Болезнь Иуды, как причина его греха.
Свернуть
X
-
Ваши слова подтверждают, что трон все-таки был.Комментарий
-
Иуда тоже был избран но для предательства и Христос знал об этом.например когда за столом Иисус дал Иуде кусок хлеба то сказано что вошёл в него сатана и ХРИСТОС сказал что делаеш делай скорее. тут ясно что Иуда немог непредать так как Бог изначально запланировал что Иуда это сделает. после того как Иисуса распяли Иуда покаялся и принёс 30 серебреников обратно священикам затем повесился.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Трагедия краха веры тут ни при чём.
Иуда-закоренелый вор. В течении 3 лет он воровал у Иисуса и собратьев. В то время ,как Иисус Христос проповелывал,обличал людей в грехах,призывал к чистоте и святости всех-Иуда только
ожесточался против обличителя и проповедника правды.
Его сердце было готово,чтобы туда к нему,а не к другому,вошёл сатана.
Иисус знал о его ненависти к нему,и до конца давал ему шанс покаяться на вечери. Но тот не захотел послушаться.
На земле есть дети дьявола и дети Бога. Иуда был из детей дьявола.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Трагедия краха веры тут ни при чём.
Иуда-закоренелый вор. В течении 3 лет он воровал у Иисуса и собратьев. В то время ,как Иисус Христос проповелывал,обличал людей в грехах,призывал к чистоте и святости всех-Иуда только
ожесточался против обличителя и проповедника правды.
Его сердце было готово,чтобы туда к нему,а не к другому,вошёл сатана.
Иисус знал о его ненависти к нему,и до конца давал ему шанс покаяться на вечери. Но тот не захотел послушаться.
На земле есть дети дьявола и дети Бога. Иуда был из детей дьявола.Комментарий
-
Комментарий
-
... а вообще все мы грешники, не только ведь Иуда. Когда меня в чем-то обличают, это не значит, что я ненавижу или не люблю своего обличителя. Хотя, как говорится, "правда глаза колет".
И не всегда тот, кого в чем-то винят, согласен с обвинениями. Возможно, Иуда даже не считал, что крадет. Мол, так, беру в долгИ не думаю, что он считал, будто Иисус ничего не знает. Евангелие называет его вором, значит, ученики точно знали, а Иисус тем более. И вряд ли на такое закрывали глаза. Возможно, были у них с ним разговоры, и тот тысячу раз искренне обещал исправиться... Нам не дано судить. Мы ведь не можем знать всего...
Последний раз редактировалось Лива; 06 January 2011, 10:38 AM.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
НЕТ,ИИСУС НЕ ЛИЦЕМЕР.
Иуде дан был шанс покаяться,как и всем остальным людям.До конца Иисус
на вечери показывал Иуде,что тот предаст.До конца Господь являл
любовь к Иуде.Но тот ничему не хотел внимать.В итоге-сатана вошёл
в него и сделал своё дело.Комментарий
-
Просто я счиаю. что во время ареста Христа апостолы разбежались из трусости. Но потом собрались, и в Библиии это сказано, чтобы выбрать главного. Я образно выразился: "Трон освободился". Выпало, если не ошибаюсь, Матфею. Это не устроило видимо других, и в итоге все разбрелись, ставпервыми раскольниками. А собрались то подвергая себя смертельной опасности. Откуда такая смелость вдруг? ТРОН БЫЛ СВОБОДЕН!Комментарий
Комментарий