Истинное вероисповедание или истинная церковь?
Свернуть
X
-
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Если вы о другом человеке то смотрите по плоду уст.чем (кем) живет человек о том и говорит.Может ли футбольный фанат не говорить о футболе?Нет.Может ли компьютерный гений не знать устройство компьютера? Нет. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.(1Иоан.4:15)
А если о себе то Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? (2Кор.13:5) если верить стиху то получается надо знать что христос в вас(нас).
И еще А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
(1Иоан.2:3)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Так все таки, возможно ли, чтобы на один вопрос было несколько правильных ответов?Есть только одна истиная Церковь и это Церковь Христова. все дономинации лиш претендуют быть Церковью. есть поместная Церковь есть Вселенская также есть и домашняя Церковь. самое трудное это увидеть поместную церковь. например бывает в городе только баптистов трёх мастей регестрированые нерегестрированые и отделёные. все эти три общины разделены между собой определёными догмами и учениями и неимеют единства и каждый из них говорит мы истиная церковь а те другие нет. тоже самое любая конфесия и Православные есть например на Украине Автокифальная Церковь и реформаторы Православные и т.д. но самое важное это если человек рождён свыше и по мере духовного роста он начинает понимать что дети Божии это непренадлежность к определёной конфесии а принадлежать Богу и увидеть Божиих детей в этом мире и включая конфесии. мой друг например уже более 10 лет служит Богу на уровне домашней церкви. он пресвитер жена диакониса а дети члены церкви.Комментарий
-
Первое и третье понятно, а вот относительно апостольского учения не совсем, в чем оно заключается по вашему мнению?1. Единство означает единство воли. Как Отец, Сын и Дух Святой обладают единой волей, так и Церковь должна обладать единой волей. Посему невозможно трактовать Церковь как множество отдельных деноминаций. И, разумеется, это единство воли, как и в случае с Троицей, зиждется не на насилии или принуждении, а на любви и почтении.
2. Апостольское учение - это учение апостолов в его полноте, передаваемое через непрерывную цепь учеников и преемников. Наивно полагать, что апостольское учение ограничивается только несколькими посланиями, изложенными в Библии. Несение апостольской миссии - это тяжёлое бремя, требующее серьёзной подготовки.
3. Грехи бывают разными. Однако я здесь имею в виду прежде всего личные грехи, т.е. поступки против совести и заповедей Божьих. В конечном счёте, любой грех - это грех против любви. Т.е. борьба с грехом - это прежде всего борьба со своей эгоистической природой.Комментарий
-
Т.е. все кто говорит о Христе есть христиане? Или все таки по плодам?Если вы о другом человеке то смотрите по плоду уст.чем (кем) живет человек о том и говорит.Может ли футбольный фанат не говорить о футболе?Нет.Может ли компьютерный гений не знать устройство компьютера? Нет. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.(1Иоан.4:15)
А если о себе то Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? (2Кор.13:5) если верить стиху то получается надо знать что христос в вас(нас).
И еще А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
(1Иоан.2:3)
Мне кажется, на сегодняшний день появилось достаточно большое количество всяких учений, где Иисуса называют Христом, но если копнуть глубже, видишь, что это полная ересь.Комментарий
-
Если говорить практически, то апостольское учение - это то учение и та мудрость, которую я могу услышать от учителя, т.е. священника. При этом, во-первых, разумеется, такое учение должно согласовываться с Писанием, во-вторых, священник должен подтвердить свою преемственность от апостолов через непрерывную цепь рукоположений, а в-третьих, он должен состоять в общении и единстве с Вселенской церковью.Комментарий
-
А как это состоять в общении со вселеннской церковью и откуда я знаю, состоит он в общении с ней или нет?Если говорить практически, то апостольское учение - это то учение и та мудрость, которую я могу услышать от учителя, т.е. священника. При этом, во-первых, разумеется, такое учение должно согласовываться с Писанием, во-вторых, священник должен подтвердить свою преемственность от апостолов через непрерывную цепь рукоположений, а в-третьих, он должен состоять в общении и единстве с Вселенской церковью.Комментарий
-
А это очень просто.
Нужно собрать Вселенский собор и пригласить туда всех христиан. Свободный Вселенский собор путём дискуссий, имея добрую волю, в состоянии разрешить все противоречия. Но пока этого нет, на страже единства Вселенской церкви находится единый собор епископов, руководствующийся постановлениями предыдущих соборов.
Комментарий
-
Согласен с такой формулировкой.Если оставить в стороне мистику, то Церковь должна обладать следующими атрибутами: быть единой, святой, вселенской и апостольской. Вот вам и критерии. Кто отделяется, не является частью Церкви. Кто грешит, не является частью Церкви. Кто не следует апостольскому учению, не является частью Церкви.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
на счет слов говорящего я имел ввиду чтобы слова соответствовали словам Слова Божьего и разумеется дела.ведь дела это тоже выражение сердца.что толку говорить о любви а когда кто нибудь попросит на хлеб затворить сердце свое успокоив себя чем нибудь типа он все равно деньги пропьет.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
церковь узнаётся не по названию какому нибудь,а по плодам.Первое понимание церкви это "собрание людей" но чтобы это собрание назвать церковью Христа должны быть видны признаки и самый основной признак это любовь способная положить душу свою за брата.Сам Христос так и сказал что учеников Его можно узнать по любви.Даже если это собрание и ошибается в каких либо богословских вопросах это не так сильно страшно,как не имение любви учеников к друг другу.Любовь это самопожертвование,это стремление к полному единению,это делиться друг с другом последним куском хлеба,это дружеское общение и так далее...Там где есть эта любовь и исповедание Иисуса Христа,там церковь Христова.Конечно сегодня любая секта притендует на то что у них есть эта любовь,но это не так.Читая форум или общаясь с людьми из разных денноминаций можно сделать один вывод - каждый тянет одеяло на себя.
Так все таки какая церковь истинная?
Почему вы так считаете?
Что будет с остальными?
Не имею желания устроить тут распри, хочется услышать трезвые ответы без осуждения остальных.Комментарий
-
Юмор понятен. Говоря о Соборах вы имеете ввиду Православную Церковь, но помимо Православной есть и много других конфессий.А это очень просто.
Нужно собрать Вселенский собор и пригласить туда всех христиан. Свободный Вселенский собор путём дискуссий, имея добрую волю, в состоянии разрешить все противоречия. Но пока этого нет, на страже единства Вселенской церкви находится единый собор епископов, руководствующийся постановлениями предыдущих соборов.Комментарий
-
всем
Я не спроста зацепил эту тему, меня очень сильно коснулось одно место из писания, описывающее эту самую тему.
38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
(Мар.9:38-40)
В этом видимо вся проблема, что если не с нами, значит надо запрещать и предавать анафеме.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий