Истинное вероисповедание или истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Отец Димитрий
    Завсегдатай

• 16 August 2009
    • 895

Сообщение от kirbill
    Может быть, об этом и лютеране не все слышали, но вот есть такое всё-же
    Поэтому мне как-то удобнее считать, что всё-же есть какая-то информация, что человек действительно член прихода - мистические корочки
    Мистические корочки - это хорошо сказано!
    Информация, разумеется, есть. Это административные вопросы конкретного прихода. К спасению они непосредственного отношения не имеют.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Отец Димитрий
      Мистические корочки - это хорошо сказано!
      Информация, разумеется, есть. Это административные вопросы конкретного прихода. К спасению они непосредственного отношения не имеют.
      Действительно, я про это и говорю, это ещё не означает членство Церкви Христовой
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7931

Сообщение от vitaliyi
        А как понять, есть ли в конкретном человеке Дух Христов?
        Если вы о другом человеке то смотрите по плоду уст.чем (кем) живет человек о том и говорит.Может ли футбольный фанат не говорить о футболе?Нет.Может ли компьютерный гений не знать устройство компьютера? Нет. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.(1Иоан.4:15)
        А если о себе то Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? (2Кор.13:5) если верить стиху то получается надо знать что христос в вас(нас).
        И еще А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
        (1Иоан.2:3)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• vitaliyi
          христианин

• 15 November 2010
          • 675

Сообщение от gregori
          Есть только одна истиная Церковь и это Церковь Христова. все дономинации лиш претендуют быть Церковью. есть поместная Церковь есть Вселенская также есть и домашняя Церковь. самое трудное это увидеть поместную церковь. например бывает в городе только баптистов трёх мастей регестрированые нерегестрированые и отделёные. все эти три общины разделены между собой определёными догмами и учениями и неимеют единства и каждый из них говорит мы истиная церковь а те другие нет. тоже самое любая конфесия и Православные есть например на Украине Автокифальная Церковь и реформаторы Православные и т.д. но самое важное это если человек рождён свыше и по мере духовного роста он начинает понимать что дети Божии это непренадлежность к определёной конфесии а принадлежать Богу и увидеть Божиих детей в этом мире и включая конфесии. мой друг например уже более 10 лет служит Богу на уровне домашней церкви. он пресвитер жена диакониса а дети члены церкви.
          Так все таки, возможно ли, чтобы на один вопрос было несколько правильных ответов?

Комментарий

• vitaliyi
            христианин

• 15 November 2010
            • 675

1. Единство означает единство воли. Как Отец, Сын и Дух Святой обладают единой волей, так и Церковь должна обладать единой волей. Посему невозможно трактовать Церковь как множество отдельных деноминаций. И, разумеется, это единство воли, как и в случае с Троицей, зиждется не на насилии или принуждении, а на любви и почтении.

2. Апостольское учение - это учение апостолов в его полноте, передаваемое через непрерывную цепь учеников и преемников. Наивно полагать, что апостольское учение ограничивается только несколькими посланиями, изложенными в Библии. Несение апостольской миссии - это тяжёлое бремя, требующее серьёзной подготовки.

3. Грехи бывают разными. Однако я здесь имею в виду прежде всего личные грехи, т.е. поступки против совести и заповедей Божьих. В конечном счёте, любой грех - это грех против любви. Т.е. борьба с грехом - это прежде всего борьба со своей эгоистической природой.
            Первое и третье понятно, а вот относительно апостольского учения не совсем, в чем оно заключается по вашему мнению?

Комментарий

• vitaliyi
              христианин

• 15 November 2010
              • 675

Сообщение от Искупленный
              Если вы о другом человеке то смотрите по плоду уст.чем (кем) живет человек о том и говорит.Может ли футбольный фанат не говорить о футболе?Нет.Может ли компьютерный гений не знать устройство компьютера? Нет. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.(1Иоан.4:15)
              А если о себе то Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? (2Кор.13:5) если верить стиху то получается надо знать что христос в вас(нас).
              И еще А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
              (1Иоан.2:3)
              Т.е. все кто говорит о Христе есть христиане? Или все таки по плодам?
              Мне кажется, на сегодняшний день появилось достаточно большое количество всяких учений, где Иисуса называют Христом, но если копнуть глубже, видишь, что это полная ересь.

Комментарий

• Отец Димитрий
                Завсегдатай

• 16 August 2009
                • 895

Сообщение от vitaliyi
                Первое и третье понятно, а вот относительно апостольского учения не совсем, в чем оно заключается по вашему мнению?
                Если говорить практически, то апостольское учение - это то учение и та мудрость, которую я могу услышать от учителя, т.е. священника. При этом, во-первых, разумеется, такое учение должно согласовываться с Писанием, во-вторых, священник должен подтвердить свою преемственность от апостолов через непрерывную цепь рукоположений, а в-третьих, он должен состоять в общении и единстве с Вселенской церковью.

