Сатана кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7927

Сообщение от весарионович
    Всё легко и просто, сатаны нет.
    А дух действующий в сынах противления это кто-что?
    А мироправители тьмы?
    Можно ли сказать что человек без Бога это и есть противник (сатана)?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Scorp
      ...и что я здесь вывернул ? Еще раз прочтите... кто враг? Кто кого и Кому покорит, а после и Сам покорится Покорившему? ...подсказка Мф 22:44
      ...Мы наверное плохо поняли друг друга. Я имею ввиду, что Христос сатану покорять не будет и не собирается это делать.
      Господу Слава!

Комментарий

• Scorp
        Участник

• 10 February 2009
        • 446

Сообщение от Ястреб.
        ... Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:25-28).

...Ты всё преднамеренно выворачиваешь, тебе на пользу не пойдёт, это точно. В этом стихе говорится, что Сын покорится Богу, после того как сатана и все его сподвижники потерпят положения.
        теперь понял...
        извините не понял фразы -"потерпят положения" (звучит как-то не по-русски) Наверное я не правильно употребил слово "покорить" и привел ссылку. Спасибо что поправили.
        мир вам.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Scorp
          теперь понял...
          извините не понял фразы -"потерпят положения" (звучит как-то не по-русски) Наверное я не правильно употребил слово "покорить" и привел ссылку. Спасибо что поправили.
          А ты задавал себе такой вопрос, кому покорится Господь Бог?
          Господу Слава!

Комментарий

• Scorp
            Участник

• 10 February 2009
            • 446

...кому покорится Господь? ответ в 1Кор.15:25-28.

а по теме:
            что же тогда означает "...все покорил под ноги Его...". Что такое "ВСЁ"? Сатана входит в это ВСЁ или нет?
            И куда девать то, что не покорилось? Наверное истребить. Интересно сатана покорится или нет?
            Если покорится значит вы ошибаетесь, утверждая -" что Христос сатану покорять не будет и не собирается это делать" (с). Если не покорится, то истребится. Значит не правы те, кто утверждает что сатана на службе у Бога. За чтож истреблять верного слугу на службе.
            мир вам.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Scorp
              ...кому покорится Господь? ответ в 1Кор.15:25-28.

а по теме:
              что же тогда означает "...все покорил под ноги Его...". Что такое "ВСЁ"? Сатана входит в это ВСЁ или нет?
              И куда девать то, что не покорилось? Наверное истребить. Интересно сатана покорится или нет?
              Если покорится значит вы ошибаетесь, утверждая -" что Христос сатану покорять не будет и не собирается это делать" (с). Если не покорится, то истребится. Значит не правы те, кто утверждает что сатана на службе у Бога. За чтож истреблять верного слугу на службе.
              ...Для этого вопроса есть подходящая тема. Там отвечу.
              ..http://www.evangelie.ru/forum/t80320.html
              Господу Слава!

Комментарий

• Scorp
                Участник

• 10 February 2009
                • 446

а по этой теме что думаете? покорится или истребится?
                мир вам.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Scorp
                  а по этой теме что думаете? покорится или истребится?
                  В откровение точно показано.

... И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:14,15)
                  Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Бондарькофф
                    вы не поняли. ЗНАТЬ это не гипотетические спекуляции "о том - о сём".. это "поЗНАЛ Адам жену свою"..

вы можете:а. знать что есть страшные фильмы о насилии, б. регулярно смотреть по ночам ужастики, в. собственноручно убить человека (не дай бог).. согласитесь ЗНАНИЕ во всех трех случаях разно.

