А по Евангелиям Земля плоская!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от Ventilyator
    Во первых, нужно учитывать, что это перевод.
    Можете посмотреть в еврейском лексиконе Стронга оригинал.

Сообщение от Ventilyator
    Но Божье откровение там все-таки имеется!
    Думаю да.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Ventilyator
      Видимо, это трудно понять, что сопровождение научными фактами Божьего откровения - это нормально. Это нормально, когда Творец, в совершенстве знающий устройство физического мира указывает на него для назидания. А вот когда говорится только о сокральном и только о духовном - это настораживает.
      почему он взял в пример именно В.З.? Да потому, что Н.З. в этом ему ничем помочь не может! Он не использует Н.З. чтобы показать Премудрость, Величие и Любовь Творца, Сотворившего мир! Я бы тоже не использовал!
      Тогда почему, когда задаешь вопрос по Н.З., слышишь один и тот же ответ: ЭТо НуЖНо ПониМать ДуХОвНо! Буквальности - 0.
      Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
      (2Кор.3:6)

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
      (Иоан.6:63)

и всё таки ваш оппонент выразил важную (в тему) мысль: писания имеют основную задачу. и это не "науко"образный трактат. тем более каких -таких "научных" фактов вы хотите от биографии (как жанра) - описаний жизни конкретной личности?

Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
      Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
      (Иоан.20:30,31)

Вентилятор, а давайте-ка "карты на стол" (если, конечно, не считаете, что вам ещё рано): вы держитесь мнения, что написанное после Христа - отсебятина самозванных "священнописателей" в отличие от написаного до..?

п.с.
      со златоустом вы нечисто сыграли. в пример была приведена лишь одна из множества его работ и проповедей. так что
      Он все-таки использует Н.З. чтобы показать Премудрость, Величие и Любовь Отца, Возлюбившего мир!
      И вы тоже моги бы...
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Бондарькофф
        Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.(2Кор.3:6)
        Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)
        А вы знаете какого вы духа?
        и всё таки ваш оппонент выразил важную (в тему) мысль: писания имеют основную задачу. и это не "науко"образный трактат. тем более каких -таких "научных" фактов вы хотите от биографии (как жанра) - описаний жизни конкретной личности?
        Сопровождение научными фактами Божьего откровения - это не правило, а норма. Почему в В.З. это есть, а в Н.З. - нет? Ну хотя бы одно махонькое - нету!
        Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
        Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.(Иоан.20:30,31)
        1. А почему Он творил чудеса только пред учениками? Они что, так и не уверовали?
        2. Кто сказал: блаженны не видевшие, но уверовавшие? Пушкин?
        3. Почему Иисус лишает учеников блаженства?
        4. Почему не являет чудеса не уверовавшим, что бы они уверовали?
        5. Почему нынешние ученики не являют чудеса, что, так и не научились?
        Вентилятор, а давайте-ка "карты на стол" (если, конечно, не считаете, что вам ещё рано): вы держитесь мнения, что написанное после Христа - отсебятина самозванных "священнописателей" в отличие от написаного до..?
        Карты на стол? Дудки! Рано еще. Но на вопрос отвечу. Не все отсебятина. Есть и правда, токмо она вам не понравится.
        п.с.
        со златоустом вы нечисто сыграли. в пример была приведена лишь одна из множества его работ и проповедей. так что
        Он все-таки использует Н.З. чтобы показать Премудрость, Величие и Любовь Отца, Возлюбившего мир!
        И вы тоже моги бы...
        Принято, согласен!
        Последний раз редактировалось Ventilyator; 19 January 2011, 05:28 PM.

Комментарий

• RemuS
          Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
          • 569

Меня назвали высокомерным и т.д.? Что ж, значит я неправильно понял пост YouПитера...приношу свои извинения...
          Теперь дальше...
          Весь смысл моего поста состоял в том что Библия-не научный трактат... но судя по ответу автора темы, либо он не умеет читать никого кроме себя, либо....он обособляет оба Завета...это уже какая-то новая форма гностической ереси...те принижали Ветхий Завет, а автор темы - Новый Завет..
          ну НЕТУ в Библии- ни в Ветхом Завете, ни в Новом-научной концепции устройства мироздания! Ну НЕ ЗАДАВАЛИСЬ авторы обоих Заветов таим вопросом!!! Их цель -а если точнее, то цель вдохновлявшего их Святого Духа - была ИНАЯ! Какая - я уже писал...и не только я... Sapienti sat!
          Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
            • 569

Сообщение от Изюм
            Вначале надо определиться как понимать библию, как метафорический текст, или в прямом значении. Но проблема здесь в том что сами христиане не могут тут прийти к единому мнению.
            Понимать надо так, как говорил Ориген - в синтезе буквального, нравственного и духовного значений...Вы может не читали того что я об этом писал? Понимаю..."Ниасилил, многа букафф!"
            Для незнающих - синтез - это соединение различных понятий в единое целое. Термин происходит от греч. σύνθεση совмещение, помещение вместе (σύν с, вместе и θεση положение, место).

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
              • 569

Кстати, сейчас почитал что пишет Ventilyator в других темах... И все понял... Как говорится, диагноз ясен... И чего я тут копья-то ломал?
              Сообщение от Ventilyator
              Иисус, по поверию христиан, не только Бог, Спаситель, но еще и пророк. Он изрек пророчества, которые должны обязательно исполниться.
              Предлагаю список пророчеств Иисуса, которые, по каким-то причинам так и не исполнились:
              Вывод: Ventilyator не верует в Иисуса как в Христа Господа, в истинность Нового Завета, и следовательно, он кто угодно, только не христианин... Рискну даже предположить, что Ventilyator - иудей-талмудист... Вот вам и "карты на стол"!
              Последний раз редактировалось RemuS; 19 January 2011, 06:03 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от RemuS
                Кстати, сейчас почитал что пишет Ventilyator в других темах... И все понял... Как говорится, диагноз ясен... И чего я тут копья-то ломал?
                Вывод: Ventilyator не верует в Иисуса как в Христа Господа, в истинность Нового Завета, и следовательно, он кто угодно, только не христианин... Рискну даже предположить, что Ventilyator - иудей-талмудист... Вот вам и "карты на стол"!
                И кто христиан научил так наскоро диагнозы ставить? Я не иудей, против них у меня тоже кое-что имеется. А в Христа, как Спасителя я не то, что не верую, скажем, сомневаюсь. У меня есть аргументы против, и есть аргументы за. Я просто смотрю, какие выдержат. И в этом процессе христиане, скажу вам, выглядят не очень!

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Может быть дьявол поставил его на гору, чтобы не полностью духовно все показывать, а чтобы Иисус сам что-то увидел.
                  А вообще в Библии много ошибок и противоречий.Но в принципе тут ничего такого нет, писали ведь люди, ошибочные.

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от RemuS
                    Так обратите его в доброго христианина.Растолкуйте про гору.Чтобы логично было.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Павел Д.
                      А вообще в Библии много ошибок и противоречий.Но в принципе тут ничего такого нет, писали ведь люди, ошибочные.
                      У-а-а-у! Коллега, с огнем играешь! Библия - Слово Божье. На чем тогда вера держится, если не на Словах Бога?

