Истинное вероисповедание или истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от vitaliyi
    Это и так понятно, но все таки ответьте конкретно на поставленный вопрос.
    Ну, так дык, если видите нарушение заповеди, которые соблюдал Иисус, значит это не член Тела Христова
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• vitaliyi
      христианин

• 15 November 2010
      • 675

Сообщение от kirbill
      Могу развернуть: Церковь - Тело Христово - член Тела Христова не может жить не по законам по каким живёт Тело - поэтому не каждый православный или католик или лютеранин имеющий корочки этого кружка богословия является членом Тела Христова - Церкви.

А про всех остальных тут написано:
      Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.1-ое.Кор.15:25
      Ноги - это Церковь - Тело Христово и все не члены Церкви будут низложены в члены Церкви и станут подножием ног Бога.

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.1-ое.Кор.15:28
      А когда все станут в Церкви, то Иисус покорит Тело Своё Отцу, и будут Бог все во всем.
      Т.е. по вашему получается, что в итиоге все станут частью истинной церкви? Это как возможно? Разве Бог заставит? Ведь каждый делает свой выбор.

Комментарий

• vitaliyi
        христианин

• 15 November 2010
        • 675

Сообщение от kirbill
        Ну, так дык, если видите нарушение заповеди, которые соблюдал Иисус, значит это не член Тела Христова
        Но всем людям свойственно ошибаться.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от vitaliyi
          Т.е. по вашему получается, что в итиоге все станут частью истинной церкви? Это как возможно? Разве Бог заставит? Ведь каждый делает свой выбор.
          Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.Отк.21:8
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• vitaliyi
            христианин

• 15 November 2010
            • 675

Сообщение от kirbill
            Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.Отк.21:8
            Т.е. все таки не все станут частью церкви?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от vitaliyi
              Но всем людям свойственно ошибаться.
              Свойственно, даже я без благодати не могу соблюдать закон Тела Христова, но что есть то есть

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от vitaliyi
                Т.е. все таки не все станут частью церкви?
                Ну, так дык, я и говорю не все православные и католики и лютеране члены этой Церкви имея корочки кружка богословия

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Сообщение от vitaliyi
                  Читая форум или общаясь с людьми из разных денноминаций можно сделать один вывод - каждый тянет одеяло на себя.
                  Так все таки какая церковь истинная?
                  Почему вы так считаете?
                  Что будет с остальными?

Не имею желания устроить тут распри, хочется услышать трезвые ответы без осуждения остальных.
                  Есть только одна истиная Церковь и это Церковь Христова. все дономинации лиш претендуют быть Церковью. есть поместная Церковь есть Вселенская также есть и домашняя Церковь. самое трудное это увидеть поместную церковь. например бывает в городе только баптистов трёх мастей регестрированые нерегестрированые и отделёные. все эти три общины разделены между собой определёными догмами и учениями и неимеют единства и каждый из них говорит мы истиная церковь а те другие нет. тоже самое любая конфесия и Православные есть например на Украине Автокифальная Церковь и реформаторы Православные и т.д. но самое важное это если человек рождён свыше и по мере духовного роста он начинает понимать что дети Божии это непренадлежность к определёной конфесии а принадлежать Богу и увидеть Божиих детей в этом мире и включая конфесии. мой друг например уже более 10 лет служит Богу на уровне домашней церкви. он пресвитер жена диакониса а дети члены церкви.
                  www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Отец Димитрий
                    Завсегдатай

• 16 August 2009
                    • 895

Сообщение от vitaliyi
                    Вы - молодец! Но возникают вопросы.
                    1. Что значит быть единой церковью?
                    2. Что значит апостольское учение?
                    3. Вы говорите, что кто грешит, тот не является церковью или частью церкви. Что значит грешит? Умышленно или согрешает?
                    1. Единство означает единство воли. Как Отец, Сын и Дух Святой обладают единой волей, так и Церковь должна обладать единой волей. Посему невозможно трактовать Церковь как множество отдельных деноминаций. И, разумеется, это единство воли, как и в случае с Троицей, зиждется не на насилии или принуждении, а на любви и почтении.

2. Апостольское учение - это учение апостолов в его полноте, передаваемое через непрерывную цепь учеников и преемников. Наивно полагать, что апостольское учение ограничивается только несколькими посланиями, изложенными в Библии. Несение апостольской миссии - это тяжёлое бремя, требующее серьёзной подготовки.

3. Грехи бывают разными. Однако я здесь имею в виду прежде всего личные грехи, т.е. поступки против совести и заповедей Божьих. В конечном счёте, любой грех - это грех против любви. Т.е. борьба с грехом - это прежде всего борьба со своей эгоистической природой.

Комментарий

• Отец Димитрий
                      Завсегдатай

• 16 August 2009
                      • 895

Сообщение от kirbill
                      Ну, так дык, я и говорю не все православные и католики и лютеране члены этой Церкви имея корочки кружка богословия
                      Открою Вам секрет: никаких таких "корочек" ни у православных, ни у католиков, ни у лютеран нет.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Отец Димитрий
                        Открою Вам секрет: никаких таких "корочек" ни у православных, ни у католиков, ни у лютеран нет.
                        Очень зря не верите в такое кстати

Комментарий

• Отец Димитрий
                          Завсегдатай

• 16 August 2009
                          • 895

Сообщение от kirbill
                          Очень зря не верите в такое кстати
                          Я не то что не верю, я знаю.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Я не то что не верю, я знаю.
                            Информация об этом вносится в личное свидетельство члена прихода и компьютер.
                            Свидетельство - это такая книжечка маленькая

Комментарий

• Отец Димитрий
                              Завсегдатай

• 16 August 2009
                              • 895

Сообщение от kirbill
                              Информация об этом вносится в личное свидетельство члена прихода и компьютер.
                              Свидетельство - это такая книжечка маленькая
                              Я вот являюсь членом прихода, но у меня никаких свидетельств нет.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Я вот являюсь членом прихода, но у меня никаких свидетельств нет.
                                Может быть, об этом и лютеране не все слышали, но вот есть такое всё-же
                                Поэтому мне как-то удобнее считать, что всё-же есть какая-то информация, что человек действительно член прихода - мистические корочки

Комментарий

Обработка...