Болезнь Иуды, как причина его греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Болезнь Иуды, как причина его греха.

Предав Христа за жалкие 30 серебряников, Иуда лишил себя стабильного дохода. Ведь, как известно, «он имел при себе денежный ящик» и, как сказано в текстах «был вор». Бухгалтерию же в братстве никто не вел: значит Иуда мог распоряжаться деньгами как хотел. И мы знаем из евангельских текстов, что Иисус посылал его делать закупки провизии, а также раздавать милостыню нищим. Надо полагать, что все-таки Иуда идиотом не был, и не мог не понимать своего выгодного положения. Чем же тогда объяснить его поступок? Думаю, здесь нужно говорить о временных «головных затмениях» и о серьезном психическом заболевании, когда человек совершает полступки, приносящие ему заведомый вред. Есть ли среди форумчан медики, чтобы помогли разобраться в этом вопросе?
    Последний раз редактировалось Garold; 04 January 2011, 05:34 AM.
  • vitaliyi
    христианин

• 15 November 2010
    • 675

Сообщение от Garold
    Предав Христа за жалкие 30 серебряников, Иуда лишил себя стабильного дохода. Ведь, как известно, «он имел при себе денежный ящик» и, как сказано в текстах «был вор». Бухгалтерию же в братстве никто не вел: значит Иуда мог распоряжаться деньгами как хотел. Надо полагать, что идиотом он не был. Чем же тогда объяснить его поступок? Думаю, здесь нужно говорить о временных «головных затмениях» и о серьезном психическом заболевании, когда человек совершает полступки, приносящие ему заведомый вред. Есть ли среди форумчан медики, чтобы помогли разобраться в этом вопросе?
    Иуда предал Иисуса не потому, что был болен неизвестной болезнью, а потому, что разачаровался в Нем. Он думал, что Иисус взайдет на трон и свергнет рабство, а Иисус собрался на крест.

Комментарий

• Garold
      Отключен

• 23 December 2010
      • 1050

Сообщение от vitaliyi
      Иуда предал Иисуса не потому, что был болен неизвестной болезнью, а потому, что разачаровался в Нем. Он думал, что Иисус взайдет на трон и свергнет рабство, а Иисус собрался на крест.
      Странно, что у вора были такие великие идеи.

Комментарий

• vitaliyi
        христианин

• 15 November 2010
        • 675

Сообщение от Garold
        Одно другому не мешает. Иуда думал, что когда Иисус взайдет на престол, ему тоже перепадет власти кусок. Чистая корысть.

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Сообщение от Garold
          Это не "великая идея", а нормальная идея для иудея того времени, решившего пойти за Мессией. Другие ученики тоже долгое время были с такими же идеями. Потом, когда они окончательно поняли, что у их Учителя нет царских амбиций, большинство разочаровалось и ушло. Только самые верные остались. Видимо, в какой-то момент в душе Иуды произошел крах его веры. Никаких психических расстройств у Иуды не было.

Комментарий

• Garold
            Отключен

• 23 December 2010
            • 1050

Сообщение от Valerius
            Это не "великая идея", а нормальная идея для иудея того времени, решившего пойти за Мессией. Другие ученики тоже долгое время были с такими же идеями. Потом, когда они окончательно поняли, что у их Учителя нет царских амбиций, большинство разочаровалось и ушло. Только самые верные остались. Видимо, в какой-то момент в душе Иуды произошел крах его веры. Никаких психических расстройств у Иуды не было.
            Значит версия корысти (30 серебряников) все же ошибочна.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Здесь не проходит поговорка : "Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты" у Иуды они были совершенными.
              Об Иуде как говорится -любящий серебро им не насытится.

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от Garold
                Предав Христа за жалкие 30 серебряников, Иуда лишил себя стабильного дохода. Ведь, как известно, «он имел при себе денежный ящик» и, как сказано в текстах «был вор». Бухгалтерию же в братстве никто не вел: значит Иуда мог распоряжаться деньгами как хотел. И мы знаем из евангельских текстов, что Иисус посылал его делать закупки провизии, а также раздавать милостыню нищим. Надо полагать, что все-таки Иуда идиотом не был, и не мог не понимать своего выгодного положения. Чем же тогда объяснить его поступок? Думаю, здесь нужно говорить о временных «головных затмениях» и о серьезном психическом заболевании, когда человек совершает полступки, приносящие ему заведомый вред. Есть ли среди форумчан медики, чтобы помогли разобраться в этом вопросе?
                Иуда тоже был избран но для предательства и Христос знал об этом.например когда за столом Иисус дал Иуде кусок хлеба то сказано что вошёл в него сатана и ХРИСТОС сказал что делаеш делай скорее. тут ясно что Иуда немог непредать так как Бог изначально запланировал что Иуда это сделает. после того как Иисуса распяли Иуда покаялся и принёс 30 серебреников обратно священикам затем повесился.
                www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от Garold
                  Значит версия корысти (30 серебряников) все же ошибочна.
                  Думаю, да. Во всяком случае корысть не главный мотив. Вряд ли Иисус стал бы приближать к себе заведомо аморального человека. Тут именно трагедия краха веры.

Комментарий

• Valerius
                    нарниец

• 18 September 2010
                    • 3296

Сообщение от gregori
                    Иуда тоже был избран но для предательства и Христос знал об этом.например когда за столом Иисус дал Иуде кусок хлеба то сказано что вошёл в него сатана и ХРИСТОС сказал что делаеш делай скорее. тут ясно что Иуда немог непредать так как Бог изначально запланировал что Иуда это сделает. после того как Иисуса распяли Иуда покаялся и принёс 30 серебреников обратно священикам затем повесился.
                    Это кощунственная версия. В этом случае Бог хуже Иуды. А Иуда совершенно не виноват, поскольку не имел возможности повлиять на свои действия.

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

Сообщение от Valerius
                      Это кощунственная версия. В этом случае Бог хуже Иуды. А Иуда совершенно не виноват, поскольку не имел возможности повлиять на свои действия.
                      Почитай послание к Римлянам 9.10.11.главы может поймёш суть. фараон был обречён и он немог отпустить Израильский народ так как Бог сказал Я ожесточу его сердце и он неотпустит. Апостол Павел говорит изделие скажет ли сделавшему его ты меня не так сделал. Бог изначально знал кого для какой цели сотворил. это конечно недля малышей или невозрождёные свыше несмогут понять это. Бог Творец и Хозяин вселеной ничего в этом мире непроисходит случайно. Иисус сказал что без воли Отца Небесного даже волос с нашей головы неможет упасть.

Комментарий

• Garold
                        Отключен

• 23 December 2010
                        • 1050

Сообщение от gregori
                        Близкая к истине версия.
                        "Ядущий хлеб со мною,поднял на меня пяту свою". Иисус знал это пророчесто о Месси, но тем не мение на тайной вечере передал Иуде кусок хлеба.Зачем? Ведь мог бы и не делать этого. И осла попросил привести,чтобы на нем вьехать в город, как о том в Писании сказано. Мог бы и пешком войти. Для чего? План здесь явно проматриается, причем как тогда многие не поняли его смысла.

112
                        Мф.21:1-2, ・・Иисус послал двух учеников, сказав им найдете
                        ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко
                        Мне・・. Ин.12:14-16 ・・Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как
                        написано Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославил-
                        ся Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано・・.

114

Мф.26:53-54 ・・думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца
                        Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов
                        Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть?・・.

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Сообщение от Valerius
                          кстати Богохульство тяжкий грех несоветую тебе так говорить о Боге. ты видиш только земное и временое а Бог знает вечное.

Комментарий

• Garold
                            Отключен

• 23 December 2010
                            • 1050

Назревает вопрос: Если Иисус планирова свою гибель, то возможно и предательство было часью плана?

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Сообщение от Valerius
                              я думаю что Иуда добровольно нерешился бы за 30 тем более незолотых а серебряных монет но в Писании было написано что именно за 30 серебренников будет предательтво. для этого и сатана вошёл в Иуду и руководил Иудой чтобы он совершил этот поступок.

Комментарий

Обработка...