Болезнь Иуды, как причина его греха.
Свернуть
X
-
Вот именно,вот именно.....,а ещё получается что даром предвиденья и ясновиденья он не владел.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Даже, если имеет место "нелюбовь", это еще не значит, что есть ненависть.
... а вообще все мы грешники, не только ведь Иуда. Когда меня в чем-то обличают, это не значит, что я ненавижу или не люблю своего обличителя. Хотя, как говорится, "правда глаза колет".
И не всегда тот, кого в чем-то винят, согласен с обвинениями. Возможно, Иуда даже не считал, что крадет. Мол, так, беру в долг
И не думаю, что он считал, будто Иисус ничего не знает. Евангелие называет его вором, значит, ученики точно знали, а Иисус тем более. Это не значит, что на такое закрывали глаза. Возможно, были у них с ним разговоры... Мы не можем знать всего...Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Предав Христа за жалкие 30 серебряников, Иуда лишил себя стабильного дохода. Ведь, как известно, «он имел при себе денежный ящик» и, как сказано в текстах «был вор». Бухгалтерию же в братстве никто не вел: значит Иуда мог распоряжаться деньгами как хотел. И мы знаем из евангельских текстов, что Иисус посылал его делать закупки провизии, а также раздавать милостыню нищим. Надо полагать, что все-таки Иуда идиотом не был, и не мог не понимать своего выгодного положения. Чем же тогда объяснить его поступок? Думаю, здесь нужно говорить о временных «головных затмениях» и о серьезном психическом заболевании, когда человек совершает полступки, приносящие ему заведомый вред. Есть ли среди форумчан медики, чтобы помогли разобраться в этом вопросе?
от марка 2:19-20
от Матфея 9:14-15Комментарий
-
Комментарий
-
Владимир Соловьёв
Эммануэль
Во тьму веков та ночь уж отступила,
Когда, устав от злобы и тревог,
Земля в объятьях неба опочила
И в тишине родился с-нами-Бог.
И многое уж невозможно ныне:
Цари на небо больше не глядят,
И пастыри не слушают в пустыне,
Как ангелы про Бога говорят.
Но вечное, что в эту ночь открылось,
Несокрушимо временем оно,
И Слово вновь в душе твоей родилось,
Рожденное под яслями давно.
Да! С нами Бог,- не там, в шатре лазурном,
Не за пределами бесчисленных миров,
Не в злом огне, и не в дыханье бурном,
И не в уснувшей памяти веков.
Он здесь, теперь,- средь суеты случайной,
В потоке мутном жизненных тревог
Владеешь ты всерадостною тайной:
Бессильно зло; мы вечны; с нами Бог!
С Рождеством!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Трагедия краха веры тут ни при чём.
Иуда-закоренелый вор. В течении 3 лет он воровал у Иисуса и собратьев. В то время ,как Иисус Христос проповелывал,обличал людей в грехах,призывал к чистоте и святости всех-Иуда только
ожесточался против обличителя и проповедника правды.
Его сердце было готово,чтобы туда к нему,а не к другому,вошёл сатана.
Иисус знал о его ненависти к нему,и до конца давал ему шанс покаяться на вечери. Но тот не захотел послушаться.
На земле есть дети дьявола и дети Бога. Иуда был из детей дьявола.Комментарий
-
всякий, гневающийся на брата
своего напрасно, подлежит суду;
кто же скажет брату своему: "рака",
подлежит синедриону; а кто
скажет: "безумный", подлежит
геенне огненной.Комментарий
-
Просто я счиаю. что во время ареста Христа апостолы разбежались из трусости. Но потом собрались, и в Библиии это сказано, чтобы выбрать главного. Я образно выразился: "Трон освободился". Выпало, если не ошибаюсь, Матфею. Это не устроило видимо других, и в итоге все разбрелись, ставпервыми раскольниками. А собрались то подвергая себя смертельной опасности. Откуда такая смелость вдруг? ТРОН БЫЛ СВОБОДЕН!
Но потом собрались, и в Библиии это сказано, чтобы выбрать главного.
Где об этом сказано в библии?
Во время слежения Христа никакого трона не было, т.к. трон нужен царю, а Иисус не собирался царствовать на троне среди евреев.Комментарий
-
первое о чем спрашиваете, найдете в Евангелиях, виорое - в Деяниях. Места указывать не стану: Вам полезно все перечитать.Комментарий
Комментарий