Истинное вероисповедание или истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliyi
    христианин

• 15 November 2010
    • 675

Истинное вероисповедание или истинная церковь?

Читая форум или общаясь с людьми из разных денноминаций можно сделать один вывод - каждый тянет одеяло на себя.
    Так все таки какая церковь истинная?
    Почему вы так считаете?
    Что будет с остальными?

Не имею желания устроить тут распри, хочется услышать трезвые ответы без осуждения остальных.
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)
    Церковь Христова это имеющие дух Христов.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от vitaliyi
      Читая форум или общаясь с людьми из разных денноминаций можно сделать один вывод - каждый тянет одеяло на себя.
      Для чего тянет?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Отец Димитрий
        Завсегдатай

• 16 August 2009
        • 895

Мне почему-то кажется, что Вы как раз хотите устроить тут распри. Ибо вопрос более чем провокационный.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от vitaliyi
          Так все таки какая церковь истинная?
          Почему вы так считаете?
          Что будет с остальными?
          Истинная Церковь Христова, так написано в Писание, а все вне её будут положены к ногам Бога и будет Бог всё во всём
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• vitaliyi
            христианин

• 15 November 2010
            • 675

Сообщение от kirbill
            Для чего тянет?
            Видимо, считает себя правей других.

Комментарий

• vitaliyi
              христианин

• 15 November 2010
              • 675

Сообщение от Отец Димитрий
              Мне почему-то кажется, что Вы как раз хотите устроить тут распри. Ибо вопрос более чем провокационный.
              Вовсе нет, хочется увидеть трезвый взгляд.

Комментарий

• vitaliyi
                христианин

• 15 November 2010
                • 675

Сообщение от kirbill
                Истинная Церковь Христова, так написано в Писание, а все вне её будут положены к ногам Бога и будет Бог всё во всём
                ?
                ОТвет не понятен.

Комментарий

• vitaliyi
                  христианин

• 15 November 2010
                  • 675

Бог видит, и мысли нет, чтобы устроить распри.
                  Хочется увидеть трезвый ответ.
                  У вас есть на этот счет свое мнение?

Комментарий

• vitaliyi
                    христианин

• 15 November 2010
                    • 675

Сообщение от Искупленный
                    кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)
                    Церковь Христова это имеющие дух Христов.
                    А как понять, есть ли в конкретном человеке Дух Христов?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от vitaliyi
                      Видимо, считает себя правей других.
                      Я думаю, некоторые, всё же нарушают заповедь "не пожелай" и призывают членов другого кружка богословия в свои ряды

Комментарий

• Отец Димитрий
                        Завсегдатай

• 16 August 2009
                        • 895

Если оставить в стороне мистику, то Церковь должна обладать следующими атрибутами: быть единой, святой, вселенской и апостольской. Вот вам и критерии. Кто отделяется, не является частью Церкви. Кто грешит, не является частью Церкви. Кто не следует апостольскому учению, не является частью Церкви.

Комментарий

• vitaliyi
                          христианин

• 15 November 2010
                          • 675

Сообщение от kirbill
                          Я думаю, некоторые, всё же нарушают заповедь "не пожелай" и призывают членов другого кружка богословия в свои ряды
                          Это и так понятно, но все таки ответьте конкретно на поставленный вопрос.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от vitaliyi
                            ?
                            ОТвет не понятен.
                            Могу развернуть: Церковь - Тело Христово - член Тела Христова не может жить не по законам по каким живёт Тело - поэтому не каждый православный или католик или лютеранин имеющий корочки этого кружка богословия является членом Тела Христова - Церкви.

А про всех остальных тут написано:
                            Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.1-ое.Кор.15:25
                            Ноги - это Церковь - Тело Христово и все не члены Церкви будут низложены в члены Церкви и станут подножием ног Бога.

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.1-ое.Кор.15:28
                            А когда все станут в Церкви, то Иисус покорит Тело Своё Отцу, и будут Бог все во всем.

Комментарий

• vitaliyi
                              христианин

• 15 November 2010
                              • 675

Если оставить в стороне мистику, то Церковь должна обладать следующими атрибутами: быть единой, святой, вселенской и апостольской. Вот вам и критерии. Кто отделяется, не является частью Церкви. Кто грешит, не является частью Церкви. Кто не следует апостольскому учению, не является частью Церкви.
                              Вы - молодец! Но возникают вопросы.
                              1. Что значит быть единой церковью?
                              2. Что значит апостольское учение?
                              3. Вы говорите, что кто грешит, тот не является церковью или частью церкви. Что значит грешит? Умышленно или согрешает?

Комментарий

Обработка...