предложил ему царства. Не понятно, какая связь между религиями и царством, ни одна из них не обещает царств, кроме христианства, но суть я понял.Комментарий
-
Боговдохновенность разве значит безошибочность?
То что противоречия в Библии есть это факт.Возможно некоторые ошибки были допущены переписчиками.Но у меня, как и у тебя, есть аргументы не только против, но и за.Я думаю что Библию стоит рассматривать как нравоучительную книгу и смотреть на основную идею, а не как безошибочный текст.Комментарий
Комментарий