Почти забытая заповедь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Цитата из Библии
    ... А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:44)

Цитата из Библии
    ... Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.(Иоан.13:14,15)

...Эти две цитаты говорят, что ноги надо умывать и врагам вашим, тогда будет награда вам от Отца.

...Даю вам заповедь новую, чтоб умывали ноги врагам вашим. ----------Ястреб вы способны сами сделать что пишите
    Если нет,то не осудят ли вас тем что не умея и не делая проповедывали сие?

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Что и делаю, пытаюсь помочь ему, спроси сама у него, я просил его позволить ему умыть ноги, он согласился, а значит признал меня учителем. Мир вам.----Ястреб бойся своих слов,учитель наш есть Господь единый,мы лишь можем помогать друг другу.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от meningod 2
        Цитата из Библии
        ... А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:44)

Цитата из Библии
        ... Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.(Иоан.13:14,15)

...Эти две цитаты говорят, что ноги надо умывать и врагам вашим, тогда будет награда вам от Отца.

...Даю вам заповедь новую, чтоб умывали ноги врагам вашим. ----------Ястреб вы способны сами сделать что пишите
        Если нет,то не осудят ли вас тем что не умея и не делая проповедывали сие?
        Да способен.
        Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Если вы сейчас гневаетесь и пишите раздраженно большими буквами ,то как омоете ноги врагу своему?

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от meningod 2
            Что и делаю, пытаюсь помочь ему, спроси сама у него, я просил его позволить ему умыть ноги, он согласился, а значит признал меня учителем. Мир вам.----Ястреб бойся своих слов,учитель наш есть Господь единый,мы лишь можем помогать друг другу.
            ...Мне незачем боятся. Боятся те кто неспособен исполнить заповедь. Мне свидетель Господь.
            Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Если пишите правду это хорошо

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от meningod 2
                Если вы сейчас гневаетесь и пишите раздраженно большими буквами ,то как омоете ноги врагу своему?
                ...Я совершено спокоен, Большие буквы, это чтоб ты отличие от своих Больших.
                Господу Слава!

Комментарий

• yakov
                  Участник

• 28 April 2004
                  • 251

Сообщение от nickoyan
                  Мир вам, уважаемый Весарионович! Вы правы, это действительно одна из заповедей Христовых, и те кто любят Отца и Сына, конечно исполняют Его заповеди...(1Ин.2:3-6)...
                  Но вы ведь согласитесь с тем, что если мы любим только любящих нас, то что особенного делаем, ибо и язычники любят любящих их... И если ноги моем только тем, кто нам моет, то какая нам в том награда от Господа?...
                  "Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                  благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                  Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
                  Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
                  И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
                  И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                  И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
                  И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
                  Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                  Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд".

(Лк.6:27-36)...
                  "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".(Мф.5:48)...

Посему надобно нам мыть ноги и тем, кто в наших глазах кажется нам
                  "никем" и "ничем" - да приносим плод Богу!...

Мир вам и благодать, во Христе Иисусе!
                  Нет, не всем подряд!
                  Внимательным нужно быть к написанному.
                  Иисус Христос не мыл тем, кто не был Им зван на тайную вечерю. И даже мать свою не пригласил. Ни женщин. Не было там никого из посторонних. Иуде Он помыл тоже, это тоже был Его ученик. Ибо сатана ещё не вошёл в Иуду. Сатана вошёл после куска хлеба, который Иисус Иуде подал.
                  Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                  Я не советую домысливать и дополнять заповедь Иисуса Христа человеческими домыслами и человеческой логикой, ибо что высоко у человеков то низко пред Богом.
                  Исполнять надо чисто. То есть, без своих дополнений и конструкций.
                  Лепить из Священного Писания можно что угодно, но за всё это придётся терпеть от Господа ярость и гнев. Зачем вам это нужно? Лучше в кротости не мудрствуя сверх написанного исполнять то, что велено и как велено. В 13 главе Ев. от Иоанна написано очень подробно, и в добавлениях нет необходимости.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

(Иаков: Нет, не всем подряд!)

Шабат-Шалом, возлюбившим Спасителя!

Всем или не всем, вопрос такой....
                    И он не самый главный, для меня во всяком случае.
                    А вот как насчет исполнения этой новой зап.?
                    Иан.13,15;Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.(сказал Христос, омыв ноги ученикам)
                    Иан.14,15;Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    Здесь как бы не об одной зап. речь. Тогда почему, говоря о новых зап. Христа, пропускают омовение ног на вечере, один раз в году?
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...