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Павел Д.
                        Может быть дьявол поставил его на гору, чтобы не полностью духовно все показывать,
                        Я, впрочем, удовлетворился ответом Луки. Он считает, что гора - это религия. Стало быть большая гора - большая религия. Сатана взял Иисуса как игрушку и сделал Его на время, скажем, буддистом, или индусом, и предложил ему царства. Не понятно, какая связь между религиями и царством, ни одна из них не обещает царств, кроме христианства, но суть я понял.
                        а чтобы Иисус сам что-то увидел.
                        Хочешь сказать, открыл ему глаза, как Адаму и Еве? Интересная мысль, спасибо.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Ventilyator
                          А вы знаете какого вы духа?
                          не отвлекаемся - не переходим на личности.. тема не настолько ещё скучна я про Павлово "служение нового завта - служение духа А НЕ БУКВЫ"
                          В ТЕМУ привёл. о всей истине ЗЕМНОЙ (факты, устройство мироздания) поествуют БУКВЫ. и их довольно.
                          Сопровождение научными фактами Божьего откровения - это не правило, а норма. Почему в В.З. это есть, а в Н.З. - нет? Ну хотя бы одно махонькое - нету!
                          ещё раз.. биография - не научный трактат. жанр иной. хотядаже и не "биография" Н З вовсе..
                          1. А почему Он творил чудеса только пред учениками? Они что, так и не уверовали?
                          где написано "только"? "кто прибавит.." сами знаете.. нго мысль ясна. и ТАК сказано здесь не случайно. действительно чудеса Он творит ПРЕД учениками.. чудо тема скользкая. уровни понимания=видения различны и действия чуда т о различны и влияние также..
                          2. Кто сказал: блаженны не видевшие, но уверовавшие?
                          тот же Кто сказал "многие мечтали и не увидели.. ваши же блаженны очи, что видят.."
                          3. Почему Иисус лишает учеников блаженства?
                          не возводите напраслины..ради красного словца..
                          4. Почему не являет чудеса не уверовавшим, что бы они уверовали?
                          эту работу Он предоставил антихристу (огонь с неба низводить)..разделение труда..да..
                          5. Почему нынешние ученики не являют чудеса, что, так и не научились?
                          чудеса ходят об руку с мученичеством.. но мы не ходим по этим дорогам. говаривал.. Клайв Льюис, кажется..
                          Карты на стол? Дудки! Рано еще. Но на вопрос отвечу. Не все отсебятина. Есть и правда, токмо она вам не понравится.
                          не делайте выводов ЗА меня.. а я подожду..
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Бондарькофф
                            тема не настолько ещё скучна я про Павлово "служение нового завта - служение духа А НЕ БУКВЫ"
                            Вы правы, очень весело!
                            В ТЕМУ привёл. о всей истине ЗЕМНОЙ (факты, устройство мироздания) поествуют БУКВЫ. и их довольно.
                            ещё раз.. биография - не научный трактат. жанр иной. хотя даже и не "биография" Н З вовсе..
                            Повествуют не "БУКВЫ", а Бог! А вот в Н.З. Бог почему-то не повествует, хотя тоже "БУКВАМИ" вроде написан.
                            тот же Кто сказал "многие мечтали и не увидели.. ваши же блаженны очи, что видят.."
                            А вот это вы интересную тему, прямо-таки, затронули. Вы предлагаете в качестве доказательства противоречие! Я вас понимаю. Но, видите ли, с противоречиями я больше не дружу. И вам не советую. Психологи говорят, что носить в башке противоречия вредно для здоровья. Живот болеть будет! Иисус часто так делал. То блаженны, то прелюбодеи. И не знаешь теперь, как к чудесам относится. Блажен ты, или прелюбодей.
                            Цитата из Библии:
                            Он предоставил антихристу (огонь с неба низводить)..разделение труда..да..

Ну почему же, Иисус с ней тоже не плохо справлялся. Вон, сколько чудес явил, и самому миру не вместить бы написанных книг.
                            чудеса ходят об руку с мученичеством.. но мы не ходим по этим дорогам. говаривал.. Клайв Льюис, кажется..
                            Неа, я другую теорию слышал. Во время формирования церкви чудеса нужны были, а теперь не нужны! Смешно да?
                            Христиане атеистов поддевают тем, что эволюция шла когда-то, а теперь её нет, а сами в той же луже сидят.

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от Ventilyator
                              Я, впрочем, удовлетворился ответом Луки. Он считает, что гора - это религия. Стало быть большая гора - большая религия. Сатана взял Иисуса как игрушку и сделал Его на время, скажем, буддистом, или индусом, и предложил ему царства. Не понятно, какая связь между религиями и царством, ни одна из них не обещает царств, кроме христианства, но суть я понял.
                              Хе-хе.Понятно что это толкование неправильное и говорится именно в прямом смысле о горе, там по контексту видно.

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от Ventilyator
                                У-а-а-у! Коллега, с огнем играешь! Библия - Слово Божье. На чем тогда вера держится, если не на Словах Бога?
                                Ну так то, что там есть слова Бога, это одно.А другое-это то что там есть и слова людей.То есть раз Иов говорил что "небеса тверды как литое зеркало", это не значит что и Бог такого же мнения, хотя он и сказал "да будет твердь".Библия это же не Коран, который надиктовал ангел с неба.
                                Боговдохновенность разве значит безошибочность?
                                То что противоречия в Библии есть это факт.Возможно некоторые ошибки были допущены переписчиками.Но у меня, как и у тебя, есть аргументы не только против, но и за.Я думаю что Библию стоит рассматривать как нравоучительную книгу и смотреть на основную идею, а не как безошибочный текст.

Комментарий

Обработка...