Сатана кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Scorp;2551453]
    Вы наверное заметили... я ответил (сказал прямо): -Матфея 6:13 - Обращение к Богу (искушение=испытание качеств).
    Заметил! Но я так же заостряю Ваше внимание-испытание = искушению.Следовательно как по Вашему так и по моему -Искушающий есть Испытывающий качества! Или что-то не так? Так кто сатана???

по-вашему сатана(противящийся) - не личность, а качество Бога ?
    Именно как Бога Единого.Каждое качество Его суть -боги, сыны Его!
    с кем же беседовал Бог? Иов 1:6-Иов 2:7 ...и неужели Сам с Собой? Зах 3:2
    Если рассматривать Бога как Единого Сущего -с Самим Собой!Если рассматривать как Его Множество Его естества, то с со своими сынами с -богами. Пример:-Вы когда принимаете какое решение ,у Вас возникают как правило два, а то и три внутренних "голоса" как сделать то или иное ,а один Ваш "голос" как правило говорит вообще за это не стоит браться"как противящийся". Вопрос; с кем Вы беседуете???-Принимая решение.

Если сатана=противящийся, то кто кому противится ?
    Дело в том ,что это лишь в Иудаизме и Христианстве стали из противящегося сотворять как некую отдельную личность.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Бондарькофф
      вот она какая..диалектика.. бог противящийся сам себе и борящийся сам с собой..
      Где то так!/Ведь Бог это прежде всего Дух ,Мировой разум - как личность!Есть такая притча: -Однажды земледелец обратился к Богу:-Послушай,Ты ,может быть и Бог,и может,Ты и создал мир,но одно я должен Тебе сказать: Ты не земледелец.Ты не знаешь азов фермерства.Тебе следует поучится! Бог ответил что ты предлагаешь?- Дай мне один год и пусть происходит,как я хочу и увидишь,что получится. Бог согласился. и дал земледельцу власть над стихиями природы. Естественно земледелец просил самого лучшего,он думал только о лучшем:ни буря ни гром,ничего опасного для урожая.Человек получал всё нужное,всё благоприятное,когда был необходим дождь он просил и дождь шёл ,когда было нужно солнце солнце светило. Пшеница росла быстро .Всё шло так как задумал земледелец.Пшеница выросла высокой.И вот пришёл человек к Богу и сказал:-Смотри,в этот раз урожай будет такой,что даже если в течении десяти лет люди не будут работать,то хлеба хватит. Но когда урожай был убран,зёрен в пшенице не оказалось-она была пуста! Человек спросил Бога6 Как же так? Что я не правильно сделал? Бог ответил:- Потому что -не было возражений! Не было Конфликта! Не было трения! Потому что ты устранил всё плохое(на твой взгляд). -Немножко борьбы было бы ы самый раз.Бури необходимы,гром и молния нужны как и солнце.И всё это пробудило бы душу пшеницы!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Зикар;С удовольствием выскажу своё понимание вещей,хотя в прочем это уже будет повтор.- Искуситель которого именуют Сатаною в Иудаизме и Христианстве одно из качеств Бога Единого от того и Сущий! И человек создан по образу Его,по подобию Божьему,тем самым и наделён данным качеством искушения , в другом случае это его человека голос противящийся ,в прочем сатана дословно является противящимся. Более того искушение это и есть испытание. И Иисус был искушаемым сатаною на протяжении жизни следовательно испытуем Богом![U] [B]Борьба с самим собою!
        ...Говорят когда человек сам с сабо говорит, то у него крыша поехала. По твоему получается ты Бога хулишь и остановиться не желаешь. Грех к смерти тебя совсем ослепил.
        Господу Слава!

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Зикар
          Пшеница росла быстро .Всё шло так как задумал земледелец.Пшеница выросла высокой.И вот пришёл человек к Богу и сказал:-Смотри,в этот раз урожай будет такой,что даже если в течении десяти лет люди не будут работать,то хлеба хватит. Но когда урожай был убран,зёрен в пшенице не оказалось-она была пуста! Человек спросил Бога6 Как же так? Что я не правильно сделал? Бог ответил:- Потому что -не было возражений! Не было Конфликта! Не было трения! Потому что ты устранил всё плохое(на твой взгляд). -Немножко борьбы было бы ы самый раз.Бури необходимы,гром и молния нужны как и солнце.И всё это пробудило бы душу пшеницы!
          дело в том, что много поколений древних верили в золотой или мессианский век, когда хлеб рос или будет без конфликтов вроде землетрясений торнадо цунами и т дтп
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=Ястреб.;2563717]
            ...Говорят когда человек сам с сабо говорит, то у него крыша поехала.
            А когда человек обдумывает дальнейшее своё действие все за и против,у него тоже крыша едет???
            По твоему получается ты Бога хулишь и остановиться не желаешь.
            Если я говорю о Едином в чем хула?

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Бондарькофф
              дело в том, что много поколений древних верили в золотой или мессианский век, когда хлеб рос или будет без конфликтов вроде землетрясений торнадо цунами и т дтп
              дело не о хлебе а о конфликте внутри. Борьба!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

[QUOTE=Зикар;2563812]
                Сообщение от Ястреб.
                А когда человек обдумывает дальнейшее своё действие все за и против,у него тоже крыша едет???Если я говорю о Едином в чем хула?

Ознакомься.
                Господу Слава!

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Зикар
                  дело не о хлебе а о конфликте внутри. Борьба!
                  конфликт и борьба нужна только для одного- избавления

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от Бондарькофф
                    конфликт и борьба нужна только для одного- избавления
                    Согласен на все 100%. И суть в том что без них -никуда.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=Ястреб.;2563822]
                      Сообщение от Зикар
                      Я Вам задал вопрос.-Человек когда обдумывает любое своё будущие действо , взвешивая все свои за и против(внутренне голоса свои),он больной и с кем беседует??? А Вы мне ссылки.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

[QUOTE]
                        Сообщение от Ястреб.
                        Цитата:
                        .. Бог не сотворял сатану,
                        Зикар
                        Верно это Его действующая сила!
                        Я дал тебе цитату, ознакомиться с сущностью Единого. А то ты заврался.
                        Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Все ваши споры от того, что вы не вникали в вопрос: Для чего Бог создал человека, от того и понять не дано, с чем и для чего, надо бороться с сатаной и дьяволом.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от весарионович
                            Все ваши споры от того, что вы не вникали в вопрос: Для чего Бог создал человека, от того и понять не дано, с чем и для чего, надо бороться с сатаной и дьяволом.
                            ...Мы не спорим. Но я лично за правду, ибо Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы, тем более действующей силы тьмы.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Зикар
                              Согласен на все 100%. И суть в том что без них -никуда.
                              конфликт в нас. без них только в божье блаженство (а больше никуда)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

[QUOTE=Зикар;2564041]
                                Сообщение от Ястреб.
                                Я Вам задал вопрос.-Человек когда обдумывает любое своё будущие действо , взвешивая все свои за и против(внутренне голоса свои),он больной и с кем беседует??? А Вы мне ссылки.
                                это не ОН а ОНИ беседут..
                                14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую(Рим.2:14,15)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...