Истинное вероисповедание или истинная церковь?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Т.е. по вашему получается, что в итиоге все станут частью истинной церкви? Это как возможно? Разве Бог заставит? Ведь каждый делает свой выбор.Могу развернуть: Церковь - Тело Христово - член Тела Христова не может жить не по законам по каким живёт Тело - поэтому не каждый православный или католик или лютеранин имеющий корочки этого кружка богословия является членом Тела Христова - Церкви.
А про всех остальных тут написано:
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.1-ое.Кор.15:25
Ноги - это Церковь - Тело Христово и все не члены Церкви будут низложены в члены Церкви и станут подножием ног Бога.
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.1-ое.Кор.15:28
А когда все станут в Церкви, то Иисус покорит Тело Своё Отцу, и будут Бог все во всем.
Комментарий
-
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.Отк.21:8
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
Есть только одна истиная Церковь и это Церковь Христова. все дономинации лиш претендуют быть Церковью. есть поместная Церковь есть Вселенская также есть и домашняя Церковь. самое трудное это увидеть поместную церковь. например бывает в городе только баптистов трёх мастей регестрированые нерегестрированые и отделёные. все эти три общины разделены между собой определёными догмами и учениями и неимеют единства и каждый из них говорит мы истиная церковь а те другие нет. тоже самое любая конфесия и Православные есть например на Украине Автокифальная Церковь и реформаторы Православные и т.д. но самое важное это если человек рождён свыше и по мере духовного роста он начинает понимать что дети Божии это непренадлежность к определёной конфесии а принадлежать Богу и увидеть Божиих детей в этом мире и включая конфесии. мой друг например уже более 10 лет служит Богу на уровне домашней церкви. он пресвитер жена диакониса а дети члены церкви.Читая форум или общаясь с людьми из разных денноминаций можно сделать один вывод - каждый тянет одеяло на себя.
Так все таки какая церковь истинная?
Почему вы так считаете?
Что будет с остальными?
Не имею желания устроить тут распри, хочется услышать трезвые ответы без осуждения остальных.Комментарий
-
1. Единство означает единство воли. Как Отец, Сын и Дух Святой обладают единой волей, так и Церковь должна обладать единой волей. Посему невозможно трактовать Церковь как множество отдельных деноминаций. И, разумеется, это единство воли, как и в случае с Троицей, зиждется не на насилии или принуждении, а на любви и почтении.
2. Апостольское учение - это учение апостолов в его полноте, передаваемое через непрерывную цепь учеников и преемников. Наивно полагать, что апостольское учение ограничивается только несколькими посланиями, изложенными в Библии. Несение апостольской миссии - это тяжёлое бремя, требующее серьёзной подготовки.
3. Грехи бывают разными. Однако я здесь имею в виду прежде всего личные грехи, т.е. поступки против совести и заповедей Божьих. В конечном счёте, любой грех - это грех против любви. Т.е. борьба с грехом - это прежде всего борьба со своей эгоистической природой.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-

Комментарий