Истинное вероисповедание или истинная церковь?
Свернуть
X
-
Отстаивать чистоту веры - это нормальная практика, которая была уже во времена Апостолов.
"Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них" (Рим.16:17).
Другое дело, что методика отстаивания чистоты веры у всех разная. Как и критерии того, что есть истинная вера, у различных течений часто отличаются друг от друга. У православных же католиков здесь много общего при определении того, какую веру можно называть чистой и истинной. Одним из непременных условий здесь является исторические корни Церкви, восходящей непрерывно к самим Апостолам. Если эта непрерывность у кого-то отсутствует, то ни о какой чистоте веры там и речи быть не может.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Согласен.Отстаивать чистоту веры - это нормальная практика, которая была уже во времена Апостолов.
"Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них" (Рим.16:17).
Другое дело, что методика отстаивания чистоты веры у всех разная. Как и критерии того, что есть истинная вера, у различных течений часто отличаются друг от друга. У православных же католиков здесь много общего при определении того, какую веру можно называть чистой и истинной. Одним из непременных условий здесь является исторические корни Церкви, восходящей непрерывно к самим Апостолам. Если эта непрерывность у кого-то отсутствует, то ни о какой чистоте веры там и речи быть не может.
Но вот как раз критерии веры - это и есть камень предткновения. Каждый поставил свои критерии и по ним мерит.Комментарий
-
А это уже каждый должен сам для себя то решить, в молитвенном вопрошении к Господу. Ведь верен Тот, Кто сказал, что кто захочет творить волю Отца Небесного, тот научен будет сему учению. Т.е., Дух Святой непременно подскажет правильное разрешение и по этому вопросу. Причем, подскажет так, что все будет гармонично, и догматика, и Писание, и историческое непрерывное преемство. Да, для этого понадобиться время, чтобы разрешить свои заблуждения, которые и препятствуют в принятие в себя истины. Ибо ложь, усвоенная ранее под личиною "истин", очень часто препятствует вмещению в себя настоящих истин, которые человеку тогда действительно кажутся "заблуждениями", противоречащим тем "истинам", которые и формируют их догматическое мировоззрение...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Спасибо за трезвый взгляд.А это уже каждый должен сам для себя то решить, в молитвенном вопрошении к Господу. Ведь верен Тот, Кто сказал, что кто захочет творить волю Отца Небесного, тот научен будет сему учению. Т.е., Дух Святой непременно подскажет правильное разрешение и по этому вопросу. Причем, подскажет так, что все будет гармонично, и догматика, и Писание, и историческое непрерывное преемство. Да, для этого понадобиться время, чтобы разрешить свои заблуждения, которые и препятствуют в принятие в себя истины. Ибо ложь, усвоенная ранее под личиною "истин", очень часто препятствует вмещению в себя настоящих истин, которые человеку тогда действительно кажутся "заблуждениями", противоречащим тем "истинам", которые и формируют их догматическое мировоззрение...Комментарий
-
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Матф.7:22-23Я не спроста зацепил эту тему, меня очень сильно коснулось одно место из писания, описывающее эту самую тему.
38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
(Мар.9:38-40)
В этом видимо вся проблема, что если не с нами, значит надо запрещать и предавать анафеме.
Вы как будто в первый раз Писание открыли да?
Никто не запрещает, хотите изгоняйте, но не хотите услышать такой ответ прилепляйтесь к Телу Христову и живите по Его законам
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий

Комментарий