а теперь ещё разок: если вы уЗНАете сатану КТО ОН - ваш моск префратится ф плафленый сырок..
                    А фы что шипиляфите? Или это особый язык чтоб, чтобы мозг не превратился в сыр?
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Искупленный
                      А дух действующий в сынах противления это кто-что?
                      А мироправители тьмы?
                      Можно ли сказать что человек без Бога это и есть противник (сатана)?
                      Совершенно правы, сатана и дьявол это ничто иное как человек, движимый похотями плотского разума.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7927

Сообщение от весарионович
                        Совершенно правы, сатана и дьявол это ничто иное как человек, движимый похотями плотского разума.
                        Но у похотей же должен быть источник (отец)?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Искупленный
                          Но у похотей же должен быть источник (отец)?
                          Моя мысль такая, Отец создаёт идеальное общество, общество света, а человек на земле проходя через серьёзное испытание, должен родить в себе человека любви, который, легко справился с похотью и всякими искушениями. 13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.(1Кор.10:13)
                          _Иисус совершенство Божьего творения, тоже прошел через такое.13 И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.(Мар.1:13)

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Scorp;2548380]
                            Не было у Адама и Евы ничего развратного. И после греха узнали они что такое стыд а не разврат (это разные вещи)
                            Публичное обнажение - грех, но тогда не было публики. Не делали они зла.
                            Всё верно не знали они что есть грех(зло).И в их понятии и не было ни одного действа греховного,не было и добродетельных поступков и дел пока не познали в себе бога по средством самого Бога и не стали как боги знавшие что есть добро и что есть зло (грех).Что касается публики,если рассматривать Адаму и Еву в буквальном смысле этого слова как основоположников всего человечества- Бог и Ангелы . Отлично высказался А. Франс-Иудаизм и Христианство много сделало для любви,объявив её-грехом!

На счет искушения... это уже обсуждалось на форуме и нет смысла ходить по кругу. Слово "искушение" имеет несколько значений:"искушение" (в смысле подталкивание к оплошности) и "испытание" (в смысле проверки положительных качеств).
                            Матфея 6:13 - Обращение к Богу (искушение=испытание качеств)
                            Я не на хороводе. Я лишь задал вопрос по той молитве которой учил Иисус -Да не введи нас в искушение!!!! К кому обращение,кто искушает????Вы прямо можите ответить?
                            Теперь и вы скажите свое понимание Иак 1:13
                            С удовольствием выскажу своё понимание вещей,хотя в прочем это уже будет повтор.- Искуситель которого именуют Сатаною в Иудаизме и Христианстве одно из качеств Бога Единого от того и Сущий! И человек создан по образу Его,по подобию Божьему,тем самым и наделён данным качеством искушения , в другом случае это его человека голос противящийся ,в прочем сатана дословно является противящимся. Более того искушение это и есть испытание. И Иисус был искушаемым сатаною на протяжении жизни следовательно испытуем Богом! Борьба с самим собою!

Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Scorp
                              Участник

• 10 February 2009
                              • 446

Сообщение от Зикар
                              -Да не введи нас в искушение!!!! К кому обращение,кто искушает????Вы прямо можите ответить?

С удовольствием выскажу своё понимание вещей,хотя в прочем это уже будет повтор.- Искуситель которого именуют Сатаною в Иудаизме и Христианстве одно из качеств Бога Единого от того и Сущий! И человек создан по образу Его,по подобию Божьему,тем самым и наделён данным качеством искушения , в другом случае это его человека голос противящийся ,в прочем сатана дословно является противящимся. Более того искушение это и есть испытание. И Иисус был искушаемым сатаною на протяжении жизни следовательно испытуем Богом! Борьба с самим собою!
                              Вы наверное заметили... я ответил (сказал прямо): -Матфея 6:13 - Обращение к Богу (искушение=испытание качеств).

по-вашему сатана(противящийся) - не личность, а качество Бога ?
                              с кем же беседовал Бог? Иов 1:6-Иов 2:7 ...и неужели Сам с Собой? Зах 3:2

Если сатана=противящийся, то кто кому противится ?
                              Последний раз редактировалось Scorp; 19 January 2011, 05:52 AM. Причина: уточнение....
                              мир вам.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Зикар
                                - Искуситель которого именуют Сатаною в Иудаизме и Христианстве одно из качеств Бога Единого от того и Сущий! И человек создан по образу Его,по подобию Божьему,тем самым и наделён данным качеством искушения , в другом случае это его человека голос противящийся ,в прочем сатана дословно является противящимся. Более того искушение это и есть испытание. И Иисус был искушаемым сатаною на протяжении жизни следовательно испытуем Богом! Борьба с самим собою!
                                вот она какая..диалектика.. бог противящийся сам себе и борящийся сам с собой..
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...