Комментарий

• vitaliyi
                  христианин

• 15 November 2010
                  • 675

Если говорить практически, то апостольское учение - это то учение и та мудрость, которую я могу услышать от учителя, т.е. священника. При этом, во-первых, разумеется, такое учение должно согласовываться с Писанием, во-вторых, священник должен подтвердить свою преемственность от апостолов через непрерывную цепь рукоположений, а в-третьих, он должен состоять в общении и единстве с Вселенской церковью.
                  А как это состоять в общении со вселеннской церковью и откуда я знаю, состоит он в общении с ней или нет?

Комментарий

• Отец Димитрий
                    Завсегдатай

• 16 August 2009
                    • 895

Сообщение от vitaliyi
                    А как это состоять в общении со вселеннской церковью и откуда я знаю, состоит он в общении с ней или нет?
                    А это очень просто. Нужно собрать Вселенский собор и пригласить туда всех христиан. Свободный Вселенский собор путём дискуссий, имея добрую волю, в состоянии разрешить все противоречия. Но пока этого нет, на страже единства Вселенской церкви находится единый собор епископов, руководствующийся постановлениями предыдущих соборов.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Если оставить в стороне мистику, то Церковь должна обладать следующими атрибутами: быть единой, святой, вселенской и апостольской. Вот вам и критерии. Кто отделяется, не является частью Церкви. Кто грешит, не является частью Церкви. Кто не следует апостольскому учению, не является частью Церкви.
                      Согласен с такой формулировкой.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7931

Сообщение от vitaliyi
                        Т.е. все кто говорит о Христе есть христиане? Или все таки по плодам?
                        Мне кажется, на сегодняшний день появилось достаточно большое количество всяких учений, где Иисуса называют Христом, но если копнуть глубже, видишь, что это полная ересь.
                        на счет слов говорящего я имел ввиду чтобы слова соответствовали словам Слова Божьего и разумеется дела.ведь дела это тоже выражение сердца.что толку говорить о любви а когда кто нибудь попросит на хлеб затворить сердце свое успокоив себя чем нибудь типа он все равно деньги пропьет.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от vitaliyi
                          Читая форум или общаясь с людьми из разных денноминаций можно сделать один вывод - каждый тянет одеяло на себя.
                          Так все таки какая церковь истинная?
                          Почему вы так считаете?
                          Что будет с остальными?

Не имею желания устроить тут распри, хочется услышать трезвые ответы без осуждения остальных.
                          церковь узнаётся не по названию какому нибудь,а по плодам.Первое понимание церкви это "собрание людей" но чтобы это собрание назвать церковью Христа должны быть видны признаки и самый основной признак это любовь способная положить душу свою за брата.Сам Христос так и сказал что учеников Его можно узнать по любви.Даже если это собрание и ошибается в каких либо богословских вопросах это не так сильно страшно,как не имение любви учеников к друг другу.Любовь это самопожертвование,это стремление к полному единению,это делиться друг с другом последним куском хлеба,это дружеское общение и так далее...Там где есть эта любовь и исповедание Иисуса Христа,там церковь Христова.Конечно сегодня любая секта притендует на то что у них есть эта любовь,но это не так.

Комментарий

• vitaliyi
                            христианин

• 15 November 2010
                            • 675

А это очень просто. Нужно собрать Вселенский собор и пригласить туда всех христиан. Свободный Вселенский собор путём дискуссий, имея добрую волю, в состоянии разрешить все противоречия. Но пока этого нет, на страже единства Вселенской церкви находится единый собор епископов, руководствующийся постановлениями предыдущих соборов.
                            Юмор понятен. Говоря о Соборах вы имеете ввиду Православную Церковь, но помимо Православной есть и много других конфессий.

Комментарий

• vitaliyi
                              христианин

• 15 November 2010
                              • 675

всем

Я не спроста зацепил эту тему, меня очень сильно коснулось одно место из писания, описывающее эту самую тему.
                              38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                              39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                              40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
                              (Мар.9:38-40)
                              В этом видимо вся проблема, что если не с нами, значит надо запрещать и предавать анафеме.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от vitaliyi
                                В этом видимо вся проблема, что если не с нами, значит надо запрещать и предавать анафеме.
                                Анафеме предают лишь в особых случаях, а не всех, кто не соответствует вероучению Церкви.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...