[QUOTE=Scorp;2551453]
Заметил! Но я так же заостряю Ваше внимание-испытание = искушению.Следовательно как по Вашему так и по моему -Искушающий есть Испытывающий качества! Или что-то не так? Так кто сатана???
Именно как Бога Единого.Каждое качество Его суть -боги, сыны Его!
Если рассматривать Бога как Единого Сущего -с Самим Собой!Если рассматривать как Его Множество Его естества, то с со своими сынами с -богами. Пример:-Вы когда принимаете какое решение ,у Вас возникают как правило два, а то и три внутренних "голоса" как сделать то или иное ,а один Ваш "голос" как правило говорит вообще за это не стоит браться"как противящийся". Вопрос; с кем Вы беседуете???-Принимая решение.
Дело в том ,что это лишь в Иудаизме и Христианстве стали из противящегося сотворять как некую отдельную личность.
Вы наверное заметили... я ответил (сказал прямо): -Матфея 6:13 - Обращение к Богу (искушение=испытание качеств).
по-вашему сатана(противящийся) - не личность, а качество Бога ?
Если рассматривать Бога как Единого Сущего -с Самим Собой!Если рассматривать как Его Множество Его естества, то с со своими сынами с -богами. Пример:-Вы когда принимаете какое решение ,у Вас возникают как правило два, а то и три внутренних "голоса" как сделать то или иное ,а один Ваш "голос" как правило говорит вообще за это не стоит браться"как противящийся". Вопрос; с кем Вы беседуете???-Принимая решение.
Если сатана=противящийся, то кто кому противится ?

/Ведь Бог это прежде всего Дух ,Мировой разум - как личность!Есть такая притча: -Однажды земледелец обратился к Богу:-Послушай,Ты ,может быть и Бог,и может,Ты и создал мир,но одно я должен Тебе сказать: Ты не земледелец.Ты не знаешь азов фермерства.Тебе следует поучится! Бог ответил что ты предлагаешь?- Дай мне один год и пусть происходит,как я хочу и увидишь,что получится. Бог согласился. и дал земледельцу власть над стихиями природы. Естественно земледелец просил самого лучшего,он думал только о лучшем:ни буря ни гром,ничего опасного для урожая.Человек получал всё нужное,всё благоприятное,когда был необходим дождь он просил и дождь шёл ,когда было нужно солнце солнце светило. Пшеница росла быстро .Всё шло так как задумал земледелец.Пшеница выросла высокой.И вот пришёл человек к Богу и сказал:-Смотри,в этот раз урожай будет такой,что даже если в течении десяти лет люди не будут работать,то хлеба хватит. Но когда урожай был убран,зёрен в пшенице не оказалось-она была пуста! Человек спросил Бога6 Как же так? Что я не правильно сделал? Бог ответил:- Потому что -не было возражений! Не было Конфликта! Не было трения! Потому что ты устранил всё плохое(на твой взгляд). -Немножко борьбы было бы ы самый раз.Бури необходимы,гром и молния нужны как и солнце.И всё это пробудило бы душу пшеницы!
Комментарий