Сатана кто он?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Комментарий
-
... Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:25-28).
...Ты всё преднамеренно выворачиваешь, тебе на пользу не пойдёт, это точно. В этом стихе говорится, что Сын покорится Богу, после того как сатана и все его сподвижники потерпят положения.
извинитене понял фразы -"потерпят положения" (звучит как-то не по-русски) Наверное я не правильно употребил слово "покорить" и привел ссылку. Спасибо что поправили.
мир вам.Комментарий
-
Комментарий
-
...кому покорится Господь? ответ в 1Кор.15:25-28.
а по теме:
что же тогда означает "...все покорил под ноги Его...". Что такое "ВСЁ"? Сатана входит в это ВСЁ или нет?
И куда девать то, что не покорилось? Наверное истребить. Интересно сатана покорится или нет?
Если покорится значит вы ошибаетесь, утверждая -" что Христос сатану покорять не будет и не собирается это делать" (с). Если не покорится, то истребится. Значит не правы те, кто утверждает что сатана на службе у Бога. За чтож истреблять верного слугу на службе.мир вам.Комментарий
-
...кому покорится Господь? ответ в 1Кор.15:25-28.
а по теме:
что же тогда означает "...все покорил под ноги Его...". Что такое "ВСЁ"? Сатана входит в это ВСЁ или нет?
И куда девать то, что не покорилось? Наверное истребить. Интересно сатана покорится или нет?
Если покорится значит вы ошибаетесь, утверждая -" что Христос сатану покорять не будет и не собирается это делать" (с). Если не покорится, то истребится. Значит не правы те, кто утверждает что сатана на службе у Бога. За чтож истреблять верного слугу на службе.
..http://www.evangelie.ru/forum/t80320.htmlГосподу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
вы не поняли. ЗНАТЬ это не гипотетические спекуляции "о том - о сём".. это "поЗНАЛ Адам жену свою"..
вы можете:а. знать что есть страшные фильмы о насилии, б. регулярно смотреть по ночам ужастики, в. собственноручно убить человека (не дай бог).. согласитесь ЗНАНИЕ во всех трех случаях разно.
а теперь ещё разок: если вы уЗНАете сатану КТО ОН - ваш моск префратится ф плафленый сырок..Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Моя мысль такая, Отец создаёт идеальное общество, общество света, а человек на земле проходя через серьёзное испытание, должен родить в себе человека любви, который, легко справился с похотью и всякими искушениями. 13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.(1Кор.10:13)
_Иисус совершенство Божьего творения, тоже прошел через такое.13 И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.(Мар.1:13)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
[QUOTE=Scorp;2548380]Не было у Адама и Евы ничего развратного. И после греха узнали они что такое стыд а не разврат (это разные вещи)
Публичное обнажение - грех, но тогда не было публики. Не делали они зла.
На счет искушения... это уже обсуждалось на форуме и нет смысла ходить по кругу. Слово "искушение" имеет несколько значений:"искушение" (в смысле подталкивание к оплошности) и "испытание" (в смысле проверки положительных качеств).
Матфея 6:13 - Обращение к Богу (искушение=испытание качеств)
Теперь и вы скажите свое понимание Иак 1:13
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
-Да не введи нас в искушение!!!! К кому обращение,кто искушает????Вы прямо можите ответить?
С удовольствием выскажу своё понимание вещей,хотя в прочем это уже будет повтор.- Искуситель которого именуют Сатаною в Иудаизме и Христианстве одно из качеств Бога Единого от того и Сущий! И человек создан по образу Его,по подобию Божьему,тем самым и наделён данным качеством искушения , в другом случае это его человека голос противящийся ,в прочем сатана дословно является противящимся. Более того искушение это и есть испытание. И Иисус был искушаемым сатаною на протяжении жизни следовательно испытуем Богом! Борьба с самим собою!
по-вашему сатана(противящийся) - не личность, а качество Бога ?
с кем же беседовал Бог? Иов 1:6-Иов 2:7 ...и неужели Сам с Собой? Зах 3:2
Если сатана=противящийся, то кто кому противится ?мир вам.Комментарий
-
- Искуситель которого именуют Сатаною в Иудаизме и Христианстве одно из качеств Бога Единого от того и Сущий! И человек создан по образу Его,по подобию Божьему,тем самым и наделён данным качеством искушения , в другом случае это его человека голос противящийся ,в прочем сатана дословно является противящимся. Более того искушение это и есть испытание. И Иисус был искушаемым сатаною на протяжении жизни следовательно испытуем Богом! Борьба с самим собою!...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий