Болезнь Иуды, как причина его греха.
Свернуть
X
-
-
И у д а . Но что же делать, как открыть глаза их и до сердца
достучаться?
И и с у с . Нелёгким делом это оказалось. Ты видишь сам:Пришёл Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьёт, и
говорят: в нём бес. Пришёл Я, и говорят: вот человек, который
любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам108. Не сын
ли это Иосифа и Марии? Почему мы должны верить ему109?
Воистину нет пророка в отечестве своём и в доме своём110.
Все ждут Мессию, о приходе которого сказано в Священном
Писании. И лишь ему поверить готовы. Так говорят.
И у д а . Но вдруг придёт он слишком поздно, иль вовсе не при-
дёт?
И и с у с (подходит к Иуде, смотрит в глаза, говорит много-
значительно). Придёт и очень скоро.
Выражение лица Иуды становится серьёзным, видно,
что он понимает недосказанное.И у д а . Что ты задумал?
И и с у с . Опять ты спрашиваешь про то, что знаешь сам.
(Улыбается.)
Избавляться от привычки этой тебе пора.
Я дам им то, чего они ждут!
На молодом осле Мессия в Иерусалим въехать должен?И у д а .Да, так Писание гласит111.
И и с у с . Ну что ж, да будет так, хоть пешим мне ходить и при-
вычнее.Найдите, приведите мне осла112, да чтоб здоровым был и
не хромал. Негоже для пророка ехать на больной кляче. (Улыбается.)
И у д а . И умереть готов ты, как об этом сказано в Писании?... Я
не позволю, чтобы безумцы отняли жизнь твою!
И и с у с . Пусть сбудется Пророчество во имя Истины Святой.Никто не отнимает жизнь у Меня, но Я Сам отдаю её113.
И у д а . Нет! Ты должен жить! Почему ты думаешь, что смерь
твоя важнее, чем живое слово?
И и с у с . Я уже сказал все слова, но они не были услышаны,
теперь же я хочу придать им силу.
И у д а . Ужели нет другого пути? Нет! Я желаю защитить тебя!
И и с у с . Спасибо, друг и брат мой, но я в защите не нуждаюсь.И если бы надо было, то предоставил бы мне Отец Мой более,
нежели двенадцать легионов Ангелов. Но как тогда сбудется
Писание, что так должно быть114?
Пауза.И у д а (подходит к Иисусу). Но сказано, что предан будешь
ты115, кто же предаст тебя?
Смотрят в глаза друг другу. Долгая пауза.Иуда отходит удручённый.
Комментарий
-
Христос - не раб Писания. Да и в Писании, если не ошибаюсь, можно найти разные "сценарии" прихода Мессии и ответной реакции людей. Все могло быть иначе.
"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, но вы не захотели!"
Комментарий
-
Валера сатана тоже служит Богу. понимаеш то что происходило с Иовом например Бог говорит сатане ты можеш коснутся его имения но душу его нетрогай. то есть сатана неможет беспределить но он находится под контролем и даже используется Богом. коринфского блудника предали сатане во измождение плоти чтобы дух был спасён. Павел также предал двоих сатане чтобы они научились небогохульствовать. сатана существует потомучто Бог хотел чтобы сатана был одна из причин это увидеть что такое добро и зло. свет и тьма. любовь и ненависть. всё познаёться в сравнении. это глубокая тема и невсем понятно.Комментарий
-
Христос - не раб Писания. Да и в Писании, если не ошибаюсь, можно найти разные "сценарии" прихода Мессии и ответной реакции людей. Все могло быть иначе.
"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, но вы не захотели!"
[/LEFT]Комментарий
-
Комментарий
-
Валера сатана тоже служит Богу. понимаеш то что происходило с Иовом например Бог говорит сатане ты можеш коснутся его имения но душу его нетрогай. то есть сатана неможет беспределить но он находится под контролем и даже используется Богом. коринфского блудника предали сатане во измождение плоти чтобы дух был спасён. Павел также предал двоих сатане чтобы они научились небогохульствовать. сатана существует потомучто Бог хотел чтобы сатана был одна из причин это увидеть что такое добро и зло. свет и тьма. любовь и ненависть. всё познаёться в сравнении. это глубокая тема и невсем понятно.Комментарий
-
Бог для определёной цели хотел чтобы было зло но источник зла Бог неможет быть источником зла для этого и появился сатана чтобы стать источником зла. например чтобы электричество работало нужен плюс и минус. зло небудет существовать бесконечно но допущено Богом на время и для цели конкретной.Комментарий
-
Иисус сказал ученикам вам ДАНО ЗНАТЬ ТАЙНЫ ЦАРСТВА БОЖИЯ А ДРУГИМ НЕТ. ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА СЛЫШЫТ АМИНЬКомментарий
-
Предав Христа за жалкие 30 серебряников, Иуда лишил себя стабильного дохода. Ведь, как известно, «он имел при себе денежный ящик» и, как сказано в текстах «был вор». Бухгалтерию же в братстве никто не вел: значит Иуда мог распоряжаться деньгами как хотел. И мы знаем из евангельских текстов, что Иисус посылал его делать закупки провизии, а также раздавать милостыню нищим. Надо полагать, что все-таки Иуда идиотом не был, и не мог не понимать своего выгодного положения. Чем же тогда объяснить его поступок? Думаю, здесь нужно говорить о временных «головных затмениях» и о серьезном психическом заболевании, когда человек совершает полступки, приносящие ему заведомый вред. Есть ли среди форумчан медики, чтобы помогли разобраться в этом вопросе?Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Бог для определёной цели хотел чтобы было зло но источник зла Бог неможет быть источником зла для этого и появился сатана чтобы стать источником зла. например чтобы электричество работало нужен плюс и минус. зло небудет существовать бесконечно но допущено Богом на время и для цели конкретной.Комментарий
-
Предав Христа за жалкие 30 серебряников, Иуда лишил себя стабильного дохода. Ведь, как известно, «он имел при себе денежный ящик» и, как сказано в текстах «был вор». Бухгалтерию же в братстве никто не вел: значит Иуда мог распоряжаться деньгами как хотел. И мы знаем из евангельских текстов, что Иисус посылал его делать закупки провизии, а также раздавать милостыню нищим. Надо полагать, что все-таки Иуда идиотом не был, и не мог не понимать своего выгодного положения. Чем же тогда объяснить его поступок? Думаю, здесь нужно говорить о временных «головных затмениях» и о серьезном психическом заболевании, когда человек совершает полступки, приносящие ему заведомый вред. Есть ли среди форумчан медики, чтобы помогли разобраться в этом вопросе?Комментарий
-
Кстати, в Деяниях св. ап. сказано, что Иуда не повесился, а у него вышли на ружу внутренности. А "Деяния" - более свежие воспоминания, чем евангельские тексты. Думаю, его зарезали по-простому.Комментарий
Комментарий